BoLiK1337 Posted May 27, 2019 #51 Posted May 27, 2019 On 5/23/2019 at 8:32 PM, fantasygerle said: Самое смешное, на мой взгляд. Их заботят не преступники, отмывающие так свои деньги. А налоги и упущенная прибыль с криптовалюты. Ведь как так, кто то вывел 1000р и не заплатил им целых 100р с них? А вдруг на яхту не хватит? Или сыночку/доченьке на обучение. Но все же легализация криптовалюты необходима, будет проще обналичивать крупные суммы. Правда, их сначало выиграть надо.🤑 Ну будет Легализация , будет и своя крипта в стране , где то я про крипторубль слышал который будет зависить от рубля в стране... А так если это легалезуют то большинство как мне кажется платить налоги не будут ведь это только лишние затраты, ну а всвязи с этим будут зажать за неуплату...от 1.5 до 5 лет..
Pisos666 Posted May 27, 2019 Author #52 Posted May 27, 2019 7 hours ago, BoLiK1337 said: Ну будет Легализация , будет и своя крипта в стране , где то я про крипторубль слышал который будет зависить от рубля в стране... А так если это легалезуют то большинство как мне кажется платить налоги не будут ведь это только лишние затраты, ну а всвязи с этим будут зажать за неуплату...от 1.5 до 5 лет.. Да будет криптовалюта у всех стран я думаю) и не так долго ждать то осталось) а налоги скользкая тема) их и так платят не так уж много людей)
minamoto77 Posted May 27, 2019 #53 Posted May 27, 2019 7 hours ago, Pisos666 said: Да будет криптовалюта у всех стран я думаю) и не так долго ждать то осталось) а налоги скользкая тема) их и так платят не так уж много людей) если будут возможности отслеживать ваши денежные потоки, а с введением государственной криптовалюты они будут, то налоги придется платить. власти могут даже сами за вас это делать, просто вычитая деньги с вашего счета. все данные будут как на ладони, так что поклонников такого рода криптовалют я не понимаю.
Pisos666 Posted May 27, 2019 Author #54 Posted May 27, 2019 2 minutes ago, minamoto77 said: если будут возможности отслеживать ваши денежные потоки, а с введением государственной криптовалюты они будут, то налоги придется платить. власти могут даже сами за вас это делать, просто вычитая деньги с вашего счета. все данные будут как на ладони, так что поклонников такого рода криптовалют я не понимаю. Ну главное быть честным)) и не бояться) я наоборот не одобряю тех кто прячет свой доход. До 300к рублей да ты можешь не заводить ип и налоги не платить но после уже обязан )
minamoto77 Posted May 27, 2019 #55 Posted May 27, 2019 13 minutes ago, Pisos666 said: Ну главное быть честным)) и не бояться) я наоборот не одобряю тех кто прячет свой доход. До 300к рублей да ты можешь не заводить ип и налоги не платить но после уже обязан ) самое интересное, что налоги как раз хотят брать да побольше с тех , кто зарабатывает относительно немного. а вот те, у кого доходы большие и они как раз обязаны платить повышенные налоги, как раз обойдут систему и ничего не заплатят. ну или мизер какой-то заплатят.
Pisos666 Posted May 27, 2019 Author #56 Posted May 27, 2019 5 minutes ago, minamoto77 said: самое интересное, что налоги как раз хотят брать да побольше с тех , кто зарабатывает относительно немного. а вот те, у кого доходы большие и они как раз обязаны платить повышенные налоги, как раз обойдут систему и ничего не заплатят. ну или мизер какой-то заплатят. Ну тут больше на человеческом факторе всё завязано) чем больше тем жаднее становится человек) например вроде в США год назад крупные бизнесмены попросили повысить им налоги порадовал этот момент)
YuRed Posted May 28, 2019 #57 Posted May 28, 2019 Налоги и поборы на доходы от криптовалют это всё понятно, от этого никуда не денешься, и платить будут те, которые захотят платить, обойти всегда можно, пусть это даже незаконные пути. Другое дело что за закон примут в июле этого года, вот что интересует, как там будут прописаны сами криптовалюты и майнинг. А потом уже поправками подгонят и к налоговому законодательству, ну или наоборот. Главное, чтобы с принятием этого закона ЦФА, не возникло особых проблем, а то начнётся чёрте что.
okela Posted May 29, 2019 #58 Posted May 29, 2019 On 5/23/2019 at 9:04 PM, minamoto77 said: для начала пусть виолончелисты информацию предоставят. а для вывода можно использовать и платежные системы, которые тебя не сдадут. например, те же перфект мани. а картами пусть пользуются те, кто хочет показать государству, сколько он зарабатывает. Ну виолончелистов трогать нельзя - они ведь люди искусства и поэтому весьма ранимые. Того и гляди - нервный срыв получат ... А оно надо его другу детства из Кремля ? :) On 5/28/2019 at 9:29 AM, YuRed said: Налоги и поборы на доходы от криптовалют это всё понятно, от этого никуда не денешься, и платить будут те, которые захотят платить, обойти всегда можно, пусть это даже незаконные пути. Другое дело что за закон примут в июле этого года, вот что интересует, как там будут прописаны сами криптовалюты и майнинг. А потом уже поправками подгонят и к налоговому законодательству, ну или наоборот. Главное, чтобы с принятием этого закона ЦФА, не возникло особых проблем, а то начнётся чёрте что. Да похоже что с этим законом о цифровых активах отморозятся в очередной раз и положат под сукно до очередной попытки. Никому оно в Газдуме не нужно сегодня ...
YuRed Posted May 30, 2019 #59 Posted May 30, 2019 7 hours ago, okela said: Да похоже что с этим законом о цифровых активах отморозятся в очередной раз и положат под сукно до очередной попытки. Никому оно в Газдуме не нужно сегодня ... да это то как раз и нужно, чтобы хоть как то регулировать криптовалюты в России, деньги там крутятся, и государство не может смотреть на это сквозь пальцы
okela Posted May 31, 2019 #60 Posted May 31, 2019 On 5/30/2019 at 7:44 AM, YuRed said: да это то как раз и нужно, чтобы хоть как то регулировать криптовалюты в России, деньги там крутятся, и государство не может смотреть на это сквозь пальцы А что они могут тут регулировать ? Думаю что кроме каналов перевода крипты в безналичный фиат ничего тут у российских властей не получится контролировать и регулировать. Ни процессы майнинга, ни процессы трейдинга им будут неподвластны. Да тут еще ко всему прочему интернет под присмотром товарища майора будет и тогда вообще смысл всех этих телодвижений с криптой становится каким-то сомнительным.
zolushka Posted May 31, 2019 #61 Posted May 31, 2019 On 2/26/2019 at 5:23 PM, Pisos666 said: Наткнулся сегодня на интересную новость о том что верховный суд решил запретить обналичивание криптовалюты и приписать это к статье по отмыванию денег. как вы думаете повлияет ли это хоть как то?) и перестанем ли мы выводить нашу любимую криптовалютку ссылка на новость - https://investfuture.ru/news/id/verhovnyy-sud-rossii-zapretil-obnalichivat-kriptovalyutu Ну так то проблема не большая. Сейчас на крипту можно что то купить. Вот и не будем обналичивать, будем товары покупать, то есть менять крипту на товар😁
bonet777 Posted June 1, 2019 #62 Posted June 1, 2019 13 hours ago, zolushka said: Ну так то проблема не большая. Сейчас на крипту можно что то купить. Вот и не будем обналичивать, будем товары покупать, то есть менять крипту на товар😁 Тоже как вариант)Еще и кешбэк ловить с покупок.Все равно найдем лазейку какую нибудь)
YuRed Posted June 1, 2019 #63 Posted June 1, 2019 14 hours ago, okela said: А что они могут тут регулировать ? Думаю что кроме каналов перевода крипты в безналичный фиат ничего тут у российских властей не получится контролировать и регулировать. Ни процессы майнинга, ни процессы трейдинга им будут неподвластны. Да тут еще ко всему прочему интернет под присмотром товарища майора будет и тогда вообще смысл всех этих телодвижений с криптой становится каким-то сомнительным. ну в транзах криптовалюты конечно ничего ни регулировать, ни контролировать не могут, но вот в транзах на карты и счета в банках да, и именно только по ним смогут как то прижимать, и это печально
illibes Posted June 23, 2019 #64 Posted June 23, 2019 Мда, "Умом Россию не понять, аршином общим не измерять.." Я готов поспорить, что даже если это действительно пустят в ход, то найдутся Робин Гуды, которые покажут простым смертным обходные пути и проведут сквозь эту тьму, которую доблестное правительство так усердно пытается посеять среди простых граждан федерации. И в конечном итоге у разбитого корыта вновь остануться лишь они сами. Как это было уже не раз с попытками регуляции криптоиндустрии. И есть вещи на которые можно смотреть вечно: на огонь, на воду и на та как правительство разных стран, и конечно же России пытается запретить использование различных сервисов. Вы же помните, как Роскомнадзор в попытках бана серваков телеграмм на насколько часов положили свой собственный сайт. Это ли не прелесть?)
YuRed Posted June 25, 2019 #65 Posted June 25, 2019 сегодня прочитал новость о том, что якобы до 25 июля в России будет принят закон и криптовалютах, и сейчас обсуждается вопрос о том разрешить или полностью запретить. Центробанк против легализации криптовалют на открытом блокчейне, но не против монеты фейсбук, если та будет обеспечена фиатными активами. Короче мечутся законодатели, сами не знают что делать. Аксаков говорит что нужно разрешить обращение криптовалют, хотя ранее он заявлял что категорически против. Что будет вообще хз
Cvetok2 Posted June 25, 2019 #66 Posted June 25, 2019 1 hour ago, YuRed said: сегодня прочитал новость о том, что якобы до 25 июля в России будет принят закон и криптовалютах, и сейчас обсуждается вопрос о том разрешить или полностью запретить. Центробанк против легализации криптовалют на открытом блокчейне, но не против монеты фейсбук, если та будет обеспечена фиатными активами. Короче мечутся законодатели, сами не знают что делать. Аксаков говорит что нужно разрешить обращение криптовалют, хотя ранее он заявлял что категорически против. Что будет вообще хз Я не думаю, что они за месяц смогут прийти к какому-нибудь соглашению. Если бы все было единогласно - особых проблем бы принятия решения не вызвало. Сплошной дурдом, как не крути. Кто такой Аксаков не знаю, к счастью. Но елси он изначально был категорически против, а на данный момент выступает сторонником легализации криптовалюты - то очень похоже на то, что в момент падения - приобрел парочку активов. В любом случае, мое мнение базируется на том, что что бы они не решили - они вряд ли смогут как-то критично все изменить.
YuRed Posted June 25, 2019 #67 Posted June 25, 2019 5 hours ago, Cvetok2 said: Я не думаю, что они за месяц смогут прийти к какому-нибудь соглашению. Если бы все было единогласно - особых проблем бы принятия решения не вызвало. Сплошной дурдом, как не крути. Кто такой Аксаков не знаю, к счастью. Но елси он изначально был категорически против, а на данный момент выступает сторонником легализации криптовалюты - то очень похоже на то, что в момент падения - приобрел парочку активов. В любом случае, мое мнение базируется на том, что что бы они не решили - они вряд ли смогут как-то критично все изменить. Анатолий Аксаков - Председатель комитета нижней палаты парламента РФ по финансовым рынкам. Ну дело в том, что весенняя сессия подходит к концу, и поэтому парламентариям в любом случае нужно вынести какое то решение.
BoLiK1337 Posted June 25, 2019 #68 Posted June 25, 2019 5 minutes ago, YuRed said: Анатолий Аксаков - Председатель комитета нижней палаты парламента РФ по финансовым рынкам. Ну дело в том, что весенняя сессия подходит к концу, и поэтому парламентариям в любом случае нужно вынести какое то решение. Ну нам остается надеяться на то что никакого закона не примут и нам не прийдется платить налоги за использование крипты....Надо же им на чем то зарабатывать они и налоги ввести могут) Я боюсь их)
millioner500 Posted June 25, 2019 #69 Posted June 25, 2019 41 minutes ago, BoLiK1337 said: Ну нам остается надеяться на то что никакого закона не примут и нам не прийдется платить налоги за использование крипты....Надо же им на чем то зарабатывать они и налоги ввести могут) Я боюсь их) Сегодня был в гостях, и ребенок смотрел мультик Чмпполино, но ситуация в России чем то напомнила этот мультик, когда там пытались брать налоги за дождь даже))) Так вот налоги на крипту, лично для меня стали ассоциироваться с налогом на дожди). Получил дождик на стакане, разогнал до вывода, заплати налоги. Но любые налоги будут намного лучше чем если крипту загонят в подполье. И придется скрывать от государства что как-то связан с криптой.
YuRed Posted June 26, 2019 #70 Posted June 26, 2019 14 hours ago, millioner500 said: Сегодня был в гостях, и ребенок смотрел мультик Чмпполино, но ситуация в России чем то напомнила этот мультик, когда там пытались брать налоги за дождь даже))) Так вот налоги на крипту, лично для меня стали ассоциироваться с налогом на дожди). Получил дождик на стакане, разогнал до вывода, заплати налоги. Но любые налоги будут намного лучше чем если крипту загонят в подполье. И придется скрывать от государства что как-то связан с криптой. Так то оно так, лишь бы не получилось как со всем бизнесом в России, там то никто налогов не платит в полной мере. Но то что легализовать нужно это я согласен. Но предварительно и говорили что иметь крипту будет разрешено, но если кипишь какой будет, то нужно предоставить документальные доказателства о том, что ты её купил
millioner500 Posted June 26, 2019 #71 Posted June 26, 2019 18 minutes ago, YuRed said: Так то оно так, лишь бы не получилось как со всем бизнесом в России, там то никто налогов не платит в полной мере. Но то что легализовать нужно это я согласен. Но предварительно и говорили что иметь крипту будет разрешено, но если кипишь какой будет, то нужно предоставить документальные доказателства о том, что ты её купил Не знаю вроде же сейчас сделали же кассы которые через ФНС идут, а если нет таких касс то штрафы зверские, не вникал конечно. На счет документальных доказательств, тут все очень не просто, пока обменники и крипта не легализованы, я лично не уверен что суды будут принимать какие то документальные доказательства.
YuRed Posted June 26, 2019 #72 Posted June 26, 2019 4 hours ago, millioner500 said: Не знаю вроде же сейчас сделали же кассы которые через ФНС идут, а если нет таких касс то штрафы зверские, не вникал конечно. На счет документальных доказательств, тут все очень не просто, пока обменники и крипта не легализованы, я лично не уверен что суды будут принимать какие то документальные доказательства. Ну дело то не в судах, банк блокирует карту и требует доки, если их устроит то что предоставишь, они разблокируют и без суда
BoLiK1337 Posted June 26, 2019 #73 Posted June 26, 2019 5 hours ago, YuRed said: Ну дело то не в судах, банк блокирует карту и требует доки, если их устроит то что предоставишь, они разблокируют и без суда Ну пока не блокировали) и надеюсь не заблокируют за подозрительные операции на карте....я просто очень часто меняю на обменниках и пока ничего такого не было
Lankka Posted June 26, 2019 #74 Posted June 26, 2019 У нас лишь бы запретит,перекрыть,ввести налоги,а разобратся и легализировать,это беда,ума не хватает или не хотят,хотя рано или поздно им придется признать крипту как платежное средство.
dk00 Posted June 26, 2019 #75 Posted June 26, 2019 1 hour ago, Lankka said: У нас лишь бы запретит,перекрыть,ввести налоги,а разобратся и легализировать,это беда,ума не хватает или не хотят,хотя рано или поздно им придется признать крипту как платежное средство. Да ладно, не все так плохо. Сами должны полагать, что законодателю требуется время чтобы разработать соответствующее законодательство в рамках криптовалюты, относительно недавно ставшей массовой, если ее можно таковой назвать. Подождем пару лет - увидим. Пока вроде все довольно тихо, судя по тому, что люди выводят, меняют и так далее. Всему свое время и мы тоже когда-нибудь дойдем до легализации криптовалюты, а может и не дойдем, спорный вопрос, все-таки. Ну и понимайте, что государство тоже чем-то руководствуется в своих действиях, а не "абы как, держите новый налог".
Featured Comment
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.