Lexus19 Posted September 2, 2018 #1 Posted September 2, 2018 Полазил в инете поискал и нашел вот такое интересное расширение Cryptonite by MetaCert которое помогает защищаться от фишинговых сайтов . Скачал в гугл шоп . https://chrome.google.com/webstore/detail/cryptonite-by-metacert/keghdcpemohlojlglbiegihkljkgnige?hl=ru Кто то использует что то подобное , после того как у меня украли токенов на 190 $ хочется больше защиты , конечно лучшее решение это взять новый Trezor , но пока на него нет денег , а защита нужна .
axl404 Posted September 2, 2018 #2 Posted September 2, 2018 Если щит зелёный-значит сайт настоящий? Фишинговые сайты тоже Настоящие,только с разницей в ссылке .один символ другой. Если в холде месяцами держать думаешь-то канеш нужна хорошая защита.Но лучше в оффлайне хранить.бумажные кошельки.флэшки.только плохо,что нельзя на флэшку ставить кошельки.Был бы как трезор,только на флэшке
YuRed Posted September 2, 2018 #3 Posted September 2, 2018 у меня антивирус Касперски показывает сразу надёжность сайтов, поэтому мне наверное нет необходимости ставить дополнительную защиту
dimash1976 Posted September 8, 2018 #4 Posted September 8, 2018 Не надо хранить на левых кошельках, какая бы там комиссия не была и чтобы они бы непредложили, а лучьше сразу переводить в валюту, если только ты не ждёшь крипту в рост
Lexus19 Posted September 8, 2018 Author #5 Posted September 8, 2018 Мне не понятно что значит левые кошельки ? Как то обобщает , получается или продажа или все кошельки левые . Нету цели продавать .
YuRed Posted October 16, 2018 #6 Posted October 16, 2018 On 9/2/2018 at 8:42 AM, Lexus19 said: Полазил в инете поискал и нашел вот такое интересное расширение Cryptonite by MetaCert которое помогает защищаться от фишинговых сайтов . Скачал в гугл шоп . https://chrome.google.com/webstore/detail/cryptonite-by-metacert/keghdcpemohlojlglbiegihkljkgnige?hl=ru Кто то использует что то подобное , после того как у меня украли токенов на 190 $ хочется больше защиты , конечно лучшее решение это взять новый Trezor , но пока на него нет денег , а защита нужна . от фишинга помогают такие плагины как EtherAddressLookup и Metamask, особенно что связано с криптовалютами и с эфириум адресами непосредственно, сервисы проверяют постоянно адреса на предмет атак фишинга и блокируют переход по ссылке, главное чтобы они были включены во время работы в браузере, работают с гугл хром . В Metamask это выглядет как на скрине
Workathome Posted October 16, 2018 #7 Posted October 16, 2018 Я себе установил Web of Trust и не парюсь. если доверия нет,то чего его лезть на левые сомнительные сайты ? А так еще и 2FA есть,доп защита от левого входа. Просто не лазьте по сомнительным сайтам,меньше вероятность что вас захотят взломать.
Lexus19 Posted January 3, 2019 Author #8 Posted January 3, 2019 Тема снова актуально , сегодня нашел приложение PhishFort | Protect Скачать для хрома можно тут - https://chrome.google.com/webstore/detail/phishfort-protect/bdiohckpogchppdldbckcdjlklanhkfc/related Для мазилы пока еще сам не нашел , раньше у меня стояло CRYPTONITE но теперь они просят деньги , Да приложение это увидел на сайте кошелька Май эфир волет , там у них несколько рекомендуемых способов защиты .
oksan555 Posted January 3, 2019 #9 Posted January 3, 2019 спасибо за информацию, для меня она очень полезна, раньше никогда не задумывалась о такой угрозе, у меня стоит только Касперский, думала его достаточно,
Lexus19 Posted January 3, 2019 Author #10 Posted January 3, 2019 https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/phishfort-protect/ Вот нашел версию для мазилы .
Drygba2 Posted January 3, 2019 #11 Posted January 3, 2019 Ну я с такими проблемами еще не сталкивался но MCaFee у меня стоит на всякий случай потому что у меня у друга так дернули бабки не только с критокошелька но и с кридитки когда попытался провести онлайн платеж с кредитки.
Profit1989 Posted January 3, 2019 #12 Posted January 3, 2019 Лучше уж поставить хороший антивирус я считаю и не пожалеть денег на него, есть есть чем дорожить и не надо никаких сторонних программ будет потом
kiv211 Posted January 3, 2019 #13 Posted January 3, 2019 On 9/2/2018 at 9:50 AM, axl404 said: Если щит зелёный-значит сайт настоящий? Фишинговые сайты тоже Настоящие,только с разницей в ссылке .один символ другой. Если в холде месяцами держать думаешь-то канеш нужна хорошая защита.Но лучше в оффлайне хранить.бумажные кошельки.флэшки.только плохо,что нельзя на флэшку ставить кошельки.Был бы как трезор,только на флэшке ну не скажи, фишинговые сайты не используют защищённые соединения, и даже если таковые бывают то как правило их протоколы уже либо анулированы или так сказать просрочены и не только антивирус или брендмауэр, но и браузер(не все конечно) их блокирует и не даёт перейти на ресурс, сейчас с этим практически нет проблем и только от нашей внимательности всё зависит.
minys Posted January 4, 2019 #14 Posted January 4, 2019 Не думал, что все так серьезно в этом плане, как то не придавал значение так как заходил в одни и те же программы по закладкам, но сейчас думаю нужно побеспокоиться о безопасности и не ждать пока петух клюнит в одно место
asaphus Posted January 4, 2019 #15 Posted January 4, 2019 я сталкивался с фишингом разок, уплыли бабки налево, теперь и расширения стоят и заодно вычитываю адреса и коды кошельков, плагин это хорошо, но и проверить самому не помешает
millioner500 Posted January 4, 2019 #16 Posted January 4, 2019 Да тема действительна актуальна. Trezor для тех у кого есть много крипты это самое оптимальное решение мне кажется. А вот все приложения я считаю это просто как доп. меры безопасности, а не панацея. Тем более никогда не знаешь когда устанавливаешь приложение что заложено в его программном коде..... Я что-то не доверяю. Лучше антивирь.
minys Posted January 8, 2019 #17 Posted January 8, 2019 Если нет хорошего антивирусника и всяких прибамбасов защитных, то нужно просто не нажимать всякие подозрительные ссылки и заходить на не понятные сайты.
good777luck Posted January 8, 2019 #18 Posted January 8, 2019 Всеровно не советую хранить пароли на компьютере с которого серфите интернет, потому что если кто то и захочет то вас никакой антивирусник не спасет,лишний раз лучше подстраховаться и банковские операции делать на отдельном устройстве,тем более если есть чем рисковать
Profit1989 Posted January 9, 2019 #19 Posted January 9, 2019 On 1/8/2019 at 1:50 PM, good777luck said: Всеровно не советую хранить пароли на компьютере с которого серфите интернет, потому что если кто то и захочет то вас никакой антивирусник не спасет,лишний раз лучше подстраховаться и банковские операции делать на отдельном устройстве,тем более если есть чем рисковать Пароли можно я думаю хранить на компьютере, только в отдельной файле и не пароли который называется. Нельзя в браузерах их сохранять, вот это да, есть такое дело
minys Posted January 10, 2019 #20 Posted January 10, 2019 2 hours ago, Profit1989 said: Пароли можно я думаю хранить на компьютере, только в отдельной файле и не пароли который называется. Нельзя в браузерах их сохранять, вот это да, есть такое дело Нужно учесть это когда будут приличные суммы на этих кошельках, а то я всегда сохраняю пароли, удобно же зайти выбрав тот или иной сайт а там уже твоя страница сразу открывается
oksan555 Posted January 10, 2019 #21 Posted January 10, 2019 57 minutes ago, minys said: Нужно учесть это когда будут приличные суммы на этих кошельках, а то я всегда сохраняю пароли, удобно же зайти выбрав тот или иной сайт а там уже твоя страница сразу открывается согласна, что удобно сохранять пароли, сама так делаю. хотя знаю, что нельзя. А вообще, чтобы не нарваться на взлом, я никогда не перехожу по левым ссылкам, если даже в скайпе присылает знакомый без обьяснений, обязательно переспрашиваю, что это
good777luck Posted January 10, 2019 #22 Posted January 10, 2019 Просто программы шпионы могут храниться на компе а ты даже и не знаешь об этом и собирать постепенно инфу даже допустим сайтов на которые ты заходишь и клавиши которые ты нажимаешь вон в интернете почитайте сколько таких случаев с людьми было и все же думают по началу что с ними ничего не произойдет
millioner500 Posted January 11, 2019 #23 Posted January 11, 2019 По сути конечно, если у тебя в интернете крутятся большие деньги, то уж деньги на хороший антивирусник найти можно. А так конечно большинству лень просто запоминать свои логины и пароли. И почти все стараются сохранить их в браузере, тем более если используешь сложные пароли. Так же любители игр, книг и всего на халяву, чаще всего попадаются на сайты с вирусами. Помню один раз хотел скачать сломанную программу ценой 150 баксов, так потом пришлось систему переустанавливать столько гадости нахватал, что ни один антивирус уже не помогал....
YuRed Posted January 11, 2019 #24 Posted January 11, 2019 Ну я вотпоставил себе Касперский лицензионный, впн от Касперского лицензионный, Метамаск расширение, и этого в принципе достаточно для защиты от фишинговых сайтов. По поводу платежей онлайн и покупок, установите себе подтверждение через смс код, у меня стоит и я без проблем оплачиваю счета и покупаю что хочу через интернет. Кстати переход по закладкам это верный способ не нарваться на фишинговый сайт какого-то кошелька, биржи или сервиса. Ну а в остальных случаях будьте бдительны и не разевайте варежку когда вам обещают золотые горы по халяве, нет её халявы большой, по мелочи только, а в основном это засада и замануха
oksan555 Posted January 11, 2019 #25 Posted January 11, 2019 Я тоже сохраняю вкладки нужных сайтов, возможно это и помогло еще ниразу не попасть на фишинговый сайт, никогда не захожу по ссылкам без проверки, даже если эти ссылки присылают друзья,их ведь тоже могут взломать
Featured Comment
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.