YuRed Posted July 18, 2019 #176 Posted July 18, 2019 Неопределённость с криптовалютой в России "а воз и ныне там", закон отложили на осеннюю сессию, так что теперь раньше следующего года наверное не стоит даже ждать что его примут
minamoto77 Posted July 18, 2019 #177 Posted July 18, 2019 5 hours ago, YuRed said: Неопределённость с криптовалютой в России "а воз и ныне там", закон отложили на осеннюю сессию, так что теперь раньше следующего года наверное не стоит даже ждать что его примут вполне может быть, что это далеко не последний перенос и осенью вновь будет не до криптовалюты, поэтому отложат его в долгий ящик, а то и вообще забудут о нем навсегда.
millioner500 Posted July 18, 2019 #178 Posted July 18, 2019 15 minutes ago, minamoto77 said: вполне может быть, что это далеко не последний перенос и осенью вновь будет не до криптовалюты, поэтому отложат его в долгий ящик, а то и вообще забудут о нем навсегда. Ну как-то сразу вспомнилась поговорка, "русские долго запрягают, но быстро едут", думаю что-то их этой оперы тут и будет. Сначала будут тянуть, откладывать а потом очень быстро все примут, и сразу внедрят в жизнь.
BoLiK1337 Posted July 18, 2019 #179 Posted July 18, 2019 12 hours ago, millioner500 said: Ну как-то сразу вспомнилась поговорка, "русские долго запрягают, но быстро едут", думаю что-то их этой оперы тут и будет. Сначала будут тянуть, откладывать а потом очень быстро все примут, и сразу внедрят в жизнь. Да пусть откладывают... А от того что они быстро все примут лучше им не станет... Даже те самые налоги платить им ни кто не будет...
maksimmus2 Posted July 19, 2019 #180 Posted July 19, 2019 On 7/17/2019 at 11:39 PM, 3v3rybodyhating said: Сколько бы не появлялись новости о новых запретах в России, я каждый раз удивляюсь как в первый, они что реально думают, что как-то смогут запретить вывод денег, это же технически не возможно или они будут интересоваться каждым обналичиванием денег,я думаю в пределах такой большой страны это невозможно, не технически, не физически, поэтому они ничего не смогут сделать. Они любят вечно что-то запрещать , но всегда не чего толкового у них не выходит , они хотят чтобы россияне были все у них как под прицелом , следить за каждым их шагом и каждым переводом денег. Вот даже на примере месенджера Telegramm , под предлогом того что в телеграмме общаются "террористы" хотели просто открыть ключи от всех переписок людей , но слава богу на защиту вышел Пашка Дуров , и не дал это сделать , теперь до своего же государства он стал врагом , хотя он очень многое сделал для него .
Krezi777 Posted July 19, 2019 #181 Posted July 19, 2019 On 2/26/2019 at 5:23 PM, Pisos666 said: Наткнулся сегодня на интересную новость о том что верховный суд решил запретить обналичивание криптовалюты и приписать это к статье по отмыванию денег. как вы думаете повлияет ли это хоть как то?) и перестанем ли мы выводить нашу любимую криптовалютку ссылка на новость - https://investfuture.ru/news/id/verhovnyy-sud-rossii-zapretil-obnalichivat-kriptovalyutu По поводу твоей новости. Я думаю, что нам в крипто мире приград нет и не будет. Российские власти точно нам не страшны ведь крипта это неотслежимая часть.
YuRed Posted July 19, 2019 #182 Posted July 19, 2019 21 hours ago, minamoto77 said: вполне может быть, что это далеко не последний перенос и осенью вновь будет не до криптовалюты, поэтому отложат его в долгий ящик, а то и вообще забудут о нем навсегда. Отложить может отложат, но забыть точно не забудут 21 hours ago, millioner500 said: Ну как-то сразу вспомнилась поговорка, "русские долго запрягают, но быстро едут", думаю что-то их этой оперы тут и будет. Сначала будут тянуть, откладывать а потом очень быстро все примут, и сразу внедрят в жизнь. Надеюсь так и будет. Но тормознули принятие закона недоговоренности. Ну не смогли договорится в какой именно статус поставить в России криптовалюты
Moderator AlphaStorm Posted July 19, 2019 Moderator #183 Posted July 19, 2019 Блин я хз вообще о каких траблах речь? майнинг - майни сколько влезет, налог будет тогда когда ты продашь эту крипту в РФ. Торговать - та же история. Играть да, но! ты играешь и если ты выиграл, можешь заплатить налог или не заплатить (но ты потратишь деньги в РФ - следовательно они так и так попадут в бюджет через налоги продавца - ты по сути пополнил общий баланс страны вливанием выигранных средств). Если подходить ко всему с умом то проблем нет.
YuRed Posted July 20, 2019 #184 Posted July 20, 2019 On 7/19/2019 at 12:57 PM, AlphaStorm said: Блин я хз вообще о каких траблах речь? майнинг - майни сколько влезет, налог будет тогда когда ты продашь эту крипту в РФ. Торговать - та же история. Играть да, но! ты играешь и если ты выиграл, можешь заплатить налог или не заплатить (но ты потратишь деньги в РФ - следовательно они так и так попадут в бюджет через налоги продавца - ты по сути пополнил общий баланс страны вливанием выигранных средств). Если подходить ко всему с умом то проблем нет. по большому в данный момент проблем особых нет, но они могут иметь место по принятию закона ЦФА, и тем более если это будет так как на скрине, вот в чём печалька, и ещё по поводу налогов, есть налог на доход физических лиц, который конечно никто практически не платит или по меньей мере старается не платить. Новость на скрине от 01.07.2019
Moderator AlphaStorm Posted July 20, 2019 Moderator #185 Posted July 20, 2019 9 minutes ago, YuRed said: по большому в данный момент проблем особых нет, но они могут иметь место по принятию закона ЦФА, и тем более если это будет так как на скрине, вот в чём печалька, и ещё по поводу налогов, есть налог на доход физических лиц, который конечно никто практически не платит или по меньей мере старается не платить. Новость на скрине от 01.07.2019 Ты не верно отразил суть текста - Расчеты (это оплата товаров и услуг на территории РФ). Это чуточку не то. Уголовку за майнинг если и введут, то она будет скорее за черный майнинг (воровство электричества и прочие действия прямо или косвенно нарушающие закон которого еще нет). Так же следует учесть что ряд официальных компаний по разработке в сфере торговли и цифровых технологий серьезно пострадают от этих законов (хотя для них могут быть особые положения). Вопрос пока стоит открытым. Я думаю что политики не идиоты и понимают что это больше навредит экономике чем поможет.
YuRed Posted July 20, 2019 #186 Posted July 20, 2019 5 minutes ago, AlphaStorm said: Ты не верно отразил суть текста - Расчеты (это оплата товаров и услуг на территории РФ). Это чуточку не то. Уголовку за майнинг если и введут, то она будет скорее за черный майнинг (воровство электричества и прочие действия прямо или косвенно нарушающие закон которого еще нет). Так же следует учесть что ряд официальных компаний по разработке в сфере торговли и цифровых технологий серьезно пострадают от этих законов (хотя для них могут быть особые положения). Вопрос пока стоит открытым. Я думаю что политики не идиоты и понимают что это больше навредит экономике чем поможет. что значит: "Ты не верно отразил суть текста...", я его не отражал, это скрин страницы, и я не говорил о запрете расчётов, если введут уголовку за майнинг, то это будет уголовка и не думаю что это будет за "чёрный майнинг" за который уже и сегодня можно получить как минимум штраф по статье "хищение" за воровство электричества, в этом направлении новый закон не нужен, итак можно привлечь. По поводу " Так же следует учесть что ряд официальных компаний по разработке в сфере торговли и цифровых технологий" - так никто и не говорит о запрете цифровых технологий, наоборот речь идёт о "развитии цифровой экономики" - это поддерживается государством, но дело в том что "цифровая экономика" понятие очень широкое, и блокчейн это не только криптовалюта и майнинг
Moderator AlphaStorm Posted July 20, 2019 Moderator #187 Posted July 20, 2019 Отвлеченный пост - крупная часть топика ушла в офтоп и бред ради поста (у кого минуса пошли думаю поняли). Предупреждаю, прежде чем коментить что либо - читаем заголовок темы и пишем по теме а не общаемся как в чате на 10 тем разом. В противном случае будут штрафы и топик закроется.
Elen13 Posted July 28, 2019 #188 Posted July 28, 2019 On 2/26/2019 at 9:23 PM, Pisos666 said: Наткнулся сегодня на интересную новость о том что верховный суд решил запретить обналичивание криптовалюты и приписать это к статье по отмыванию денег. как вы думаете повлияет ли это хоть как то?) и перестанем ли мы выводить нашу любимую криптовалютку ссылка на новость - https://investfuture.ru/news/id/verhovnyy-sud-rossii-zapretil-obnalichivat-kriptovalyutu Прочитала статью, но там же написано, что речь идет о криптовалюте, приобретенной в результате преступной деятельности. По-моему, все логично, если это прибыль от продажи наркотиков, то преступники должны сидеть в тюрьме. Тем более это не ново, такие обвинительные приговоры уже есть. На нас это никак не отразится, как выводили, так и будем выводить.
3v3rybodyhating Posted July 28, 2019 #189 Posted July 28, 2019 1 hour ago, Elen13 said: Прочитала статью, но там же написано, что речь идет о криптовалюте, приобретенной в результате преступной деятельности. По-моему, все логично, если это прибыль от продажи наркотиков, то преступники должны сидеть в тюрьме. Тем более это не ново, такие обвинительные приговоры уже есть. На нас это никак не отразится, как выводили, так и будем выводить. На самом деле, при покупке биткоинов условных невозможно узнать, как их использовали до тебя, поэтому тяжело сказать, как будут отслеживать, тех кто исппользует биткоин исключительно как инструмент инвестиции, а кто его использует в преступных целях
User100 Posted July 28, 2019 #190 Posted July 28, 2019 Мне кажется что если государство и запретит обналичивать крипту, то на владельцев этой самой крипты это никак не повлияет все просто начнут юзать VPN и всё в этом роде. Разве только людей незнакомых с криптовалютами это может спугнуть.
Elen13 Posted July 28, 2019 #191 Posted July 28, 2019 4 minutes ago, 3v3rybodyhating said: На самом деле, при покупке биткоинов условных невозможно узнать, как их использовали до тебя, поэтому тяжело сказать, как будут отслеживать, тех кто исппользует биткоин исключительно как инструмент инвестиции, а кто его использует в преступных целях Я думаю, что там даже не это имелось ввиду, просто некоторые преступники уже были пойманы и их вина была доказана, и как следствие- выяснилось, что прибыль от преступной деятельность они получали в криптовалюте, которая выведена в фиат. Об отслеживании - это совсем другой разговор.
ivan8877 Posted July 28, 2019 #192 Posted July 28, 2019 19 minutes ago, User100 said: Мне кажется что если государство и запретит обналичивать крипту, то на владельцев этой самой крипты это никак не повлияет все просто начнут юзать VPN и всё в этом роде. Разве только людей незнакомых с криптовалютами это может спугнуть. Думаю не все так просто будет..., сейчас же в любой платежной системе, если приличный оборот безнала, требуют паспортные данные.. Хотя тем у кого меньше биткойна, предполагаю заморачиваться не стоит в любом случае..))
User100 Posted July 28, 2019 #193 Posted July 28, 2019 7 minutes ago, ivan8877 said: Думаю не все так просто будет..., сейчас же в любой платежной системе, если приличный оборот безнала, требуют паспортные данные.. Хотя тем у кого меньше биткойна, предполагаю заморачиваться не стоит в любом случае..)) Тоже верная мысль, но ведь никто не отменял обменники и другие разнообразные способы обмена валют которые не требуют паспортных данных. И в принципе наш человек и из такой проблемы всегда найдёт выход)
Conor Posted July 28, 2019 #194 Posted July 28, 2019 1 hour ago, User100 said: Мне кажется что если государство и запретит обналичивать крипту, то на владельцев этой самой крипты это никак не повлияет все просто начнут юзать VPN и всё в этом роде. Разве только людей незнакомых с криптовалютами это может спугнуть. Для людей не в теме это вообще никак не отразиться. А где вы вообще видели что бы запрещали криптовалюту? Только же налогами новыми обяжут и всё. Даже в Зимбабве никто криптовалюту не запрещает а у нас то зачем? Что бы опять митинги пошли? Вон уже кольцевую дорогу вчера перекрыли 1000 человек.
maksimmus2 Posted July 28, 2019 #195 Posted July 28, 2019 2 hours ago, User100 said: Мне кажется что если государство и запретит обналичивать крипту, то на владельцев этой самой крипты это никак не повлияет все просто начнут юзать VPN и всё в этом роде. Разве только людей незнакомых с криптовалютами это может спугнуть. У меня один вопрос к вам , как вы сможешь обналичивать денежные средства при помощи ВПН?? От налогов и комисии вы все равно не уйдете , и этот ВПН до одного мета будет.
vhontsov21 Posted July 28, 2019 #196 Posted July 28, 2019 4 minutes ago, maksimmus2 said: У меня один вопрос к вам , как вы сможешь обналичивать денежные средства при помощи ВПН?? От налогов и комисии вы все равно не уйдете , и этот ВПН до одного мета будет. Да, можно обналичивать деньги и с помощью впн - если будут проблемы; это совершенно просто - через мониторинг обменников, выбираю с наилучшим курсом в своей паре обмена, например Биткоин на Приват24 гривны, или киви рубли. Минут 10 и деньги у вас на счету - и никаких налогов.
charli86 Posted July 29, 2019 #197 Posted July 29, 2019 On 7/2/2019 at 1:37 PM, illibes said: А мы, как рза таки, вошлись во мнении в том, что в инетрнете эт сделать еще можно будет. Другой пробелмой станет обналивичание. Забавно будет, если из-за попыток государств действительно возрастет количество транзакций для оплаты наркотиков, оружия, мехов и прочих незаконных товаров. С чем боролись - на то и напоролись. И если предположить, что такое может быть. А это едйствительно вполне себе вариант - то будет чертовски смешно потом наблюдать за словами государств о том, что "А мы вам гвоорили!", сами из мухи сделали слона. Правда в прямом, а не переносном смысле( ну уже к этому мы идем))даже не удевлюсь если оружия уже продают за битки))может в будущем еще начнут кредиты битками выдавать)))
BoLiK1337 Posted July 29, 2019 #198 Posted July 29, 2019 4 hours ago, charli86 said: ну уже к этому мы идем))даже не удевлюсь если оружия уже продают за битки))может в будущем еще начнут кредиты битками выдавать))) Да все возможно, из за оружия ж нелегального и хотят запретить биток у нас в стране... Кредиты хз пока но где то полюбому они есть правда онлайн
YuRed Posted July 29, 2019 #199 Posted July 29, 2019 Кстати, как то утихла лента новостей про криптовалюты в России, после того как отложили закон ЦФА на осеннюю сессию Госдумы. Судя по последнему заявлению:" не нашли общего языка в экономическом плане, и теперь этот вопрос будет решаться на политическом уровне", наши законодатели забросили решение этого вопроса, и ушли на каникулы.
millioner500 Posted July 29, 2019 #200 Posted July 29, 2019 41 minutes ago, YuRed said: Кстати, как то утихла лента новостей про криптовалюты в России, после того как отложили закон ЦФА на осеннюю сессию Госдумы. Судя по последнему заявлению:" не нашли общего языка в экономическом плане, и теперь этот вопрос будет решаться на политическом уровне", наши законодатели забросили решение этого вопроса, и ушли на каникулы. Ну лучше так чем принятое впопыхах и ради галочки законодательство. Как говориться издревне "утро вечера мудренее". Вопрос сложный и неоднозначный, потому я за то чтобы они тянули как можно дольше и пока не мешали бы нам пользоваться тем что есть. Пусть думают ругаются, ссоряться, деруться, главное чтобы не принимали бредовые законы и запреты.
Featured Comment
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.