Jump to content

Жизненная позиция

minys

Featured Comment

Posted

Анализируя свой жизненный опыт пришел к выводу, что всех людей можно разделить на три типа по их жизненной позиции, понятно что не все люди постоянно находятся в одной категории и может быть в разных сферах жизнедеятельности они переходят из одного типа в другой, например семья и работа, в отношении с людьми и так далее 

1. Это те люди которые плывут по течению не прикладывая обсалютно ни каких усилий пологаясь на волю судьбы и случая. У таких людей как правило все дни похожи один на другой.

2. Это те люди которые плывут против течения выкладываются на полную, стораются изо всех сил, но в конечном итоге быстро выбиваются из сил и идут ко дну.

3. Это те люди которые плывут по течению и сами выбирают тот берег к какому плыть. ( На мой взгляд это самый оптимальный вариант) 

Как правило люди переходят из одного типа в другой например тип номер два когда понимает, что нет смысла плыть против течения и тогда у него три пути это опустить руки и пойти ко дну, остаться на плаву и как безвольное существо отдаться на волю течения и третий вариант учесть все ошибки и полученный опыт и начать кантролируемый сплав по реке жизни.

Согласны вы с моим представлением о людях, какие ещё варианты можно выделить не дробя указанную градацию. И что должно случиться или как мативировать человека на стремления в достижении каких то высот

• 9 months later...
Posted

А у меня такая жизненная позиция - живи сама и давай жить другим. Радуйся жизни и не заморачивайся по пустякам . Очень много времени люди тратят на нервотрёпку,  которая заканчивается несбывшимися ожиданиями. Я стараюсь жить с радостью и удовольствием, и приходу с голвми к выводу, что чем старше становишься, тем интереснее и желанной становится жизнь 

• 1 month later...
Posted

Я отношусь наверно к третьей категории. Не люблю плыть против течения утомляет, но и указывать мне куда плыть тоже никто не будет.

Posted

Я наверное отношусь ко всем категориям, все зависит от обстоятельств в настоящее время)

Posted

Лучше быть активнее в жизни и стараться следовать по 3 пункту. Лучше выбирать самому берег к которому плыть, но не у всех это получается жизнь преподносит свои сюрпризы

Posted

Тут все сложно и запутанно. В жизни не бывает такого что постоянство... Все мы меняемся время от времени, бывают и кризисы и удачные моменты.

Posted
5 hours ago, millioner500 said:

Тут все сложно и запутанно. В жизни не бывает такого что постоянство... Все мы меняемся время от времени, бывают и кризисы и удачные моменты.

Говорят, что люди не меняются, в последнее время убеждаюсь в этом все больше.

Когда-то пытался доказать себе, что бизнес и семья вещи совместимы... Я уже богатый человек, сегодня без бумажек, завтра с ними...

Posted

Ну люди меняются в смысле взглядов на жизнь... Мы для того и живем чтобы развиваться становиться лучше в чем-то. Потому не менятся только те кто ничего не делает.

Posted
On 12/15/2018 at 12:47 PM, minys said:

Согласны вы с моим представлением о людях, какие ещё варианты можно выделить не дробя указанную градацию. И что должно случиться или как мативировать человека на стремления в достижении каких то высот

есть еще четвертая категория которая познала Дзен. они поняли что все это тлен и смотрят на все телодвижения сверху вниз.

не путать с первой категорией. которая много хочет, но не верит в свои силы.

Posted
22 hours ago, millioner500 said:

А чего тут сложного,живи не вреди другим,а еще лучше приноси пользу.Вот и вся жизненная позиция.

Posted

не соглашусь со вторым пунктом. с его концовкой

просто я наблюдаю сейчас воочию за человеком,который плывет вопреки течению и у него,слава Богу, многое получается. Просто он упорный.Ты ж не забывай, что плыть против течения можно и к конкретной точке берега.

я скорее плыву по течению. и не считаю,что это плохо.Я проще отношусь  к жизни. Не устраиваю трагедий из чьих-то ошибок.БЫстро  и легко прощаю, забываю, отвлекаюсь на другие дела. Очень много людей считают отсутствие новостей тоже отличной новостью.Я такая же. Хоть и не люблю рутину и монотонность. Но и резкие повороты в жизни тяжело воспринимаю. Хотя недавно я стала таки менять направление

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...

Important Information

Privacy Policy Terms of Use