Jump to content

Криптовалюта, как платежное средство в России. Есть ли перспективы ?

Featured Comment

Posted

Хе хе хе, впревые слышу что ЖКХ уже  работает по этой схеме, во прикол значит всем надо будет в трейдеры идти учиться и платить за ком услуги в зависимости от курса криптовалюты))))

Posted
21 minutes ago, good777luck said:

Хе хе хе, впревые слышу что ЖКХ уже  работает по этой схеме, во прикол значит всем надо будет в трейдеры идти учиться и платить за ком услуги в зависимости от курса криптовалюты))))

нет там же не оборот криптовалюты идет, а просто платформы работают на технологиях. Если технологии блокчейн применяются, то это не значит что нужно быть трейдером или какие-то монеты выпускать.

Posted

Если у государства появится своя официальная монета, тогда вполне вероятно чт она может пойти в оборот. Впрочем, для меня криптовалюта практически ничем не отличается от реальных денег. Просто реальные деньги подкреплены чем-то, а вот крипта это вообще электронное платежное средств с нестабильным курсом.

Posted
On 12/15/2018 at 8:01 PM, good777luck said:

))) Блок Чейн это не криптавалюта, а система цепочки блоков в которые записывается информация. Вот например ЖКХ по итогу может будет любой пользователь посмотреть на что потрачены деньги все до копейки которые собраны с жителей дома. И тут не получится куда то необоснованно списать, передать, подогнать баланс вот в этом прелесть .

Posted
5 hours ago, minys said:

))) Блок Чейн это не криптавалюта, а система цепочки блоков в которые записывается информация. Вот например ЖКХ по итогу может будет любой пользователь посмотреть на что потрачены деньги все до копейки которые собраны с жителей дома. И тут не получится куда то необоснованно списать, передать, подогнать баланс вот в этом прелесть .

Ты плохо знаешь наших комунальщиков)))) Всегда есть вариант с услугами которые проплачены но по факту никто ничего не делал. Систему откатов тоже никто с помощью блокчейна не анулирует. Блокчейн как технология по факту не сможет гарантировать любых махинаций. Я думаю даже если ее введут в жкх, то тут же умные головы придумают схемы по которым будут грабить эту сферу дальше.

Posted
22 hours ago, GoodBlicz said:

Если у государства появится своя официальная монета, тогда вполне вероятно чт она может пойти в оборот. Впрочем, для меня криптовалюта практически ничем не отличается от реальных денег. Просто реальные деньги подкреплены чем-то, а вот крипта это вообще электронное платежное средств с нестабильным курсом.

Ну будет государственная монета и что дальше, кто ее вообще будет поддерживать? Пенсионеры? Не уверен. Уже есть де какой-то Сиб-коин или как эта монета называется точно не помню. Так вот толку от нее совершенно никакого, хоть возможно это и не официальная Сибирская монета. Нужно что-то уникальненькое в этом плане, вот тогда будет толк в государственной монете, а подымать с нуля невзрачную монету как-то не рентабельно выделять средства и гос. бюджета на это дело.

Posted
2 minutes ago, Shadowix said:

Ну будет государственная монета и что дальше, кто ее вообще будет поддерживать? Пенсионеры? Не уверен. Уже есть де какой-то Сиб-коин или как эта монета называется точно не помню. Так вот толку от нее совершенно никакого, хоть возможно это и не официальная Сибирская монета. Нужно что-то уникальненькое в этом плане, вот тогда будет толк в государственной монете, а подымать с нуля невзрачную монету как-то не рентабельно выделять средства и гос. бюджета на это дело.

Скорее речь о тех монетах которые будут с помощью технологии блокчейна помогать и упрощать расчеты между предприятими, фирмами, банками и т.д.  И если монета будет привязана скажем к курсу рубля, то открываются новые возможности. Скажем гос-во выделяет деньги на какой-то конкретный проект, и правительство или там контрольные органы смогут отслеживать движение с этого счета полностью. Куда когда и сколько расходовалось. При той схеме расчетов как сейчас, порой надо проводить следственные действия только чтобы разобраться куда ушли деньги. Так что экономика может стать прозрачнее и чище по идее. Бывает так что деньги выделенные на что-то просто не осваиваются, я думаю с учетом технологии умных контрактов, если скажем деньги были не освоены в течении определенного срока, то они могут вернуться обратно. 
Это просто как пример.

Posted
21 minutes ago, millioner500 said:

Скорее речь о тех монетах которые будут с помощью технологии блокчейна помогать и упрощать расчеты между предприятими, фирмами, банками и т.д.  И если монета будет привязана скажем к курсу рубля, то открываются новые возможности. Скажем гос-во выделяет деньги на какой-то конкретный проект, и правительство или там контрольные органы смогут отслеживать движение с этого счета полностью. Куда когда и сколько расходовалось. При той схеме расчетов как сейчас, порой надо проводить следственные действия только чтобы разобраться куда ушли деньги. Так что экономика может стать прозрачнее и чище по идее. Бывает так что деньги выделенные на что-то просто не осваиваются, я думаю с учетом технологии умных контрактов, если скажем деньги были не освоены в течении определенного срока, то они могут вернуться обратно. 
Это просто как пример.

А что если чиновники сопрут и из блокчейна?Как такое проконтроллировать? Есть предположение,что это одна шайка-лейка.От президента-до уборщицы в парламенте.Обычные деньги тоже украсть нельзя.Тюрьма за это-однако воруют 

Posted
9 minutes ago, axl404 said:

А что если чиновники сопрут и из блокчейна?Как такое проконтроллировать? Есть предположение,что это одна шайка-лейка.От президента-до уборщицы в парламенте.Обычные деньги тоже украсть нельзя.Тюрьма за это-однако воруют 

Я думаю это будет сложнее сделать. К примеру выделены деньги на строительство, а в регионе скажем 5 строительных фирм. Я думаю возможно прописать отказ всех операций которые скажем идут на любые другие счета, кроме этих фирм. Но я не спец конечно в технологиях... Но по крайней мере будет хоть какой-то контроль.... А так чиновники могут напрямую отправлять деньги на какие-то левые счета.... И сейчас нет возможности  сразу это увидеть и пресечь. Так что в плане государственных расчетов, в плане меж государственных расчетов я вижу перспективы пока что какой-то централизованной крипты в России. Поэтому я думаю и государство вкладывает деньги на изучение и развитие этих технологий.

Posted
15 hours ago, axl404 said:

Даже можно утвердить тот момент что чиновники и туда смогут залезть. Все же если будет биткоин узаконен и будет создан резерв, то для этих целей будут наняты профессионалы, а также некая служба, которая будет работать с этой монетой, я так думаю что и резервы будут пополняться и оплату принимать страна начнет.

Posted
15 minutes ago, GoodBlicz said:

Даже можно утвердить тот момент что чиновники и туда смогут залезть. Все же если будет биткоин узаконен и будет создан резерв, то для этих целей будут наняты профессионалы, а также некая служба, которая будет работать с этой монетой, я так думаю что и резервы будут пополняться и оплату принимать страна начнет.

Может лет через 10  и введут блокчейн технологию.А Может и не введут,если не вводить.Но чиновники даже сейчас, когда за воровство сажают,строят котеджи.А полиция и граждане даже не интересуются,откуда чиновники взяли деньги на котеджи-очевидно же,что или украли,или сами себе зарплат гиганских написали

Posted
2 hours ago, axl404 said:

Может лет через 10  и введут блокчейн технологию.А Может и не введут,если не вводить.Но чиновники даже сейчас, когда за воровство сажают,строят котеджи.А полиция и граждане даже не интересуются,откуда чиновники взяли деньги на котеджи-очевидно же,что или украли,или сами себе зарплат гиганских написали

У них свои там каналы и свои люди. Даже открыто начали воровать зная о том, что получится откупиться. Жаль что вышестоящее руководство в этом направлении работает как-то кисло. Сейчас даже и по новостям показывают не так много эпизодов как ловят чиновников на взятках или каких-то кражах.

Posted
On 12/18/2018 at 2:25 PM, millioner500 said:

Ты плохо знаешь наших комунальщиков)))) Всегда есть вариант с услугами которые проплачены но по факту никто ничего не делал. Систему откатов тоже никто с помощью блокчейна не анулирует. Блокчейн как технология по факту не сможет гарантировать любых махинаций. Я думаю даже если ее введут в жкх, то тут же умные головы придумают схемы по которым будут грабить эту сферу дальше.

тут не соглашусь, будет видна вся цепочка от получения кварплаты до того момента куда и за что ушли деньги, и после этого все очень просто можно проверить и сопоставить. Не то что сейчас не понятно на что не понятно кому проплачены деньги.

Posted

Конечно смогут. Надо просто отталкиваться от той мысли,что каждый хочет иметь копейку,а с простого народа эту копейку легче взять в виде процента от того,чем он пользуется больше всего или что в тренде. Криптовалюты сейчас именно этим трендом сейчас и есть и все больше людей узнают о крипте, ее скорости передачи и простоте, обход больших комиссий. Поэтому,как платежное средство повсеместно вижу.

Posted
On 12/19/2018 at 12:33 PM, Profitpus said:

У них свои там каналы и свои люди. Даже открыто начали воровать зная о том, что получится откупиться. Жаль что вышестоящее руководство в этом направлении работает как-то кисло. Сейчас даже и по новостям показывают не так много эпизодов как ловят чиновников на взятках или каких-то кражах.

Да это не особо важно, да и чиновники не думаю что будут интересоваться этой сферой. Если биток взлетит до 100 тысяч баксов, другое дело, но нашим чиновникам главная валюта доллары, уже даже в рублях не особо хотят брать. Читал недавно а Беларусии правую руку Президента словили на взятке в 200к баксов)))

Posted

Видимо государству это оченьне выгодно , такие конкуренты им не нужны . Кристи на рынке можно сказать что давно, но ни одна крупная торговая сеть не принемает крипту.  

Posted
On 12/23/2018 at 10:17 AM, Haim11 said:

Видимо государству это оченьне выгодно , такие конкуренты им не нужны . Кристи на рынке можно сказать что давно, но ни одна крупная торговая сеть не принемает крипту.  

А она и не будет принимать, пока их не узаконят на государственном уровне. Ведь крупным торговым сетям нужно налоги от прибыли ведь платить, а как они будут делать, если расчёты в криптовалюте проводиться будут...

Posted

Россия как известно страна которая хорошо относится к крипте и поэтому есть будущее у крипты. Даже Виталик Бутерин вместе с Путиным обсуждали судьбу его детище— эфириума.  

Posted

Если говорить о России , то можно сказать , что до нас криптовалюта как платёжное средство дойдёт в последнюю очередь , пока правит вор путин . 

Posted

Я считаю что криптой в скором будущем не только в России будут расчитываться но и все страны миры. Вот увидите что крипта заменит бумажные деньги.)))

Posted
On 12/25/2018 at 12:52 AM, Krezi777 said:

Я считаю что криптой в скором будущем не только в России будут расчитываться но и все страны миры. Вот увидите что крипта заменит бумажные деньги.)))

Навряд ли что-то заменит бумажные деньги. Пока платят зарплату не в крипте, и пока что людям будут преподноситься блокировки карточек и прочие прелести безнала, бумажные деньги никуда не уйдут.

Posted

Всем привет, насчёт возможностей криптовалюты хочу предложить ознакомиться с нашим проектом:https://lidertoken.pro/

Думаю это должно быть подтверждением ,что за криптой будущее.

,

Posted
On 12/26/2018 at 8:35 PM, dmitro777 said:

Всем привет, насчёт возможностей криптовалюты хочу предложить ознакомиться с нашим проектом:https://lidertoken.pro/

Думаю это должно быть подтверждением ,что за криптой будущее.

,

посмотрел ваш проект, ничего нового и отличного от других "новых проектов не заметил, вообщем то обычный токен пока, и AirDrop запущен, посмотрим как развиваться будет, пока ничего не могу сказать, кроме громких заявлений ничего нет. Успехов конечно проекту, может развитие будет, всё зависит от команды

Posted

Я думаю, что у крипты есть будущее не только в России но и во всем мире, иначе смысла в таком росте нет, Ну конечно до бывших стран союза крипта дойдет в самую последнюю очередь

Posted

Перспективы в России не очень на мой взгляд, как только она у нас пойдет в массы банки и правительство "узнают" что террористы вовсю пользуются криптой , и у нас ее законодательно запретят, как и вообще блокчейн, неудобно им это, нахрен правительству не нужна прозрачность, а вот денежные потоки контролировать очень хочется, а с криптой какой контроль? Путин собственно до того как пообщался с Бутериным вообще был категорически против, после общения он чтото там прокаркал что этот вопрос надо изучить- то есть ничего толком не сказал, так что тот уровень легальности что есть сейчас и то хорошо, не дай бог правительство или депутня начнет сильнее этим интересоваться - жди какого нибудь запретительного закона. Пока власть не поменяется полностью (да и тогда непонятно что будет) нет будущего у крипты в России, на официальном уровне

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...

Important Information

Privacy Policy Terms of Use