Alamar Posted June 7, 2019 #1 Posted June 7, 2019 Думаю что все заметили поведение альткоинов по отношению цены биткоина, когда биток вверх то и альты вверх, соответственно и наоборот. Мне стало интересно почему так происходит... Честно говоря я все еще не могу понять почему не могут создать отдельную независимую крипту... Вот нашел один термин которым как бы то объясняется поведение альтов по отношению к битку: Корреляция — явление, когда поведение одного актива зависит от поведения второго. А как вы думаете, почему происходит так и не может быть иначе?
Burjuy222 Posted June 7, 2019 #2 Posted June 7, 2019 Привет! Ну мне кажется, происходит это потому что криптовалюта хоть и так сказать: отдельное государство, но по сути, те же самые люди что раньше занимались обычными активами как газ металлы и акции, большинство на ряду с этим стали осваивать и новое направление, как рынок криптовалют! И уже привыкли что если на рынке идёт рост того же доллара, то хоть немного но поднимаются и остальные! Может конечно и в корне неправильно но мне кажется эта версия вполне логична! Хотя вопрос очень интересный! А самое интересное, что если бы они не зависели от Биткоина, может наблюдали бы интересную картину в виде гонок за лидерство? Может и цены других альткоинов так далеки от цены биткоина, что от его роста или падения сейчас зависит очень многое!
Russia64 Posted June 7, 2019 #3 Posted June 7, 2019 ну этот вопрос больше философский,типа почему рубль или песо зависит от доллара. Альткоины это что? Это альтернатива биткоину...вот собственно и ответ,то есть за основу берется всеравно биткоин как первичная материя. Есть альты которые к чему-то привязаны,но это уже не совсем криптовалюта в первоначальном её понимании,т.к. уже нет децентрализации ,независимости и т.п.,но есть какие-то гарантии привязка к баксу, акциам крмпании купленной на её активы и т.п.) Недалекий пример тот же восток- вроде крипта а вроде конкретные инвесторы, гос структуры россии. сС одной стороны + с другой возможность на кого-то надавить. Хотя если сравнивать в тем же риплом там амеры-самая антидемокртичная страна и мы...я бы на восток поставил)
okela Posted June 7, 2019 #4 Posted June 7, 2019 7 hours ago, Alamar said: Думаю что все заметили поведение альткоинов по отношению цены биткоина, когда биток вверх то и альты вверх, соответственно и наоборот. Мне стало интересно почему так происходит... Честно говоря я все еще не могу понять почему не могут создать отдельную независимую крипту... Вот нашел один термин которым как бы то объясняется поведение альтов по отношению к битку: Корреляция — явление, когда поведение одного актива зависит от поведения второго. А как вы думаете, почему происходит так и не может быть иначе? Не всегда альткойны повторяют направления резких движений биткойна. Если брать долларовый эквивалент стоимости альткойнов, то при сохранившихся курсах по отношению к биткойну, при росте последнего вполне логично будет выглядеть рост долларовой стоимости алькойнов. Но бывало что при резких ростах биткойна многие альткойны проседали в цене очень сильно - по причине того, что падала их стоимость по отношению к биткойну. Так что тут не совсем корреляция и не всегда ...
nimfa777 Posted June 8, 2019 #5 Posted June 8, 2019 как по мне, то вся крипта копирует поведение биткоина. Это может происходить не сразу, но в течение некоторого времени все они повторяют судьбу биткоин. Долго наблюдала за этим явлением сама, поэтому знаю. что говорю)
millioner500 Posted June 8, 2019 #6 Posted June 8, 2019 Все дело в том, что биткоин был первопроходцем в этом мире криптовалют. Люди даже далекие о криптовалютах что-то могли слышать про биткоин, но про другие альткоины никогда не слышали как правило, даже про тот же эфир. По популрности биткоин номер один в мире, и думаю мало кто в ближайшее время сможет поспорить с этим. Хотя в некоторые моменты некоторые альткоины показывают примеры некой самостоятельности, и курс их может даже иметь противоположные тенденции, но это все настолько краткосрочно, что обращать на это внимание не стоит. Пока что бы кто не говорил, биткоин криптовалюта номер 1 в мире, а значит и все другие криптовалюты хотят они того или не хотят, но пляшут вместе с битком.
BoLiK1337 Posted June 8, 2019 #7 Posted June 8, 2019 Даже не задумывался если честно об этом....просто уже привык к тому что если растет биток растёт и другая крипта...Думаю не я один к этому привык)))
okela Posted June 8, 2019 #8 Posted June 8, 2019 7 hours ago, nimfa777 said: как по мне, то вся крипта копирует поведение биткоина. Это может происходить не сразу, но в течение некоторого времени все они повторяют судьбу биткоин. Долго наблюдала за этим явлением сама, поэтому знаю. что говорю) Таки вся крипта по-вашему повторяет поведение биткойна ? А что-же вы тогда скажете про сотни монет всевозможного криптовалютного шлака, которые годами только числятся в списке существующих монет, но давно не представляют собой никакой ценности и никому не нужны и даром ? Они - исключение из вашего правила или их время еще не пришло и надо подождать пока они вызреют еще пять, а то и все десять лет ?
Valentin1006 Posted June 9, 2019 #9 Posted June 9, 2019 Честно не задумывался, но очень интересно. И наверное потому что биток популярен вот и скачут от него
SLVone Posted June 9, 2019 #10 Posted June 9, 2019 Не особо внимательно вы следите за поведением рынка. Чаще всего, когда идет памп биткоина - альты стоят на месте или в минимальной просадке. А уже, когда биток достигает пик пампа - альты идут за ним. После, на примере эфира - биток идет уже в коррекцию, а эфир все равно растет. Но, чисто мое мнение, почему так происходит и часто, когда мы смотрим на средний цикл очередного пампа/дампа битка - альткоины растут или падают вместе с ним, так это то, что больше всего валютных пар на биржах по отношению к USDT или BTC. Есть куча монет и токенов, которые при общих дампах/пампах держат свою стабильную позицию, но и так же могут и следовать за рынком.
illibes Posted June 11, 2019 #11 Posted June 11, 2019 С моей обывательской точки зрения Биткоин, он же "Батя" или "Батяня" - либо дает ремня, либо, если "настроение" хорошее - дает конфет. За ним и все идет. По факту, это действительно настроение трейдеров. И "дети" у "Бати" весьма пугливые, вот непредсказуемый у него характер. То ему хорошу, то ему плохо. Ждут момента, выжидают, и если Батя вышел на солнышке погрется, то и оин через какое-то время подтянутся. Вот такая вот семейка. Отец-одиночка и пара-тройка тысяч малых.
Featured Comment
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.