Jump to content

Ссорились ли Вы из за денег?

Alamar

Featured Comment

Posted

Мое мнение помогать родственникам как раз нужно..... не важно отдадут они тебе или нет деньги но в жизни разное бывает.... у кого то ипотека допустим а зп задерживают такое бывает тоже или кредиты  а платить по счетам надо....

Posted

бывали проблемы в молодости, когда занял денег и ждешь к обещенному числу, а их не возвращают, а тут у тебя проблемы с деньгами срочно нужны, вот в такие моменты приходилось немного жоще разговаривать, но ни  когда не доходило до ссор все друг друга понимали! 

• 3 weeks later...
Posted

Не было таких ситуаций) было что долг не отдавали, но из-за этого никогда не ссорились) Просто когда одалживаеш - надо быть готовым, что тебе не вернут эти деньги) и еще не одалживайте никогда в ущерб себе и своей семье - и будет вам счастье;)

• 2 weeks later...
Posted

я с другом поссорился 20 лет назад, так и разошлись, и сумма была копеечная, но он был не прав конкретно

• 2 weeks later...
Posted

Был случай)) там скорей не сора была ) а я был в шоке когда домой принёс ЗП) то жена умудрилась за час 60 тысяч рублей))

Posted
On 7/22/2018 at 1:44 PM, YuRed said:

я с другом поссорился 20 лет назад, так и разошлись, и сумма была копеечная, но он был не прав конкретно

Лучше на копейках проверить человека и послать нахер , чем общаться 20 лет и встрять с ним по крупному . 

Posted
On 5/22/2018 at 8:50 AM, Lexus19 said:

У меня сестра как то на пару месяцев взяла в долг на ремонт  квартиры , я ей рабочих дал за копейки , помогал материалы покупать по моим скидкам  . Говорит вот продам квартиру и рассчитаюсь , квартиру продала через пару месяцев , а денег хер , а нету уже .  И 1.5 года я за ней бегал потом , по копейкам собирал . 

Чаще всего так и получается. Самые близкие люди, которым даешь в долг считают, что это подарок и не собираются возвращать, почти как простят. Сама я ни разу в жизни не брала в долг, даже кредиты мне не были нужны, потому что всегда жила по принципу, если в кошельке нет на покупку, значит обойдусь.

Posted

Зато теперь я таким людям не займу никогда уже , есть веский повод отказать , но им то пофиг все равно занять просят . 

Posted
7 minutes ago, Veterperemen said:

а  я не ссорился пока что из за денег  ! миллионы делить не приходилось ! пока все  один делаю 

Ну ту или молодой или реально еще делить не чего не пришлось , ну или самый лучший расклад , родственники культурные люди . 

Posted
On 8/8/2018 at 10:36 AM, Lexus19 said:

Ну ту или молодой или реально еще делить не чего не пришлось , ну или самый лучший расклад , родственники культурные люди . 

ну да  у нас в плане этого  если что все поровну и все  ! а в крипте  я пока тоже сам справляюсь нечего тут делить пока  самому Мало  !

• 4 weeks later...
Posted

Не зря говорят хочешь потерять друга займи ему денег, именно поэтому крупные суммы и не занимаюсь хотя и просили занять. Когда отказывал отношения не портились слава богу

Posted

Нет,я не люблю одалживать,даже если очень нужны деньги,а стараюсь как-то их заработать сам. Натура у меня нудная,не могу помощь принимать)

Posted
On 5/24/2018 at 2:57 PM, zuxel said:

хочешь нажить себе врага-дай в долг. Известная мудрость. А с родственниками так это вообще мрак. Лучше один раз отказать..ну пообижаются и успокоятся,чем раз дать и на всю жизнь остаться врагами. Я лично не беру в долг и не даю никому.

По сути и отказывать не надо, просто обмануть, что их в принципе нет и все, итак невзначай в разговоре сказать "займи ты мне пару соток на хлеб до зарплаты"

Posted
On 9/8/2018 at 3:51 PM, minys said:

Не зря говорят хочешь потерять друга займи ему денег, именно поэтому крупные суммы и не занимаюсь хотя и просили занять. Когда отказывал отношения не портились слава богу

Нет не так . Вот как - Хочешь потерять фуфлового друга , займи ему денег . Настоящий друг бумажки на отношения не променяет , а фуфловый он и не нужен по жизни . 

Posted
On 4/6/2018 at 9:08 PM, Alamar said:

Собственно вопрос в том, ссорились ли Вы со своими друзьями,близкими, знакомыми из-за того что одалживали денег? 

И какие последствия после этого были? 

не ссорился, деньги стараюсь одалживать только при крайней необходимости, и всегда сдерживал обещания касательно их возврата

Posted

Было дело..поэтому больше не даю и не беру в долг.Теперь это один из принципов по жизни.Потому что б ситуации,чем дать близкому  и не придумать))

Posted
On 8/6/2018 at 6:24 AM, Lexus19 said:

Лучше на копейках проверить человека и послать нахер , чем общаться 20 лет и встрять с ним по крупному . 

да там не проверка даже была, просто получилось так, а он бухой приехал и х%йню стал такую нести, после которой я даже сейчас по прошествии стольких лет, руки не подам

Posted
11 hours ago, hrumz said:

Было дело..поэтому больше не даю и не беру в долг.Теперь это один из принципов по жизни.Потому что б ситуации,чем дать близкому  и не придумать))

согласен целиком и полностью, деньги вообще надо одалживать только в том случае, если без них никак нельзя обойтись, например срочно надо на лечение и все в этом духе, иначе лучше подождать и заработать самому

Posted

Встречал людей потологических должников, они без этого не могут, занимают новые деньги, чтоб отдать старые долги и все его ищут чтоб выбить свое, а он от них прячится  

Posted

я человек по натуре добрый иногда одалживаю, не всегда возращают, ну а я конечно могу и вскипеть)))сам стараюсь не брать, отдавать сложнее чем взять)

Posted

бывает и такое) просто есть друзья, а есть наглые говнюки, с которыми не ссориться вообще не получается☺️ тем паче денег им занимать)

Posted

Деньги зло которое порабощает умы и желание ими владеть убивает всякую человечность у некоторых людей

Posted
12 hours ago, minys said:

Деньги зло которое порабощает умы и желание ими владеть убивает всякую человечность у некоторых людей

Все от личной морали зависит . 

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...

Important Information

Privacy Policy Terms of Use