YuRed Posted April 10, 2019 #1 Posted April 10, 2019 Многие на стакане, как я заметил по скринам, пользуются браузером Опера. Сегодня увидел новость о том, что теперь в браузере есть встроенный криптокошелёк. Для установки и пользования кошельком нужно перейти по ссылке: https://www.opera.com/ru/reborn3, обновить браузер до новой версии, затем скачать и установить на телефон опера с Плей Маркета. Кошелёк работает по принципу 2фа, поэтому требуется и приложение на смартфоне. Открываете на компьютере кошелёк, включить его можно в настройках браузера, для входа сканируете в приложении на телефоне QR код, который вам покажет кошелёк в браузере и всё, вы вошли в свой встроенный кошелёк. Кошелёк в опера похож на Метамаск, я обновил и протестировал, в принципе удобно и быстро заходить, не нужно вводить никаких паролей.
Lexus19 Posted April 10, 2019 #2 Posted April 10, 2019 Это только еще раз подтверждает популяризацию криптовалуты , а значит будет все больше новых пользователей , и цена со временем будет подниматься до новых максимальных значений .
YuRed Posted April 10, 2019 Author #3 Posted April 10, 2019 1 minute ago, Lexus19 said: Это только еще раз подтверждает популяризацию криптовалуты , а значит будет все больше новых пользователей , и цена со временем будет подниматься до новых максимальных значений . несомненно, конечно криптовалюта завоёвывает новые высоты, и распространяется в различных сферах жизни, но в то же время технология не стоит на месте, и появляются новые виды альткоинов - стейблкоины, которые, скорее всего, найдут большее применение в повседневной жизни, чем "классические" криптовалюты, по той простой причине что стейблкоины регулируются и не имеют такой волатильности
good777luck Posted April 10, 2019 #4 Posted April 10, 2019 Нужно думаю выслеживать самые дешевые но перспективные криптовалюты и анализировать каковы их перспективы и вкладываться в них, хотя бы одна да стрельнет и перекроет все инвестиции в плюс. А по поводу кошелька в опере, опасно немного особенно если пользуешься всякими рода расширениями для браузера, потому что через них могут думаю стырить весь баланс мошенники
Owly Posted April 10, 2019 #5 Posted April 10, 2019 Соглашусь с предыдущим оратором, это весьма рискованно, потому для хранения основной массы крипты я бы его не выбрал. Но как кошель для небольших сбережений/транзакций (в пределах 100$) самое то.
minys Posted April 10, 2019 #6 Posted April 10, 2019 если есть блокчейн инфо зачем еще и этот кошелек? не вижу смысла по 10 кошельков заводить только ради того, что он новый
kangarostaples Posted April 10, 2019 #7 Posted April 10, 2019 4 hours ago, minys said: если есть блокчейн инфо зачем еще и этот кошелек? не вижу смысла по 10 кошельков заводить только ради того, что он новый Смысл в том, что это 1 приложение. Браузер+кошелек. Разве blockchain.info имеет версию кошелька для смартфона, который поддерживал бы не только биткойн/эфир/лайнкойн/биткойн кэш, а всю ту кучу токенов, которые клепают на ERC20? - Нет!
Lexus19 Posted April 10, 2019 #8 Posted April 10, 2019 6 hours ago, minys said: если есть блокчейн инфо зачем еще и этот кошелек? не вижу смысла по 10 кошельков заводить только ради того, что он новый Согласен , есть надежный проверенный годами кошелек , но когда появляются новые кошельки , то значит есть спрос . Зарекомендуют себя , сделают какую нибудь акцию и перетянут к себе какаю то часть клиентов со временем .
Drygba2 Posted April 10, 2019 #9 Posted April 10, 2019 8 hours ago, minys said: если есть блокчейн инфо зачем еще и этот кошелек? не вижу смысла по 10 кошельков заводить только ради того, что он новый Для удобства делается. Просто комуто неудобно пользоватся тем или инным кошелько поэтому он себе ищет и выбирает хорошую альтернативную новинку. Но как по мне( то да кошелек в браузере надо по гонять, ибо у меня так у друга сперли бабло с кошелька, драва скачал и на утро кошелечек был пуст) а в браузере много розширялок которые слегкостью могут отслеживатся как и проавоохронительными органами так и хакерами, заразят какой нить хренью розширение ты на кошел зашел и все, плакали твои денюшки. а весь прикол в том что они просто будут мониторить твой кошелек и год и 2 до тех пор покаместь не поступит приличная сума на него и тогда (алеоп, фокус с изщезнавением денег на кошельке) и все денег ты не найдеш.
YuRed Posted April 11, 2019 Author #10 Posted April 11, 2019 криптовалюта приобретает всё большую популярность, поэтому и создаются новые кошельки, почему бы и нет, особенно для айрдропов, кто ими занимается, всё рядом, зайти проще простого: отсканировал код и ты в кошельке. По поводу взлома: думаю не всё так просто, и не каждое расширение может получить доступ к кошельку, что ж там разработчики совсем валенки тупые по вашему, что вот так просто открыть доступ кому попало. Если так рассуждать, то нужно взять ножичек и выковырять всю свою крипту через монитор себе на стол и сложить её в чулок бабушкин, под подушку засунуть. Там то надёжнее будет
questik Posted April 12, 2019 #11 Posted April 12, 2019 Я лично просто Оперу не люблю, вроде все в ней есть, все удобно, но , как говорится , не зашла. А то что встроенный кошелек - для пользователей это , я считаю, отлично. Как я поняла , еще и безопасно, без компа и телефона ничего не унесут. Ну а остальное узнают только пользователи - скорость транзакций ,комиссия и т.д.
Profit1989 Posted April 14, 2019 #12 Posted April 14, 2019 On 4/10/2019 at 7:11 AM, YuRed said: несомненно, конечно криптовалюта завоёвывает новые высоты, и распространяется в различных сферах жизни, но в то же время технология не стоит на месте, и появляются новые виды альткоинов - стейблкоины, которые, скорее всего, найдут большее применение в повседневной жизни, чем "классические" криптовалюты, по той простой причине что стейблкоины регулируются и не имеют такой волатильности Не думаю, что сейчас хоть как то регулируются эти стейблкоины, т.к их сейчас уже развелось порядочно. Единственное, что только они хоть как то, да привязаны к доллару, но это тоже пока под большим сомнением на мой взгляд. А что на счёт этого кошелька, не думаю, что он сейчас обладает должной защитой и лучше большие суммы там не хранить)
YuRed Posted April 15, 2019 Author #13 Posted April 15, 2019 19 hours ago, Profit1989 said: Не думаю, что сейчас хоть как то регулируются эти стейблкоины, т.к их сейчас уже развелось порядочно. Единственное, что только они хоть как то, да привязаны к доллару, но это тоже пока под большим сомнением на мой взгляд. А что на счёт этого кошелька, не думаю, что он сейчас обладает должной защитой и лучше большие суммы там не хранить) что значит " он сейчас обладает должной защитой" ? т.е. 2фа которая уже стоит по умолчанию на кошельке, потому что в кошелёк невозможно зайти если под рукой нет телефона с установленным браузером опера ты считаешь "недостаточной" защитой? а что же тогда, если не 2фа является "должной" защитой?
Vancik Posted April 16, 2019 #14 Posted April 16, 2019 On 4/10/2019 at 7:00 AM, YuRed said: Многие на стакане, как я заметил по скринам, пользуются браузером Опера. Сегодня увидел новость о том, что теперь в браузере есть встроенный криптокошелёк. Для установки и пользования кошельком нужно перейти по ссылке: https://www.opera.com/ru/reborn3, обновить браузер до новой версии, Хорошая новость, будет время надо поробовать, правда я больше хромом пользуюсь, но если будет удобней перейдем на оперу.
Lexus19 Posted April 16, 2019 #15 Posted April 16, 2019 Опера вполне неплохой браузер , они что то там постоянно обновляют , мазила уже кажется не таким интересным со своими вечными сбоями , все меньше и меньше пользуюсь мазилой .
YuRed Posted April 20, 2019 Author #16 Posted April 20, 2019 On 4/17/2019 at 1:21 AM, Lexus19 said: Опера вполне неплохой браузер , они что то там постоянно обновляют , мазила уже кажется не таким интересным со своими вечными сбоями , все меньше и меньше пользуюсь мазилой . я оперой мини пользовался на телефоне, в то время когда ещё платформы Андроид не было. Потом как то плавно на хром перешёл. Опера очень хороший браузер, просто я отвык от него немного. Но если они ввели такое новшество, значит это получит развитие и не долго ждать придётся, как последует улучшение и функций и возможно будет со временем мульти кошелёк
odinone101 Posted May 31, 2019 #17 Posted May 31, 2019 обновление радует! уже лет 13 пользуюсь, отличный браузер..
bonet777 Posted June 1, 2019 #18 Posted June 1, 2019 On 4/10/2019 at 7:00 AM, YuRed said: Открываете на компьютере кошелёк, включить его можно в настройках браузера, для входа сканируете в приложении на телефоне QR код, который вам покажет кошелёк в браузере и всё, вы вошли в свой встроенный кошелёк. Прекрасная новость.Наконец то опера придумала что то хорошое,я как то не очень ее уважал.Но qr код это ну очень хорошая штука.Думаю что "умельцы" не смогут увести наши криптовалютки с эого кошелька)
YuRed Posted June 1, 2019 Author #19 Posted June 1, 2019 22 minutes ago, bonet777 said: Прекрасная новость.Наконец то опера придумала что то хорошое,я как то не очень ее уважал.Но qr код это ну очень хорошая штука.Думаю что "умельцы" не смогут увести наши криптовалютки с эого кошелька) любой создатель кошелька старается защитить средства своих пользователей, а уж такой разработчик как Опера, который находится на рынке услуг по предоставлению доступа, тем более, хотя некоторые пользователи здесь на форуме высказывали свои предположения о ненадёжности этого кошелька, я всё таки думаю что они ошибаются
charli86 Posted June 1, 2019 #20 Posted June 1, 2019 довольное хорошее новшество.только оперой жаль я не пользуюсь.может в будущем начну использывать оперу .ведь будет очень удобно когда в браузере прекреплен кошелек для крипт валюты.да лекс и ты прав если такие технологие внидриют значит крипта идет на перспективный рост и на укрепление в будущем
Burjuy222 Posted June 1, 2019 #21 Posted June 1, 2019 2 hours ago, YuRed said: любой создатель кошелька старается защитить средства своих пользователей, а уж такой разработчик как Опера, который находится на рынке услуг по предоставлению доступа, тем более, хотя некоторые пользователи здесь на форуме высказывали свои предположения о ненадёжности этого кошелька, я всё таки думаю что они ошибаются Ну почему ошибаются? Ведь Опера как и любой другой браузер, в большей степени подвержен разным угрозам в отличии от того же компьютера или гаджета! Антивирусы хоть и защищают браузер в комплекте с компом, но все знают что иногда они даже и не реагируют на некоторые угрозы! Конечно хорошо что вход синхронизирован с внешним устройством ( телефоном ), и это в сотни раз увеличивает безопасность, но Опера всего лишь программа и как не крути, "что можно сделать - то можно и сломать"!!! А в нынешнее время, почему то ломать у людей получается лучше чем создавать! У меня стоит Опера, но я очень редко ей пользуюсь, есть там и кошелёк но я его не использую пока! Да я его синхронизировал со своим смартом, но пока лежат в нём всего 500 догов на всякий пожарный! Думаю если уж совсем разочаруюсь в своих кошельках, что использую сейчас то подумаю на счёт него! Но скорее всего и разработчики Хрома не сидят на пятой точке, и что то подобное у них в будущим тоже появится! Мне Хром как то привычнее!
BoLiK1337 Posted June 1, 2019 #22 Posted June 1, 2019 1 hour ago, Burjuy222 said: Ну почему ошибаются? Ведь Опера как и любой другой браузер, в большей степени подвержен разным угрозам в отличии от того же компьютера или гаджета! Антивирусы хоть и защищают браузер в комплекте с компом, но все знают что иногда они даже и не реагируют на некоторые угрозы! Конечно хорошо что вход синхронизирован с внешним устройством ( телефоном ), и это в сотни раз увеличивает безопасность, но Опера всего лишь программа и как не крути, "что можно сделать - то можно и сломать"!!! А в нынешнее время, почему то ломать у людей получается лучше чем создавать! У меня стоит Опера, но я очень редко ей пользуюсь, есть там и кошелёк но я его не использую пока! Да я его синхронизировал со своим смартом, но пока лежат в нём всего 500 догов на всякий пожарный! Думаю если уж совсем разочаруюсь в своих кошельках, что использую сейчас то подумаю на счёт него! Но скорее всего и разработчики Хрома не сидят на пятой точке, и что то подобное у них в будущим тоже появится! Мне Хром как то привычнее! Это точно, в любом браузере все равно можно подцепить какой либо вирусняк и никакой Антивирус может не спасти.....У меня стоит Нод32 и даже он пропускает разные вирусы.....Как не чищу то троян то еще что то......Думаю проще всего пользоваться например криптонатором чтобы зайти в него нужно подтверждение с телеги, а телегу не взломать т.к. чтобы в нее зайти нужна СМСка
YuRed Posted June 1, 2019 Author #23 Posted June 1, 2019 3 hours ago, Burjuy222 said: Ну почему ошибаются? Ведь Опера как и любой другой браузер, в большей степени подвержен разным угрозам в отличии от того же компьютера или гаджета! Антивирусы хоть и защищают браузер в комплекте с компом, но все знают что иногда они даже и не реагируют на некоторые угрозы! Конечно хорошо что вход синхронизирован с внешним устройством ( телефоном ), и это в сотни раз увеличивает безопасность, но Опера всего лишь программа и как не крути, "что можно сделать - то можно и сломать"!!! А в нынешнее время, почему то ломать у людей получается лучше чем создавать! У меня стоит Опера, но я очень редко ей пользуюсь, есть там и кошелёк но я его не использую пока! Да я его синхронизировал со своим смартом, но пока лежат в нём всего 500 догов на всякий пожарный! Думаю если уж совсем разочаруюсь в своих кошельках, что использую сейчас то подумаю на счёт него! Но скорее всего и разработчики Хрома не сидят на пятой точке, и что то подобное у них в будущим тоже появится! Мне Хром как то привычнее! конечно, в интернете всегда и всё подвержено каким либо угрозам, и в том числе взлому через трояны и всякие другие вирусы, но как раз таки "спасение утопающего - дело рук самого утопающего", просто нужно соблюдать хотя бы минимальные меры предосторожности и конечно важны в этом вопросе такие как 2фа в любом их проявлении, что я испытал на себе, когда мой акк на стакане был взломан, я сделал соответствующие выводы и пока всё хорошо. Ну а по вопросу кому доверять свои активы и пользоваться ли кошельком что находится в браузере или веб кошельком, дело сугубо лично каждого
Burjuy222 Posted June 1, 2019 #24 Posted June 1, 2019 26 minutes ago, YuRed said: конечно, в интернете всегда и всё подвержено каким либо угрозам, и в том числе взлому через трояны и всякие другие вирусы, но как раз таки "спасение утопающего - дело рук самого утопающего", просто нужно соблюдать хотя бы минимальные меры предосторожности и конечно важны в этом вопросе такие как 2фа в любом их проявлении, что я испытал на себе, когда мой акк на стакане был взломан, я сделал соответствующие выводы и пока всё хорошо. Ну а по вопросу кому доверять свои активы и пользоваться ли кошельком что находится в браузере или веб кошельком, дело сугубо лично каждого Вот и я тоже не так давно испытал на себе ненадёжность крипто-кошельков! Месяц назад может чуть больше, я как раз в минах на стакане поднял хоть и стоил эфир меньше 200$ но довольно прилично, 42 ляма в эфире! И часть монет закинул чтоб не слить хоть часть окало 30$ на кошелёк Electrum на смартфоне! Которым пользовался почти год и ни разу к нем у меня не одного нарекания не было, так как он считается одним из более защищённых! И как в итоге оказалось что это всё лишь слова! Да и схема взлома была до наивности проста! Просто мне через пару часов пришло уведомление, что я свои 30$ перевёл на благотворительный счёт, фонду по защите редких животных! И было бы это очень смешно, если бы не было таким грустным)))) С тех пор я с большой осторожностью отношусь к любым крипто-кошелькам! А надёжнее всего думаю хранить деньги на карте или наличкой!
YuRed Posted June 1, 2019 Author #25 Posted June 1, 2019 1 hour ago, Burjuy222 said: Вот и я тоже не так давно испытал на себе ненадёжность крипто-кошельков! Месяц назад может чуть больше, я как раз в минах на стакане поднял хоть и стоил эфир меньше 200$ но довольно прилично, 42 ляма в эфире! И часть монет закинул чтоб не слить хоть часть окало 30$ на кошелёк Electrum на смартфоне! Которым пользовался почти год и ни разу к нем у меня не одного нарекания не было, так как он считается одним из более защищённых! И как в итоге оказалось что это всё лишь слова! Да и схема взлома была до наивности проста! Просто мне через пару часов пришло уведомление, что я свои 30$ перевёл на благотворительный счёт, фонду по защите редких животных! И было бы это очень смешно, если бы не было таким грустным)))) С тех пор я с большой осторожностью отношусь к любым крипто-кошелькам! А надёжнее всего думаю хранить деньги на карте или наличкой! а что за клиент, если не секрет? Дело в том, что если ты пользуешься клиентом стороннего разработчика, а не оригинальным кошельком монеты, какими являются кошелёк блокчейн, метамаск. Это то же самое что допустим есть сайт фрибиткоин, и есть множество вариантов приложений для мобильных с таким же названием, но ни одно из этих приложений не является разработкой этого сайта, о чём они честно предупреждают своих пользователей на сайте. Таким образом, вводя в приложении свои данные, ты подвергаешь риску свои средства. Вот примерно такая стория произошла с твоими 30$ на мобильном клиенте, разработчикам доступны все пароли и логины. Нужно пользоваться только официальными приложениями от веб кошельков, во всех остальных случаях можно потерять всё что есть
Featured Comment
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.