Jump to content

Россия и новые проблемы с криптой)

Featured Comment

Posted

Неопределённость с криптовалютой в России "а воз и ныне там", закон отложили на осеннюю сессию, так что теперь раньше следующего года наверное не стоит даже ждать что его примут

Posted
5 hours ago, YuRed said:

Неопределённость с криптовалютой в России "а воз и ныне там", закон отложили на осеннюю сессию, так что теперь раньше следующего года наверное не стоит даже ждать что его примут

вполне может быть, что это далеко не последний перенос и осенью вновь будет не до криптовалюты, поэтому отложат его в долгий ящик, а то и вообще забудут о нем навсегда.

Posted
15 minutes ago, minamoto77 said:

вполне может быть, что это далеко не последний перенос и осенью вновь будет не до криптовалюты, поэтому отложат его в долгий ящик, а то и вообще забудут о нем навсегда.

Ну как-то сразу вспомнилась поговорка, "русские долго запрягают, но быстро едут", думаю что-то их этой оперы тут и будет. Сначала будут тянуть, откладывать а потом очень быстро все примут, и сразу внедрят в жизнь.

Posted
12 hours ago, millioner500 said:

Ну как-то сразу вспомнилась поговорка, "русские долго запрягают, но быстро едут", думаю что-то их этой оперы тут и будет. Сначала будут тянуть, откладывать а потом очень быстро все примут, и сразу внедрят в жизнь.

Да пусть откладывают... А от того что они быстро все примут лучше им не станет... Даже те самые налоги платить им ни кто не будет... 

Posted
On 7/17/2019 at 11:39 PM, 3v3rybodyhating said:

Сколько бы не появлялись новости о новых запретах в России, я каждый раз удивляюсь как в первый, они что реально думают, что как-то смогут запретить вывод денег, это же технически не возможно или они будут интересоваться каждым обналичиванием денег,я думаю в пределах такой большой страны это невозможно, не технически, не физически, поэтому они ничего не смогут сделать.

Они любят вечно что-то запрещать , но всегда не чего толкового у них не выходит , они хотят чтобы россияне были все у них как под прицелом , следить за каждым их шагом и каждым переводом денег. Вот даже на примере месенджера Telegramm , под предлогом того что в телеграмме общаются "террористы" хотели просто открыть ключи от всех переписок людей , но слава богу на защиту вышел Пашка Дуров , и не дал это сделать , теперь до своего же государства он стал врагом , хотя он очень многое сделал для него . 

Posted
On 2/26/2019 at 5:23 PM, Pisos666 said:

Наткнулся сегодня на интересную новость о том что верховный суд решил запретить обналичивание криптовалюты и приписать это к статье по отмыванию денег. как вы думаете повлияет ли это хоть как то?) и перестанем ли мы выводить нашу любимую криптовалютку 

ссылка на новость - https://investfuture.ru/news/id/verhovnyy-sud-rossii-zapretil-obnalichivat-kriptovalyutu

По поводу твоей новости. Я думаю, что нам в крипто мире приград нет  и не будет. Российские власти точно нам не страшны ведь крипта это неотслежимая  часть. 

Posted
21 hours ago, minamoto77 said:

Отложить может отложат, но забыть точно не забудут

21 hours ago, millioner500 said:

Надеюсь так и будет. Но тормознули принятие закона недоговоренности. Ну не смогли договорится в  какой именно статус поставить в России криптовалюты

• Moderator
Posted

Блин я хз вообще о каких траблах речь? майнинг - майни сколько влезет, налог будет тогда когда ты продашь эту крипту в РФ. Торговать - та же история. Играть да, но! ты играешь и если ты выиграл, можешь заплатить налог или не заплатить (но ты потратишь деньги в РФ - следовательно они так и так попадут в бюджет через налоги продавца - ты по сути пополнил общий баланс страны вливанием выигранных средств). Если подходить ко всему с умом то проблем нет.

Posted
On 7/19/2019 at 12:57 PM, AlphaStorm said:

Блин я хз вообще о каких траблах речь? майнинг - майни сколько влезет, налог будет тогда когда ты продашь эту крипту в РФ. Торговать - та же история. Играть да, но! ты играешь и если ты выиграл, можешь заплатить налог или не заплатить (но ты потратишь деньги в РФ - следовательно они так и так попадут в бюджет через налоги продавца - ты по сути пополнил общий баланс страны вливанием выигранных средств). Если подходить ко всему с умом то проблем нет.

по большому в данный момент проблем особых нет, но они могут иметь место по принятию закона ЦФА, и тем более если это будет так как на скрине, вот в чём печалька, и ещё по поводу налогов, есть налог на доход физических лиц, который конечно никто практически не платит или по меньей мере старается не платить. Новость на скрине от 01.07.2019

1387674918_.thumb.png.4f7d64192747b7131c15a4dd24992f16.png

• Moderator
Posted
9 minutes ago, YuRed said:

по большому в данный момент проблем особых нет, но они могут иметь место по принятию закона ЦФА, и тем более если это будет так как на скрине, вот в чём печалька, и ещё по поводу налогов, есть налог на доход физических лиц, который конечно никто практически не платит или по меньей мере старается не платить. Новость на скрине от 01.07.2019

1387674918_.thumb.png.4f7d64192747b7131c15a4dd24992f16.png

Ты не верно отразил суть текста - Расчеты (это оплата товаров и услуг на территории РФ). Это чуточку не то. Уголовку за майнинг если и введут, то она будет скорее за черный майнинг (воровство электричества и прочие действия прямо или косвенно нарушающие закон которого еще нет). Так же следует учесть что ряд официальных компаний по разработке в сфере торговли и цифровых технологий серьезно пострадают от этих законов (хотя для них могут быть особые положения). Вопрос пока стоит открытым. Я думаю что политики не идиоты и понимают что это больше навредит экономике чем поможет.

Posted
5 minutes ago, AlphaStorm said:

Ты не верно отразил суть текста - Расчеты (это оплата товаров и услуг на территории РФ). Это чуточку не то. Уголовку за майнинг если и введут, то она будет скорее за черный майнинг (воровство электричества и прочие действия прямо или косвенно нарушающие закон которого еще нет). Так же следует учесть что ряд официальных компаний по разработке в сфере торговли и цифровых технологий серьезно пострадают от этих законов (хотя для них могут быть особые положения). Вопрос пока стоит открытым. Я думаю что политики не идиоты и понимают что это больше навредит экономике чем поможет.

что значит: "Ты не верно отразил суть текста...", я его не отражал, это скрин страницы, и я не говорил о запрете расчётов, если введут уголовку за майнинг, то это будет уголовка и не думаю что это будет за  "чёрный майнинг" за который уже и сегодня можно получить как минимум штраф по статье "хищение" за воровство электричества, в этом направлении новый закон не нужен, итак можно привлечь.

219499130_.thumb.png.3b7e21bdf582a3cf921f388228224830.png

По поводу " Так же следует учесть что ряд официальных компаний по разработке в сфере торговли и цифровых технологий" - так никто и не говорит о запрете цифровых технологий, наоборот речь идёт о "развитии цифровой экономики" - это поддерживается государством, но дело в том что "цифровая экономика" понятие очень широкое, и блокчейн это не только криптовалюта и майнинг

• Moderator
Posted

Отвлеченный пост - крупная часть топика ушла в офтоп и бред ради поста (у кого минуса пошли думаю поняли). Предупреждаю, прежде чем коментить что либо - читаем заголовок темы и пишем по теме а не общаемся как в чате на 10 тем разом. В противном случае будут штрафы и топик закроется.

Posted
On 2/26/2019 at 9:23 PM, Pisos666 said:

Наткнулся сегодня на интересную новость о том что верховный суд решил запретить обналичивание криптовалюты и приписать это к статье по отмыванию денег. как вы думаете повлияет ли это хоть как то?) и перестанем ли мы выводить нашу любимую криптовалютку 

ссылка на новость - https://investfuture.ru/news/id/verhovnyy-sud-rossii-zapretil-obnalichivat-kriptovalyutu

Прочитала статью, но там же написано, что речь идет о  криптовалюте, приобретенной в результате  преступной деятельности. По-моему, все логично, если это прибыль от продажи наркотиков, то преступники должны сидеть в тюрьме. Тем более это не ново, такие обвинительные приговоры уже есть. На нас это никак не отразится, как выводили, так и будем выводить. 

Posted
1 hour ago, Elen13 said:

Прочитала статью, но там же написано, что речь идет о  криптовалюте, приобретенной в результате  преступной деятельности. По-моему, все логично, если это прибыль от продажи наркотиков, то преступники должны сидеть в тюрьме. Тем более это не ново, такие обвинительные приговоры уже есть. На нас это никак не отразится, как выводили, так и будем выводить. 

На самом деле, при покупке биткоинов условных невозможно узнать, как их использовали до тебя, поэтому тяжело сказать, как будут отслеживать, тех кто исппользует биткоин исключительно как инструмент инвестиции, а кто его использует в преступных целях 

Posted

Мне кажется что если государство и запретит обналичивать крипту, то на владельцев этой самой крипты это никак не повлияет все просто начнут юзать VPN и всё в этом роде. Разве только людей незнакомых с криптовалютами это может спугнуть.

Posted
4 minutes ago, 3v3rybodyhating said:

На самом деле, при покупке биткоинов условных невозможно узнать, как их использовали до тебя, поэтому тяжело сказать, как будут отслеживать, тех кто исппользует биткоин исключительно как инструмент инвестиции, а кто его использует в преступных целях 

Я думаю, что там даже не это имелось ввиду, просто некоторые преступники уже были пойманы и их вина была доказана, и как следствие- выяснилось, что прибыль от преступной деятельность они получали в криптовалюте, которая выведена в фиат. Об отслеживании - это совсем другой разговор. 

Posted
19 minutes ago, User100 said:

Мне кажется что если государство и запретит обналичивать крипту, то на владельцев этой самой крипты это никак не повлияет все просто начнут юзать VPN и всё в этом роде. Разве только людей незнакомых с криптовалютами это может спугнуть.

Думаю не все так просто будет..., сейчас же в любой платежной системе, если приличный оборот безнала, требуют паспортные данные.. Хотя тем у кого меньше биткойна, предполагаю заморачиваться не стоит в любом случае..))

Posted
7 minutes ago, ivan8877 said:

Думаю не все так просто будет..., сейчас же в любой платежной системе, если приличный оборот безнала, требуют паспортные данные.. Хотя тем у кого меньше биткойна, предполагаю заморачиваться не стоит в любом случае..))

Тоже верная мысль, но ведь никто не отменял обменники и другие разнообразные способы обмена валют которые не требуют паспортных данных. И в принципе наш человек и из такой проблемы всегда найдёт выход)

Posted
1 hour ago, User100 said:

Для людей не в теме это вообще никак не отразиться. А где вы вообще видели что бы запрещали криптовалюту? Только же налогами новыми обяжут и всё. Даже в Зимбабве никто криптовалюту не запрещает а у нас то зачем? Что бы опять митинги пошли? Вон уже кольцевую дорогу вчера перекрыли 1000 человек.

Posted
2 hours ago, User100 said:

У меня один вопрос к вам , как вы сможешь обналичивать денежные средства при помощи ВПН?? От налогов и комисии вы все равно не уйдете , и этот ВПН до одного мета будет.

Posted
4 minutes ago, maksimmus2 said:

У меня один вопрос к вам , как вы сможешь обналичивать денежные средства при помощи ВПН?? От налогов и комисии вы все равно не уйдете , и этот ВПН до одного мета будет.

Да, можно обналичивать деньги и с помощью впн - если будут проблемы; это совершенно просто - через мониторинг обменников, выбираю с наилучшим курсом в своей паре обмена, например Биткоин на Приват24 гривны, или киви рубли. Минут 10 и деньги у вас на счету - и никаких налогов.

Posted
On 7/2/2019 at 1:37 PM, illibes said:

А мы, как рза таки, вошлись во мнении в том, что в инетрнете эт сделать еще можно будет. Другой пробелмой станет обналивичание. Забавно будет, если из-за попыток государств действительно возрастет количество транзакций для оплаты наркотиков, оружия, мехов и прочих незаконных товаров. С чем боролись - на то и напоролись. И если предположить, что такое может быть. А это едйствительно вполне себе вариант - то будет чертовски смешно потом наблюдать за словами государств о том, что "А мы вам гвоорили!", сами из мухи сделали слона. Правда в прямом, а не переносном смысле(

ну уже к этому мы идем))даже не удевлюсь если оружия уже продают за битки))может в будущем еще начнут кредиты битками выдавать)))

Posted
4 hours ago, charli86 said:

ну уже к этому мы идем))даже не удевлюсь если оружия уже продают за битки))может в будущем еще начнут кредиты битками выдавать)))

Да все возможно, из за оружия ж нелегального и хотят запретить биток у нас в стране... Кредиты хз пока но где то полюбому они есть правда онлайн

Posted

Кстати, как то утихла лента новостей про криптовалюты в России, после того как отложили закон ЦФА на осеннюю сессию Госдумы. Судя по последнему заявлению:" не нашли общего языка в экономическом плане, и теперь этот вопрос будет решаться на политическом уровне", наши законодатели забросили решение этого вопроса, и ушли на каникулы.

Posted
41 minutes ago, YuRed said:

Кстати, как то утихла лента новостей про криптовалюты в России, после того как отложили закон ЦФА на осеннюю сессию Госдумы. Судя по последнему заявлению:" не нашли общего языка в экономическом плане, и теперь этот вопрос будет решаться на политическом уровне", наши законодатели забросили решение этого вопроса, и ушли на каникулы.

Ну лучше так чем принятое впопыхах и ради галочки законодательство. Как говориться издревне "утро вечера мудренее".  Вопрос сложный и неоднозначный, потому я за то чтобы они тянули как можно дольше и пока не мешали бы нам пользоваться тем что есть. Пусть думают ругаются, ссоряться, деруться, главное чтобы не принимали бредовые законы и запреты.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...

Important Information

Privacy Policy Terms of Use