Jump to content

Ужесточение правил оборота криптовалюты

Featured Comment

Posted
On 8/22/2019 at 8:28 PM, MisakaYuep said:

О будущем. Я про то что биткоин вполне может стать расчетной валютой, как золото.

Блокчейн сейчас для этого не очень подходит, но я думаю что будут новые технологии которые все же решат эти проблемы.

Да и золотом вроде как давно никто не расчитывается. Так что сравнение с золотом - не самое удачное в плане расчетного средства.

Posted
On 8/22/2019 at 8:50 PM, minamoto77 said:

так биткоин основан на блокчейне, как вы хотите, чтобы он работал без него? )

Блокчейн, сам по себе - гениальная технология, которую можно и нужно использовать в разнообразных сферах - например, в сфере гос.закупок. Биткоин - первая, и главная, на сегоднящний день криптовалюта; которая показывает преимущества использования блокчейна в платежных средствах.

Posted
15 hours ago, okela said:

Да и золотом вроде как давно никто не расчитывается. Так что сравнение с золотом - не самое удачное в плане расчетного средства.

справедливости ради нужно сказать , что как раз этой весной в Женеве золоту был возвращен статус резервного 

расчетного средства . но это так , к слову . а что касается какой крипто монетки - то биткоин таким средством врядли станет.

и в первую очередь даже не из-за безопасности , а высокой волатильности . а вот кто-то из стеэблкоинов вполне может стать )

Posted
20 hours ago, okela said:

и золото - инвестиционный актив и биткоин тоже потихоньку становится таковым.

Posted
4 hours ago, maks111 said:

справедливости ради нужно сказать , что как раз этой весной в Женеве золоту был возвращен статус резервного 

расчетного средства . но это так , к слову . а что касается какой крипто монетки - то биткоин таким средством врядли станет.

и в первую очередь даже не из-за безопасности , а высокой волатильности . а вот кто-то из стеэблкоинов вполне может стать )

Про золото, честно говря,  даже не слышал ничего такого. Стейблкойнов я как-то не вижу в качестве международного расчетного средства.

Posted
23 hours ago, minamoto77 said:

и золото - инвестиционный актив и биткоин тоже потихоньку становится таковым.

Я думаю, Биткоин давно уже стал инвестиционным активом, а сейчас - лишь укрепляет этот статус, и плавно набирает популярность.

Posted
1 hour ago, vhontsov21 said:

Я думаю, Биткоин давно уже стал инвестиционным активом, а сейчас - лишь укрепляет этот статус, и плавно набирает популярность.

правильно думаете, поэтому вряд ли стоит надеяться, что он станет и платежным средством )

• 4 weeks later...
Posted
On 8/3/2019 at 2:02 PM, BoLiK1337 said:

Да ужесточат оборот и от этого ничего не изменится на разных сайтах все по разному... Просто транзы будут делать меньше и все а не тысячами $

Этого стоило ожидать. Популярный финский криптообменник LocalBitcoins,  следуя требованием директивы Еврокомиссии по предотвращению отмывания денег, изменил "правила игры": с 01.06.19 г. на сервисе запрещает покупку монет за наличные деньги, вводит KYS - нормы для пользователей, запрещает пользоваться Tor. И это только первая ласточка. 

Posted
6 minutes ago, schturman said:

Этого стоило ожидать. Популярный финский криптообменник LocalBitcoins,  следуя требованием директивы Еврокомиссии по предотвращению отмывания денег, изменил "правила игры": с 01.06.19 г. на сервисе запрещает покупку монет за наличные деньги, вводит KYS - нормы для пользователей, запрещает пользоваться Tor. И это только первая ласточка. 

А вот это уже не очень здорово хоть я и не пользуюсь биржей LocalBitcoins ...

Posted

Если попытаются сделать крипту не анонимной). то она потеряет такую популярность.У крипты вся мулька в анонимности, а если нет, то это обычные электронные деньги с идентификацией пользователей.

Posted
1 hour ago, iren0803 said:

Если попытаются сделать крипту не анонимной). то она потеряет такую популярность.У крипты вся мулька в анонимности, а если нет, то это обычные электронные деньги с идентификацией пользователей.

Для того чтобы крипта стала электронными деньгами ей еще пробивать и пробивать себе дорогу ...

Posted
7 hours ago, schturman said:

У них там все очень строго с налогами, поэтому они это и вводят, не думаю, что к нам это доберется, хотя у нас любят перенимать опыт западных коллег

Posted
On 9/21/2019 at 2:06 AM, okela said:

Для того чтобы крипта стала электронными деньгами ей еще пробивать и пробивать себе дорогу ...

сейчас ее используют, правда, совсем в небольших объемах.

Posted

правила ужесточают, но крипта как крутилась в сети так и крутится. По невозможности контролировать транзы пользователей, регуляторы нажимают на владельцев криптокошельков и различных сервисов, бирж, с целью ужесточения оборота крипты, с требованием прохождения верификации, совсем недавно такого не было, а  сейчас это практически повсеместно

Posted
30 minutes ago, YuRed said:

правила ужесточают, но крипта как крутилась в сети так и крутится. По невозможности контролировать транзы пользователей, регуляторы нажимают на владельцев криптокошельков и различных сервисов, бирж, с целью ужесточения оборота крипты, с требованием прохождения верификации, совсем недавно такого не было, а  сейчас это практически повсеместно

небыло , потому что долгое время крипту всерьез не воспринимали ) сначала и обьемы были копеечными (ну по объемам 

мирофих фиатных торгов) да и биржи были помойками . да и наверно думали что все это скоро сдохнет само по себе . 

но нынешние объемы , недают спокойно спать банкирам в первую очередь , а встраивание крипты в социалку правительствам

во вторую. поэтому начали так жестко пытаться подвести все под свои стандарты .

Posted

Мне кажется это лишь слова , не некто серьезно за это не возьмется , хотя уже давно пора , но отследить все это будет очень тяжело .

Posted
4 hours ago, YuRed said:

Верификация для пользователей ввели или хотят ввести не так много криптобирж.

Posted
5 hours ago, YuRed said:

Мальта стала первой страной в мире которая  представила четкую нормативную базу для проведения оборотов токенов и криптовалюты приняла закон и ряд  Актов которые благоприятно влияют на различные проекты в связи  с этим  ряд крупных компаний  желают там вести бизнес  и это вывело Мальту в лидеры по количеству криптовалютных компаний

но есть страны где банки узнав что их клиенты имеют дело с криповалютой закрывают им счета как например в Англии

Posted

просто видят оборот, что люди с  каждым готом все больше идут в криптовалюту, вот и и  хотят больше выгоди от клиента

Posted
2 hours ago, Clon777 said:

Мальта стала первой страной в мире которая  представила четкую нормативную базу для проведения оборотов токенов и криптовалюты приняла закон и ряд  Актов которые благоприятно влияют на различные проекты в связи  с этим  ряд крупных компаний  желают там вести бизнес  и это вывело Мальту в лидеры по количеству криптовалютных компаний

но есть страны где банки узнав что их клиенты имеют дело с криповалютой закрывают им счета как например в Англии

Некоторые известные криптобиржи уже открыли на Мальте свои представительства.

Posted

Блин, жесть. Во всем нас ограничивают . Вскоре налог с этого надо платить 50% и настанет вообще жопа. Грустно все как-то

Posted
1 hour ago, Gg63 said:

Блин, жесть. Во всем нас ограничивают . Вскоре налог с этого надо платить 50% и настанет вообще жопа. Грустно все как-то

не переживай , это будет не скоро и 50% не сделают никогда , расслабься!

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...

Important Information

Privacy Policy Terms of Use