YuRed Posted June 11, 2019 #1 Posted June 11, 2019 Вот и дожились, парламентарии похоже разобрались таки в сущности криптовалют и майнинга, видимо не зря в привлекли к разработке закона ЦФА компетентных людей в криптовалюте. Глава Госдумы Аксаков заявил: "Действия с криптовалютой, необусловленные российским законодательством, будут считаться нелегитимными. Это значит, что «майнить», организовывать выпуск и обращение, а также создавать пункты обмена этих инструментов будет запрещено. За это будет предусмотрена административная ответственность в виде штрафа. Мы считаем, что криптовалюты, созданные на открытых блокчейнах – биткоины, эфиры и т.д., являются нелегитимными инструментами" Вот так вот всё просто, это называется: То, что мы не можем контролировать и регулировать, а так же обложить эти доходы налогами - значит запретить! Ну ладно хоть иметь криптовалюты не запретили, правда в этом случае при возникновении к вам вопросов со стороны властей, нужно будет предоставить доказательства покупки в обменниках или на биржах. Ну и какова вам такая новость? И самое интересное: Какой теперь ждать закон ЦФА на фоне таких заявлений со стороны представителей власти?
millioner500 Posted June 11, 2019 #2 Posted June 11, 2019 да яснобыло с самого начала что что-то подобное будет. Но пока это только мнение а не закон.Ясно что банковское лобби не даст легализовать крипту, они не хотят терять свои баснословные доходы на обдирание населения! И всегда что касается банков, то они продавливают свои решения что в думе, что в судах РФ.... Ничего удивительного!
illibes Posted June 11, 2019 #3 Posted June 11, 2019 Не являюсь жителем России, но это, конечно, печально. Люди сидящие у власти с жиру бесятся, ведь люди, у которых они и так практически все забрали - умудряются исхитрится тем, что могут получить бабос, который будет не облагадться налогом, прикрываясь всякими тупыми отмазами, сказать что мрази - ничего не сказать. Но народ умный, лазейку в любом вале найдут, уверен!)
555artem555 Posted June 11, 2019 #4 Posted June 11, 2019 Запретный плод сладок как майнели так и будут майнеть ... )))
YuRed Posted June 11, 2019 Author #5 Posted June 11, 2019 1 hour ago, millioner500 said: да яснобыло с самого начала что что-то подобное будет. Но пока это только мнение а не закон.Ясно что банковское лобби не даст легализовать крипту, они не хотят терять свои баснословные доходы на обдирание населения! И всегда что касается банков, то они продавливают свои решения что в думе, что в судах РФ.... Ничего удивительного! мнение то оно мнение, но это не рядовой пользователь высказывает его, а государственный чиновник и не рядового толка, а Глава Госдумы, от этого конечно ждать хорошего не стоит. Лобби банковского сектора непременно присутствует, наерняка, но так же и указывается о том, что иметь криптовалюты не запрещено, если они куплены. Вообщем посмотрим что навояют в самом законе, думаю приятного будет мало, тем более если останется на прежнем уровне без понятий "майнинг" , как раз таки к этому и ведёт это заявление 8 minutes ago, 555artem555 said: Запретный плод сладок как майнели так и будут майнеть ... ))) ну у нас много чего запрещено или не разрешено в полной мере законодательно, и это никого не останавливает, единственное что потом как то легализовать свои доходы
Burjuy222 Posted June 11, 2019 #6 Posted June 11, 2019 Привет Юра! Вот помнишь, недавно в топике про саммит G 20 в Японии я писал что власти в любом случае постараются всевозможными способами если не получится хоть частично как то контролировать и накладывать гос-пошлины на направление крипто-бизнеса, то сразу же начнут придумывать дурацкие законы и предложения чтоб инвесторам ставить палки в колёса! Вот и первое такое заявление от властей, и дальше думаю будет ещё целый ворох таких заявлений! Привыкшие политики к тому что народ хоть и с осуждением и недовольством всё равно подчиняются их законам, и не думают отказываться от такого жирного куска, который будет приносить в будущим миллиардные доходы, не народу и для развития государства и страны в целом, а может пролететь мимо их карманов! И вот этого, я думаю власти ни когда не допустят! Но как правильно ilibes выше написал, сейчас простые люди далеко не дураки и способ найдут как на этом заработать, какие бы законы и запреты не устанавливали бы! Единственное жалко что такими заявлениями и решениями, они сами плодят будущих преступников и негативное отношение к криптовалютам со стороны простых и тех людей кто ещё не занимался криптовалютами и просто только слышал о них, вот это действительно скверно!
zolushka Posted June 11, 2019 #7 Posted June 11, 2019 3 hours ago, YuRed said: Вот и дожились, парламентарии похоже разобрались таки в сущности криптовалют и майнинга, видимо не зря в привлекли к разработке закона ЦФА компетентных людей в криптовалюте. Глава Госдумы Аксаков заявил: "Действия с криптовалютой, необусловленные российским законодательством, будут считаться нелегитимными. Это значит, что «майнить», организовывать выпуск и обращение, а также создавать пункты обмена этих инструментов будет запрещено. За это будет предусмотрена административная ответственность в виде штрафа. Мы считаем, что криптовалюты, созданные на открытых блокчейнах – биткоины, эфиры и т.д., являются нелегитимными инструментами" Вот так вот всё просто, это называется: То, что мы не можем контролировать и регулировать, а так же обложить эти доходы налогами - значит запретить! Ну ладно хоть иметь криптовалюты не запретили, правда в этом случае при возникновении к вам вопросов со стороны властей, нужно будет предоставить доказательства покупки в обменниках или на биржах. Ну и какова вам такая новость? И самое интересное: Какой теперь ждать закон ЦФА на фоне таких заявлений со стороны представителей власти? Не налоги, так штрафы. Все равно найдут как кусок откусить от чужого дохода.
millioner500 Posted June 11, 2019 #8 Posted June 11, 2019 15 minutes ago, zolushka said: Не налоги, так штрафы. Все равно найдут как кусок откусить от чужого дохода. Ну все к роется в общей политике государства по отношению к своему населению. Наши законотворцы и так вставляют любые палки в колеса тем кто хочет зарабатывать, будь то бизнес или любые другие проявления. Хотя как бы говорят о том что надо поднимать и экономику и уровень жизни людей. А законы и рельность не соответсвуют пока заявлениям. Так что всему виной система...
YuRed Posted June 11, 2019 Author #9 Posted June 11, 2019 1 hour ago, Burjuy222 said: Привет Юра! Вот помнишь, недавно в топике про саммит G 20 в Японии я писал что власти в любом случае постараются всевозможными способами если не получится хоть частично как то контролировать и накладывать гос-пошлины на направление крипто-бизнеса, то сразу же начнут придумывать дурацкие законы и предложения чтоб инвесторам ставить палки в колёса! Вот и первое такое заявление от властей, и дальше думаю будет ещё целый ворох таких заявлений! Привыкшие политики к тому что народ хоть и с осуждением и недовольством всё равно подчиняются их законам, и не думают отказываться от такого жирного куска, который будет приносить в будущим миллиардные доходы, не народу и для развития государства и страны в целом, а может пролететь мимо их карманов! И вот этого, я думаю власти ни когда не допустят! Но как правильно ilibes выше написал, сейчас простые люди далеко не дураки и способ найдут как на этом заработать, какие бы законы и запреты не устанавливали бы! Единственное жалко что такими заявлениями и решениями, они сами плодят будущих преступников и негативное отношение к криптовалютам со стороны простых и тех людей кто ещё не занимался криптовалютами и просто только слышал о них, вот это действительно скверно! это всё сказанное как раз таки печально, я тоже предполагал что будет не так как мы ожидаем, видимо специалисты криптоидустрии, привлечённые для обсуждения законопроекта по ЦФА, пояснили чиновникам что открытый блокчейн и криптовалюты контролировать просто невозможно, и по этой причине власти пошли наиболее простым путём - запретить. Увы, это печально, тогда как другие государства не только принимают такие "истинные" криптовалюты, но и создают регулятивные законы, наши законотворцы решили не заморачиваться. Конечно, те кто занимался майнингом не бросят это дело, но печален тот факт, что и завоз оборудования из того же Китая скорее всего запретят. Но и это ещё не всё, а как же теперь быть с большими майнинговыми фермами, которые работали на территории России, теперь они могут оказаться вне закона 1 hour ago, zolushka said: Не налоги, так штрафы. Все равно найдут как кусок откусить от чужого дохода. ну так уж система устроена, она не для народа, а народ для государства 2 hours ago, millioner500 said: Ну все к роется в общей политике государства по отношению к своему населению. Наши законотворцы и так вставляют любые палки в колеса тем кто хочет зарабатывать, будь то бизнес или любые другие проявления. Хотя как бы говорят о том что надо поднимать и экономику и уровень жизни людей. А законы и рельность не соответсвуют пока заявлениям. Так что всему виной система... так и есть, соглашусь со всем изложенным, это печально, но думаю народ у нас к этому привык и найдёт выход из сложившейся ситуации
Russia64 Posted June 11, 2019 #10 Posted June 11, 2019 да ничё не будет...вопервых долго будут разбираться как и че у кого отжать,а как разберутся начнут взятки брать,а тут пойдут жалобы и уволит их ВВП и поставит новых...потом новых о5 уволит и отменит закон, чтоб всех не посадить))и всё будет ок)
Fikoloc Posted June 11, 2019 #11 Posted June 11, 2019 Сделали то что и обещали. Тг же банить из-за того что Павел крипту выпустить хотел начали) а так я думаю будут больше прятаться и все)
Burjuy222 Posted June 11, 2019 #12 Posted June 11, 2019 4 hours ago, YuRed said: это всё сказанное как раз таки печально, я тоже предполагал что будет не так как мы ожидаем, видимо специалисты криптоидустрии, привлечённые для обсуждения законопроекта по ЦФА, пояснили чиновникам что открытый блокчейн и криптовалюты контролировать просто невозможно, и по этой причине власти пошли наиболее простым путём - запретить. Увы, это печально, тогда как другие государства не только принимают такие "истинные" криптовалюты, но и создают регулятивные законы, наши законотворцы решили не заморачиваться. Конечно, те кто занимался майнингом не бросят это дело, но печален тот факт, что и завоз оборудования из того же Китая скорее всего запретят. Но и это ещё не всё, а как же теперь быть с большими майнинговыми фермами, которые работали на территории России, теперь они могут оказаться вне закона! Вот Юра думаю как раз именно то что с принятием такого закона, и фермы и завоз оборудования будут под угрозой запрета, мне кажется у них на то и расчёт! Что владельцы таких ферм и в первую очередь китайские производители ферм будут заинтересованны договариваться с властями и соответственно не бесплатно! Какая ни какая но прибыль для чиновников! Ведь не секрет, какие комбинации прокручивают чиновники ради прибыли! И их даже не заботит что будут делать эти владельцы ферм! А скорее всего последние уйдут в подполье, да и китайцы думаю не откажутся от такого прибыльного региона как Российская Федерация! Я и говорю что сами провоцируют людей на крайние меры, а потом удивляются с чего так преступность растёт!)) Конечно это всё печально, но пока как я понимаю закон ещё не вышел? И может сто раз всё поменяться и может его ещё и не утвердят! Во всяком случае надеяться на лучшее нам ещё пока ни кто не запрещал!)))))))))
keksis1640 Posted June 11, 2019 #13 Posted June 11, 2019 Не особо верится что данный закон всё таки реализуют, а если и реализуют, то останется ввести налог на воду, воздух и т.п. Мне с каждым днём всё больше кажется, что мы вернулись в древность, обычные люди=рабы а вышестоящие чиновники и миллиардеры=рабовладельцы. Просто общество в этом плане деградирует, и хоть рабов и рабовладельцев не появится, но равенства в обществе практически нет, стоит просто посмотреть на жизнь учителя или доктора и "честного" чиновника и сразу станет понятна сущность России.
okela Posted June 11, 2019 #14 Posted June 11, 2019 7 hours ago, YuRed said: это всё сказанное как раз таки печально, я тоже предполагал что будет не так как мы ожидаем, видимо специалисты криптоидустрии, привлечённые для обсуждения законопроекта по ЦФА, пояснили чиновникам что открытый блокчейн и криптовалюты контролировать просто невозможно, и по этой причине власти пошли наиболее простым путём - запретить. Увы, это печально, тогда как другие государства не только принимают такие "истинные" криптовалюты, но и создают регулятивные законы, наши законотворцы решили не заморачиваться. Конечно, те кто занимался майнингом не бросят это дело, но печален тот факт, что и завоз оборудования из того же Китая скорее всего запретят. Но и это ещё не всё, а как же теперь быть с большими майнинговыми фермами, которые работали на территории России, теперь они могут оказаться вне закона Это назывется - ни себе, ни людям ... По поводу майнингового оборудования из Китая думаю, что Китай скоро сам перекроет кислород своим производителям - что-то они там последние годы совсем жестко подошли к вопросу крипты. Хотя производство майнеров в Китае лет 5-6 назад очень быстро было поставлено на поток и пока еще приносит хорошие деньги в бюджет. Ну а с майнигом в РФ если не введут какой-то патент, то будут тупо конфисковывать оборудование. Такие вот дела ...
SLVone Posted June 11, 2019 #15 Posted June 11, 2019 Да уж, не из приятнейших новостей, но я ожидал, что примерно так и будет. Еще весной читал пояснения Конституционного суда по поводу криптовалют. Сейчас государство потратит пару лет на изучения темы криптовалют, а точнее на изучение того, как обложить эту сферу налогом и после признают всю крипту легитимной. А как следствие - плакала децентрализация. И после таких манипуляций придумают какую-нибудь новую технологию, у которой по итогу будет такая же история. Замкнутый круг.
BoLiK1337 Posted June 12, 2019 #16 Posted June 12, 2019 В день совершается больше 100 тыс обменов криптовалют, не будут же наши власти тратить уйму бабла ради того чтобы кого то отследить и оштрафовать на 500р? Благо я пользуюсь Впном фиг отследят)
keksis1640 Posted June 12, 2019 #17 Posted June 12, 2019 57 minutes ago, BoLiK1337 said: В день совершается больше 100 тыс обменов криптовалют, не будут же наши власти тратить уйму бабла ради того чтобы кого то отследить и оштрафовать на 500р? Благо я пользуюсь Впном фиг отследят) Впн не всегда залог успеха)
YuRed Posted June 12, 2019 Author #18 Posted June 12, 2019 16 hours ago, Russia64 said: да ничё не будет...вопервых долго будут разбираться как и че у кого отжать,а как разберутся начнут взятки брать,а тут пойдут жалобы и уволит их ВВП и поставит новых...потом новых о5 уволит и отменит закон, чтоб всех не посадить))и всё будет ок) ну это самое простое возможное развитие событий: Запретить - поймать майнеров - штраф наложить - конфисковать оборудование - либо "под крышу" за мзду. Мне эта схема напоминает "Сухой закон" в горбачёвские времена и повальное занятие самогоноварением на продажу, такие же меры были приняты: штраф и конфискация аппарата. Зачем наступать на те же "грабли", вовсе не понятно 13 hours ago, Fikoloc said: Сделали то что и обещали. Тг же банить из-за того что Павел крипту выпустить хотел начали) а так я думаю будут больше прятаться и все) телегу забанили не за криптовалюту, в то время и разговора оней ещё не шло. Телегу забанили за отказ предоставления ключей для шифровки сообщений 12 hours ago, Burjuy222 said: Вот Юра думаю как раз именно то что с принятием такого закона, и фермы и завоз оборудования будут под угрозой запрета, мне кажется у них на то и расчёт! Что владельцы таких ферм и в первую очередь китайские производители ферм будут заинтересованны договариваться с властями и соответственно не бесплатно! Какая ни какая но прибыль для чиновников! Ведь не секрет, какие комбинации прокручивают чиновники ради прибыли! И их даже не заботит что будут делать эти владельцы ферм! А скорее всего последние уйдут в подполье, да и китайцы думаю не откажутся от такого прибыльного региона как Российская Федерация! Я и говорю что сами провоцируют людей на крайние меры, а потом удивляются с чего так преступность растёт!)) Конечно это всё печально, но пока как я понимаю закон ещё не вышел? И может сто раз всё поменяться и может его ещё и не утвердят! Во всяком случае надеяться на лучшее нам ещё пока ни кто не запрещал!))))))))) ну это логическое завершения запрета майнинга. В подполье уйдут мелкие майнеры, а что делать тем у кого действительно большие фермы, которые занимают площади в сотни метров? Такую ферму в подвал не спрячешь, да и по потреблению электричества можно вычислить. Пока говорят майнинг "возможно" запретят, будем надеяться на то, что представители российского криптосообщества участники разработки данного закона как то вразумят чиновников не вводить запрет на майнинг 11 hours ago, keksis1640 said: Не особо верится что данный закон всё таки реализуют, а если и реализуют, то останется ввести налог на воду, воздух и т.п. Мне с каждым днём всё больше кажется, что мы вернулись в древность, обычные люди=рабы а вышестоящие чиновники и миллиардеры=рабовладельцы. Просто общество в этом плане деградирует, и хоть рабов и рабовладельцев не появится, но равенства в обществе практически нет, стоит просто посмотреть на жизнь учителя или доктора и "честного" чиновника и сразу станет понятна сущность России. ну почему же не реализуют, это необходимость на сегодняшний день и все это прекрасно понимают, тем более президент дал указание разработать закон ЦФА до июля сего года 9 hours ago, okela said: Это назывется - ни себе, ни людям ... По поводу майнингового оборудования из Китая думаю, что Китай скоро сам перекроет кислород своим производителям - что-то они там последние годы совсем жестко подошли к вопросу крипты. Хотя производство майнеров в Китае лет 5-6 назад очень быстро было поставлено на поток и пока еще приносит хорошие деньги в бюджет. Ну а с майнигом в РФ если не введут какой-то патент, то будут тупо конфисковывать оборудование. Такие вот дела ... ну это "нормальная" позиция чиновников, если гражданин получает како то доход и государство не может получить с этого прибыль в виде налогов и сборов, значит это нужно запретить, иначе гражданин разбогатеет за счёт "незаконных доходов". Что касаемо Китая и запрета на оборудование, да, были у них там какие то трения с властью, но вроде они урегулировали этот вопрос
Burjuy222 Posted June 12, 2019 #19 Posted June 12, 2019 4 minutes ago, YuRed said: ну это логическое завершения запрета майнинга. В подполье уйдут мелкие майнеры, а что делать тем у кого действительно большие фермы, которые занимают площади в сотни метров? Такую ферму в подвал не спрячешь, да и по потреблению электричества можно вычислить. Пока говорят майнинг "возможно" запретят, будем надеяться на то, что представители российского криптосообщества участники разработки данного закона как то вразумят чиновников не вводить запрет на майнинг! Ну Юр, Россия большая и как знаешь если захотеть, то спрятать можно даже город что ни кто и не найдёт!))))))) И я не говорю что это будет всё без участия мелких чиновников и людей из силовых структур, по сути именно они и будут это пресекать, и на них возложат заботу об этом! Ну вот к примеру: что касается подвала и потребления электричества, по всей России миллионы крупных фирм и частных предприятий которые ежедневно что то производят и потребляют десятками тысяч киловат часов энергии! Подумаешь увеличится расход на пару тройку тысяч, и не будем забывать что любую проверку проводят люди и в нынешнее время рыночных отношений, принципиальных людей верных своему делу единицы и даже к таким можно найти подход! Конечно каждый видит под разным углом и у каждого своё мнение, но то что остаётся неизменным фактом, то что сейчас имея деньги и сильное желание добиться можно чего угодно, вопрос только каким способом и сколько это будет стоить, и как бы печально это не звучало это факт!!!
illibes Posted June 17, 2019 #20 Posted June 17, 2019 On 6/12/2019 at 5:33 AM, BoLiK1337 said: В день совершается больше 100 тыс обменов криптовалют, не будут же наши власти тратить уйму бабла ради того чтобы кого то отследить и оштрафовать на 500р? Благо я пользуюсь Впном фиг отследят) Ну смотрите, вообще, мне кажется, что могут, прчием спокойно, в любом случае. Это лишьв день, даже по вашим расчетам, 500 рублей, ноя думаю, что штраф впоять могут и пожирнее, к тому же, могут тихоньку выпустить закон, закинуть сеть, так сказать, а потом, когда там будет уже достаточно "рыбешек" сделать свое гнилое дело. К тому же, особо тратиться на оборудование не придеться. Достаточно прийтив главный офис вашего провайдера с необходимой бумажкой, дабы тот благополучно слил всю информацию о ваших действиях в браузере, я, конечно, утрирую, но все же. Ну и касательно ВПН, есть понятие прозрачного и не прозрачного, ун или же для особо придирчивых - стеклянного и не стеклянного. Суть в том, что практически все бесплатные сервисы являются прозрачным, то есть таковыми, что при необходимости для того что бы отследить ваш реальный айпи - понадобится, максимум две строки кода на php. С теми, которые стоят бабоса, конечно, сложнее, но я удмаю, если вас заходят найти, а вы при этом не предпримете соответствующих мер, то найдут вас,к сожалению, с легкостью
YuRed Posted June 17, 2019 Author #21 Posted June 17, 2019 On 6/12/2019 at 11:52 AM, Burjuy222 said: Ну Юр, Россия большая и как знаешь если захотеть, то спрятать можно даже город что ни кто и не найдёт!))))))) И я не говорю что это будет всё без участия мелких чиновников и людей из силовых структур, по сути именно они и будут это пресекать, и на них возложат заботу об этом! Ну вот к примеру: что касается подвала и потребления электричества, по всей России миллионы крупных фирм и частных предприятий которые ежедневно что то производят и потребляют десятками тысяч киловат часов энергии! Подумаешь увеличится расход на пару тройку тысяч, и не будем забывать что любую проверку проводят люди и в нынешнее время рыночных отношений, принципиальных людей верных своему делу единицы и даже к таким можно найти подход! Конечно каждый видит под разным углом и у каждого своё мнение, но то что остаётся неизменным фактом, то что сейчас имея деньги и сильное желание добиться можно чего угодно, вопрос только каким способом и сколько это будет стоить, и как бы печально это не звучало это факт!!! Да это всё понятно, что кто занимался майнингом, не бросит в одночасье, с чего бы вдруг. Я говорю о том, что появляется ещё статья доходов у гос аппарата, хотя, на мой взгляд, можно было при разрешении налогами собрать больше, чем штрафами, если подойти к этому вопросу разумно
Burjuy222 Posted June 17, 2019 #22 Posted June 17, 2019 6 hours ago, YuRed said: Да это всё понятно, что кто занимался майнингом, не бросит в одночасье, с чего бы вдруг. Я говорю о том, что появляется ещё статья доходов у гос аппарата, хотя, на мой взгляд, можно было при разрешении налогами собрать больше, чем штрафами, если подойти к этому вопросу разумно Ну видишь, и так со стороны правительства негативное отношение к криптовалютам, и разрешив и по сути легализовать майнинг, то получится что они сами себе противоречат! Здесь разрешают, там запрещают, для властей сам же не помню в каком топике писал, что если криптовалюта не поддаётся контролю значит это зло))) и его надо искоренить разными запретами и ограничениями!)))))) Но с тем что налогами они больше заработают, я с тобой согласен, но только у нас всегда было всё через одно место, а не по уму! Я говорю не о России а о постсоветском пространстве в общем!)))))
charli86 Posted June 18, 2019 #23 Posted June 18, 2019 On 6/11/2019 at 4:18 PM, 555artem555 said: Запретный плод сладок как майнели так и будут майнеть ... ))) ну это полюбому уже многие подпольные подвалы и тд научились не только майнить но и воровать энергию))
Cvetok2 Posted June 18, 2019 #24 Posted June 18, 2019 Эх, боюсь, скоро и для того, что бы просто дышать - будет необходимо приобрести талончик.. Это преувеличение, конечно, но если посмотреть с другого ракурса, такое чувство, что скоро нам вернут крепостное право.
Choko Posted June 18, 2019 #25 Posted June 18, 2019 Не запретят, главное за электроэнергию счета вовремя оплачивать и всё будет гуд
Featured Comment
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.