Jump to content

Бра ли ли вы кредит в криптовалюте?

good777luck

Featured Comment

Posted
2 minutes ago, YuRed said:

так там сам сервис по кредитованию брал на себя все риски по возврату кредитов, а кредиты выдавали пользователи инвесторы, но всё равно всё загнулось

Ну наверняка среди организаторов того сервиса нашелся кто-то ушлый, который в один прекрасный день тю-тю вместе с денежками.

Posted
1 hour ago, okela said:

Ну наверняка среди организаторов того сервиса нашелся кто-то ушлый, который в один прекрасный день тю-тю вместе с денежками.

там не так всё было, владельцы сервиса не собирали ни с кого никаких денег, кредитование делали через сервис сами пользователи, и кому давать а кому нет тоже сами определяли, сервис только как посредник брал комиссию и страховал невозврат, думаю что страховых выплат было больше чем комиссий которые собрали, посему страховки выплачивать стало нечем и сервис загнулся. И такое не с одним сервисом произошло, потому как работали они все по одному принципу

Posted
3 minutes ago, YuRed said:

там не так всё было, владельцы сервиса не собирали ни с кого никаких денег, кредитование делали через сервис сами пользователи, и кому давать а кому нет тоже сами определяли, сервис только как посредник брал комиссию и страховал невозврат, думаю что страховых выплат было больше чем комиссий которые собрали, посему страховки выплачивать стало нечем и сервис загнулся. И такое не с одним сервисом произошло, потому как работали они все по одному принципу

Ну о страховом фонде нужно было изначально думать - чем его и как наполнить и пополнять в дальнейшем.

Posted
1 hour ago, okela said:

Ну о страховом фонде нужно было изначально думать - чем его и как наполнить и пополнять в дальнейшем.

так они и пополнялись за счёт комиссий, а кредиты не вернули, поэтому  банкротство вышло, зачем себе в убыток работать и вкладывать в убыточное дело свои деньги

Posted
3 hours ago, YuRed said:

так они и пополнялись за счёт комиссий, а кредиты не вернули, поэтому  банкротство вышло, зачем себе в убыток работать и вкладывать в убыточное дело свои деньги

А для первых кредитов как я понимаю страховой  фонд был пустой ? Вот в этом на мой взгляд и была проблема - страхование последующих кредитов было за счет страхования предыдущих.

Posted
8 hours ago, okela said:

А для первых кредитов как я понимаю страховой  фонд был пустой ? Вот в этом на мой взгляд и была проблема - страхование последующих кредитов было за счет страхования предыдущих.

да я то не знаю конкретно, я ж не организовывал эти сервисы по кредитованию, мои предположения просто, я ж читал условия кредитования и инвестирования на таких сервисах

Posted
18 hours ago, YuRed said:

да я то не знаю конкретно, я ж не организовывал эти сервисы по кредитованию, мои предположения просто, я ж читал условия кредитования и инвестирования на таких сервисах

Условия на первый взгляд могут казаться шикарными, но спустя некоторое время на них уже смотришь по-другому.

Posted
5 hours ago, MrJoker777 said:

Не знаю никаких таких сервисов, и слава богу :) 

Тоже не слышла о таких сервисах. Но как по мне, кредит в крипте, это как ипотека в баксах, незнаешь встрянешь ты на повышенный курс или нет.

Posted
12 hours ago, MrJoker777 said:

Не знаю никаких таких сервисов, и слава богу :) 

да я их нашёл чисто из любопытства, просто посмотреть как это кредиты в крипте выдают да ещё онлайн, одно дело в банке присутствуешь при получении, а здесь неведомо кто откуда и вдруг кредит :D

6 hours ago, zolushka said:

Тоже не слышла о таких сервисах. Но как по мне, кредит в крипте, это как ипотека в баксах, незнаешь встрянешь ты на повышенный курс или нет.

такой кредит если брать, то доход должен быть в крипте, а не в фиатной валюте, иначе можно попасть по самое не балуй :D

8 hours ago, okela said:

Условия на первый взгляд могут казаться шикарными, но спустя некоторое время на них уже смотришь по-другому.

я по условиям не заморачивался даже, потому что брать кредит не собирался, смотрел просто из любопытства B|

Posted
4 hours ago, YuRed said:

такой кредит если брать, то доход должен быть в крипте, а не в фиатной валюте, иначе можно попасть по самое не балуй :D

Совершенно верно. Есть основное правило кредитования: брать кредит в той валюте, в которой имеешь основной стабильный доход.

Posted
On 1/15/2019 at 11:32 AM, okela said:

Совершенно верно. Есть основное правило кредитования: брать кредит в той валюте, в которой имеешь основной стабильный доход.

ну да, а то некоторые вот взяли ипотеку в баксах и попали по самые яйца в лужу, как будто банк сам себе в убыток будет кредиты выдавать

• 7 months later...
Posted
On 11/8/2018 at 11:32 AM, good777luck said:

Расскажите про свой опыт кредитования в криптовалюте. Если допустим я биру 1btc по курсу 20000$ а когда время отдавать он стоит 6500$/ Вопрос: отдавать надо 1btc или уже 3btc?

Никогда не брал и даже не знал, что такие есть. Спасибо за новую интересную информацию

Posted

Никогда не пробовал и пробовать нет желания. Даже банков не знаю которые выдают в крипте.

Posted

Если брать кредит, то все нюансы должны быть прописаны при составлении договора.

Posted

Лучше иметь свои, пусть будет мало. Зато ты процент не даешь, никаму не должен. Но надо с умом воспользоваться с ними.

Posted

Нет) Не было такого. Но если будет очень простой механизм, да и нужны будут электронные деньги на очень короткий срок, то вполне было бы удобно не пополнять с кучей еще с карты, а взять сколько нужно и отдать через время. Займ так называемый.

Posted

Кредиты вообще предпочитаю не брать: не в фиате, ни в (для) крипты, за кредитом обращаюсь только в экстренных случаях. На мой взгляд, брать кредит в криптовалюте или в фиате под покупку криптовалюты, по меньшей мере, необдуманно и опрометчиво, слишком много сопутствующих рисков. Знаю пример товарища, который на самом пике 2017 г. взял большой кредит в фиате под покупку крипту, прикупил крипты на хаях, а она на дно упала, с кредитом у него были большие проблемы.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...

Important Information

Privacy Policy Terms of Use