Mazda3 Posted January 22, 2018 #1 Posted January 22, 2018 Все знают, что в определенное время прошлого года на рынке России наблюдался большой дефицит видекарт, тогда игроки сильно обижались на майнеров, те в свою очередь на игроков. Никто не мог понять куда в таком большем количестве пропали видеокарты. Как оказалось их скупил Сбербанк России для создания искуственного интелекта. Вот ссылка на статью "Сбербанк извинился за скупку почти всех видеокарт на российском рынке" http://www.banki.ru/news/lenta/?id=10105537 Хотелось бы узнать мнение наших форумчан по этому поводу
Asombroso Posted January 22, 2018 #2 Posted January 22, 2018 Лично мое мнение что не могли скупить все видяхи, видях валом и самых разных, так что просто очередные не лепые слухи об этом...
Lexus19 Posted January 23, 2018 #3 Posted January 23, 2018 Про искусственный интеллект не верю , а то что могли скупить для майнинга , то вполне реально , почему нет . С таким бешеным ростом крипты если заходишь с хорошими деньгами и за год умножаешь на 2-3 то это круто .
6Arxu6Devil6 Posted January 23, 2018 #4 Posted January 23, 2018 1 hour ago, Lexus19 said: Про искусственный интеллект не верю , а то что могли скупить для майнинга , то вполне реально , почему нет . С таким бешеным ростом крипты если заходишь с хорошими деньгами и за год умножаешь на 2-3 то это круто . Большая и быстрая обработка информации. Мне кажется они скупали их для создания своей крипты. Чтоб был так сказать хороший старт))
Asombroso Posted January 23, 2018 #5 Posted January 23, 2018 Мне вот добило то что им понадобилось куча видеокарт для лаборатории по созданию искуственного интелекта ))) зачем им куча видеокарт? Ну вранье же чистой воды ))) почему не заказали на заводе производителе по дешовке?
Mazda3 Posted January 24, 2018 Author #6 Posted January 24, 2018 On 1/23/2018 at 3:09 AM, Lexus19 said: Про искусственный интеллект не верю , а то что могли скупить для майнинга , то вполне реально , почему нет . С таким бешеным ростом крипты если заходишь с хорошими деньгами и за год умножаешь на 2-3 то это круто . Если често, то я тоже думаю, что скупка ради ИН только отмазка, а реально была создана биткоин ферма для каких-то первых лиц госсударства (личное мнение)
6Arxu6Devil6 Posted January 24, 2018 #7 Posted January 24, 2018 21 hours ago, Asombroso said: Мне вот добило то что им понадобилось куча видеокарт для лаборатории по созданию искуственного интелекта ))) зачем им куча видеокарт? Ну вранье же чистой воды ))) почему не заказали на заводе производителе по дешовке? Ну дак я и написал для своей крипты) кто знает что они там хотят замутить? может им с видюх что то с микросхем надо побыстрой получить чтоб самим не париться в разработке? Откроют свой Криптодеревянный и начнут его по миру толкать, а скорость транз уже будет секундная, ибо ферма уже будет своя)
Asombroso Posted January 25, 2018 #8 Posted January 25, 2018 22 hours ago, 6Arxu6Devil6 said: Ну дак я и написал для своей крипты) кто знает что они там хотят замутить? может им с видюх что то с микросхем надо побыстрой получить чтоб самим не париться в разработке? Откроют свой Криптодеревянный и начнут его по миру толкать, а скорость транз уже будет секундная, ибо ферма уже будет своя) Ну так это скорей всего так и будет, вот только какой смысл огромному банку скупать их на рынке, а не у завода изготовителя по более низкой цене?! )
Mazda3 Posted January 28, 2018 Author #9 Posted January 28, 2018 On 1/25/2018 at 10:23 AM, Asombroso said: Ну так это скорей всего так и будет, вот только какой смысл огромному банку скупать их на рынке, а не у завода изготовителя по более низкой цене?! ) В этом и вопрос) ведь это не выдумка, потому что Сбербанк России официально об этом заявлял
6Arxu6Devil6 Posted January 31, 2018 #10 Posted January 31, 2018 On 25.01.2018 at 7:23 PM, Asombroso said: Ну так это скорей всего так и будет, вот только какой смысл огромному банку скупать их на рынке, а не у завода изготовителя по более низкой цене?! ) Ну допустим заводу их надо выпустить, а это время. В магазинах уже готовые и в таких проектах мне кажется нужно быть оперативными. Какая им разница как наши деньги тратить? Им время важней, а не цена и народ)
sboriz33 Posted February 1, 2018 #11 Posted February 1, 2018 вообще непонятно зачем Сберу это надо, госструктура добычей крипты не будет заниматься, если конечно госкрипту не выпустят, или это хитрая комбинация чиновников.
Lexus19 Posted February 2, 2018 #12 Posted February 2, 2018 12 hours ago, sboriz33 said: вообще непонятно зачем Сберу это надо, госструктура добычей крипты не будет заниматься, если конечно госкрипту не выпустят, или это хитрая комбинация чиновников. В России ничему не удивлюсь , гос структуры действуют в личных интересах и всегда так делали и спросить с них некому . Россия гасит долги СССР перед всякими разными странами , но перед своим народом нечего не собирается гасить , взять те-же облигации 1955 года 1982 года или накопительные вклады в сбербанк ( если кто помнит была токая программа 2000 рублей на 18 лет ребенка ) по которым выплачивали просто копеечные суммы обманывая народ . Где все эти деньги ?
sboriz33 Posted February 2, 2018 #13 Posted February 2, 2018 14 hours ago, Lexus19 said: В России ничему не удивлюсь , гос структуры действуют в личных интересах и всегда так делали и спросить с них некому . Россия гасит долги СССР перед всякими разными странами , но перед своим народом нечего не собирается гасить , взять те-же облигации 1955 года 1982 года или накопительные вклады в сбербанк ( если кто помнит была токая программа 2000 рублей на 18 лет ребенка ) по которым выплачивали просто копеечные суммы обманывая народ . Где все эти деньги ? я в такой программе участвовал, на момент выплаты этой суммы хватало на билет в троллейбусе))
6Arxu6Devil6 Posted February 3, 2018 #14 Posted February 3, 2018 On 02.02.2018 at 5:14 AM, sboriz33 said: вообще непонятно зачем Сберу это надо, госструктура добычей крипты не будет заниматься, если конечно госкрипту не выпустят, или это хитрая комбинация чиновников. Дак я и говорил что они хотят крипто рублик сделать)) и думаю что летом мы его уже увидем!
sboriz33 Posted February 3, 2018 #15 Posted February 3, 2018 3 hours ago, 6Arxu6Devil6 said: Дак я и говорил что они хотят крипто рублик сделать)) и думаю что летом мы его уже увидем! чтож будем надеятся что это так, а не какаято чьята инициатива просто поднять цены на железо)
6Arxu6Devil6 Posted February 5, 2018 #16 Posted February 5, 2018 On 04.02.2018 at 5:57 AM, sboriz33 said: чтож будем надеятся что это так, а не какаято чьята инициатива просто поднять цены на железо) Ой да ладно цены на железо_ игроманы и так себе найдут что надо, а майнить на видюхах как по мне так уже поздно. Только если дать толчек новой крипте и показать чем она хороша на начале.
Lexus19 Posted February 6, 2018 #17 Posted February 6, 2018 Если на хорошую сумму вложиться то и на видюхи можно майнить , Протон еще и года нет как вложил деньги в фермы на видеокартах , ферму догнал до 2.2 миллиона рублей , самые последние видео его не смотрел , но думаю что он уже отбил то что потратил .
Roman1984 Posted February 6, 2018 #18 Posted February 6, 2018 кто знает в россии по моему запретили заниматься майнингом?
Lexus19 Posted February 6, 2018 #19 Posted February 6, 2018 2 minutes ago, Roman1984 said: кто знает в россии по моему запретили заниматься майнингом? Нет еще , они еще пару лет будут рожать , взвесят все за и против и потом поймут кто взятки в криптовалюте это круто , хрен поймаешь и разрешат .
Roman1984 Posted February 6, 2018 #20 Posted February 6, 2018 я имею ввиду майнинг фермы.из за того что они много энергии жрут
sofia Posted February 6, 2018 #21 Posted February 6, 2018 Если есть производитель который делает видео карты .Почему он не сделает еще видео карт. Полный бред что скупили все . И некоторые потоки нашей информации как форумы блоги созданы для увлечением читателя. Для посищяемости сайта просмотров трафика и тд .По этому я не считала за источник блоги форумы там где могут любой придумать новость а люди ведутся.
Mazda3 Posted February 7, 2018 Author #22 Posted February 7, 2018 On 2/6/2018 at 11:55 AM, sofia said: Если есть производитель который делает видео карты .Почему он не сделает еще видео карт. Полный бред что скупили все . И некоторые потоки нашей информации как форумы блоги созданы для увлечением читателя. Для посищяемости сайта просмотров трафика и тд .По этому я не считала за источник блоги форумы там где могут любой придумать новость а люди ведутся. Софи, это заявление было сделано от представителя Сбербанка России, статья не выдумка и придумана не для увеличения трафика. Вот цытата из заяления Ведяхина: Quote Старший вице-президент Сбербанка Александр Ведяхин рассказал про некоторый дефицит на рынке карт. Как сообщает Gamebomb.ru, по его словам, из-за больших инвестиций в технологии, банку пришлось скупить большое количество видеокарт для искусственного интеллекта. Однако, вскоре все нормализуется и графические адаптеры вновь появятся в большом количестве, так как по словам Ведяхина, они уже удовлетворили свои потребности и больше карты им не нужны. Об этом он доложил на международной конференции Сбербанка.
sofia Posted February 7, 2018 #23 Posted February 7, 2018 1 hour ago, Mazda3 said: Софи, это заявление было сделано от представителя Сбербанка России, статья не выдумка и придумана не для увеличения трафика. Вот цытата из заяления Ведяхина: Ну если они появятся в чем то паника .Я чет не поняла видео карты исчезли появились . Я говорила что просто может быть это сделали специально . Вот и все мы тут расуждаем . А люди там стратегии такие делают .
6Arxu6Devil6 Posted February 7, 2018 #24 Posted February 7, 2018 On 06.02.2018 at 4:22 PM, Roman1984 said: я имею ввиду майнинг фермы.из за того что они много энергии жрут Ничего такого нет, какая разница куда ты тратишь то за что с тебя берут деньги? Они на этом по сути тоже зарабатывают, так что и запрещать они как я думаю не будут.
Mazda3 Posted February 8, 2018 Author #25 Posted February 8, 2018 20 hours ago, sofia said: Ну если они появятся в чем то паника .Я чет не поняла видео карты исчезли появились . Я говорила что просто может быть это сделали специально . Вот и все мы тут расуждаем . А люди там стратегии такие делают . Суть в том, что они не совсем исчезли, просто появился в определенное время очень большой ажиотаж на них, что привело к сильному повышению цен в 3-4 раза, вот и основная причина паники
Featured Comment
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.