Jump to content

Как вы себя мотивируете?

moneyobzor

Featured Comment

Posted

Как вы себя мотивируете делать что-то каждый день, я сейчас изучаю новую для себя тему (курс должен продлится целый месяц) дело интересное, творческое, поставила перед собой цель изучать хотя бы по 1 уроку в день, но уже как второй день пропускаю уроки, из-за нехватки времени и из-за лени.

На выходных составила график дел и расписала все по дням и что вы думаете? Каждый день переношу что-то из графика на другой день, а дела все копятся и копятся.

И встал вопрос о том, что нужно себя как-то мотивировать, причем каждый день. Я понимаю, что нужно подходить к делам более ответственно и серьезно, надо как-то взять себя в руки.

Давайте в этой теме обсудим все способы мотивации для достижения целей. Вот несколько советов, которые я позаимствовала в Интернете:

1. Позитивный настрой. Нужно настроится на позитив, позитивному человеку легче по жизни.
  2. Выбирать дело по душе. Заниматься только тем, что тебе нравиться.
  3. Смена деятельности, переключение.
  4. Дать своей голове отдохнуть. Просто посидеть в тишине.
  5. Упростить жизнь, убрать все ненужное из своей головы.
  6. Заняться спортом.
  7. Посмотреть мотивирующие видосики.
  8. Питаться правильно.
  9. Эффект бабочки. Сделайте одно маленькое дело на пути к своей мечте и еще парочку маленьких действий, и вы заметите, как все вокруг измениться, вас понесет к своей мечте. Как от взмаха крыла бабочки, может начаться ураган)))
  10. Больше отдыхайте на свежем воздухе.
  11. Развивайтесь духовным самообразованием
  12. Не бойтесь совершать ошибки, прощайте себе ошибки и неудачи.

Есть много мотивационных видео и документальных фильмов на эту тему.

Вот фильм Секрет прекрасно мотивирует, может кто-то это уже видел, но все равно выложу:

Posted

ой. я такая же. планирую .составляю список. а потом зависаю при прочтении какой-нибудь книжки интересной и планы переходят на следующий день.я в этом плане очень неорганизованный человек.Увы.

но стараюсь периодически составляя список выделать важные дела и воплощать их 

Posted

да что-то с мотивацией никак... как всегда все на последний момент откладываю, а потом - русский рывок и все вроде в норме)

Posted

Да иногда бывает за один день все успеваешь сделать на несколько дней вперед, а иногда зависаешь конкретно и ничего не хочется делать.

Posted

Нуууу определённые же ситуации есть , в которых ты себя мотивируешь , если что-то серьёзное , то я просто задумываюсь о последствиях и своём будущем (например учёба) , а если что-то неважное , то уж никак , лень родилась первей , увы)

Posted

По моему, лучший способ себя мотивировать - это понять глубинную причину своей мотивации. Зачем ты делаешь то, что ты делаешь? Почему для тебя это так важно? Но бывают дни, когда всё валится из рук и делать совершенно ничего не хочется. В такие моменты мотивация обычно не помогает. Встаёт вопрос дисциплины. Хватит ли у тебя дисциплины, чтобы продолжить делать то, что делать совершенно не хочется. Большинство в таком случае продолжают бездействовать. У некоторых это состояния растягивается на довольно продолжительный срок.

Posted
On 11.02.2018 at 2:28 AM, Tihonoff said:

У некоторых это состояния растягивается на довольно продолжительный срок.

По моему это называться депресняк. Я думаю, что депресняк - это следствие, того что вы заставляете, себя что то делать и от этого не получаете никакого удовольствия, либо слишком переусердствуете в работе, перенапряглись.. устали..., а завтра опять по новой тоже самое надо делать.., и это как ком копится, копится и потом наступает апатия ко всему, не хочется ничего делать. 

• 2 weeks later...
Posted

А мне т мотивировать себя не нужно за это у меня отвечает мой ребенок. Как только мама подходит к компу, мала уже знает,что мама присела сюда надолго) 

Posted

депрессия - это сложное состояние.Проходила его,увы.Еле выкарабкалась.Просто реально пластом лежала.Не хотелось ни шевелиться,ни есть,ни пить.

Поднималась только из-за детей,их-то кормить надо,стирать,убирать,хоть девчонки и помогали сильно.Но помогли мне таблетки, разрешенные без рецепта антидепрессанты.Попустило меня.Ожила.

И да.из этого состояния выходить до конца не удается,периодами накатывает.

Posted

Лично я поставил перед собой цель, по достижению которой потом будет жить легче, и чем быстрее я этого достигну, тем для меня и лучше, вот сейчас чуть ли не живу на работе, в свободное время иногда тут бываю, но все же главное добиться поставленной цели!

Posted

Молодец @Alamar вот это настоящий ответ! Ты меня прям вдохновил! А я себе график урезала, потому-что все равно ничего не успеваю, но если бы его не было, вообще бы ничего не смогла сделать, а так я считай, многое уже сделала, но впереди еще больше....Но не будем унывать, хотя иногда прям так и хочется, держимся, не отчаиваемся!

Posted

Никак) если нет мотивации значит не нужным делом занят) ну либо веществами) но это не гуд так как урезать сознание сознательно это вообще не знаю как назвать) 

Posted
On 3/2/2018 at 11:11 PM, DagSet said:

урезать сознание сознательно

Урезала я график, в котором на день по 10 пунктов, того что я должна сделать, а когда в оставила в нем по одному пункту, дела сдвинулись с мертвой точки. Знаешь что такое эффект бабочки, философ?

• 3 months later...
  • 1 month later...
Posted

Смотря о чем говорить. Главное чтобы хотелось и желалось быть участником данного проекта. Главное чем заманивают.

Posted

Мотивация такова проснулся ! нужно сделать это дело и это дело ! идешь и делаешь!отложил на завтра затянуться может на годы вот и все

Posted

а я живу одним днём так как не знаю может он и последний) мотиваций не имею и нифига не делаю) ято в голову взбрело то и сделал) но тормоза ещё есть чуток)

Posted
9 minutes ago, KPOH said:

а я живу одним днём так как не знаю может он и последний) мотиваций не имею и нифига не делаю) ято в голову взбрело то и сделал) но тормоза ещё есть чуток)

я тоже придерживаюсь такой теории, потому что никто не знает, когда настанет день последний, но мотивация всегда есть - без нее нельзя. Главное позитив - настроение, чтобы было отличным, тогда можно и горы свернуть. 

Posted
4 minutes ago, irina57 said:

я тоже придерживаюсь такой теории, потому что никто не знает, когда настанет день последний, но мотивация всегда есть - без нее нельзя. Главное позитив - настроение, чтобы было отличным, тогда можно и горы свернуть. 

или горы или кому то шею что бы человеку проще было )) а так я постоянно на позитиве)))

Posted

Желательно быть по строже  с самим собой, больше приказывать себе двигаться вперёд и меньше всего лениться, человеку много дано, нужно быть строже, уверенней в себе, а самое главное не лениться!)

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...

Important Information

Privacy Policy Terms of Use