Jump to content

Почему альткоины зависят от биткоина?

Featured Comment

Posted

Думаю что все заметили поведение альткоинов по отношению цены биткоина, когда биток вверх то и альты вверх, соответственно и наоборот.

Мне стало интересно почему так происходит... Честно говоря я все еще не могу понять почему не могут создать отдельную независимую крипту...

Вот нашел один термин которым как бы то объясняется поведение альтов по отношению к битку: 

Корреляция —  явление, когда поведение одного актива зависит от поведения второго. 

А как вы думаете, почему происходит так и не может быть иначе?

Posted

Привет! Ну мне кажется, происходит это потому что криптовалюта хоть и так сказать: отдельное государство, но по сути, те же самые люди что раньше занимались обычными активами как газ металлы и акции, большинство на ряду с этим стали осваивать и новое направление, как рынок криптовалют! И уже привыкли что если на рынке идёт рост того же доллара, то хоть немного но поднимаются и остальные! Может конечно и в корне неправильно но мне кажется эта версия вполне логична! Хотя вопрос очень интересный! А самое интересное, что если бы они не зависели от Биткоина, может наблюдали бы интересную картину в виде гонок за лидерство? Может и цены других альткоинов так далеки от цены биткоина, что от его роста или падения сейчас зависит очень многое!

Posted

ну этот вопрос больше философский,типа почему рубль или песо зависит от доллара. Альткоины это что? Это альтернатива биткоину...вот собственно и ответ,то есть за основу берется всеравно биткоин как первичная материя. Есть альты которые к чему-то привязаны,но это уже не совсем криптовалюта в первоначальном её понимании,т.к. уже нет децентрализации ,независимости и т.п.,но есть какие-то гарантии привязка к баксу, акциам крмпании купленной на её активы и т.п.) Недалекий пример тот же восток- вроде крипта а вроде конкретные инвесторы, гос структуры россии. сС одной стороны + с другой возможность на кого-то надавить. Хотя если сравнивать в тем же риплом там амеры-самая антидемокртичная страна и мы...я бы на восток поставил)

Posted
7 hours ago, Alamar said:

Думаю что все заметили поведение альткоинов по отношению цены биткоина, когда биток вверх то и альты вверх, соответственно и наоборот.

Мне стало интересно почему так происходит... Честно говоря я все еще не могу понять почему не могут создать отдельную независимую крипту...

Вот нашел один термин которым как бы то объясняется поведение альтов по отношению к битку: 

Корреляция —  явление, когда поведение одного актива зависит от поведения второго. 

А как вы думаете, почему происходит так и не может быть иначе?

Не всегда альткойны повторяют направления резких движений биткойна. Если брать долларовый эквивалент стоимости альткойнов, то при сохранившихся курсах по отношению к биткойну, при росте последнего вполне логично будет выглядеть рост долларовой стоимости алькойнов. Но бывало что при резких ростах биткойна многие альткойны проседали в цене очень сильно - по причине того, что падала их стоимость по отношению к биткойну. Так что тут не совсем корреляция и не всегда ...

Posted

как по мне, то вся крипта копирует поведение биткоина.  Это может происходить не сразу, но в течение некоторого времени все они повторяют судьбу биткоин. Долго наблюдала за этим явлением сама, поэтому знаю. что говорю)

Posted

Все дело в том, что биткоин был первопроходцем в этом мире криптовалют.  Люди даже далекие о криптовалютах что-то могли слышать про  биткоин, но про другие альткоины никогда не слышали как правило, даже про тот же эфир. По популрности биткоин номер один в мире, и думаю мало кто в ближайшее время сможет поспорить с этим. 
Хотя в некоторые моменты некоторые альткоины показывают примеры некой самостоятельности, и курс их может даже иметь противоположные тенденции, но это все настолько краткосрочно, что обращать на это внимание не стоит.
Пока что бы кто не говорил, биткоин криптовалюта номер 1 в мире, а значит и все другие криптовалюты хотят они того или не  хотят, но пляшут вместе с битком.

Posted

Даже не задумывался если честно об этом....просто уже привык к тому что если растет биток растёт и другая крипта...Думаю не я один к этому привык)))

Posted
7 hours ago, nimfa777 said:

как по мне, то вся крипта копирует поведение биткоина.  Это может происходить не сразу, но в течение некоторого времени все они повторяют судьбу биткоин. Долго наблюдала за этим явлением сама, поэтому знаю. что говорю)

Таки вся крипта по-вашему повторяет поведение биткойна ? А что-же вы тогда скажете про сотни монет всевозможного криптовалютного шлака, которые годами только числятся в списке существующих монет, но давно не представляют собой никакой ценности и никому не нужны и даром ? Они - исключение из вашего правила или их время еще не пришло и надо подождать пока они вызреют еще пять, а то и все десять лет ?

Posted

Не особо внимательно вы следите за поведением рынка.
Чаще всего, когда идет памп биткоина - альты стоят на месте или в минимальной просадке. А уже, когда биток достигает пик пампа - альты идут за ним.
После, на примере эфира - биток идет уже в коррекцию, а эфир все равно растет.
Но, чисто мое мнение, почему так происходит и часто, когда мы смотрим на средний цикл очередного пампа/дампа битка - альткоины растут или падают вместе с ним, так это то, что больше всего валютных пар на биржах по отношению к USDT или BTC.

Есть куча монет и токенов, которые при общих дампах/пампах держат свою стабильную позицию, но и так же могут и следовать за рынком.

Posted

С моей обывательской точки зрения Биткоин, он же "Батя" или "Батяня" - либо дает ремня, либо, если "настроение" хорошее - дает конфет. За ним и все идет. По факту, это действительно настроение трейдеров. И "дети" у "Бати" весьма пугливые, вот непредсказуемый у него характер. То ему хорошу, то ему плохо. Ждут момента, выжидают, и если Батя вышел на солнышке погрется, то и оин через какое-то время подтянутся. Вот такая вот семейка. Отец-одиночка и пара-тройка тысяч малых.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...

Important Information

Privacy Policy Terms of Use