Jump to content

Майнинг жив?(?

Featured Comment

Posted
On 8/2/2019 at 3:00 PM, danati said:

Мне тоже так кажется порой. Сначала майнинг был прибыльным, потом мега прибыльным. Прошла информация, что можно купить ферму и просто не работать. Понятное дело многие кинулись покупать фермы, беря кредиты. После этого заработок на майнинге резко падает, майнеры в шоке от такого поворота. Кто на этом заработал? Кому это выгодно? Точно не майнерам! 

Майнинг был прибыльным почти все время, за исключением периодов обвала крипторынка - когда из-за резкого снижения стоимости крипты доход от полученной награды за майнинг не покрывал расходы на электрику.

Posted
2 hours ago, okela said:

Майнинг был прибыльным почти все время, за исключением периодов обвала крипторынка - когда из-за резкого снижения стоимости крипты доход от полученной награды за майнинг не покрывал расходы на электрику.

Это конечно так, но майнинг для простых людей последний год совсем невыгоден, как минимум из-за длительного срока окупания оборудования, конечно, если у вас всё было с 2016 года, то вы всегда майните в плюс, сейчас уже ситуация получше, но новичкам в это лучше не лезть, кто знает, что будет с биткоином завтра 

Posted
22 hours ago, 3v3rybodyhating said:

Самое грустное, что многие купили эти фермы в кредит, именно в тот момент, когда майнинг начинал терять актуальность, а биткоин начинал дикий спад, боюсь представить, что чувствовали эти люди в этот момент с после такого, я наверное перестал бы иметь какое-либо дело с криптовалютой вообще 

Они почувствовали всё тоже самое, что и обычно. Опять разочарование, опять в пустую потеряли деньги заработанные кровью и потом. Перед началом бизнеса нужно очень много думать, а не бежать за наживой сломя голову. 

Posted
4 hours ago, maksonGoat said:

Это конечно так, но майнинг для простых людей последний год совсем невыгоден, как минимум из-за длительного срока окупания оборудования, конечно, если у вас всё было с 2016 года, то вы всегда майните в плюс, сейчас уже ситуация получше, но новичкам в это лучше не лезть, кто знает, что будет с биткоином завтра 

В любой сфере нужно разбираться, и если вы вообще не в курсе, что такое блокчейн, и хотите "Майнить Биточек" - лучше все хорошо изучить, и принципы работы с биржами, уходом за фермами, психологию толпы, и маркетмейкеров. а майнить можно, кстати, не только биток) Grin, например. 

Posted

Майнинг скорее мертв, чем жив. Все зависит от стоимости электричества в той стране, где идет копание монет

Posted
4 hours ago, iccvvv said:

Майнинг скорее мертв, чем жив. Все зависит от стоимости электричества в той стране, где идет копание монет

Да все в порядке с майнингом , Биткоины печатаются  , значит и с майнингом все ок и будет ок , если у человека есть достаточно денег что бы не продавать Биткоины , а держать их ближайшие лет 5 , то его труды принесут намного больше и брать тут в расчет цену электричества вообще нет смысла , дальнейший рост все покроет . 

Posted
On 8/2/2019 at 9:06 PM, Geisha said:

То есть вы не видите причинно следственную связь? Майнингом занимались десятки тысяч, он приносил хороший доход. Майнингом побежали заниматься сотри тысяч людей, доход просел при тех же мощностях.

Я могу проанализировать и понять связь, но это всё не только от людей зависит, сам рынок перестроился. 

On 8/2/2019 at 10:57 PM, 3v3rybodyhating said:

Самое грустное, что многие купили эти фермы в кредит, именно в тот момент, когда майнинг начинал терять актуальность, а биткоин начинал дикий спад, боюсь представить, что чувствовали эти люди в этот момент с после такого, я наверное перестал бы иметь какое-либо дело с криптовалютой вообще 

Кредиты самая родная тема для нас, свободные деньги редко у кого есть. Теперь им нужно будет на вторую работу устраиваться что бы эти кредиты выплатить. После такого и я бы перестала интересоваться этим. 

Posted
14 hours ago, iccvvv said:

Да он уже давно мёртв.. И это не только от Электричества зависит.. 

Posted
8 hours ago, danati said:

Я могу проанализировать и понять связь, но это всё не только от людей зависит, сам рынок перестроился. 

Кредиты самая родная тема для нас, свободные деньги редко у кого есть. Теперь им нужно будет на вторую работу устраиваться что бы эти кредиты выплатить. После такого и я бы перестала интересоваться этим. 

Ну кредит это не всегда плохо, особенно в европе, там ставки по кредитам минимальные, у нас с этим все сложнее,но в любом случае я бы не стал брать кредит, чтобы зарабатывать на майнинге, это очень рискованно, кому-то повезло, они начали майнить, когда это было актуально и заработали хорошие деньги, а кому-то не повезло и теперь отдают кредит за ферму, которая какое-то время назад работала исключительно в минус 

Posted
22 hours ago, iccvvv said:

По майнерам сильнее бьет не только электричество но и стоимость железа которое нужно для майнинга. Стоимость железа растет а зарплаты не растут. Раньше то чт оможно было купить за 15 к рублей покупаеться за 24 к. А зарплата такая же как и была.

Posted
3 minutes ago, Conor said:

По майнерам сильнее бьет не только электричество но и стоимость железа которое нужно для майнинга. Стоимость железа растет а зарплаты не растут. Раньше то чт оможно было купить за 15 к рублей покупаеться за 24 к. А зарплата такая же как и была.

Во-первых, тут стоимость оборудования надо считать не в рублях, а в вечнозеленых баксах потому как у производителя цена именно в них указана. А рубль бедный колбасит последнее время неслабо, отсюда и разница, вероятно ...

Posted
3 minutes ago, okela said:

Во-первых, тут стоимость оборудования надо считать не в рублях, а в вечнозеленых баксах потому как у производителя цена именно в них указана. А рубль бедный колбасит последнее время неслабо, отсюда и разница, вероятно ...

В долларах я не считаю потому что цена в них не выросла. Но мы то получаем зарплату в рублях и покупать нужно будет тоже в них. Тоже самое со всем даже с моим креслом. Хорошо я успел его купить потому что сейчас он стоит на 8 к рублей больше и это не самое дорогое кресло.

Posted
Just now, Conor said:

В долларах я не считаю потому что цена в них не выросла. Но мы то получаем зарплату в рублях и покупать нужно будет тоже в них. Тоже самое со всем даже с моим креслом. Хорошо я успел его купить потому что сейчас он стоит на 8 к рублей больше и это не самое дорогое кресло.

5 minutes ago, okela said:

Господа, вы оба правы, или же не правы, сами судите. Какая разница-тов  чем считать, лол?)
Вы должны потратить прямо сейчас на оборудование либо пару сотен баксов, либо пару десятку тысяч рублей. Разница не в том, в чем считаете вы, а в том, что оборудование вы  действительно будете покупать за доллары, которые, в свою очередь купите за рубли, гривны, или другие валюты ваших государств)

Posted
11 hours ago, okela said:

Да не в разнице дело, дело в том что может все быстро накрыться медным тазом....тот же биток упадет и заработка почти не будет....добыча ж та же а сумма совсем другая

Posted
12 hours ago, Conor said:

так рубль может упасть и тогда цена того же догикоина тоже вырастет. если так рассуждать, то можно просто доллары или евро купить. зачем вам криптовалюта? )

Posted
14 hours ago, 3v3rybodyhating said:

Ну кредит это не всегда плохо, особенно в европе, там ставки по кредитам минимальные, у нас с этим все сложнее,но в любом случае я бы не стал брать кредит, чтобы зарабатывать на майнинге, это очень рискованно, кому-то повезло, они начали майнить, когда это было актуально и заработали хорошие деньги, а кому-то не повезло и теперь отдают кредит за ферму, которая какое-то время назад работала исключительно в минус 

Я и не говорила что кредиты плохо. Кредиты это хорошо, потому что они помогают нам в трудные моменты. Проценты только большие но это из-за инфляции, бедности, больших шансов не выплаты этих кредитов. Но какие бы проценты не были майнинг будет жить. 

Posted
7 hours ago, danati said:

Я и не говорила что кредиты плохо. Кредиты это хорошо, потому что они помогают нам в трудные моменты. Проценты только большие но это из-за инфляции, бедности, больших шансов не выплаты этих кредитов. Но какие бы проценты не были майнинг будет жить. 

Причем тут вообще кредиты с их большими процентами к майнингу ? :) Кредиты для всего, что связано с криптовалютами (майнинг, трейдинг или холдинг) - это зло ! Ни в коем случае нельзя тут расчитывать на кредитные средства, т.к. крипта - это высокорисковый актив.

Posted
12 hours ago, BoLiK1337 said:

Да не в разнице дело, дело в том что может все быстро накрыться медным тазом....тот же биток упадет и заработка почти не будет....добыча ж та же а сумма совсем другая

Смотрю на ростущий курс битка и понимаю что майнинг еще не скоро накроется. Даже если это случиться то фермы можно будет продать геймерам.

Posted
12 minutes ago, Conor said:

Смотрю на ростущий курс битка и понимаю что майнинг еще не скоро накроется. Даже если это случиться то фермы можно будет продать геймерам.

Не обращайте внимание на страшилки про убыточность майнинга - он переживал времена и похуже, чем в прошлом году. Что касается продажи ферм, то продать геймерам можно только фермы, постренные на видеокартах.

Posted
Just now, okela said:

Не обращайте внимание на страшилки про убыточность майнинга - он переживал времена и похуже, чем в прошлом году. Что касается продажи ферм, то продать геймерам можно только фермы, постренные на видеокартах.

Можно еще продать процессор который я себе буду менять на что то по новее. за майниниг не переживая потому что знаю что с ним всё будет ок.

Posted
22 hours ago, Conor said:

Можно еще продать процессор который я себе буду менять на что то по новее. за майниниг не переживая потому что знаю что с ним всё будет ок.

Хмм, чего же вы так уверены? Халвинги, дороговизна оборудования, сложность обслуживания, законы о запрете, в конце концов. Конечно жить он еще будет, но далеко не везде, мне кажется)

Posted
51 minutes ago, illibes said:

Хмм, чего же вы так уверены? Халвинги, дороговизна оборудования, сложность обслуживания, законы о запрете, в конце концов. Конечно жить он еще будет, но далеко не везде, мне кажется)

Законы о запрете это ширма никто не сможет проследить что бы не майнеры перестали заниматься свои делом. Обслуживание не такое сложное но электричество подорожает. Фермы это долгосрочное вложение их же можно будет разобрать но да с нашими рублями дороговато.

Posted
55 minutes ago, illibes said:

Халвинги случались и раньше с криптовалютами; оборудование для майнига в цене держится примерно на одном уровне, меняются тут только характеристики оборудования в лучшую сторону; сложности обслуживания я тут вообще не вижу. Ну запреты - это отдельная тема и если будут запрещать, то - не только майнинг.

Posted
14 minutes ago, okela said:

Халвинги случались и раньше с криптовалютами; оборудование для майнига в цене держится примерно на одном уровне, меняются тут только характеристики оборудования в лучшую сторону; сложности обслуживания я тут вообще не вижу. Ну запреты - это отдельная тема и если будут запрещать, то - не только майнинг.

Стоимость в какой валюте остается на одном уровне? Наверное в баксах но никак не в рублях. Мне зарплату в рублях платят и я не могу себе позволить купить новый проц который мог купить 2 года назад. Но в баксах даже подешевело старое оборудывание потому что нужно распродать остатки.

Posted
14 minutes ago, Conor said:

Стоимость в какой валюте остается на одном уровне? Наверное в баксах но никак не в рублях. Мне зарплату в рублях платят и я не могу себе позволить купить новый проц который мог купить 2 года назад. Но в баксах даже подешевело старое оборудывание потому что нужно распродать остатки.

Могу только в очередной раз повторить: в ценах импортных товаров привязка идет к тем ценам, которые установил производитель и это обычно - в американских долларах. А что уже внутри стран происходит с курсом доллара - сугубо внутрення ценовая политика. Вы ведь к растущим ценам на импортные товары и продукты претензии не предъявляете ...

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...

Important Information

Privacy Policy Terms of Use