minys Posted December 15, 2018 #1 Posted December 15, 2018 Анализируя свой жизненный опыт пришел к выводу, что всех людей можно разделить на три типа по их жизненной позиции, понятно что не все люди постоянно находятся в одной категории и может быть в разных сферах жизнедеятельности они переходят из одного типа в другой, например семья и работа, в отношении с людьми и так далее 1. Это те люди которые плывут по течению не прикладывая обсалютно ни каких усилий пологаясь на волю судьбы и случая. У таких людей как правило все дни похожи один на другой. 2. Это те люди которые плывут против течения выкладываются на полную, стораются изо всех сил, но в конечном итоге быстро выбиваются из сил и идут ко дну. 3. Это те люди которые плывут по течению и сами выбирают тот берег к какому плыть. ( На мой взгляд это самый оптимальный вариант) Как правило люди переходят из одного типа в другой например тип номер два когда понимает, что нет смысла плыть против течения и тогда у него три пути это опустить руки и пойти ко дну, остаться на плаву и как безвольное существо отдаться на волю течения и третий вариант учесть все ошибки и полученный опыт и начать кантролируемый сплав по реке жизни. Согласны вы с моим представлением о людях, какие ещё варианты можно выделить не дробя указанную градацию. И что должно случиться или как мативировать человека на стремления в достижении каких то высот
MonroM Posted September 17, 2019 #2 Posted September 17, 2019 А у меня такая жизненная позиция - живи сама и давай жить другим. Радуйся жизни и не заморачивайся по пустякам . Очень много времени люди тратят на нервотрёпку, которая заканчивается несбывшимися ожиданиями. Я стараюсь жить с радостью и удовольствием, и приходу с голвми к выводу, что чем старше становишься, тем интереснее и желанной становится жизнь
Ivangarh2019 Posted November 12, 2019 #3 Posted November 12, 2019 А у меня совмещенный и 1 и 2 пункт. Я прилагаю усилия, но у меня один день как другой.
nvz2010 Posted November 12, 2019 #4 Posted November 12, 2019 Я отношусь наверно к третьей категории. Не люблю плыть против течения утомляет, но и указывать мне куда плыть тоже никто не будет.
vl77lp Posted November 12, 2019 #5 Posted November 12, 2019 Я наверное отношусь ко всем категориям, все зависит от обстоятельств в настоящее время)
Yulia18 Posted November 12, 2019 #6 Posted November 12, 2019 Могу сказать что у меня активная жизненная позиция
Maxon4ik Posted November 13, 2019 #8 Posted November 13, 2019 Лучше быть активнее в жизни и стараться следовать по 3 пункту. Лучше выбирать самому берег к которому плыть, но не у всех это получается жизнь преподносит свои сюрпризы
millioner500 Posted November 13, 2019 #9 Posted November 13, 2019 Тут все сложно и запутанно. В жизни не бывает такого что постоянство... Все мы меняемся время от времени, бывают и кризисы и удачные моменты.
fanapiv162 Posted November 13, 2019 #10 Posted November 13, 2019 Я думаю есть 2 типа людей: 1 что-то делают 2 наблюдают за ними
Exchanger8 Posted November 13, 2019 #12 Posted November 13, 2019 5 hours ago, millioner500 said: Тут все сложно и запутанно. В жизни не бывает такого что постоянство... Все мы меняемся время от времени, бывают и кризисы и удачные моменты. Говорят, что люди не меняются, в последнее время убеждаюсь в этом все больше. Когда-то пытался доказать себе, что бизнес и семья вещи совместимы... Я уже богатый человек, сегодня без бумажек, завтра с ними...
millioner500 Posted November 13, 2019 #13 Posted November 13, 2019 Ну люди меняются в смысле взглядов на жизнь... Мы для того и живем чтобы развиваться становиться лучше в чем-то. Потому не менятся только те кто ничего не делает.
maks111 Posted November 13, 2019 #14 Posted November 13, 2019 On 12/15/2018 at 12:47 PM, minys said: Согласны вы с моим представлением о людях, какие ещё варианты можно выделить не дробя указанную градацию. И что должно случиться или как мативировать человека на стремления в достижении каких то высот есть еще четвертая категория которая познала Дзен. они поняли что все это тлен и смотрят на все телодвижения сверху вниз. не путать с первой категорией. которая много хочет, но не верит в свои силы.
brendi70 Posted November 14, 2019 #15 Posted November 14, 2019 22 hours ago, millioner500 said: Тут все сложно и запутанно. В жизни не бывает такого что постоянство... Все мы меняемся время от времени, бывают и кризисы и удачные моменты. А чего тут сложного,живи не вреди другим,а еще лучше приноси пользу.Вот и вся жизненная позиция.
Arescost1992 Posted November 14, 2019 #16 Posted November 14, 2019 Ооо я к началу второму иполностью 3 варианту)
Viksen Posted November 15, 2019 #17 Posted November 15, 2019 не соглашусь со вторым пунктом. с его концовкой просто я наблюдаю сейчас воочию за человеком,который плывет вопреки течению и у него,слава Богу, многое получается. Просто он упорный.Ты ж не забывай, что плыть против течения можно и к конкретной точке берега. я скорее плыву по течению. и не считаю,что это плохо.Я проще отношусь к жизни. Не устраиваю трагедий из чьих-то ошибок.БЫстро и легко прощаю, забываю, отвлекаюсь на другие дела. Очень много людей считают отсутствие новостей тоже отличной новостью.Я такая же. Хоть и не люблю рутину и монотонность. Но и резкие повороты в жизни тяжело воспринимаю. Хотя недавно я стала таки менять направление
Featured Comment
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.