axl404 Posted November 16, 2018 #1 Posted November 16, 2018 Эта тема становится актуальней с каждым годом.Не первый год интересуюсь солнечными панелями,но дальше любопытства дело не продвигается.Если есть здесь на форуме люди,которые установили эти самые солнечные панели,пожалуйста напишите инфу,а если фотоэлементы расскАжете как делать-вообще шикарно будет. https://ru.wikipedia.org/wiki/Солнечная_батарея
Profit1989 Posted November 18, 2018 #2 Posted November 18, 2018 On 11/16/2018 at 10:36 PM, axl404 said: А зачем их делать то, на али этих панелей полным полно разных. Собираются они сегментами, сколько душе угодно будет на сколько я знаю. Хватит чтоб какой нибудь аккумулятор зарядить и потом от него питаться
Viksen Posted November 19, 2018 #3 Posted November 19, 2018 к сожалению не устанавливала такие панели,но очень бы хотелось. я вообще за то,чтобы правильно распределять ресурсы .Живу возле Иерусалима,солнца тут круглый год предостаточно, жаль только о таких батареях тут не знают.я бы установила
axl404 Posted November 19, 2018 Author #4 Posted November 19, 2018 Я пока инфу собираю,чтобы целостную картину представлять
Profit1989 Posted November 21, 2018 #5 Posted November 21, 2018 On 11/19/2018 at 7:43 AM, Viksen said: к сожалению не устанавливала такие панели,но очень бы хотелось. я вообще за то,чтобы правильно распределять ресурсы .Живу возле Иерусалима,солнца тут круглый год предостаточно, жаль только о таких батареях тут не знают.я бы установила Может так у вас и не знаю ещё он них, но наши братья китайцы уже во всю их штампуют. Так что можно уже начинать пробовать альтернативную энергию вырабатывать)
Demetrius1 Posted November 22, 2018 #6 Posted November 22, 2018 On 11/19/2018 at 11:10 AM, axl404 said: Я пока инфу собираю,чтобы целостную картину представлять Так в интернете много информаии по этой теме, а так же отзывы людей
axl404 Posted November 23, 2018 Author #7 Posted November 23, 2018 20 hours ago, Demetrius1 said: Так в интернете много информаии по этой теме, а так же отзывы людей Да не скажи.Меня интересует технология производства.А там есть всё,кроме этого.Есть на английском,но гугл криво переводит.Должна быть конечно инфа в инэте,но пока я её найти не могу....продолжу искать дальше...
Profit1989 Posted November 23, 2018 #8 Posted November 23, 2018 4 hours ago, axl404 said: Да не скажи.Меня интересует технология производства.А там есть всё,кроме этого.Есть на английском,но гугл криво переводит.Должна быть конечно инфа в инэте,но пока я её найти не могу....продолжу искать дальше... А зачем тебе технология производства этих самых батарей. Всё равно в домашних условиях не сможешь их воспроизвести или наладить производство какое
axl404 Posted November 24, 2018 Author #9 Posted November 24, 2018 On 11/23/2018 at 3:31 PM, Profit1989 said: А зачем тебе технология производства этих самых батарей. Всё равно в домашних условиях не сможешь их воспроизвести или наладить производство какое Я думаю,что нужно сначала инфу людям предоставить о том как сделать .Мне принцип нужно знать.Как эти Волшебники делают из песка хрень,которая ....Это я так понимаю песок от солнца нагревается и акам заряжает.усиливают поглощение песком солнца добавлением в кремний(расплавляют особый песок) мышьяка, свинца.....И что здесь сложного?*А зачем мне технология производства.*А если я не в курсе как делать-то 100 проц не сделаю.а буду знать-сделаю или куплю
UrkinOk Posted November 25, 2018 #10 Posted November 25, 2018 Идея хорошая, только установить такие батареи, чтобы энергии на дом хватило, стоит очень дорого и соответственно окупаться десятилетиями будет
Profit1989 Posted November 26, 2018 #11 Posted November 26, 2018 21 hours ago, UrkinOk said: Идея хорошая, только установить такие батареи, чтобы энергии на дом хватило, стоит очень дорого и соответственно окупаться десятилетиями будет Ну смотря какой дом электричеством снабжать, если только свет чтоб горел на светодиодных лампах, то не дорого выйдет, единственное, что аккумуляторы нужно нормальные ставить, чтоб запас этой энергии был
Haim11 Posted November 27, 2018 #12 Posted November 27, 2018 Я слышал что можно заказать детали с али и собрать солнечные батареи самому . Окупятся и потом бесплатное электричество будет .
Vancik Posted November 29, 2018 #13 Posted November 29, 2018 У нас на работе на одном дальнем обьекте чтоб не тянуть ЛЭП на 10кВ решили поставить автономку, купили 2 панели солнечных батарей + ветрогенератор, АКБ и преобразователь и все это только для системы видеонаблюдения и охраны обьекта, все это добро с установкой обошлось около 400к доларов, через год начались проблемы с ней, еще год каждый 2-3 месяц ремонт в конце всетаки потянули ЛЭП на 10кВ и все проблемы решились, так я к чему все это расказываю ты сначало посчитай во сколько тебе обойдется все и посчитай через сколько все окупится и уже решишь стоит оно того.
axl404 Posted November 29, 2018 Author #14 Posted November 29, 2018 Дак в том-то вся и проблема,что через ж*пу делают эти панели солнечные.Я пытаюсь этот вопрос решить с помощью того,чтобы написать здесь понятно технологию производства.Потом пусть люди скажут недостатки не замыленым глазом-недостатки убрать тоже скажут как.Вот и слезем с зависимости энергетической
Profit1989 Posted November 29, 2018 #15 Posted November 29, 2018 У нас тут на работе тоже в одной службе инженер один заморочился с этими батареями, хочет поставить их на один объект, чтоб не обслуживать его в последствие потом, аккумы не менять, дак теперь проблема, их ведь чистить надо как то от грязи будет
kottigr Posted November 30, 2018 #16 Posted November 30, 2018 Тоже хотел бы собрать и установить. Но имею опыт что с Али присылают много бракованых сегментом.
Koljascha Posted December 1, 2018 #17 Posted December 1, 2018 Дорого пока, прогресс конечно не стоит на месте и удешевление происходит, но самое слабое место это аккумуляторы, они не вечны и требуют частой замены, а без них толку от панелей нету,
Profit1989 Posted December 1, 2018 #18 Posted December 1, 2018 2 hours ago, Koljascha said: Дорого пока, прогресс конечно не стоит на месте и удешевление происходит, но самое слабое место это аккумуляторы, они не вечны и требуют частой замены, а без них толку от панелей нету, Надо брать для этой цели гелевые аккумуляторы, и собирать их в хранилища, тогда и толк будет. Цена конечно у этих аккумуляторов кусачая, ну они стоят того. Лет 10 можно не беспокоиться о их замене это минимум...
Valeha Posted December 5, 2018 #19 Posted December 5, 2018 Можно посмотреть в ютубе,там все подробно рассказывают
ytex Posted April 15, 2019 #20 Posted April 15, 2019 On 11/19/2018 at 7:43 AM, Viksen said: к сожалению не устанавливала такие панели,но очень бы хотелось. я вообще за то,чтобы правильно распределять ресурсы .Живу возле Иерусалима,солнца тут круглый год предостаточно, жаль только о таких батареях тут не знают.я бы установила Знают все об этих батареях но молчат 😶
Lexus19 Posted April 15, 2019 #21 Posted April 15, 2019 On 11/30/2018 at 3:16 AM, Vancik said: У нас на работе на одном дальнем обьекте чтоб не тянуть ЛЭП на 10кВ решили поставить автономку, купили 2 панели солнечных батарей + ветрогенератор, АКБ и преобразователь и все это только для системы видеонаблюдения и охраны обьекта, все это добро с установкой обошлось около 400к доларов, через год начались проблемы с ней, еще год каждый 2-3 месяц ремонт в конце всетаки потянули ЛЭП на 10кВ и все проблемы решились, так я к чему все это расказываю ты сначало посчитай во сколько тебе обойдется все и посчитай через сколько все окупится и уже решишь стоит оно того. 400к $ как то жестко , за 400к $ можно жизнь устроить , а не солнечные батареи , может опечатка ?
BondStreetNow Posted April 15, 2019 #22 Posted April 15, 2019 Заказал себе с Алика повербанк для мобильника и набрёл на солнечные батареи На рыбалке ( походе) такие пригодятся) вообще не плохо было бы прикупить дом на колёсах ( моя маленькая мечта)
Profit1989 Posted April 15, 2019 #23 Posted April 15, 2019 1 hour ago, BondStreetNow said: Заказал себе с Алика повербанк для мобильника и набрёл на солнечные батареи На рыбалке ( походе) такие пригодятся) вообще не плохо было бы прикупить дом на колёсах ( моя маленькая мечта) На рыбалке или походе вам точно такие солнечные батареи не пригодятся, т.к толку от их будет очень мало, лучше уж аккумулятор для таких целей хороший приобрести)
YuRed Posted April 16, 2019 #24 Posted April 16, 2019 в любом случае это дорогое довольствие, и вначале рентабельнось нужно считать, потому как в северных широтах где солнце светит всего то ничего, не стоит оно того
axl404 Posted April 16, 2019 Author #25 Posted April 16, 2019 39 minutes ago, YuRed said: в любом случае это дорогое довольствие, и вначале рентабельнось нужно считать, потому как в северных широтах где солнце светит всего то ничего, не стоит оно того На экваторе ,в пустыне солнечную батарею поставить и качать оттуда в северные широты электроэнергию.Плохо,что аккумуляторов нет на 100500 млрд мегаватт для перемещения элэнергии
Featured Comment
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.