Conor Posted August 6, 2019 #176 Posted August 6, 2019 2 minutes ago, okela said: Могу только в очередной раз повторить: в ценах импортных товаров привязка идет к тем ценам, которые установил производитель и это обычно - в американских долларах. А что уже внутри стран происходит с курсом доллара - сугубо внутрення ценовая политика. Вы ведь к растущим ценам на импортные товары и продукты претензии не предъявляете ... На всё импортное тоже не хило так растут цены. Говорить об этом на форуме не хотелось потому что будет воприниматься как нытье. Я не хочу ныть но в тему с майнингом железо поднимается в цене. Для рядового работника всё тяжелее будет начать заниматься майнингом потому что всё дорожает а его зарплата не растет. Это происходит не из за производителя а из за инфляции.
6yxape3 Posted August 6, 2019 #177 Posted August 6, 2019 Да еще вроде жив,только у кого большие фермы и на асиках фармят,у товарища моего 7 штук их,говорит конечно что не совсем уже актуально
okela Posted August 6, 2019 #178 Posted August 6, 2019 2 minutes ago, 6yxape3 said: Да еще вроде жив,только у кого большие фермы и на асиках фармят,у товарища моего 7 штук их,говорит конечно что не совсем уже актуально Для него может несовсем актуально если он оборудование для этих 7-ми ферм закупал еще несколько лет назад. За это время прибыльность и актуальность того оборудования сильно упали.
illibes Posted August 7, 2019 #179 Posted August 7, 2019 2 hours ago, okela said: Халвинги случались и раньше с криптовалютами; оборудование для майнига в цене держится примерно на одном уровне, меняются тут только характеристики оборудования в лучшую сторону; сложности обслуживания я тут вообще не вижу. Ну запреты - это отдельная тема и если будут запрещать, то - не только майнинг. Конечно на каждый аргумент можно найти +-достойный противовес. Но есть множество условностей. Обслудивать, допустим, легко лишь небольшую ферму, оборудование в цене, если мы говорим про асики растет. Нормальный стоит тонн 15, раньше можно было и дешевле взять. Касательно запрета тема действительно отдельная, майнинг не канет в лету, но людям, которые просто "мимо проходили" больше делать здесь нечего))
Lexus19 Posted August 7, 2019 #180 Posted August 7, 2019 2 hours ago, 6yxape3 said: Да еще вроде жив,только у кого большие фермы и на асиках фармят,у товарища моего 7 штук их,говорит конечно что не совсем уже актуально Я думаю так каждый будет говорить в надежде что майнеров будет все меньше и меньше , а актуальность майнинга думаю закончится тогда когда весь биток будет намайнен .
vhontsov21 Posted August 7, 2019 #181 Posted August 7, 2019 3 hours ago, Lexus19 said: Я думаю так каждый будет говорить в надежде что майнеров будет все меньше и меньше , а актуальность майнинга думаю закончится тогда когда весь биток будет намайнен . Кстати, Да! Какой смысл им расхваливать, и еще усложнять себе жизнь (получение прибыли с майнингового оборудования). Насчет актуальности майнинга - даже когда намайнят весь биток, он будет актуальным, обрабатывать все транзакции ведь как-то нужно? Плюс есть, и будут ведь и другие достойные криптовалюты в обороте)
BoLiK1337 Posted August 7, 2019 #182 Posted August 7, 2019 3 hours ago, Lexus19 said: Я думаю так каждый будет говорить в надежде что майнеров будет все меньше и меньше , а актуальность майнинга думаю закончится тогда когда весь биток будет намайнен . Ну возможно и так... Но думаю из за цен на Электричество и Рост в цене оборудования может майнинг тока умирать...
Ilyailyin Posted August 7, 2019 #183 Posted August 7, 2019 On 6/3/2019 at 6:43 PM, MpLol said: Майнинг меня не привлекает только тем, что надо ждать долгие сроки. Для тех у кого терпения навалом в самый раз) Да ждать долго приходиться, но в конце нормально профита приходит, и делать особо ни чего не надо, периодически проверять ферму, можно даже и удалено
maksonGoat Posted August 7, 2019 #184 Posted August 7, 2019 5 hours ago, vhontsov21 said: Кстати, Да! Какой смысл им расхваливать, и еще усложнять себе жизнь (получение прибыли с майнингового оборудования). Насчет актуальности майнинга - даже когда намайнят весь биток, он будет актуальным, обрабатывать все транзакции ведь как-то нужно? Плюс есть, и будут ведь и другие достойные криптовалюты в обороте) Вы полностью правы, огромное количество людей майнят другие монеты, я слышал, что не так давно было очень выгодно майнить monero, не знаю насколько актуально monero сейчас, а так майнинг посути будет жить вечно, потому что транзакции будут идти бесконечно, тут только интересно насколько прибыльно это будет
YuRed Posted August 7, 2019 #185 Posted August 7, 2019 8 hours ago, Lexus19 said: Я думаю так каждый будет говорить в надежде что майнеров будет все меньше и меньше , а актуальность майнинга думаю закончится тогда когда весь биток будет намайнен . А как же транзакции без майнеров? Я думаю что майнинг не потеряет свою актуальность вообще пока биток существует
minamoto77 Posted August 7, 2019 #186 Posted August 7, 2019 5 hours ago, BoLiK1337 said: Ну возможно и так... Но думаю из за цен на Электричество и Рост в цене оборудования может майнинг тока умирать... а разве не хватает электроэнергии? по-моему, условия для майнинга нормальные, например холодный климат, а значит можно экономить на охлаждении оборудования.
danati Posted August 7, 2019 #187 Posted August 7, 2019 On 8/5/2019 at 9:59 PM, okela said: Причем тут вообще кредиты с их большими процентами к майнингу ? Кредиты для всего, что связано с криптовалютами (майнинг, трейдинг или холдинг) - это зло ! Ни в коем случае нельзя тут расчитывать на кредитные средства, т.к. крипта - это высокорисковый актив. Кредиты берутся для организации бизнеса в том числе. Майнинг это такой же бизнес с большим порогом вложений, которые можно взять в банке под %. На западе брать кредит под рискованное предприятие, обычное дело.
maksonGoat Posted August 7, 2019 #188 Posted August 7, 2019 5 minutes ago, danati said: Кредиты берутся для организации бизнеса в том числе. Майнинг это такой же бизнес с большим порогом вложений, которые можно взять в банке под %. На западе брать кредит под рискованное предприятие, обычное дело. На самом деле, если кто-то взял кредит для покупки оборудования под майнинг в последние два года, то он попал на большие деньги, потому что майнинг был очень не выгодным, когда биткоин стоил меньше 6000-7000$, после преодоления этих отметок он стал приносить хоть какой-то доход
danati Posted August 7, 2019 #189 Posted August 7, 2019 1 minute ago, maksonGoat said: На самом деле, если кто-то взял кредит для покупки оборудования под майнинг в последние два года, то он попал на большие деньги, потому что майнинг был очень не выгодным, когда биткоин стоил меньше 6000-7000$, после преодоления этих отметок он стал приносить хоть какой-то доход Это да, даже пошла волна продажи своего майнинг оборудование на всевозможных досках объявлений, что бы как то выплатить хотя бы часть кредитов. От такого тоже никто не застрахован на рынке.
okela Posted August 7, 2019 #190 Posted August 7, 2019 5 hours ago, danati said: Кредиты берутся для организации бизнеса в том числе. Майнинг это такой же бизнес с большим порогом вложений, которые можно взять в банке под %. На западе брать кредит под рискованное предприятие, обычное дело. 5 hours ago, danati said: Это да, даже пошла волна продажи своего майнинг оборудование на всевозможных досках объявлений, что бы как то выплатить хотя бы часть кредитов. От такого тоже никто не застрахован на рынке. Вот именно про высокие риски инвестиций связанных с криптой я выше и писал. И те кто, дружит с головой не делают это на кредитные средства. 5 hours ago, maksonGoat said: На самом деле, если кто-то взял кредит для покупки оборудования под майнинг в последние два года, то он попал на большие деньги, потому что майнинг был очень не выгодным, когда биткоин стоил меньше 6000-7000$, после преодоления этих отметок он стал приносить хоть какой-то доход На самом деле майнинг сейчас дает вполне нормальную прибыль, сравнимую с первой половиной 2017-го года.
Geisha Posted August 7, 2019 #191 Posted August 7, 2019 19 hours ago, 6yxape3 said: Да еще вроде жив,только у кого большие фермы и на асиках фармят,у товарища моего 7 штук их,говорит конечно что не совсем уже актуально Не так актуально как было пару лет назад. За эти несколько лет актуальность и профитность майнинга сильно упала, но всё равно остается прибыльной.
Conor Posted August 7, 2019 #192 Posted August 7, 2019 23 hours ago, 6yxape3 said: Да еще вроде жив,только у кого большие фермы и на асиках фармят,у товарища моего 7 штук их,говорит конечно что не совсем уже актуально Щас уже большие фермы скрафтить не под силу. Асики покупать вообще тупо. Фермы можно перепродать если майнинг накроется. А асики сделанны только для майнинга и уже для чего то другого не подходят.
danati Posted August 8, 2019 #193 Posted August 8, 2019 18 hours ago, okela said: Вот именно про высокие риски инвестиций связанных с криптой я выше и писал. И те кто, дружит с головой не делают это на кредитные средства. На самом деле майнинг сейчас дает вполне нормальную прибыль, сравнимую с первой половиной 2017-го года. А какая разница на кредитные средства или на свои? Просто кредитные нужно будет вернуть, если всё просчитать (хотя случиться может всякое) можно выплатить кредиты и уйти в +.
BoLiK1337 Posted August 8, 2019 #194 Posted August 8, 2019 21 hours ago, Geisha said: Не так актуально как было пару лет назад. За эти несколько лет актуальность и профитность майнинга сильно упала, но всё равно остается прибыльной. НУ мне кажется на домашней ферме далеко не уедешь на данный момент.....если прям огромная ферма то думаю что то да есть такое профитное....а так копейки
minamoto77 Posted August 8, 2019 #195 Posted August 8, 2019 17 hours ago, Conor said: Щас уже большие фермы скрафтить не под силу. Асики покупать вообще тупо. Фермы можно перепродать если майнинг накроется. А асики сделанны только для майнинга и уже для чего то другого не подходят. крупные компании с вами не согласны и наращивают мощности своего оборудования. постоянно в новостях мелькаю данные о закупках асиков.
maksonGoat Posted August 8, 2019 #196 Posted August 8, 2019 2 hours ago, BoLiK1337 said: НУ мне кажется на домашней ферме далеко не уедешь на данный момент.....если прям огромная ферма то думаю что то да есть такое профитное....а так копейки Не на домашней ферме можно только проблем нажить и работать в минус, не дай бог, чтобы кто-то сейчас ещё оборудование купил в кредит из-за роста биткоина,опять люди могут прогореть очень сильно и потерять огромные деньги из-за своей неопытности, но это их решение
Geisha Posted August 8, 2019 #197 Posted August 8, 2019 2 hours ago, BoLiK1337 said: НУ мне кажется на домашней ферме далеко не уедешь на данный момент.....если прям огромная ферма то думаю что то да есть такое профитное....а так копейки Ну а если не домашние фермы то что тогда? Мы же простые люди, не можем финансировать целую промышленную ферму из новеньких асиков. Только домашние и можем собирать и получать с этого копеечку.
okela Posted August 8, 2019 #198 Posted August 8, 2019 9 hours ago, danati said: А какая разница на кредитные средства или на свои? Просто кредитные нужно будет вернуть, если всё просчитать (хотя случиться может всякое) можно выплатить кредиты и уйти в +. А если все пойдет не так как себе задумал и вместо ожидаемых плюсов получил даже не ноль, а нехилые минуса - в петлю сразу лезть или подождать чуток когда кредиторы за деньгами придут с паяльником ?
Conor Posted August 8, 2019 #199 Posted August 8, 2019 5 hours ago, minamoto77 said: крупные компании с вами не согласны и наращивают мощности своего оборудования. постоянно в новостях мелькаю данные о закупках асиков. Ну вот только крупные компании и могут позволить себе собирать огромные фермы из новенького железа. Мы же простые смертные не можем себе такого позволить. Максимум это спайка из 2 бюджетных видюх купленные через интернет что бы дешевле было.
maksonGoat Posted August 9, 2019 #200 Posted August 9, 2019 13 hours ago, okela said: А если все пойдет не так как себе задумал и вместо ожидаемых плюсов получил даже не ноль, а нехилые минуса - в петлю сразу лезть или подождать чуток когда кредиторы за деньгами придут с паяльником ? Та в петлю лезть после такого точно не стоит, я не думаю, что так такие огромные и не подъёмные деньги, их вполне можно заработать и отдать долги, а это будет уроком, что деньги редко легко приходят, они только уходят легко, сейчас в принципе майнинг оживает, благодаря росту биткоина, но кредиты брать на оборудование это очень большой риск.
Featured Comment
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.