Jump to content

Может ли квантовый компьютер взломать биткоин как вы думаете?

Featured Comment

Posted
8 minutes ago, millioner500 said:

Ты хочешь сказать, что можно взломать сеть биткоина чисто теоретически? Или из-за того что вносятся постоянные изменения и доработки в сеть, то и взлом ее становиться невозможным? Я так и не уловил самого главного про технологии. 
Я думаю что если будет даже очень много попыток взломать биткоин, то это значит, что биткоин в любой момент может просто рухнуть.

Если рассматривать вопрос, как его преподносит автор темы. То там не шла речь о взломах вообще. Я читала эти статьи, там подробно написано о том, что с развитием  технологий и появлением новых компьютеров, ключи шифрования, используемые блокчейн не просто становятся уязвимыми для взлома, а теряют свою актуальность вообще. То есть кошельки оказываются "голыми", если можно так сказать, и любой может воспользоваться этим. И еще пока думают над тем, как это можно исправить. 

Posted
2 minutes ago, Elen13 said:

Если рассматривать вопрос, как его преподносит автор темы. То там не шла речь о взломах вообще. Я читала эти статьи, там подробно написано о том, что с развитием  технологий и появлением новых компьютеров, ключи шифрования, используемые блокчейн не просто становятся уязвимыми для взлома, а теряют свою актуальность вообще. То есть кошельки оказываются "голыми", если можно так сказать, и любой может воспользоваться этим. И еще пока думают над тем, как это можно исправить. 

Видите-ли в чем дело: в случае верности утверждения о всесильности квантового компьютера - под угрозой взлома окажутся, вообще говоря, все пароли и секретные ключи любой сложности. Поэтому у меня оно вызывает определенные сомнения ...

Posted
20 minutes ago, okela said:

Видите-ли в чем дело: в случае верности утверждения о всесильности квантового компьютера - под угрозой взлома окажутся, вообще говоря, все пароли и секретные ключи любой сложности. Поэтому у меня оно вызывает определенные сомнения ...

Сейчас не готова с вами дискутировать на эту тему, так как хотела найти статью, но не могу. Там говорилось о научном исследовании именно типов шифрования блокчейн. Хотела привести цитату именно оттуда, чтобы было понятно, что там именно и как подвергается уязвимости. Если найду, то обязательно напишу. Просто информация в первом посте темы не полная и здесь уже пошли вариации в разные стороны. 

• Moderator
Posted

Я не помню говорил ли я это ранее или нет. Но если что повторюсь - процесс майнинга суть взлом кусочка сети в логической цепочке. это банальный брутфорс и все. Прежде чем пытаться участвовать и высказываться на эти темы желательно изучить мат часть. Квантовая печка взломает сеть биткоина просто в силу огромной скорости перебора всех возможных комбинаций последующей точки цепи, но нужно ли это? Это просто не имеет смысла, биток просто обесценится мгновенно и тот кто совершил взлом (стал единолично владельцем сети с конечной логической точкой) не получит ничего. -_- 

Posted
27 minutes ago, okela said:

взломы всех паролей не зависит от крутости компьютера . во первых пароли в серьезных узлах имеют защиту на 

количество не правильных попыток , что делает брутфорс бессмысленным , ну и кроме того есть еще загруженность сети ,

и прочие проблемы при которых скорость взламывающего компа не важна .

Posted
50 minutes ago, AlphaStorm said:

Я не помню говорил ли я это ранее или нет. Но если что повторюсь - процесс майнинга суть взлом кусочка сети в логической цепочке. это банальный брутфорс и все. Прежде чем пытаться участвовать и высказываться на эти темы желательно изучить мат часть. Квантовая печка взломает сеть биткоина просто в силу огромной скорости перебора всех возможных комбинаций последующей точки цепи, но нужно ли это? Это просто не имеет смысла, биток просто обесценится мгновенно и тот кто совершил взлом (стал единолично владельцем сети с конечной логической точкой) не получит ничего. -_- 

Так я как раз и имел ввиду, что если какая нибудь обиженка на все, решит обрушить биткоин, то по сути можно взломать сеть и обрушить биткоин получается.  Мало ли психов и психических расстройств может быть у людей. Например чел не бедный поставил многое на биток в 2017 году, потерял хорошие деньги на падение, и его заклинивает. И он ставит целью жизни обрушить биткоин.

• Moderator
Posted
1 hour ago, millioner500 said:

Так я как раз и имел ввиду, что если какая нибудь обиженка на все, решит обрушить биткоин, то по сути можно взломать сеть и обрушить биткоин получается.  Мало ли психов и психических расстройств может быть у людей. Например чел не бедный поставил многое на биток в 2017 году, потерял хорошие деньги на падение, и его заклинивает. И он ставит целью жизни обрушить биткоин.

Крайне бессмысленное занятие. Что это даст? Потешит самолюбие? увы нет. 
К тому моменту когда квантовая печка будет в доступе для обывателей, уже появится квантовое шифрование а ля SHA^дохрена^дохрена с постоянно видоизменяющимся типом защиты.

Posted
5 minutes ago, AlphaStorm said:

Крайне бессмысленное занятие. Что это даст? Потешит самолюбие? увы нет. 
К тому моменту когда квантовая печка будет в доступе для обывателей, уже появится квантовое шифрование а ля SHA^дохрена^дохрена с постоянно видоизменяющимся типом защиты.

Видоизменяющийся перестраиваемый алгоритм майнинга - как способ защиты от ASIC-майнинга, уже придуман и используется. Называется этот механизм подтверждения выполненной задачи как ProgPOW.

Posted
1 hour ago, millioner500 said:

Напоминает сценарий какого то сериала , что то типа "мистер робот " или "утопия" ))) кстати про теорию заговора и вселенское зло про криптовалюту вроде ещё никто не снимал , думаю в будущем будем лицезреть на больших и малых экранах с попкорном в руке)

Posted

Где то недавно читал что это финансово очень затратно и никто не потянет такие вложения потому что это просто  не имеет смысла .  

Posted

Взломать может и говорят уже через 10 лет, так что ждемс. 

А если здраво думать вряд ли его сразу после создания будут применять для взлома битка, и будет ещё время перейти на ПоС или что - то такое. Возможно алгоритм сменится на квантовый и будут квантовые асики для майнинга.

Posted
On 7/27/2019 at 3:17 AM, Lexus19 said:

Где то недавно читал что это финансово очень затратно и никто не потянет такие вложения потому что это просто  не имеет смысла .  

Это и финансово очень немалых денег стоит, да и технических проблем там еще - до бениной мамы ...

23 hours ago, MisakaYuep said:

Взломать может и говорят уже через 10 лет, так что ждемс. 

А если здраво думать вряд ли его сразу после создания будут применять для взлома битка, и будет ещё время перейти на ПоС или что - то такое. Возможно алгоритм сменится на квантовый и будут квантовые асики для майнинга.

Столько разговоров про квантовый компьютер и биткойн, что создается впечатление что его и разрабатывать начали для этой цели. :)

Posted

Ну писали что у кого есть такие финансовые возможности так с помощью их легче заработать чем потратить на бессмысленное занятие  . 

• 1 month later...
Posted

Как по мне квантовый компьютер не сможет сломать биткоин или другую крипту но вполне сможет сломать многие алгоритмы шифрования. 

Posted
On 9/19/2018 at 6:43 PM, good777luck said:

Благодаря недавней утечке от Сноудена, мы узнали, что Агентство Национальной Безопасности (АНБ) строит квантовый компьютер. Газета «Вашингтон Пост» опубликовала историю под довольно сенсационным заголовком — «АНБ ищет возможности построить квантовый компьютер, который сможет взломать большинство типов шифрования». Что вы об этом думаете а может знаете или слышали.....

Да конечно, именно так и взламываю кошельки( стиллер) имею ввиду

Posted

Где то недавно читал что это финансово очень затратно и никто не потянет такие вложения потому что это 

Posted

Думаю, все возможно. Если на обычном компьютере взламывают такие крепости, как программа Пентагона, то со сверхмощным компом все возможно.

Posted

Не слышал об этом,прочитал статью и очень удивился,если честно,то это вполне реально.Проживём-увидим,как говорится.Я считаю,что рано или поздно это случится и власть подчинит себе крипту.Им от этого огромные доходы,а нам только минусы :c

Posted

хотелось бы узнать что конкретно понимается под понятием "взлом" в данном случаи..
а так, теория гласит, что любую систему можно взломать, а если ее не сможешь взломать - то с человеком это легче всего сделать.

Posted

Сейчас я думаю если возможно все так ка прогресс не стоит на мести придумали защиту одни другие еще раньше придумали как эту защиту обойти

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...

Important Information

Privacy Policy Terms of Use