Lexus19 Posted August 8, 2018 #1 Posted August 8, 2018 На сколько актуален майнинг сегодня ? Все альты провалились дальше уже некуда и продолжают падать в цене , цены на асики значительно упали , вот только цена на электроэнергию может только рости . Кто то еще при таком положение майнит ? Стоит сейчас покупать значительно подешевевшие Асики или про майнинг уже пора забыть ? Какие то из этих асиков совсем недавно продавали за 200-500к рублей , а сегодня цена скатилась до каких то 200-300 $ Antminer D3 доходил до 500к рубасов , а теперь 183 дакса . Зимой я искал чувака в нашем городе который купил Асиков на 1 лям рублей и хотел от них избавится , я же хотел отдать за них 1 комнатную квартиру , как хорошо что я его не нашел . Где то через 3 месяца цены на Асики начали сильно падать . Сейчас в лучшем положение те кто за доллары может позволить себе купить альты из топ 100 , если Даш который стоил 1000 $ , а сегодня 180$ вернет свои позиции ,то и смысл в этих Асиках , да и не только даш . Вообщем интересно услышать кто что думает .
DanielK Posted August 8, 2018 #2 Posted August 8, 2018 Майнингу жить осталось год от силы, с минимальной выгодой ещё майнят очень крупные фермы, большинство майнеров вырубили свои трактора из-за не выгодности
irina57 Posted August 8, 2018 #3 Posted August 8, 2018 3 hours ago, DanielK said: Майнингу жить осталось год от силы, с минимальной выгодой ещё майнят очень крупные фермы, большинство майнеров вырубили свои трактора из-за не выгодности Видно не выгодно сейчас майнить крипту, которая упала в цене и ее мало. Майнить нужно то чего много, даже битки.
DanielK Posted August 8, 2018 #4 Posted August 8, 2018 Just now, irina57 said: Видно не выгодно сейчас майнить крипту, которая упала в цене и ее мало. Майнить нужно то чего много, даже битки. даже битки не выгодно майнить, большинство майнеров закрыли свои фермы
Lexus19 Posted August 8, 2018 Author #5 Posted August 8, 2018 Кто то подписан на канал Протоника , он закупил постепенно видеокарт на 2 миллиона рублей , сделал проводку под это дело , поставил 2 кондера , бабки он свои давно отбил , ну и + наверное еще с ютуб канала и VK какие то деньги получает . Я давно не заходил не смотрел как у него дела продвигаются , но чувак красава , когда он начинал то многие писали все это шляпа , скоро будем у тебя видеокарты по 1000 р покупать , но не тут то было .
DanielK Posted August 8, 2018 #6 Posted August 8, 2018 Just now, Lexus19 said: Кто то подписан на канал Протоника , он закупил постепенно видеокарт на 2 миллиона рублей , сделал проводку под это дело , поставил 2 кондера , бабки он свои давно отбил , ну и + наверное еще с ютуб канала и VK какие то деньги получает . Я давно не заходил не смотрел как у него дела продвигаются , но чувак красава , когда он начинал то многие писали все это шляпа , скоро будем у тебя видеокарты по 1000 р покупать , но не тут то было . кто начал в своё время, большой молодец конечно, но начинать сейчас это гиблое дело
igarey Posted August 8, 2018 #7 Posted August 8, 2018 Начинать еще не поздно, но не асиках, ну или пускать их на удачу в соло пул для новой монеты с надеждой, что она выстрелит. Да есть риски, что окупиться не скоро, но может и наоборот в один момент окупиться, если курс скаканет или удачно новая монета стартанет на биржи и на пампе можно норм отбить) Майнинг не остановиться, это в любом случае выгодно, просто нужно постоянно контролировать, что майнить и ждать момента когда скинуть или обменять монеты. Вот данные одного из крупнейшего пула viabtc На скрине видно, что майнинг идет полным ходом. Биток примерно завершит свою добычу в году 2022, если не прибавиться майнеров), ну а после скорее всего перейдет на подобие PoS-майнинга или по типу мастернод, где держатели определенного количества монет буду получать комсу за пользование их монетами.
majes20 Posted August 9, 2018 #8 Posted August 9, 2018 Сейчас очень невыгодно майнить криптовалюту в силу убыточности этого производства. Хотя,если смотреть вперед,знать точно,что вся крипта или ту,которую ты майнишь,стрельнет,то есть шанс окупиться или даже обогатиться в дальнейшем. Я бы подождал цен пониже асиков и после что-то думал,может ближе к зиме.
DanielK Posted August 9, 2018 #9 Posted August 9, 2018 Just now, majes20 said: Сейчас очень невыгодно майнить криптовалюту в силу убыточности этого производства. Хотя,если смотреть вперед,знать точно,что вся крипта или ту,которую ты майнишь,стрельнет,то есть шанс окупиться или даже обогатиться в дальнейшем. Я бы подождал цен пониже асиков и после что-то думал,может ближе к зиме. может ввиду того, что майнинг стал так не выгоден и цены на асики производители снизят?
majes20 Posted August 9, 2018 #10 Posted August 9, 2018 4 minutes ago, DanielK said: может ввиду того, что майнинг стал так не выгоден и цены на асики производители снизят? Думаешь,что они будут идти себе в убыток? Всякое может быть,но считаю,что запустят на время крипту вгору,чтобы народ раскупил асики опять на новостях о бурном росте,а как все распродадут и крипта спадет. Продавцы в наваре,а покупатели у разбитого корыта. Я рассматриваю именно такой вариант.
Lexus19 Posted August 9, 2018 Author #11 Posted August 9, 2018 Да может быть и наоборот , сейчас купить асики или видиокарты и начать майнить пока крипта дешевая , но не продавать до большого подъема , а он будет по любому . Хотя если глянуть курс топ 100 монет , так многие монеты так скатились что надо закупать в срочном порядке . Цены очень вкусные , Даш стоил 1000 $ , теперь можно взять по 177 $ , Нео стоил не так давно 77 $ теперь 22 , да вон тот же эфир по 360$ , много монет есть которые в легкую сделают х 3 а возможно х 5 . Раньше всегда были споры или купить оборудование для майнинга или уже втарить монет на бирже . Как по мне сейчас тот самый момент для закупиться во время .
DanielK Posted August 9, 2018 #12 Posted August 9, 2018 Just now, Lexus19 said: Да может быть и наоборот , сейчас купить асики или видиокарты и начать майнить пока крипта дешевая , но не продавать до большого подъема , а он будет по любому . Хотя если глянуть курс топ 100 монет , так многие монеты так скатились что надо закупать в срочном порядке . Цены очень вкусные , Даш стоил 1000 $ , теперь можно взять по 177 $ , Нео стоил не так давно 77 $ теперь 22 , да вон тот же эфир по 360$ , много монет есть которые в легкую сделают х 3 а возможно х 5 . Раньше всегда были споры или купить оборудование для майнинга или уже втарить монет на бирже . Как по мне сейчас тот самый момент для закупиться во время . эфир еще до 320 упасть может, да, сейчас самое время брать, желательно на битки, только нет их к сожалению (((
igarey Posted August 9, 2018 #13 Posted August 9, 2018 Купить выгодней если есть свободные инвестиции и умеешь ждать. Вот если взять мой пример: Я купил в начале августа 2017 года - 4 асика L3+ за 1,200,000руб. когда курс битка был около 3000$, а бакс стоил около 57-59руб. Доходность одного асика на тот момент составляла около 0,05-0,03BTC в месяц, в итоге я за 5 месяцев намайнил биток и в декабре на пике продал его за 19,000$ а курс бакса был 57руб. Прибль составила 19,000$*57=1,083,000руб. можно сказать что я почти окупил вложения, на намайненые в январе-феврале поиграв на биржах отбил еще 300,000руб. Итого за 7 месяцев получил 1,383,000руб. минусуем затраты на вложения 1383000-1200000=183000руб Чистая прибыль составила 183,000руб. и это с учетом халявной розетки, если была бы платной был бы минус) А вот если бы просто купил на 1,200,000руб. битков около 7BTC по курсу на начало августа 2017, и так же продал бы, то чистая прибыль сопоставляла бы около - 6,381,000руб. 7*19000=133000*57=7581000-1200000=6,381,000руб. Все это просто стечение обстоятельств, курс мог и не скакнуть или вообще упасть, мне можно сказать с майнингом повезло и я отбил вложение, но как говориться знал бы прикуп жил бы в Сочи и просто купил бы битков и не парился) Я за свою жизнь уже раз пять упустил возможность стать миллиардером из-за того, что просто бросал начатое или не хватало терпения дождаться нужного курса)))
DanielK Posted August 9, 2018 #14 Posted August 9, 2018 Just now, igarey said: Я купил в начале августа 2018 года тут наверно опечатка? в августе 2017 ?
dimash1976 Posted August 9, 2018 #16 Posted August 9, 2018 Криптавалюта будет падать, поэтому майнинг конечно актуален, сейчас уже и целые фермы запускают те кто раньше майнил только на копм или два
Veterperemen Posted August 9, 2018 #17 Posted August 9, 2018 нужно майнить манетки те которые новые и хорошая капитализация и вцене не сильно дорога ! чтоб майнилось по многу и на долгосрок откладывать половину ! тогда есть смысл! а те которые уже имеют цену их майнят по малу а расход по электро энергии тотже и получается не выгодно
VETER1602 Posted August 10, 2018 #18 Posted August 10, 2018 Эксперты говорят, что добыча виртуальных денег будет иметь место всегда — как минимум, в течение того времени, пока появляются новые монеты, и продолжается их эмиссия. Вся идея криптовалют построена на технологии, согласно которой каждый определенный период времени можно добыть некоторое количество монет. При этом для некоторых валют общая эмиссия ограничена (например, для биткоина это 21 миллион), а для некоторых — нет.
YuRed Posted August 10, 2018 #19 Posted August 10, 2018 с майнингом туго становится, нужны большие вложения в это дело + дешёвая энергия, а лучше вовсе халявная. Но есть альтернатива, можно войти в качестве инвестора в какие -нибудь пулы и получать прибыль, обычно контракты от 1 до 3х лет, я имею в виду настоящие майнинг фермы, которые принимают инвестиции и действительно занимаются майнингом, а не пирамиды и хайпы. Самому уже тяжело начинать, только большие фермы выживут в дальнейшем, я так думаю
Mazda3 Posted August 10, 2018 #20 Posted August 10, 2018 Мое мнение, что время прибыльного майнинга упущенно, сейчас только зарабатывают те кто продает оборудование, слишком долгая окупаемость их становится, да и никто не знает какая монета вырастет
DanielK Posted August 10, 2018 #21 Posted August 10, 2018 Just now, YuRed said: с майнингом туго становится, нужны большие вложения в это дело + дешёвая энергия, а лучше вовсе халявная. Но есть альтернатива, можно войти в качестве инвестора в какие -нибудь пулы и получать прибыль, обычно контракты от 1 до 3х лет, я имею в виду настоящие майнинг фермы, которые принимают инвестиции и действительно занимаются майнингом, а не пирамиды и хайпы. Самому уже тяжело начинать, только большие фермы выживут в дальнейшем, я так думаю надо найти пулы ещё, которые не соскамятся через пару месяцев, сколько их было таких, что набрали инвестиций а потом закрылись
Veterperemen Posted August 27, 2018 #22 Posted August 27, 2018 о это тоже проблемма ! хотя обычно на майнинге все четко ! не слышал о проблемах на майнинге (не беру в учет облачный майнинг )
YuRed Posted August 28, 2018 #23 Posted August 28, 2018 On 8/10/2018 at 11:48 AM, DanielK said: надо найти пулы ещё, которые не соскамятся через пару месяцев, сколько их было таких, что набрали инвестиций а потом закрылись Это ты не про майнинг пулы говоришь, хоть они мебя таковыми называли, это были просто хайпы, пирамиды. Настоящие пулы тоже есть, я знаю парочку иностранных и наш один, подниму биток, обязательно зайду
Veterperemen Posted August 28, 2018 #24 Posted August 28, 2018 41 minutes ago, YuRed said: Это ты не про майнинг пулы говоришь, хоть они мебя таковыми называли, это были просто хайпы, пирамиды. Настоящие пулы тоже есть, я знаю парочку иностранных и наш один, подниму биток, обязательно зайду тут же вопрос в том что тебе повезло ты попав а нормальную тему а ведь большенчтво не читают нефига и попадают в блудняк
Lexus19 Posted August 29, 2018 Author #25 Posted August 29, 2018 On 8/10/2018 at 5:48 PM, DanielK said: надо найти пулы ещё, которые не соскамятся через пару месяцев, сколько их было таких, что набрали инвестиций а потом закрылись Если брать пулы то самый надежный это то тот который производит асики
Featured Comment
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.