Jump to content

Как заработать на продажах сайтов-блогов (изи-инструкция от fidel10)

fidel10

Featured Comment

Posted

Всем доброго времени, жители форума! авторская статья от fidel10

Расскажу как можно короче, без соплей как можно заработать неплохие (понятие растяжимое) деньги на создании и продажах обычных информационных сайтах.

Информационный сайт это обычный блог (созданный например на wordpress), там публикуются различные статьи на конкретную тему сайта. Сразу скажу, я пишу все без красивых фраз и т.д, все из головы и из личного опыта.

Сайты, если сами не можете создавать - можно в различных фриланс биржах заказать с гарантией (рекламить не будут, их много. цена: +- от 3х до 5тыс руб - это вложение обязательное, если сами не шарите.) Сайт создан, с тематикой разобрались. Сейчас такой только созданный сайт вряд ли сможете продать за норм деньги, нужно придумать название, купить домен/хостинг (+- 500 рублей - вложение №2). сайт размещаете в хостинг, следующая задача это и самое главное - это наполнение материалом. Здесь можно более профессионально подойти (типа собрать для начала семантику, ключи, план, копирайтеры и т.д), но мы обычные смертные, которые с одного сайта хотим иметь 4-5к долларов, поэтому как можно меньше надо тратиться.

я так действую: 

• определяюсь тематикой;
  • создаю легкий сайт на вордпресс (куча уроков в сети, делается за день);
  • покупаю хостинг/домен;
  • тупо каждый день по 3-4 статьи публикую (хорошие, как можно профессиональнее, оригинальнее);
  • набираю трафик с поисковых систем (около 800-1000 уников/сутки).

... дальше несколько вариантов заработка:

1. подключить партнерку/арбитраж трафика/контекстная реклама/прямые рекламодатели/....;
  2. или же продать уже готовый бизнес, который приносит пассивный доход.

людей, которые хотят приобрести этот бизнес - МНОГО. цена вопроса. и тут вопрос, за сколько продать: берете месячный пассивный доход с п.1 (допустим это 8500 рублей), умножаете на 2 года (т.е 24 месяца) => 8500 * 24 = 204 000 рублей. такой результат/трафик можно получить за 5-6 месяцев. и никто вам не мешает заниматься 2-3 сайтами.

вывод: получаете за эти 6 месяцев ХОРОШИЙ ОПЫТ работы в области SEO, в целом каждым разом новые навыки, становитесь вебмастером + неплохие деньги, который уже можно инвестировать при создании более крупных сайтов, и не допускать тех ошибок, которых возможно допустите при создании первого ВАШЕГО САЙТА.

я так начинал сам на 2 курсе универе, первый сайт через 2 месяца продал за 33 тыс рублей, второй сайт за 700 долларов, третий уже за 4тыс долларов и т.д. деньги в этом делать можно. 

P.S: если будут отклики/вопросы в этой созданной мной теме - обязательно еще напишу продолжение, а точнее уже с более конкретными примерами, инструкцией, где, как и что делать. ЖДУ ВАШИХ ВОПРОСОВ. кстати, форум классный, желание есть здесь ввести свой блог.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...

Important Information

Privacy Policy Terms of Use