Burjuy222 Posted June 1, 2019 #26 Posted June 1, 2019 15 minutes ago, YuRed said: а что за клиент, если не секрет? Дело в том, что если ты пользуешься клиентом стороннего разработчика, а не оригинальным кошельком монеты, какими являются кошелёк блокчейн, метамаск. Это то же самое что допустим есть сайт фрибиткоин, и есть множество вариантов приложений для мобильных с таким же названием, но ни одно из этих приложений не является разработкой этого сайта, о чём они честно предупреждают своих пользователей на сайте. Таким образом, вводя в приложении свои данные, ты подвергаешь риску свои средства. Вот примерно такая стория произошла с твоими 30$ на мобильном клиенте, разработчикам доступны все пароли и логины. Нужно пользоваться только официальными приложениями от веб кошельков, во всех остальных случаях можно потерять всё что есть Юра на этом и была построена моя уверенность в его надёжности! Вся фишка в том, что даже если скачивать просто его с плей маркета то регистрацию на сайте electrum.org или официальном сайте монеты Dash ты не пройдёшь, если это будет не их кошелёк! Я когда искал кошелёк много чего перепробовал и очень внимательно вникал в тонкости безопасности кошелька! И на сколько я знаю, сами разработчики Electrum серьёзно относятся к своей безопасности и сами строчат тонны жалоб на подобные не официальные кошельки в Google! Я думаю всё же это скорее я где то не досмотрел или подхватил что то в телефоне! Но сразу написал в поддержку кошелька, ответили что разберутся, но я не стал ждать и удалил аккаунт и сам кошелёк! Хоть кошель мне нравился, но доверие уже не то!)))
YuRed Posted June 2, 2019 Author #27 Posted June 2, 2019 10 hours ago, Burjuy222 said: Юра на этом и была построена моя уверенность в его надёжности! Вся фишка в том, что даже если скачивать просто его с плей маркета то регистрацию на сайте electrum.org или официальном сайте монеты Dash ты не пройдёшь, если это будет не их кошелёк! Я когда искал кошелёк много чего перепробовал и очень внимательно вникал в тонкости безопасности кошелька! И на сколько я знаю, сами разработчики Electrum серьёзно относятся к своей безопасности и сами строчат тонны жалоб на подобные не официальные кошельки в Google! Я думаю всё же это скорее я где то не досмотрел или подхватил что то в телефоне! Но сразу написал в поддержку кошелька, ответили что разберутся, но я не стал ждать и удалил аккаунт и сам кошелёк! Хоть кошель мне нравился, но доверие уже не то!))) в этом случае, если ты устанавливал кошелёк из Play Market это может быть и сторонний разработчик, и хоть они и проверяют на наличие в приложениях малвари, не исключено что она там отсутствовала, ведь очень много способов её замаскировать. Я устанавливаю если на официальном веб сайте есть ссылка на мобильное приложение, если таковая отсутствует,а на маркете есть, то такое приложение лучше не устанавливать. Ну ещё возможный вариант поцепить себе малварь на телефон, это переход по непонятным ссылкам. Про малварь на телефон я писал здесь на форуме есть где то тема. Ну и конечно для безопастности пользоваться лицензионными антивирусами не только на компьютере или ноуте, но и на телефоне, и уж тем более если стоит синхронизация телефона с компом по какому то аккаунту, например по гугл акку
Burjuy222 Posted June 2, 2019 #28 Posted June 2, 2019 49 minutes ago, YuRed said: в этом случае, если ты устанавливал кошелёк из Play Market это может быть и сторонний разработчик, и хоть они и проверяют на наличие в приложениях малвари, не исключено что она там отсутствовала, ведь очень много способов её замаскировать. Я устанавливаю если на официальном веб сайте есть ссылка на мобильное приложение, если таковая отсутствует,а на маркете есть, то такое приложение лучше не устанавливать. Ну ещё возможный вариант поцепить себе малварь на телефон, это переход по непонятным ссылкам. Про малварь на телефон я писал здесь на форуме есть где то тема. Ну и конечно для безопастности пользоваться лицензионными антивирусами не только на компьютере или ноуте, но и на телефоне, и уж тем более если стоит синхронизация телефона с компом по какому то аккаунту, например по гугл акку Нет, именно с официального сайта по ссылке в маркет переходил! Я же говорю, я сначала поискал инфу про этот кошелёк на самом сайте внимательно читал в основном о безопасности, и только потом уже качал его на телефон! Сейчас мне кажется люди ради наживы, создают кучу разных программ для разного рода взлома и криптовалютные кошельки сейчас с ростом и развитием крипты, думаю актуальны для взлома! Ведь не каждому дано сломать защиту той же биржи или какую другую финансовую площадку, а с кошельком проще и не всегда и антивирус может помочь! Сейчас столько умельцев, что даже порой самые крупные и самые продвинутые в плане безопасности биржи страдают от таких вундеркиндов, что уж тут говорить про кошелёк!)))))
YuRed Posted June 2, 2019 Author #29 Posted June 2, 2019 1 hour ago, Burjuy222 said: Нет, именно с официального сайта по ссылке в маркет переходил! Я же говорю, я сначала поискал инфу про этот кошелёк на самом сайте внимательно читал в основном о безопасности, и только потом уже качал его на телефон! Сейчас мне кажется люди ради наживы, создают кучу разных программ для разного рода взлома и криптовалютные кошельки сейчас с ростом и развитием крипты, думаю актуальны для взлома! Ведь не каждому дано сломать защиту той же биржи или какую другую финансовую площадку, а с кошельком проще и не всегда и антивирус может помочь! Сейчас столько умельцев, что даже порой самые крупные и самые продвинутые в плане безопасности биржи страдают от таких вундеркиндов, что уж тут говорить про кошелёк!))))) ну если так, то это просто косяк разработчиков, и печально в этом случае то, что невозможно доказать было ли это преднамеренно сделано или просто недоработка. Но я надеюсь сия участь обойдёт стороной тот же кошелёк в браузере Опера
kiv211 Posted June 12, 2019 #30 Posted June 12, 2019 никогда не доверяю всяким новым штучкам- уж лучше старьё, менее удобное, но проверенное временем.
Monxy Posted June 12, 2019 #31 Posted June 12, 2019 Интересно,а если опера схлопнеться ,много ли денег потеряют люди?
Fikoloc Posted June 23, 2019 #32 Posted June 23, 2019 On 4/10/2019 at 10:00 AM, YuRed said: Многие на стакане, как я заметил по скринам, пользуются браузером Опера. Сегодня увидел новость о том, что теперь в браузере есть встроенный криптокошелёк. Для установки и пользования кошельком нужно перейти по ссылке: https://www.opera.com/ru/reborn3, обновить браузер до новой версии, затем скачать и установить на телефон опера с Плей Маркета. Кошелёк работает по принципу 2фа, поэтому требуется и приложение на смартфоне. Открываете на компьютере кошелёк, включить его можно в настройках браузера, для входа сканируете в приложении на телефоне QR код, который вам покажет кошелёк в браузере и всё, вы вошли в свой встроенный кошелёк. Кошелёк в опера похож на Метамаск, я обновил и протестировал, в принципе удобно и быстро заходить, не нужно вводить никаких паролей. О, вот это нормально) Я всегда юзаю оперу для Stake (так как там встроенный VPN), А с обычного IP мне не дают зайти на сайт А оказывается я ещё и могу встроенным кошельком пользоваться!!! Спасибо за информацию, сейчас сделаю это, буду потихоньку собирать монеточки и хранить их до вывода Может так минималочку набью, а не по 500 додже выводить буду)))
Cvetok2 Posted June 24, 2019 #33 Posted June 24, 2019 Сам лично пользуюсь оперой - удовлетворяет. Сейчас все браузеры достаточно много потребляют, на моем ноутбуке этот критерий важен и опера является самым экономным в этом плане браузером, может есть лучше. Но здесь уже соотношение потребляемости и продуктивности вступает в роль. Видел. Браузер предложил им обзавестись практичеси сразу после установки. Как я понял из топиков здесь, это не единственный браузер, предоставляемый подобные услуги. С одной стороны это удобно, но с другой - каждый кошелек не представляет собой ничего уникального и включение подобного функционала - из разряда "шоб було" и лично мне ни холодно, ни жарко.
YuRed Posted June 24, 2019 Author #34 Posted June 24, 2019 1 hour ago, Cvetok2 said: Сам лично пользуюсь оперой - удовлетворяет. Сейчас все браузеры достаточно много потребляют, на моем ноутбуке этот критерий важен и опера является самым экономным в этом плане браузером, может есть лучше. Но здесь уже соотношение потребляемости и продуктивности вступает в роль. Видел. Браузер предложил им обзавестись практичеси сразу после установки. Как я понял из топиков здесь, это не единственный браузер, предоставляемый подобные услуги. С одной стороны это удобно, но с другой - каждый кошелек не представляет собой ничего уникального и включение подобного функционала - из разряда "шоб було" и лично мне ни холодно, ни жарко. Ну других браузеров с встроенным криптокошельком я не знаю. Только расширения для браузера, такое как МетаМаск и ему подобные. На опере он уже встроен, и доп установок не требуется. Хотя я им не пользуюсь, т.к. я с хрома всегда, опера слишком медленно работает
illibes Posted June 24, 2019 #35 Posted June 24, 2019 On 6/1/2019 at 4:38 PM, Burjuy222 said: Ну почему ошибаются? Ведь Опера как и любой другой браузер, в большей степени подвержен разным угрозам в отличии от того же компьютера или гаджета! Антивирусы хоть и защищают браузер в комплекте с компом, но все знают что иногда они даже и не реагируют на некоторые угрозы! Конечно хорошо что вход синхронизирован с внешним устройством ( телефоном ), и это в сотни раз увеличивает безопасность, но Опера всего лишь программа и как не крути, "что можно сделать - то можно и сломать"!!! А в нынешнее время, почему то ломать у людей получается лучше чем создавать! У меня стоит Опера, но я очень редко ей пользуюсь, есть там и кошелёк но я его не использую пока! Да я его синхронизировал со своим смартом, но пока лежат в нём всего 500 догов на всякий пожарный! Думаю если уж совсем разочаруюсь в своих кошельках, что использую сейчас то подумаю на счёт него! Но скорее всего и разработчики Хрома не сидят на пятой точке, и что то подобное у них в будущим тоже появится! Мне Хром как то привычнее! Ну-с, тут вопрос спорный. Зависит от цели вируса и его "мощности". Достаточно много вирусов действительно направлены на ваш браузер, да и не только. Но зачасту, помимо выдачи вам всякой гавяной рекламы в вашем браузере они ничего не делают. Черви, которые проникают в браузер и везде где только это можно сделать - впихивают свои банеры. Другое дело, когда речь касается крипты, да и собственно, денег. По сути, для этого на ваш комп им проникать не нужно. Максимум, что они могут стырить - либо просто слепок введенных вами данных, либо захешированные данные. К тому же, если есть внешнеий аутентификатор - толку им это даст немного) Но кошельки, в отличии от браузера на вашей пекарне не расположены, это серверная часть оперы, и для того, что бы действительно взломать их кошелек - злоумышленникам придется разработать алгоритм, который будет универсально открывать любой кошелек по щелчку пальцев. А эта задача куда более тяжелая, нежели сбор данных, который толком ничего не даст. Так что это весьма безопасная система. И вирус, по сути, ничего сделать не сможет. Разве что если это не будет вирусянчик замедленного действия с алгоритмом взлома, который сперва тихонько расползется по пк людей, а после чего откроются все двери..
toishi Posted June 24, 2019 #36 Posted June 24, 2019 Пользовался Opera Neon, интересный экспириенс, но если честно по-моему не имеет никакого смысла добавлять кошелек прямиком в браузер. Даже тот же впн у них в браузере, которым от силы пользуются 10% юзеров.
YuRed Posted June 27, 2019 Author #37 Posted June 27, 2019 Вчера по моему видел новость о том, что опера выпустила браузер с криптокошельком для iOS, это свежая разработка, до этого были только на винде и android
illibes Posted June 27, 2019 #38 Posted June 27, 2019 1 hour ago, YuRed said: Вчера по моему видел новость о том, что опера выпустила браузер с криптокошельком для iOS, это свежая разработка, до этого были только на винде и android На самом деле, как-то странно, обычно разработки такого большого масштаба сразу портатируются на все популярнейшие платформы.. On 6/24/2019 at 4:56 PM, toishi said: Пользовался Opera Neon, интересный экспириенс, но если честно по-моему не имеет никакого смысла добавлять кошелек прямиком в браузер. Даже тот же впн у них в браузере, которым от силы пользуются 10% юзеров. Ну, я впнку юзал когда оперу использовал и мне нарвилась - быстрая и удобная. И классная тема у них и яндекса была, как оптимальаня загрузка страниц, что позволяло контент подгружать по быстрику. А вот кошелек - да, кому-то пригодиться может, кому-то пофиг. Я просто не знаю, что новго они могут предложить в своем кошельке из того, чего нет у других.
YuRed Posted June 27, 2019 Author #39 Posted June 27, 2019 6 hours ago, illibes said: На самом деле, как-то странно, обычно разработки такого большого масштаба сразу портатируются на все популярнейшие платформы.. почему странно? я когда устанавливал обновлённый браузер с крипто кошельком, на сайте была информация о том, что для iOS будет версия позже, видимо как то разрабатывали и дорабатывали, поэтому позже вышла версия
toishi Posted June 28, 2019 #40 Posted June 28, 2019 21 hours ago, illibes said: Ну, я впнку юзал когда оперу использовал и мне нарвилась - быстрая и удобная. И классная тема у них и яндекса была, как оптимальаня загрузка страниц, что позволяло контент подгружать по быстрику. А вот кошелек - да, кому-то пригодиться может, кому-то пофиг. Я просто не знаю, что новго они могут предложить в своем кошельке из того, чего нет у других. скорее всего - ничего. Просто как и стандартный ничем не примечательный впн, так и кошелек.
Cvetok2 Posted June 28, 2019 #41 Posted June 28, 2019 26 minutes ago, toishi said: скорее всего - ничего. Просто как и стандартный ничем не примечательный впн, так и кошелек. Если подумать с немного другой стороны, то обладателям слабых устройств, как, к прмиеру, мой ноутбук - будет удобно. Опера - самый легковесный браузер из всех, что я пробовал. И если кошелек расположен не на компьютере пользователя, удаленно - то для меня это плюс. Так как мой кошелек-приложение, который у меня когда-то был - открывался очень долго, как и любая программа, собственно. А вот использование браузера - не дает такой большой нагрузки, что и в моем случае удобно. И если бы не было кошельков расположенных в интернете. Данное решение было бы революционным, а так - просто удобным для обладателей слабых компьютеров.
illibes Posted June 28, 2019 #42 Posted June 28, 2019 17 hours ago, YuRed said: почему странно? я когда устанавливал обновлённый браузер с крипто кошельком, на сайте была информация о том, что для iOS будет версия позже, видимо как то разрабатывали и дорабатывали, поэтому позже вышла версия Ну, я как веб разраб сужу. Выпускаемый сайт должен быть одинаково адаптирован ко всем браузерам. Возможно, конечно, что заказчику там нужен только один или два каких-то конкретных, но эт редкость. Так что когда такая нихыхры-мухры большая компания как ОПера, может компания иначе называется, камнями не бросать плез, выпускает свой продукт, мне кажется он должен быть сразу готов. Но эт исключительно мое имхо. 2 hours ago, toishi said: скорее всего - ничего. Просто как и стандартный ничем не примечательный впн, так и кошелек. На все найдется свой любитель и кому-нибудь пригодиться, полагаю. Да и если так подумать, то со временем этот браузер может стать швейцарским ножом своего рода. Но это не точно)
minamoto77 Posted June 28, 2019 #43 Posted June 28, 2019 если честно, то не очень понимаю, кто будет пользоваться встроенным в браузер криптовалютным кошельком, когда есть множество нормальных вариантов. даже на той же криптовалютной бирже безопаснее держать деньги, чем в браузере.
YuRed Posted June 29, 2019 Author #44 Posted June 29, 2019 16 hours ago, minamoto77 said: если честно, то не очень понимаю, кто будет пользоваться встроенным в браузер криптовалютным кошельком, когда есть множество нормальных вариантов. даже на той же криптовалютной бирже безопаснее держать деньги, чем в браузере. ну может быть найдутся желающие, это как "на кажды товар найдётся свой покупатель", поэтому почему бы и нет, тем более на сегодняшний момент любой разработчик любого софта стремится присоединиться к технологиям блокчейна и непосредственно криптовалют
Cvetok2 Posted June 29, 2019 #45 Posted June 29, 2019 16 hours ago, minamoto77 said: если честно, то не очень понимаю, кто будет пользоваться встроенным в браузер криптовалютным кошельком, когда есть множество нормальных вариантов. даже на той же криптовалютной бирже безопаснее держать деньги, чем в браузере. Если бы у меня не было кошелька на телефоне, или не было бы нормального телефона - я бы вполне мог бы себе позволить использование кошелька, который предлагает "Опера". Это обуславливается несколькими факторами: я уже давно работаю за ноутбуком, который, мне кажется, слабее моего телефона, нет средств на покупку нового, про "апгрейд" - молчу. Здесь улучшать, толком, нечего. 200-6 год выпуска, как бы. Я доверяю свои данные опере уже 3 год, пока что все хорошо. Хотя, может быть вирусам на моем ноутбуке просто негде развернуться и они умирают, хотелось бы верить. И вполне возможно, я буду пользоваться этим кошельком в дальнейшем. Кошельки, которые нужно устанавливать на ноутбук - очень долго даже открываются. Сайтам я доверяю не сильно, а браузеру, который достаточно быстро работает по сравнению с другими - я верю.
Pechorin777 Posted June 29, 2019 #46 Posted June 29, 2019 Опера очень хороший браузер, конечно. Если б не некоторые мелочи, которых мне не хватает, пользовался бы только им. Однако разработчики не потрудились объяснить пользователю, чем их кошелек выгодно отличается от сотни других. Зачем мне этот кошелек, в чем его преимущество, почему я вообще должен обратить на него мое внимание.
minamoto77 Posted June 29, 2019 #47 Posted June 29, 2019 24 minutes ago, Pechorin777 said: Опера очень хороший браузер, конечно. Если б не некоторые мелочи, которых мне не хватает, пользовался бы только им. Однако разработчики не потрудились объяснить пользователю, чем их кошелек выгодно отличается от сотни других. Зачем мне этот кошелек, в чем его преимущество, почему я вообще должен обратить на него мое внимание. самое главное в криптовалютном кошельке - это его критерии безопасности. у Опера я таких объяснений не услышал, поэтому доверять такому кошельку свою криптовалюту, особенно крупные суммы, я бы не стал. для этого есть более надежные способы хранения.
YuRed Posted June 30, 2019 Author #48 Posted June 30, 2019 9 hours ago, minamoto77 said: самое главное в криптовалютном кошельке - это его критерии безопасности. у Опера я таких объяснений не услышал, поэтому доверять такому кошельку свою криптовалюту, особенно крупные суммы, я бы не стал. для этого есть более надежные способы хранения. у этого кошелька 2фа установлено по умолчанию, и войти в кошелёк без телефона просто невозможно, а 2фа на сегодняшний день является самой надёжной защитой от взлома
Valentin1006 Posted June 30, 2019 #49 Posted June 30, 2019 Очень много появилось магазинов с оплатой криптой и сайтов.. У криптовалюты большое развитие в переди
Cvetok2 Posted June 30, 2019 #50 Posted June 30, 2019 4 hours ago, Valentin1006 said: Очень много появилось магазинов с оплатой криптой и сайтов.. У криптовалюты большое развитие в переди А это вы вообще к чему? London is the capital of Great Britain! 7 hours ago, YuRed said: у этого кошелька 2фа установлено по умолчанию, и войти в кошелёк без телефона просто невозможно, а 2фа на сегодняшний день является самой надёжной защитой от взлома Действительно так. Кошелек ни чем не уступает своим аналогам, да и люди, которые думают, что встроенный в браузер кошелек - это небезопасно заблуждаются. Он же в любом случае на их компьютере не хранится. А браузер является лишь точкой входа в такой же кошелек, как и допустим MyEtherWallet. Хотя, для людей, которые думают, что использование такого кошелька менее безопасно нежели иного - опасен сам интернет, пожалуй. И их мнения опасны для людей, которые могут на них наткнуться. Недавно случай был, кто-то лечил ребенка отваром из опарышей и сам его пил, попали все в больницу, в интернете рецепт прочли...
Featured Comment
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.