Jump to content

Криптовалюта, как платежное средство в России. Есть ли перспективы ?

Featured Comment

Posted
On 10/19/2019 at 1:58 AM, Maximko1 said:

У нас картами не все пользуются, а если и пользую тся то не бесконтактные еще многие, по такие вещи как пейпал мало кто знает то!, криптой не склро будем оплачивать)

А мне кажется, что наоборот сейчас большинство людей в России пользуются картами. И не то, что "не скоро" криптой будем оплачивать, а нам вообще могут не дать такой возможности. Так как я думаю главе это будет не выгодно, а их и так всё устраивает. 

Posted
On 10/18/2019 at 6:17 PM, Vusal said:

Государственная валюта рубль, поэтому Россию выгодно рублями торговать. Даже какие то времена они хотели отказаться от доллара.  А криптовалюта это виртуальная, ещё не принадлежит никакому государству. Помоэму не выгодно какому то государству работать виртуальными деньгами.

Рублями торговать невыгодно-его мало кто признаёт как платёжное средство...) Когда хотели отказаться от доллара -так это был просто всплеск эмоций и панты...) В итоге  бобик (то бишь-идея) сдох... Так и остался доллар основной расчётной единицей с большинством стран...

Posted
On 10/16/2019 at 4:37 PM, Alex Miller said:

Перспективы у крипты естественно есть. А перспективы крипты в России, вот тут уже проблемы. Государству это не выгодно. Поэтому либо ее обложат со всех сторон налогами, либо ее будут всячески запрещать и пытаться так скажем убрать.

Вот тут соглашусь полностью. Государственной машине в РФ криптовалюты интересны только в качестве источника для собственного обогащения.

Posted
1 hour ago, okela said:

Вот тут соглашусь полностью. Государственной машине в РФ криптовалюты интересны только в качестве источника для собственного обогащения.

так большинству пользователей они интересны в таком же ключе )

Posted
13 minutes ago, minamoto77 said:

так большинству пользователей они интересны в таком же ключе )

Ну так пользователи крипторынка криптовалюты зарабатывают, а власти РФ хотят залезть им в карман.

Posted
21 minutes ago, okela said:

Ну так пользователи крипторынка криптовалюты зарабатывают, а власти РФ хотят залезть им в карман.

В-первую очередь контроль, а уж дополнительные налоги тоже не помешают. Все-таки оборот крипты в РФ заметно уступает таковому

в США, Китае или ЕС. а вот не учтенное финансирование тез или иных групп людей, особенно преступных элементов это важно для правительства

любой страны. и РФ тут не исключение.

з.ы. поздравляю с выигрышем.

Posted
On 10/5/2019 at 1:03 PM, millioner500 said:

Не зависит это от человека и группы лиц. Пока у власти определенная система, пока банки творят что хотят, то хоть кто придет на смену этим лицам, без перестройки системы и ее видоизменения ничего не поменяется...

Наше поколение скорее не доживёт до перестройки системы,но оплачивать криптой у нас шансы будут.

Posted
On 10/16/2019 at 4:37 PM, Alex Miller said:

Перспективы у крипты естественно есть. А перспективы крипты в России, вот тут уже проблемы. Государству это не выгодно. Поэтому либо ее обложат со всех сторон налогами, либо ее будут всячески запрещать и пытаться так скажем убрать.

Да, в любом случае, если даже криптовалюту легализуют в стране, то налоги будут платить все, кто имеет хоть какое-то отношение к ней - майнеры, трейдеры и просто пользователи, кто переводит ее через обменники.  

Posted

Ну если уже включат такую функцыю то думаю спрос такими услугами будет... а лучше еще включить в услуги оплата по маркетам криптой

Posted
On 11/28/2018 at 8:57 PM, millioner500 said:

Не секрет наверное ни для кого, что сейчас монополистами в платежных расчетах являются банки. И на этом банки живут и наживаются, беря комиссию за различные услуги, переводы, платежи. Как альтернатива, есть платежные системы, но суть то та же. Если сделать крипту более регулируемой в цене, более предсказуемой и надежной, то сможет ли в будущем она стать полноценным платежным средством в России? Как вы думаете что для этого необходимо,что этому может помешать, и насколько это будет выгодно или нет для повседневного пользования?

Многие банки уже заявили о том что приступили к разработке своих криптовалют. Как вы думаете, смогут ли они реализовать свои проекты и внедрить их в повседневную жизнь? И сколько времени нужно чтобы это реализовать? А так же есть ли перспективы у биткоина, или эфира закрепиться в роли популярного платежного средства в России и в странах СНГ.
Было бы интересно порассуждать на эту тему, и услышать мнения простых людей.

На сегодняшний день уже много где можно расчитываться битком, но полноценно крипта никогда не сможет стать официальным платежным средством. Во-первый ее нереально стабилизировать, во-вторых крипта ни чем не подкреплена и не может контролироваться государством.

Posted
2 hours ago, Elizaveta said:

Да, в любом случае, если даже криптовалюту легализуют в стране, то налоги будут платить все, кто имеет хоть какое-то отношение к ней - майнеры, трейдеры и просто пользователи, кто переводит ее через обменники.  

Ну для того чтобы платить налоги надо как-то засветить ее. Майнеры же могут искать пути по которым они будут выводить крипту через черный рынок или сразу в фиат) 
А вот насчет того что налоги платить будут все воспользовавшиеся даже обменником не согласен. Тут много нюансов с чего облагать и как облагать налогами крипту. Иначе получится что государство берет деньги с воздуха... Я купил эфир скажем по 250 баксов просто на кошелек, он упал до 200 и я решил вывести или что-то купить + возможный налог) Это же просто безумство)

Posted
15 hours ago, millioner500 said:

Ну для того чтобы платить налоги надо как-то засветить ее. Майнеры же могут искать пути по которым они будут выводить крипту через черный рынок или сразу в фиат) 
А вот насчет того что налоги платить будут все воспользовавшиеся даже обменником не согласен. Тут много нюансов с чего облагать и как облагать налогами крипту. Иначе получится что государство берет деньги с воздуха... Я купил эфир скажем по 250 баксов просто на кошелек, он упал до 200 и я решил вывести или что-то купить + возможный налог) Это же просто безумство)

Вот это я думаю властям будет тут в помощь:  1 ноября, на территории России вступил в силу закон «О внесении изменений в ФЗ «О связи» и ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»», в простонародье он получил название — закон об изоляции рунета.

Posted

Учитывая что государство запретило их майнить, обменивать и продавать я думаю что никакого будущего конкретно в России нет и не будет

Posted
9 hours ago, okela said:

Вот это я думаю властям будет тут в помощь:  1 ноября, на территории России вступил в силу закон «О внесении изменений в ФЗ «О связи» и ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»», в простонародье он получил название — закон об изоляции рунета.

Очень нехороший закон...) Однако он ничего не решает на данный момент.система не доработана,как говорят сами сановники из высших эшелонов власти-на доработку ещё нужен будет минимум год,да и то только при наличии денег,а денег нужно (пока) 20 млрд. руб.  и не факт что эти деньги опять не сопрут.как у нас это часто бывает в последние годы...) Закон вступил в силу на всей территории РФ,однако испытания проходят пока в нескольких регионах...так что здесь не всё так просто что взяли и запретили всё в подряд.вон с телеграммом сколько уже борьба типа идёт-и что в итоге? Одного Дурова целая система с большими деньгами одолеть не может...) Но  невзирая на всё это я думаю и уверен что не будет нихрена в россии криптовалюты как платёжного средства...

Posted
On 11/1/2019 at 10:52 AM, OLEG10774 said:

В России всё что угодно могут сделать, т.к. надувательство людей здесь в порядке вещей.

криптовалюта - это не надувательство. на нормальных площадках почему бы не платить?

Posted

У нас люди больше привыкли доверять нашим рублям, нам так проще, как платежка думаю не очень пользуется спросом 

Posted
On 10/18/2019 at 6:58 PM, berkut0418 said:

Я думаю, это не реально, в первую очередь потому, что государство не может регулировать крипту и не получает процент с транзакций. Хотя сейчас уже существуют много онлайн магазинов, которые принимают крипту, не всю, но тем не менее. 

Для того что бы это произошло нужно как минимум что бы криптовалюта была признана государством. Пока движения в этом направлении не предвидется.

Posted
On 11/1/2019 at 12:27 PM, Arescost1992 said:

Ну если уже включат такую функцыю то думаю спрос такими услугами будет... а лучше еще включить в услуги оплата по маркетам криптой

Тут смотря как именно они эту функцию включат: Могут полностью заменить рубль криптовалютой, вот в этом случае спрос будет огромный, т.к. ничего кроме крипты не будет) А могут сделать крипту вместе с рублём, то есть будет две российских валюты, то в этом случае спросом крипта не будет пользоваться, т.к. есть рубль.

Posted
On 11/1/2019 at 1:53 AM, maks111 said:

В-первую очередь контроль, а уж дополнительные налоги тоже не помешают. Все-таки оборот крипты в РФ заметно уступает таковому

в США, Китае или ЕС. а вот не учтенное финансирование тез или иных групп людей, особенно преступных элементов это важно для правительства

любой страны. и РФ тут не исключение.

з.ы. поздравляю с выигрышем.

А какой толк для властей с контроля за криптоактивами без наложения лапы на них ?

ЗЫ. Спасибо. :)

Posted
7 minutes ago, okela said:

А какой толк для властей с контроля за криптоактивами без наложения лапы на них ?

ЗЫ. Спасибо. :)

Контроли не обязательно для наложения лапы нужен. В первую очередь это налоги, а во вторых отсеивание обнала нелегальных битков от незаконных операций.

Posted
41 minutes ago, klon68 said:

Контроли не обязательно для наложения лапы нужен. В первую очередь это налоги, а во вторых отсеивание обнала нелегальных битков от незаконных операций.

Ну так операции обнала нелегальных (скорее - противозаконных, т.к. биткойн - мало где легален) вряд-ли будут проводить через банки.

Posted
13 hours ago, okela said:

Ну так операции обнала нелегальных (скорее - противозаконных, т.к. биткойн - мало где легален) вряд-ли будут проводить через банки.

Конечно легально мало кто захочет не кто не хочит платить налоги

Posted

Пока биткоин не легализуют то как платежное средства крипта не будет пользоваться спросом 

Posted
2 minutes ago, nico said:

Пока биткоин не легализуют то как платежное средства крипта не будет пользоваться спросом 

Но это не скоро будет 

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...

Important Information

Privacy Policy Terms of Use