Jump to content

КНиги,книги,книги

Viksen

Featured Comment

Posted

Я безумный книголюб.Очень люблю читать везде.Одно время у меня была огромная проблема с доступом к книжкам, смотрела тв.Интернета не было.Выражение "ветер в голове" я прочувствовала на себе буквально. Телевизор - зло.

Пришлось учиться читать с компьютера,когда он у меня появился.Первое время спала вообще по 5 часов в сутки,потому что все свободные секунды тратила на это дело.

А вопрос такой: 

1.Читаете ли вы книги на досуге?

2.какой жанр предпочитаете

3. что могли бы посоветовать из недавно прочитанного.

Я конечно же люблю классическую литературу,но когда-то давно один добрый человек поелился со мной книжкой фэнтези. и все, я прикипела к этому жанру.

Конечно же я люблю по большей части девочковое фэнтези, но  так же ориентируюсь на отзывы.Сейчас авторов тьма тьмущая, предпочитаю наших, но и иностранные очень даже ничего.

Советую тем,кто хочет начать читать фэнтези, с книг Ольги Громыко.Конечно же книги больше для девочек.Мальчики могут посоветовать своих авторов

• Moderator
Posted

Отличная тема. Я книголюб-книголюб:D Читаю много и разное. В основном на электронной книге,ибо на бумажных носителях не все есть в библиотеках,а купить дорого((  Ну а вообще я работаю в библиотеке)) так что доступ у меня к любой литературе) По поводу посоветовать даже и не знаю)) Я так много читала и читаю..и вкусы ведь у всех разные9_9  Из последнего прочитанного,Франк Тилье..французский автор. У него лихо закрученные триллеры-детективы. "Головоломка" например,не оставит равнодушным любителей этого жанра. 

Если что посоветовать еще,обращайтесь.:$

Posted

Ну тема хорошая, но я мимо пройду, так как книг вообще не читаю и наверное никогда читать не буду...сам знаю это плохо...но так уже сложилось )))

Posted
7 hours ago, ampula said:

Ну тема хорошая, но я мимо пройду, так как книг вообще не читаю и наверное никогда читать не буду...сам знаю это плохо...но так уже сложилось )))

вот ты знаешь,Эд, я в последнее время все чаще и чаще сталкиваюсь с людьми,которые книги не читают.Если с детства не научили,то интерес к книгам проявить в зрелом возрасте трудно.А с другой стороны я читаю постоянно(мои родители оба тоже все время с книжками), а мой брат читать не любит совершенно.А книг в доме было всегда много.

Ну и мои дети тоже разные.Про младших двух не скажу ничего, малая в первом классе изучает азбуку, а малой в подготовительной школе.Но вот старшие три дочки книги очень любят.Они  у нас тут не дешевые,но я стараюсь покупать им почаще. Пацаны оба  к книжкам дышат ровно.Старшего(11лет) пыталась уговорить почитать Гарри Поттера,но он уже через 10 минут бросил.И заставить нет смысла.И уроков литературы тут как таковых нет.Нас-то хоть в школе приучали к чтению через немогу

Posted

ну могу посоветовать только одного писателя, мой отец с 6 лет коллекционировал книги с 5 утра отстаивая в очередях и имея коллекцию в пару сотен тысяч, примерно половину знает наизусть,хотя сам доктор физмат, мать доктор филолог...а я : их неудачное в научном плане продолжение: оперативник 10 лет а потом газпром....так вот они оба в один голос сказали, что в современной литературе есть только один писатель: Юрий Никитин. Это было лет 10 назад , и я все 10 лет только его и читаю и ниразу не пожалел)))

• 3 weeks later...
Posted

А  я сейчас дочитываю "Блуд на крови" Валентина Лаврова, прикольная книга для любителей детектива). Но вообще нравится стиль Стивена Кинга)) просто обожаю этого автора

Posted

Для девочек советую почитать женский роман-детектив Софии Кинсела "девушка и призрак".И вообще София Кинсела очень неплохо пишет.У нее серия книг,Которые девчонкам точно понравится.Я и сама не ожидала от себя,что так залипну в них.

Posted
On 27.11.2017 at 12:34 AM, ampula said:

а наши девушки читали книги 50 серы оттенков? все книги? или хватает фильмов? ))))

Фильм посмотрела.Не впечатлил ну совершенно.Актеры такие амебы.Хотя снято красиво.

Книгу решила почитать,чтоб понять происходящее.Ну как-то тоже впечатлений мало.Вторую часть не смотрела и не читала

Posted

Да,читаю,в основном про саморазвитие,бюджет,финансы.

Строится дом,приходится делать многое самому -большая экономия,читаю про стройку последнее время много.

Ещё нравится на логику книжки,задачки ,задания и прочее,хорошо мозг разминает :)

Posted

я бы сказал "...и фантастику тоже" ))

последнее что было -  Леонид Каганов "лена сквоттер", название отталкивающее какое-то, но книга понравилась.

Posted

читайте никитина и не тратьте на другое время пока все не прочтете,у него и былины,и романы,и патриотические,вопчем все жанры там можно найти,и поржать и слезу пустить)

Posted
15 minutes ago, targitai said:

читайте никитина 

Если о том Никитин, то "Имаго" просто чума,великолепные рассуждения. перечитаю пожалуй даже )

Posted

"Безбилетный пассажир" Георгия Данелии, режиссера всеми любимых фильмов. Автобиография, но такая же уморительная и в то же вребя грустная, как и его фильмы. Читается на одном дыхании.

• Moderator
Posted
On 27.11.2017 at 12:34 AM, ampula said:

а наши девушки читали книги 50 серы оттенков? все книги? или хватает фильмов? ))))

чет так и не начала..3 книг,в лом читать) по отзывам-сопли) а фильм смотрела) как по мне,так тоже сопли)))ожидала больше элементов эротики:D

Posted
15 hours ago, zuxel said:

чет так и не начала..3 книг,в лом читать) по отзывам-сопли) а фильм смотрела) как по мне,так тоже сопли)))ожидала больше элементов эротики:D

ну так всегда )))) если в первом фильме были сиськи хоть коротко )))) во второй части уде меньше )))) а третея вообще будет как трилер...откуда знаю? )))) Жена заставила с ней идти в кинотеатр и смотреть ))))

• Moderator
Posted
On 10.12.2017 at 12:09 PM, ampula said:

ну так всегда )))) если в первом фильме были сиськи хоть коротко )))) во второй части уде меньше )))) а третея вообще будет как трилер...откуда знаю? )))) Жена заставила с ней идти в кинотеатр и смотреть ))))

мне ГГ нравится,красавчик) Вот ток на него и посмотрю..а фильм поставили неудачно,про книгу знаю,что там сплошная порнуха

Posted
9 hours ago, zuxel said:

мне ГГ нравится,красавчик) Вот ток на него и посмотрю..а фильм поставили неудачно,про книгу знаю,что там сплошная порнуха

ну моя жена говорила тоже самое, и что книги гораздо интереснее чем фильм, в книге больше расписано чем снято, ну в принципе так всегда!

Posted

Я без ума от Элифаса Леви,и пишет красиво, так зачитывается что и спать порой неохота. Вообще красавчик, играет такими словами, что не каждому это дано. Реально писатель от Бога, кто не читал почитайте, вы будете удивлены его мастерством игрой слов.

Posted

Из последнего мною прочитанного это была книга Роберта Кийосаки "Богатый папа / Бедный папа".

Её мне уже предлагали прочитать пару раз,но все не доходило как то.

Относился можно сказать с скептизмом неким ,но после прочтения задумался.

Эта книга в лучшую сторону изменила меня ,да да,даже такого человека как Я.

Оставлю видео обзор одного ютюб канала.После того как наткнулся именно на него ,решил её прочесть.

https://youtu.be/6xsHB6qbjwM

• 2 weeks later...
Posted

кому что, а я поклонница Кинга - множество его книг прочитала - он король ужасов всё-таки -_-

а из классики - Грозовой перевал  обожаю

Posted
On 02.11.2017 at 1:19 AM, Viksen said:

Я безумный книголюб.Очень люблю читать везде.Одно время у меня была огромная проблема с доступом к книжкам, смотрела тв.Интернета не было.Выражение "ветер в голове" я прочувствовала на себе буквально. Телевизор - зло.

Пришлось учиться читать с компьютера,когда он у меня появился.Первое время спала вообще по 5 часов в сутки,потому что все свободные секунды тратила на это дело.

А вопрос такой: 

1.Читаете ли вы книги на досуге?

2.какой жанр предпочитаете

3. что могли бы посоветовать из недавно прочитанного.

Я конечно же люблю классическую литературу,но когда-то давно один добрый человек поелился со мной книжкой фэнтези. и все, я прикипела к этому жанру.

Конечно же я люблю по большей части девочковое фэнтези, но  так же ориентируюсь на отзывы.Сейчас авторов тьма тьмущая, предпочитаю наших, но и иностранные очень даже ничего.

Советую тем,кто хочет начать читать фэнтези, с книг Ольги Громыко.Конечно же книги больше для девочек.Мальчики могут посоветовать своих авторов

Фэнтези Полет дракона Энн Маккефри, хорошая запоминающаяся книжка

Posted

когда-то  прочитала "Кладбище домашних животных" Стивена Кинга))) После этого просто обожаю этого автора

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...

Important Information

Privacy Policy Terms of Use