YuRed Posted July 30, 2019 #101 Posted July 30, 2019 18 minutes ago, Elen13 said: А вы наблюдаете хоть одну попытку власти предложить что-то выгодное? На сегодняшний день только запреты, блокировки сайтов, идентификации повсюду. А какая альтернатива? Прежде, чем что-то запретить, нужно предложить что-то более выгодное. Но никто этого делать не пытается. Нет ведь каких-либо русских обменников надежных и выгодных. Так зачем разрушать все то, что есть, не создавая ничего взамен. Все что я вижу со стороны власти - это только попытки контроля людей во всех сферах и слежка за передвижением их фиатных средств. Так и есть, "дерьмократия" просто усиливается. Поэтому с появлением криптовплюты принимают новые законы по отношению к фиату, который они могу отслеживать. Для этого же и нужна идентификация пользователей
Elen13 Posted July 30, 2019 #102 Posted July 30, 2019 42 minutes ago, maks111 said: все верно , они и должны отслеживать . это в сфере их интересов . а появление надежных обменников вопрос времени . они это понимают , поэтому до сих пор этот закон не принят. власть конечно упыри и воры в основном , но недооценивать их не надо. они не настолько глупы , чтобы просто запретить и пустить все это в теневой сектор . я же говорю , они придумают вариант когда и так плохо и так. но официально это будет чуть менее муторно , чем совсем в обход . и точно контроль над криптой установят ) Вы так говорите, как будто являетесь представителем этой самой власти и знаете все об их интересах. В сфере интереса власти в первую очередь должна быть обязанность обеспечить людям достойный уровень жизни и адекватную зарплату, а не считать сколько каждый нищий копеек лишних себе на карту закинул. А у нас власть думает, как с какой-нибудь бабульки за продажу пучка лука налоги содрать. Вы сами говорите: "Власть - упыри и воры". Вот и надо им дальше воровать, а на остальное им наплевать, может и хватит у кого-то ума сделать обменник лет через 100, когда поймут что на этом можно делать деньги. Сколько бы мы это не обсуждали, но факт в том, что сейчас сидят и сочиняют закон об идентификации для крипто-отрасли те, кто понятия не имеет что такое крипта. Мы с вами знаем, чтобы иметь представление обо всех механизмах в этой области и способах обналичивания крипты, нужно несколько лет этим заниматься и интересоваться.
vhontsov21 Posted July 30, 2019 #103 Posted July 30, 2019 On 7/27/2019 at 6:42 PM, Elen13 said: Вот именно, никакой альтернативы они не готовят, хотя все подряд блокируют. Поэтому, думаю, переживать особо и не стоит. Самое страшное, что может случиться - отключение от мировой интернет-паутины, но вот тут их точно ожидает восстание народа)) Все уже привыкли, если ни в крипте с головой, то в соц.сетях, а без гаджетов можно и за вилы взяться) Ха! Уже, кстати, подписали закон об "Отечественном интернете" - будут блокировать, практически, все иностранные сервисы - YouTube, Google, даже Gmail, - будут навязывать свои, нужные им - будут "пампить" стоимость акций Яндекс, и тд)) Уже беруться за вилы люди)
minamoto77 Posted July 30, 2019 #104 Posted July 30, 2019 2 hours ago, vhontsov21 said: Ха! Уже, кстати, подписали закон об "Отечественном интернете" - будут блокировать, практически, все иностранные сервисы - YouTube, Google, даже Gmail, - будут навязывать свои, нужные им - будут "пампить" стоимость акций Яндекс, и тд)) Уже беруться за вилы люди) никто за вилы не возьмется, проглотят, как и все остальное. сомневаюсь, что заблокируют эти сервисы, скорее всего, договорятся о взаимовыгодных условиях. эти компании тоже не хотят терять российский рынок.
maksonGoat Posted July 30, 2019 #105 Posted July 30, 2019 1 minute ago, minamoto77 said: никто за вилы не возьмется, проглотят, как и все остальное. сомневаюсь, что заблокируют эти сервисы, скорее всего, договорятся о взаимовыгодных условиях. эти компании тоже не хотят терять российский рынок. А как тут не проглотить, вы сами думаю слышали о митингах у нас, которые просто не на что не влияют, а только людям проблемы приносят, это очень грустно, когда властям настолько всё равно на своих граждан, они просто посылают омон, митинг заканчивается и всё остаётся как ни в чём не бывало
Elen13 Posted July 30, 2019 #106 Posted July 30, 2019 2 hours ago, vhontsov21 said: Ха! Уже, кстати, подписали закон об "Отечественном интернете" - будут блокировать, практически, все иностранные сервисы - YouTube, Google, даже Gmail, - будут навязывать свои, нужные им - будут "пампить" стоимость акций Яндекс, и тд)) Уже беруться за вилы люди) У нас любят придумывать законы о том, чего в принципе нет. В лучшем случае выделят миллиарды на этот интернет и разделят. Там и блокировать будет нечего, это просто пустое место. Так и с криптой, статуса у нее никакого нет, а идентификации хотят. Если только сделают отественный интернет, будет там один крипто-кошелек, кто туда свою крипту успел перевести, тому чуть повезло))
maks111 Posted July 30, 2019 #107 Posted July 30, 2019 7 hours ago, Elen13 said: Вы так говорите, как будто являетесь представителем этой самой власти и знаете все об их интересах. В сфере интереса власти в первую очередь должна быть обязанность обеспечить людям достойный уровень жизни и адекватную зарплату, а не считать сколько каждый нищий копеек лишних себе на карту закинул. А у нас власть думает, как с какой-нибудь бабульки за продажу пучка лука налоги содрать. Вы сами говорите: "Власть - упыри и воры". Вот и надо им дальше воровать, а на остальное им наплевать, может и хватит у кого-то ума сделать обменник лет через 100, когда поймут что на этом можно делать деньги. Сколько бы мы это не обсуждали, но факт в том, что сейчас сидят и сочиняют закон об идентификации для крипто-отрасли те, кто понятия не имеет что такое крипта. Мы с вами знаем, чтобы иметь представление обо всех механизмах в этой области и способах обналичивания крипты, нужно несколько лет этим заниматься и интересоваться. для того чтобы знать как мяукает кот , не обязательно быть котом ))) а вот вы говоря о том что власть должна обеспечивать людям достойный уровень и прочее , похоже не до конца представляете себе что такое капитализм , который с 1991 года воцарился в РФ . государство при капитализме обслуживает интересы крупного бизнеса. а остальная часть населения всего лишь существует на грани зоны выживания . при этом предоставлены сами себе . забудьте о социальной направленности при СССР . это звериный оскал капитализма .
3v3rybodyhating Posted July 30, 2019 #108 Posted July 30, 2019 22 minutes ago, maks111 said: для того чтобы знать как мяукает кот , не обязательно быть котом ))) а вот вы говоря о том что власть должна обеспечивать людям достойный уровень и прочее , похоже не до конца представляете себе что такое капитализм , который с 1991 года воцарился в РФ . государство при капитализме обслуживает интересы крупного бизнеса. а остальная часть населения всего лишь существует на грани зоны выживания . при этом предоставлены сами себе . забудьте о социальной направленности при СССР . это звериный оскал капитализма . Вообще не соглашусь с вами, можно посмотреть на другие страны, где тоже в это время воцарил капитализм, взять даже страны Прибалтики, где во время совка было все не так радужно, как сейчас, сам посещаю эти страны несколько раз в год и с каждым годом там все лучше и лучше, про наш "особый капитализм" говорить не стоит.
maks111 Posted July 30, 2019 #109 Posted July 30, 2019 3 hours ago, 3v3rybodyhating said: Вообще не соглашусь с вами, можно посмотреть на другие страны, где тоже в это время воцарил капитализм, взять даже страны Прибалтики, где во время совка было все не так радужно, как сейчас, сам посещаю эти страны несколько раз в год и с каждым годом там все лучше и лучше, про наш "особый капитализм" говорить не стоит. ой вот только не надо с "туристической точки зрения" оценивать ситуацию . в Европе уже на уровень ПАСЕ вышла проблема демографического кризиса в странах Прибалтики . ситуация катострофическая , молодежь в основе своей уехала в более благоприятные страны на заработки и не возвращаются . работы нет , из-за санкционной войны в которую прибалты от большого ума сами влезли серьезно сократился ВВП. ибо солидная доля экономики была завязана на РФ . а европейцы сокращают дотации и субсидии ибо и у самих проблем полно . хорошо и красиво только в туристических зонах . впрочем Прибалтика это частность . в тех же США 48 миллионов человек регулярно получают талоны на питание . а США точно не бедная страна . просто как и в любой капиталистической стране распределение доходов крайне не ординарное . боле менее ситуация неплоха в странах с небольшим населением Норвегия, Швейцария , Швеция , Финляндия , Бельгия . но это скорее исключение из правил обусловленное хорошим соотношением ресурсов и населения .
Elen13 Posted July 31, 2019 #110 Posted July 31, 2019 7 hours ago, maks111 said: ой вот только не надо с "туристической точки зрения" оценивать ситуацию . в Европе уже на уровень ПАСЕ вышла проблема демографического кризиса в странах Прибалтики . ситуация катострофическая , молодежь в основе своей уехала в более благоприятные страны на заработки и не возвращаются . работы нет , из-за санкционной войны в которую прибалты от большого ума сами влезли серьезно сократился ВВП. ибо солидная доля экономики была завязана на РФ . а европейцы сокращают дотации и субсидии ибо и у самих проблем полно . хорошо и красиво только в туристических зонах . впрочем Прибалтика это частность . в тех же США 48 миллионов человек регулярно получают талоны на питание . а США точно не бедная страна . просто как и в любой капиталистической стране распределение доходов крайне не ординарное . боле менее ситуация неплоха в странах с небольшим населением Норвегия, Швейцария , Швеция , Финляндия , Бельгия . но это скорее исключение из правил обусловленное хорошим соотношением ресурсов и населения . Это все конечно можно еще на пару страниц расписать. Но очень трудно найти страну с такими природными ресурсами как у нас и с таким процентным соотношением цен и зарплат. Вон во Франции митинги из-за маленьких зарплат и больших налогов. А я сижу и думаю мне б такую минимальную зарплату, которая даже за вычетом всех их налогов нашим работягам и не снилась. А тут хотят еще в крипту нос засунуть, вдруг у нищих лишняя копейка на счету.
bonet777 Posted July 31, 2019 #111 Posted July 31, 2019 On 7/28/2019 at 8:44 PM, minamoto77 said: пока еще мало что заблокировали, скорее даже практически ничего ) вот теперь криптовалюта может быть альтернативным вариантом, чтобы не смогли ничего заблокировать. Ну я бы не сказал, что практически ничего.Счета всех министров и их огромной кучи прихлебателей,это не так уж и мало)И это только начало.
maksonGoat Posted July 31, 2019 #112 Posted July 31, 2019 24 minutes ago, Elen13 said: Это все конечно можно еще на пару страниц расписать. Но очень трудно найти страну с такими природными ресурсами как у нас и с таким процентным соотношением цен и зарплат. Вон во Франции митинги из-за маленьких зарплат и больших налогов. А я сижу и думаю мне б такую минимальную зарплату, которая даже за вычетом всех их налогов нашим работягам и не снилась. А тут хотят еще в крипту нос засунуть, вдруг у нищих лишняя копейка на счету. Самое грустное, что во всех странах митинги дают результат, а у нас сколько бы людей не выходило, властям откровенно на это начхать, они делают вид, что ничего не происходит, на последнем митинге в Москве 1000 с чем-то задержанных, это жесть, надеюсь, что их длинный нос не полезет в криптовалюту
BoLiK1337 Posted July 31, 2019 #113 Posted July 31, 2019 8 minutes ago, maksonGoat said: Самое грустное, что во всех странах митинги дают результат, а у нас сколько бы людей не выходило, властям откровенно на это начхать, они делают вид, что ничего не происходит, на последнем митинге в Москве 1000 с чем-то задержанных, это жесть, надеюсь, что их длинный нос не полезет в криптовалюту Да по идее в ближайшие пару лет они не должны полезть в крипту ибо она пока не очень сильно бьёт по экономике
bonet777 Posted July 31, 2019 #114 Posted July 31, 2019 15 minutes ago, maksonGoat said: Самое грустное, что во всех странах митинги дают результат, а у нас сколько бы людей не выходило, властям откровенно на это начхать, они делают вид, что ничего не происходит, на последнем митинге в Москве 1000 с чем-то задержанных, это жесть, надеюсь, что их длинный нос не полезет в криптовалюту В криптовалюту пока не лезут может быть,а вот в электронные кошельки уже залезли,судя по вчерашним недавним новостям.Мотивируя всё это борьбой с терроризмом.
maks111 Posted July 31, 2019 #115 Posted July 31, 2019 30 minutes ago, Elen13 said: Это все конечно можно еще на пару страниц расписать. Но очень трудно найти страну с такими природными ресурсами как у нас и с таким процентным соотношением цен и зарплат. Вон во Франции митинги из-за маленьких зарплат и больших налогов. А я сижу и думаю мне б такую минимальную зарплату, которая даже за вычетом всех их налогов нашим работягам и не снилась. А тут хотят еще в крипту нос засунуть, вдруг у нищих лишняя копейка на счету. все относительно . во Франции субсидии безработным от 700 до 900 евро . вроде хорошая сумма , но для РФ , там с учетом цен , это сумма совсем не большая. тоже и с ЗП и выживать так же сложно простым людям как и в РФ. к этим проблемам еще добавилась проблема арабского населения, которое приехало в огромных количествах и еще более усложнило ситуацию 5 minutes ago, maksonGoat said: Самое грустное, что во всех странах митинги дают результат, а у нас сколько бы людей не выходило, властям откровенно на это начхать, они делают вид, что ничего не происходит, на последнем митинге в Москве 1000 с чем-то задержанных, это жесть, надеюсь, что их длинный нос не полезет в криптовалюту митинги на самом деле слабый инструмент в борьбе за свои права . все нужно решать в рамках закона иначе у власти всегда будет аргументы для игнора требований. и есть положительный опыт. вы наверняка знаете что в Европе проблема беженцев, стоит даже более остро чем социальная. и вот в некоторых странах Нидерланды , Венгрия , Норвегия люди не бегали на митинги, а создавали партии , получали одобрение избирателей попадали во власть , и начинали успешную борьбу по ограничению приема беженцев в свои страны. и в других странах европы есть такое пусть пока с меньшим эффектом. главное люди выбрали верный путь они действуют в рамках закона, опираясь на поддержку народа.
Elen13 Posted July 31, 2019 #116 Posted July 31, 2019 3 hours ago, bonet777 said: В криптовалюту пока не лезут может быть,а вот в электронные кошельки уже залезли,судя по вчерашним недавним новостям.Мотивируя всё это борьбой с терроризмом. Мотивировать можно все что угодно. Но, если рассуждать логически, зачем террористам использовать неверифицированные кошельки киви, ведь там можно только копейки хранить и переведить на карту. Так и с идентификацией в крипто-области, мне вот блокчейн не верифицирует кошелек, от этого никак не перестанут там храниться сатоши. Так о какой вообще идентификации может идти речь.
minamoto77 Posted July 31, 2019 #117 Posted July 31, 2019 13 hours ago, bonet777 said: Ну я бы не сказал, что практически ничего.Счета всех министров и их огромной кучи прихлебателей,это не так уж и мало)И это только начало. вот только они не особо горят желанием делиться своими состояниями ) может даже у некоторых самолеты стоят на запасных аэродромах на всякий случай )
okela Posted July 31, 2019 #118 Posted July 31, 2019 On 7/30/2019 at 6:53 PM, vhontsov21 said: Ха! Уже, кстати, подписали закон об "Отечественном интернете" - будут блокировать, практически, все иностранные сервисы - YouTube, Google, даже Gmail, - будут навязывать свои, нужные им - будут "пампить" стоимость акций Яндекс, и тд)) Уже беруться за вилы люди) Ну никто не сомневался что у ГосДуры хватит на это дури ... :) А за вилы из-за этого никто браться не будет, по более серьезным вопросам молчат в тряпочку. On 7/30/2019 at 9:25 PM, maksonGoat said: А как тут не проглотить, вы сами думаю слышали о митингах у нас, которые просто не на что не влияют, а только людям проблемы приносят, это очень грустно, когда властям настолько всё равно на своих граждан, они просто посылают омон, митинг заканчивается и всё остаётся как ни в чём не бывало Ну в Москве несколько дней назад уже помитинговали, требуя только то что написано в Конституции ...
maks111 Posted July 31, 2019 #119 Posted July 31, 2019 10 minutes ago, okela said: Ну в Москве несколько дней назад уже помитинговали, требуя только то что написано в Конституции ... да толку от таких митингов ? организаторы клоуны , которые серьезное мероприятие каждый раз превращают в цирк-шапито. до такой степени что люди в РФ плюются от такой оппозиции еще больше чем от власти . они полностью дескредитировали понятие оппозиции в РФ . иногда начинаешь даже думать что они реально на зарплате у власти , чтобы выглядеть клоунами .
Asbest Posted August 1, 2019 #120 Posted August 1, 2019 15 hours ago, maks111 said: да толку от таких митингов ? организаторы клоуны , которые серьезное мероприятие каждый раз превращают в цирк-шапито. до такой степени что люди в РФ плюются от такой оппозиции еще больше чем от власти . они полностью дескредитировали понятие оппозиции в РФ . иногда начинаешь даже думать что они реально на зарплате у власти , чтобы выглядеть клоунами . Я думаю введут типо талонов на майнинг. И надо будет кучу справок брать. Может еще лимиты сделают на майнинг. Счётчики.... Короче намечается весёлая житуха.
maksonGoat Posted August 1, 2019 #121 Posted August 1, 2019 26 minutes ago, Asbest said: Я думаю введут типо талонов на майнинг. И надо будет кучу справок брать. Может еще лимиты сделают на майнинг. Счётчики.... Короче намечается весёлая житуха. Ну майнинг это ладно, я не думаю, что многие сейчас этим занимаются, главное, чтобы с криптовалютой чего не учудили, это сейчас кажется невозможно-невозможно, а когда заблокируют всё, это всё уже будет казаться не таким уж и невозможным, надеюсь до этого не дойдет.
Asbest Posted August 1, 2019 #122 Posted August 1, 2019 1 minute ago, maksonGoat said: Ну майнинг это ладно, я не думаю, что многие сейчас этим занимаются, главное, чтобы с криптовалютой чего не учудили, это сейчас кажется невозможно-невозможно, а когда заблокируют всё, это всё уже будет казаться не таким уж и невозможным, надеюсь до этого не дойдет. В стране много голов которые хотят отгрызть от криптовалютного пирога лакомые куски. По этому даже денег приплатят чтоб контролировать этот сигмент информационного рынка. Просто на данный момент, законодательно нет возможности содрать бабки с майнеров или тех кто владеет криптой и оборачивает ее на биржах. Вот бесятся они.
maksonGoat Posted August 1, 2019 #123 Posted August 1, 2019 11 minutes ago, Asbest said: В стране много голов которые хотят отгрызть от криптовалютного пирога лакомые куски. По этому даже денег приплатят чтоб контролировать этот сигмент информационного рынка. Просто на данный момент, законодательно нет возможности содрать бабки с майнеров или тех кто владеет криптой и оборачивает ее на биржах. Вот бесятся они. Конечно приплатят и первые кто приплатят будут банки, потому что оборот средств в криптовалюте просто колоссальный, здесь крутятся такие деньги, банки и так кусают локти, когда понимают, сколько могли бы заработать на комиссии от переводов, которые происходят тут.
maks111 Posted August 1, 2019 #124 Posted August 1, 2019 34 minutes ago, Asbest said: В стране много голов которые хотят отгрызть от криптовалютного пирога лакомые куски. По этому даже денег приплатят чтоб контролировать этот сигмент информационного рынка. Просто на данный момент, законодательно нет возможности содрать бабки с майнеров или тех кто владеет криптой и оборачивает ее на биржах. Вот бесятся они. майнеров то еще могут прижать и заставить платить , да и то придется загнать их в ИП . правда как оценивать сколько он намайнил тоже вопрос . а вот как стричь деньги за переводы ? заставить сами биржи отдавать процент за каждую транзакцию ? но биржи не находятся в юрисдикции РФ , и плевать они хотели на законы РФ. а заставлять каждого владельца крипты регистрировать в налоговой свой кошелек невозможно ибо нет инструмента контроля . даже интересно что они придумают ))
Asbest Posted August 1, 2019 #125 Posted August 1, 2019 21 minutes ago, maks111 said: майнеров то еще могут прижать и заставить платить , да и то придется загнать их в ИП . правда как оценивать сколько он намайнил тоже вопрос . а вот как стричь деньги за переводы ? заставить сами биржи отдавать процент за каждую транзакцию ? но биржи не находятся в юрисдикции РФ , и плевать они хотели на законы РФ. а заставлять каждого владельца крипты регистрировать в налоговой свой кошелек невозможно ибо нет инструмента контроля . даже интересно что они придумают )) Как обычно могут сделать плату за доступ к бирже. Или нескольким биржам. Естествено не без помощи провайдеров.
Featured Comment
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.