YuRed Posted August 10, 2019 Author #51 Posted August 10, 2019 18 hours ago, maksonGoat said: На самом деле, если запретят, то так и будут вычислять майнеров, по счетам за электричество, поэтому майнить вряд-ли получится, особенно, если за это введут штрафы, майнеры сейчас и так только дышать начали в связи с ростом биктноина, а если ещё и штрафы будут, то никто этим заниматься не будет пока всё утихло, и закон ЦФА отложили на осеннюю сессию, поэтому можно майнить и продавать и рисовать биткоины, и другую криптовалюту, пока она остаётся в том же неопределённом статусе, так же обстоит дело и с майнингом
okela Posted August 10, 2019 #52 Posted August 10, 2019 19 hours ago, maksonGoat said: На самом деле, если запретят, то так и будут вычислять майнеров, по счетам за электричество, поэтому майнить вряд-ли получится, особенно, если за это введут штрафы, майнеры сейчас и так только дышать начали в связи с ростом биктноина, а если ещё и штрафы будут, то никто этим заниматься не будет И что будут с обысками ходить по всем квартирам где месячный расход э/энергии превышает 500 КВатт ? Вы себе представляете какой штат сотрудников-инспекторов для этого нужен ? 1 hour ago, YuRed said: пока всё утихло, и закон ЦФА отложили на осеннюю сессию, поэтому можно майнить и продавать и рисовать биткоины, и другую криптовалюту, пока она остаётся в том же неопределённом статусе, так же обстоит дело и с майнингом Да тут до осени месяц остался всего. Покупать оборудование для майнинга в РФ пока точно не стоит, думаю ...
maksonGoat Posted August 10, 2019 #53 Posted August 10, 2019 4 hours ago, okela said: И что будут с обысками ходить по всем квартирам где месячный расход э/энергии превышает 500 КВатт ? Вы себе представляете какой штат сотрудников-инспекторов для этого нужен ? Да тут до осени месяц остался всего. Покупать оборудование для майнинга в РФ пока точно не стоит, думаю ... Лол, ты забыл где живёшь? никто не будет ходить, просто вызовут и попросят объяснить на что тратишь такое огромное количество электричества, если сможешь обосновать как-то, то забьют, если - нет, то начнутся проблемы, но так как у нас всё делают, даже запрещать майнинг они начнут через несколько лет, когда он возможно вообще не нужен станет
okela Posted August 10, 2019 #54 Posted August 10, 2019 54 minutes ago, maksonGoat said: Лол, ты забыл где живёшь? никто не будет ходить, просто вызовут и попросят объяснить на что тратишь такое огромное количество электричества, если сможешь обосновать как-то, то забьют, если - нет, то начнутся проблемы, но так как у нас всё делают, даже запрещать майнинг они начнут через несколько лет, когда он возможно вообще не нужен станет Ну, во-первых, я слава Богу живу не в РФ, а во-вторых, вызывать и что-то требовать объяснять могут только соответствующие органы по повесткам. Ты представляешь себе какие там будут очереди ? Им больше заняться нечем что-ли ?
BoLiK1337 Posted August 10, 2019 #55 Posted August 10, 2019 38 minutes ago, okela said: Ну, во-первых, я слава Богу живу не в РФ, а во-вторых, вызывать и что-то требовать объяснять могут только соответствующие органы по повесткам. Ты представляешь себе какие там будут очереди ? Им больше заняться нечем что-ли ? Ну кто их знает, штрафы вся фигня бабки всем нужны...
YuRed Posted August 11, 2019 Author #56 Posted August 11, 2019 On 8/10/2019 at 10:45 AM, okela said: И что будут с обысками ходить по всем квартирам где месячный расход э/энергии превышает 500 КВатт ? Вы себе представляете какой штат сотрудников-инспекторов для этого нужен ? Да тут до осени месяц остался всего. Покупать оборудование для майнинга в РФ пока точно не стоит, думаю ... в случае с "обысками ходить по всем квартирам где месячный расход э/энергии превышает 500 КВатт" никуда ходить не надо, все данные ежемесячно жители квартир подают в управляющую компанию для начисления кварт платы, так что здесь и ходить никому не надо, и штат сотрудников набирать нет необходимости. По поводу покупки оборудования вопрос открытый, даже по причине того, сколько оно будет окупаться на сегодняшний момент
okela Posted August 11, 2019 #57 Posted August 11, 2019 44 minutes ago, YuRed said: в случае с "обысками ходить по всем квартирам где месячный расход э/энергии превышает 500 КВатт" никуда ходить не надо, все данные ежемесячно жители квартир подают в управляющую компанию для начисления кварт платы, так что здесь и ходить никому не надо, и штат сотрудников набирать нет необходимости. По поводу покупки оборудования вопрос открытый, даже по причине того, сколько оно будет окупаться на сегодняшний момент Я имел ввиду ходить по квартирам не с целью сбора данных по месячному потреблению электроэнергии - они и так известны кому надо, а с целью выяснения источников высокого потребления.
ivan8877 Posted August 12, 2019 #58 Posted August 12, 2019 12 hours ago, okela said: Я имел ввиду ходить по квартирам не с целью сбора данных по месячному потреблению электроэнергии - они и так известны кому надо, а с целью выяснения источников высокого потребления. Думаю, что не ходить, не вычислять никто не будет. Всем поровну... сколько ты тратишь электроэнергии, главное, чтобы платил исправно.) Другой вопрос, если вспыхнет.."не дай Бог" это оборудование и пострадает пару тройку прилегающих квартир, то может быть и начнут что-то выяснять и кого-то возможно оденут на...)) Подчеркну "может быть"... в чем я лично сомневаюсь.
555artem555 Posted August 12, 2019 #59 Posted August 12, 2019 Да не стоит на эту тему даже вести съел собаку на этом я . (((( Ну больше такой ерундой не буду заниматься . )))
ivan8877 Posted August 12, 2019 #60 Posted August 12, 2019 3 hours ago, 555artem555 said: Да не стоит на эту тему даже вести съел собаку на этом я . (((( Ну больше такой ерундой не буду заниматься . ))) Что так?)) Сейчас по ходу не выгодно майнингом стало заниматься, не окупаются затраты на оборудование, на электроэнергию?)
555artem555 Posted August 12, 2019 #61 Posted August 12, 2019 Ну как не запрещай все равно будут майнеть запретный плод сладок как говорится .))))
okela Posted August 12, 2019 #62 Posted August 12, 2019 9 hours ago, ivan8877 said: Думаю, что не ходить, не вычислять никто не будет. Всем поровну... сколько ты тратишь электроэнергии, главное, чтобы платил исправно.) Другой вопрос, если вспыхнет.."не дай Бог" это оборудование и пострадает пару тройку прилегающих квартир, то может быть и начнут что-то выяснять и кого-то возможно оденут на...)) Подчеркну "может быть"... в чем я лично сомневаюсь. Что касается верояных пожаров от загоревшегося оборудования, то у хорошего хозяина все должно быть под присмотром. А пожаров думаю возникает больше по пьяной лавочке, чем от майнеров ...
minamoto77 Posted August 12, 2019 #63 Posted August 12, 2019 7 minutes ago, okela said: Что касается верояных пожаров от загоревшегося оборудования, то у хорошего хозяина все должно быть под присмотром. А пожаров думаю возникает больше по пьяной лавочке, чем от майнеров ... даже представить трудно, как у нормального майнера что-то загорится. разве что будут рядом солому стелить и экономить на охлаждении.
okela Posted August 12, 2019 #64 Posted August 12, 2019 21 minutes ago, minamoto77 said: даже представить трудно, как у нормального майнера что-то загорится. разве что будут рядом солому стелить и экономить на охлаждении. Ну - как один из "возможных" вариантов ... :) У нормального майнера и мониторинг параметров процесса и видеонаблюдение должны быть прикручены.
minamoto77 Posted August 12, 2019 #65 Posted August 12, 2019 17 minutes ago, okela said: Ну - как один из "возможных" вариантов ... У нормального майнера и мониторинг параметров процесса и видеонаблюдение должны быть прикручены. навредить могут лишь какие-то непредвиденные факторы в виде природных катаклизмов, например наводнения. вроде бы нечто подобное уже было.
okela Posted August 12, 2019 #66 Posted August 12, 2019 11 minutes ago, minamoto77 said: навредить могут лишь какие-то непредвиденные факторы в виде природных катаклизмов, например наводнения. вроде бы нечто подобное уже было. Ну да, в том-же Китае кажется год или два назад целую майнинговую долину затопило в результате наводнения. Тут форс-мажор, конечно ...
ivan8877 Posted August 13, 2019 #67 Posted August 13, 2019 15 hours ago, okela said: Что касается верояных пожаров от загоревшегося оборудования, то у хорошего хозяина все должно быть под присмотром. А пожаров думаю возникает больше по пьяной лавочке, чем от майнеров ... При чем тут вообще от чего больше пожаров возникает?? Речь идет именно про майнинг и контроль этого способа заработка.) От майнеров в моем городе этаж выгорел в многоквартирном доме, если об этом рассуждать..))
YuRed Posted August 13, 2019 Author #68 Posted August 13, 2019 On 8/12/2019 at 1:43 AM, okela said: Я имел ввиду ходить по квартирам не с целью сбора данных по месячному потреблению электроэнергии - они и так известны кому надо, а с целью выяснения источников высокого потребления. Ну майнит не каждый второй, поэтому по показаниям инспектор просто придёт, вот и всё. И незачем нанимать штат из сотни человек.
pashem94 Posted August 13, 2019 #69 Posted August 13, 2019 Привет Марат! Вот помнишь, недавно в топике про саммит G 20 в Японии я писал что власти в любом случае постараются всевозможными способами если не получится хоть частично как то контролировать и накладывать гос-пошлины на направление крипто-бизнеса, то сразу же начнут придумывать дурацкие законы и предложения чтоб инвесторам ставить палки в колёса! Вот и первое такое заявление от властей, и дальше думаю будет ещё целый ворох таких заявлений! Привыкшие политики к тому что народ хоть и с осуждением и недовольством всё равно подчиняются их законам, и не думают отказываться от такого жирного куска, который будет приносить в будущим миллиардные доходы, не народу и для развития государства и страны в целом, а может пролететь мимо их карманов! И вот этого, я думаю власти ни когда не допустят! Но как правильно ilibes выше написал, сейчас простые люди далеко не дураки и способ найдут как на этом заработать, какие бы законы и запреты не устанавливали бы! Единственное жалко что такими заявлениями и решениями, они сами плодят будущих преступников и негативное отношение к криптовалютам со стороны простых и тех людей кто ещё не занимался криптовалютами и просто только слышал о них, вот это действительно скверно!
okela Posted August 13, 2019 #70 Posted August 13, 2019 4 hours ago, YuRed said: Ну майнит не каждый второй, поэтому по показаниям инспектор просто придёт, вот и всё. И незачем нанимать штат из сотни человек. Майнить можно и на одной единственной видеокарте. Современные видеокарты с возрастом один-два года потребляют не так и много э/энергии - порядка 200 Ватт. Вместе с системником будет кругом-бегом 350-400 Ватт, что даст в месяц около 600 КВт*ч. Я не думаю что во многих квартирах с несколькими кондиционерами, с несколькими большими ЖК-панелями цифра будет меньше.
maks111 Posted August 13, 2019 #71 Posted August 13, 2019 37 minutes ago, okela said: Майнить можно и на одной единственной видеокарте. Современные видеокарты с возрастом один-два года потребляют не так и много э/энергии - порядка 200 Ватт. Вместе с системником будет кругом-бегом 350-400 Ватт, что даст в месяц около 600 КВт*ч. Я не думаю что во многих квартирах с несколькими кондиционерами, с несколькими большими ЖК-панелями цифра будет меньше. только вот целесообразность майнинга с одной карты крайне сомнительна . сколько нужно времени чтобы она окупилась ? год ? и есть ли смысл тогда все это затевать ?
okela Posted August 13, 2019 #72 Posted August 13, 2019 Just now, maks111 said: только вот целесообразность майнинга с одной карты крайне сомнительна . сколько нужно времени чтобы она окупилась ? год ? и есть ли смысл тогда все это затевать ? Ферма с одной видеокартой или с десятью по времени будут окупаться примерно одинаково. Срок окупаемости оборудования для майнинга практически не зависит от его вычислительной мощности.
minamoto77 Posted August 13, 2019 #73 Posted August 13, 2019 1 hour ago, maks111 said: только вот целесообразность майнинга с одной карты крайне сомнительна . сколько нужно времени чтобы она окупилась ? год ? и есть ли смысл тогда все это затевать ? кому-то и эти деньги пригодятся. а может просто набираются опыта перед более серьезными проектами. в любом случае, такие люди еще есть.
555artem555 Posted August 14, 2019 #74 Posted August 14, 2019 9 hours ago, okela said: Ферма с одной видеокартой или с десятью по времени будут окупаться примерно одинаково. Срок окупаемости оборудования для майнинга практически не зависит от его вычислительной мощности. Окупаться будут одинаково по времени , а вот прибыли будет в 10 раз больше если у тебя не одна видеокарта а 10 . Можно один раз вложиться и потом спокойно ждать прибыли.)))))
okela Posted August 14, 2019 #75 Posted August 14, 2019 44 minutes ago, 555artem555 said: Окупаться будут одинаково по времени , а вот прибыли будет в 10 раз больше если у тебя не одна видеокарта а 10 . Можно один раз вложиться и потом спокойно ждать прибыли.))))) Это все понятно также как и то, что и затраты будут в 10 раз больше. Речь в данном случае шла именно о сроке окупаемости оборудования.
Featured Comment
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.