Jump to content

Госдума думает ввести обязательную идентификацию для крипто-отрасли.

Featured Comment

Posted
15 hours ago, Lexus19 said:

А мне всегда казалось что они думать только о том как свои карманы набить и вывести больше бабла зарубеж . И с битком что то мутят , сроки 150 раз переносили , возможна причина банальна , власть имущие не все еще свои битки спрятали перепрятали , не все фиат перевили в битки и так далее и еще не придумали какой закон сделать что бы он на их карман играл . 

поверь , в распиле бюджетных денег они получают гораздо больше , чем жалкие проценты с держателей крипты .

я конечно могу ошибаться , но доля граждан РФ среди держателей битков не такая уж и крупная , так что каких-то

заоблачных барышей не получить. 

а потерять власть они боятся гораздо сильнее, поэтому кому и на что пересылают деньги из-за рубежа они очень хотят знать ) 

Posted
51 minutes ago, maks111 said:

поверь , в распиле бюджетных денег они получают гораздо больше , чем жалкие проценты с держателей крипты .

я конечно могу ошибаться , но доля граждан РФ среди держателей битков не такая уж и крупная , так что каких-то

заоблачных барышей не получить. 

а потерять власть они боятся гораздо сильнее, поэтому кому и на что пересылают деньги из-за рубежа они очень хотят знать ) 

С этим трудно не согласиться, я тоже считаю, что единственная цель, которую преследует власть - это все держать под контролем и быть в курсе всего, особенно если это касается денег. Уже и так со всех сторон прижимают, заставляют принудительно получать зарплату на карты "мир", ведь только эти карты они могут контролировать в полном объеме и отслеживать крупные суммы. 

Posted

думаю что чем больше будет давление на крипто отрасль со стороны регуляторов, а так же попытка контроля получения дохода с криптовалют посредством идентификации и поголовного прохождения KYC, со временем будут появлятся децентрализованные биржи и всевозможные ресурсы, на которых можно торговать без подтверждения личности, в принципе к этому и было стремление создателей криптовалют, что сейчас власти всех государств пытаются задушить

Posted
5 hours ago, Elen13 said:

Вот именно, никакой альтернативы они не готовят, хотя все подряд блокируют. Поэтому, думаю, переживать особо и не стоит. Самое страшное, что может случиться - отключение от мировой интернет-паутины, но вот тут их точно ожидает восстание народа)) Все уже привыкли, если ни в крипте с головой, то в соц.сетях, а без гаджетов можно и за вилы взяться) 

Я вас умоляю ... Да какие там вилы, какое восстание народа, о чем это вы  ? Пока в холодильнике будут дешевые бухло и закусь - никто никуда не высунется. Подумешь - интернет отключат ... Тут глобально надо мыслить: это ж пиндосов при этом нагнуть как можно - они нам санкции, а мы ихним вражеским тырнетом пользоваться не будем !

Posted
On 7/27/2019 at 10:26 AM, Lexus19 said:

А мне всегда казалось что они думать только о том как свои карманы набить и вывести больше бабла зарубеж . И с битком что то мутят , сроки 150 раз переносили , возможна причина банальна , власть имущие не все еще свои битки спрятали перепрятали , не все фиат перевили в битки и так далее и еще не придумали какой закон сделать что бы он на их карман играл . 

Полностью согласен.Пользуются тем что народ у нас терпеливый и никак не может их поставить на место.Зато янки молодцы,все то что они своровали у нас в стране,заблокировали им там все счета.Ну им правда пофигу ,они еще какой нибудь налог придумают,например на тот же биткоин и также будут в профите))

Posted
13 hours ago, YuRed said:

думаю что чем больше будет давление на крипто отрасль со стороны регуляторов, а так же попытка контроля получения дохода с криптовалют посредством идентификации и поголовного прохождения KYC, со временем будут появлятся децентрализованные биржи и всевозможные ресурсы, на которых можно торговать без подтверждения личности, в принципе к этому и было стремление создателей криптовалют, что сейчас власти всех государств пытаются задушить

Очень часто так бывает, что наше государство не понимает, что есть такие отрасли (а точнее люди в них), в которые не стоит лезть и не стоит пытаться их отрегулировать. Приведу один яркий пример.
Роскомнадзор по решению суда начал блокировать телеграм. Дуров сделал переадресацию своих ссылок и роскомнадзор по своей тупости начал банить amazon, ebay, google, youtube и другие сервисы. Буквально за несколько недель, может пару месяцев до этого, В.В. подписал указ о запрете VPN-сервисов.
Каков итог? После блокировки популярных сервисов большая часть государственных и муниципальных учреждений выставили аукционы на покупку VPN и Proxy.
Как так получается, что с помощью официального проведения торгов гос. и муниципальные учреждения пытаются приобрести за гос. и муниципальные средства сервисы и программное обеспечение, которое запрещено на территории РФ?
Зачем лезть туда, где тебе не рады? Вот и отхватили звездюлей.

P.S. Интернет и криптовалюты, я считаю, никто не захватит в свои бюрократические и коррумпированные ручки.

Posted
6 hours ago, bonet777 said:

Полностью согласен.Пользуются тем что народ у нас терпеливый и никак не может их поставить на место.Зато янки молодцы,все то что они своровали у нас в стране,заблокировали им там все счета.Ну им правда пофигу ,они еще какой нибудь налог придумают,например на тот же биткоин и также будут в профите))

пока еще мало что заблокировали, скорее даже практически ничего ) вот теперь криптовалюта может быть альтернативным вариантом, чтобы не смогли ничего заблокировать.

Posted
1 hour ago, minamoto77 said:

пока еще мало что заблокировали, скорее даже практически ничего ) вот теперь криптовалюта может быть альтернативным вариантом, чтобы не смогли ничего заблокировать.

Привет! Согласен, для чиновников Биткоин и криптовалюты идеальный способ отмывания левых доходов! Но вот для нас простых пользователей, это это совсем не хорошо! Они будут создавать законы для того чтоб разного рода чинуши не могли использовать криптовалюты как инструмент отмывания денег, а простой пользователь будет от их ограничений и запретов страдать! И это печально!

Posted
18 hours ago, okela said:

Я вас умоляю ... Да какие там вилы, какое восстание народа, о чем это вы  ? Пока в холодильнике будут дешевые бухло и закусь - никто никуда не высунется. Подумешь - интернет отключат ... Тут глобально надо мыслить: это ж пиндосов при этом нагнуть как можно - они нам санкции, а мы ихним вражеским тырнетом пользоваться не будем !

Стесняюсь спросить, а где вы видели дешевое бухло и закусь? Там где я живу, люди работают только за самое необходимое, то есть почти бесплатно и альтернативы практически никакой нет. Я конечно понимаю, что народ у нас привык жить в рабстве, но это же не может длиться вечно.  

Posted
21 hours ago, YuRed said:

тут очень тонкий момент . власти отнюдь не пытаются задушить крипто отрасль , они стараются взять её под контроль .

задушить не так уж и сложно , целенаправленно и методично сносить все сервера известных бирж крипты . это спровоцирует

такое падение цены , что сам по себе крипто-финансовый сектор отпадет. останутся технологии , как ценные активы крипта закончится .

но власть придержащие отнюдь этого не хотят . тут все тоньше )) 

Posted
1 hour ago, maks111 said:

тут очень тонкий момент . власти отнюдь не пытаются задушить крипто отрасль , они стараются взять её под контроль .

задушить не так уж и сложно , целенаправленно и методично сносить все сервера известных бирж крипты . это спровоцирует

такое падение цены , что сам по себе крипто-финансовый сектор отпадет. останутся технологии , как ценные активы крипта закончится .

но власть придержащие отнюдь этого не хотят . тут все тоньше )) 

я имел в виду не "задушить крипту", а "задушить анонимность крипты", понятно же написано. Целенаправленный снос вряд ли поможет снизить интерес к криптовалюте, скорее наоборот будет обратный эффект

Posted

Весь этот контроль из стороны правительства только лишний раз доказывают что они боятся Биткойна, что в этом году мы не можем найти что-то что остановит рост. 

Я думаю контроль только усилится у следующее большое усиления контроля будет связано с большим ростом курса.

Так что лучше не палится перед государством что владеешь криптовалютой, а то потом введут налог и ещё заставят половину отдать.

Posted
10 minutes ago, MisakaYuep said:

Так что лучше не палится перед государством что владеешь криптовалютой, а то потом введут налог и ещё заставят половину отдать.

то, что решили не палиться - это верно, но в этом случае вам нужно быть осторожным с выводом криптовалюты в фиат, потому что будут зацепки. идеально будет если вообще не будете выводить крипту.

Posted
21 minutes ago, minamoto77 said:

то, что решили не палиться - это верно, но в этом случае вам нужно быть осторожным с выводом криптовалюты в фиат, потому что будут зацепки. идеально будет если вообще не будете выводить крипту.

С одной стороны, если подумать, то нет ничего плохого в том, что криптоотрасль должна регулироваться, в том числе для того, чтобы исключить обман и преступные схемы.  Но, с другой стороны, если анализировать законы в нашей стране и как они реализуются, то можно ожидать чего угодно. Вот что действительно пугает - все это может перерасти в абсурд.  

Posted
3 hours ago, Elen13 said:

С одной стороны, если подумать, то нет ничего плохого в том, что криптоотрасль должна регулироваться, в том числе для того, чтобы исключить обман и преступные схемы.  Но, с другой стороны, если анализировать законы в нашей стране и как они реализуются, то можно ожидать чего угодно. Вот что действительно пугает - все это может перерасти в абсурд.  

Да в том то и дело, что преступные схемы будут работать и дальше, а вот рядовые пользователи  будут подвергаться попытка собрать с них плату за идентификацию, ну а после нее налогам и всем прочим....

Posted
3 hours ago, Elen13 said:

так вся проблема в этом и заключается . как отрегулировать отрасль , чтоб и анонимность осталась (хотя бы частично) 

и контроля финансовой составляющей не было ( всякие банки не влезали и не делали на этом деньги) , но при этом 

каким то образом исключить использование крипты в преступных целях ( от отмывания денег, до афер ) . 

не даром уже несколько лет в разных государствах ломают голову на этим компромиссом )

Posted
16 hours ago, maks111 said:

так вся проблема в этом и заключается . как отрегулировать отрасль , чтоб и анонимность осталась (хотя бы частично) 

и контроля финансовой составляющей не было ( всякие банки не влезали и не делали на этом деньги) , но при этом 

каким то образом исключить использование крипты в преступных целях ( от отмывания денег, до афер ) . 

не даром уже несколько лет в разных государствах ломают голову на этим компромиссом )

Наивно, как мне кажется, полагать, что в нашей стране власть "ломает голову над каким-либо компромисом" касательно криптовалюты. Просто банальное желание получить какую-нибудь выгоду и контролировать простых смертных. Вдруг кто-то разбогатеет и не будет батрачить бесплатно) Вот для них вся проблема. Воруя наши с вами деньги, они даже не пытаются их отмыть) Вот где самые реальные преступления) И им даже крипта не нужна для этого, и так много наработанных схем.  

Posted
8 minutes ago, Elen13 said:

Наивно, как мне кажется, полагать, что в нашей стране власть "ломает голову над каким-либо компромисом" касательно криптовалюты. Просто банальное желание получить какую-нибудь выгоду и контролировать простых смертных. Вдруг кто-то разбогатеет и не будет батрачить бесплатно) Вот для них вся проблема. Воруя наши с вами деньги, они даже не пытаются их отмыть) Вот где самые реальные преступления) И им даже крипта не нужна для этого, и так много наработанных схем.  

Вы правы, они действительно "ломают" себе голову, но вопрос, который всегда интересовал власть совершенно не разделяет интересы граждан страны. Как усердно пытались блокировать Telegram... О том какие силы были затрачены на попытку обложить налогом криптовалюту даже писать не стоит.

Posted
1 hour ago, Cvetok2 said:

Вы правы, они действительно "ломают" себе голову, но вопрос, который всегда интересовал власть совершенно не разделяет интересы граждан страны. Как усердно пытались блокировать Telegram... О том какие силы были затрачены на попытку обложить налогом криптовалюту даже писать не стоит.

На самом деле заблокировать криптовалюту в стране фактически невозможно, они могут только блокировать какие-то сайты связанные с криптовалютой и биржи, но судя по тому, как они заблокировали телеграмм, они даже с этим вряд-ли способны справиться, поэтому криптовалюта будет жить и это 100%

Posted
4 minutes ago, 3v3rybodyhating said:

На самом деле заблокировать криптовалюту в стране фактически невозможно, они могут только блокировать какие-то сайты связанные с криптовалютой и биржи, но судя по тому, как они заблокировали телеграмм, они даже с этим вряд-ли способны справиться, поэтому криптовалюта будет жить и это 100%

Этой блокировкой, как мне кажется, они даже усложняют себе задачу хотя бы минимально приблизиться к попытке регулирования рынка криптовалют. Так как теперь люди все равно пользуются данными сайтами, но теперь уже через впн. Соответственно, вопрос об идентификации личности на уже заблокированных ресурсах вообще не может рассматриваться, так как по сути они уже вне закона. 

Posted
On 7/21/2019 at 4:30 PM, maksimmus2 said:

У них не чего не выйдет , люди будут все равно уклоняться от всеобщего контроля, лазейки будут всегда чтобы обойти все это, та и такой закон не примут я думаю это глупо же , хотят каждую копейку под контролем держать .

Закон то и примут потому что это ихние деньги, которые уходят от них.

Рано или поздно контроль начнется.

А вестись на это или нет будут решать пользователи.

Со временем все же появятся реально децентрализирлваные биржи и обменники, которые же позволят обойти весь этот контроль.

Posted
4 hours ago, Elen13 said:

речь не только об одной стране . в РФ сейчас пытаются найти компромисс , как и во всех странах мира . 

и да ломают головы . ибо "если не можешь что то победить , возглавь это" . запретить не могут . игнорировать больше тоже .

поэтому хотят получить контроль. а для этого нужен определенный компромисс. их задача именно в том и состоит ,

чтоб каким то образом узаконить крипту ( чтобы пользователи захотели войти в их проект , а не продолжать пользоваться 

вне этого) и при этом получить контроль . для этого они вынуждены предложить что то выгодное взамен . 

иначе люди начнут искать обходные пути для обналичивания крипты . 

Posted
2 hours ago, MisakaYuep said:

Закон то и примут потому что это ихние деньги, которые уходят от них.

Рано или поздно контроль начнется.

А вестись на это или нет будут решать пользователи.

Со временем все же появятся реально децентрализирлваные биржи и обменники, которые же позволят обойти весь этот контроль.

Я возможно странный, но я чего-то стремаюсь всеобщего контроля, ведь это не нормально вообще, будем как в Китае жить, про каждого все знают, и найти тебя не будет проблемой и так далее. Если у России будет такое будущее, то мне страшно.

Posted
13 hours ago, maks111 said:

речь не только об одной стране . в РФ сейчас пытаются найти компромисс , как и во всех странах мира . 

и да ломают головы . ибо "если не можешь что то победить , возглавь это" . запретить не могут . игнорировать больше тоже .

поэтому хотят получить контроль. а для этого нужен определенный компромисс. их задача именно в том и состоит ,

чтоб каким то образом узаконить крипту ( чтобы пользователи захотели войти в их проект , а не продолжать пользоваться 

вне этого) и при этом получить контроль . для этого они вынуждены предложить что то выгодное взамен . 

иначе люди начнут искать обходные пути для обналичивания крипты . 

А вы наблюдаете хоть одну попытку власти предложить что-то выгодное? На сегодняшний день только запреты, блокировки сайтов, идентификации повсюду. А какая альтернатива? Прежде, чем что-то запретить, нужно предложить что-то более выгодное. Но никто этого делать не пытается. Нет ведь каких-либо русских обменников надежных и выгодных. Так зачем разрушать все то, что есть, не создавая ничего взамен. Все что я вижу со стороны власти - это только попытки контроля людей во всех сферах и слежка за передвижением их фиатных средств.  

Posted
2 minutes ago, Elen13 said:

А вы наблюдаете хоть одну попытку власти предложить что-то выгодное? На сегодняшний день только запреты, блокировки сайтов, идентификации повсюду. А какая альтернатива? Прежде, чем что-то запретить, нужно предложить что-то более выгодное. Но никто этого делать не пытается. Нет ведь каких-либо русских обменников надежных и выгодных. Так зачем разрушать все то, что есть, не создавая ничего взамен. Все что я вижу со стороны власти - это только попытки контроля людей во всех сферах и слежка за передвижением их фиатных средств.  

все верно , они и должны отслеживать . это в сфере их интересов . 

а появление надежных обменников вопрос времени . они это понимают , поэтому до сих пор этот закон не принят.  

власть конечно упыри и воры в основном , но недооценивать их не надо. они не настолько глупы , чтобы просто запретить 

и пустить все это в теневой сектор . я же говорю , они придумают вариант когда и так плохо и так. но официально это будет 

чуть менее муторно , чем совсем в обход . и точно контроль над криптой установят ) 

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...

Important Information

Privacy Policy Terms of Use