okela Posted August 23, 2019 #126 Posted August 23, 2019 On 8/22/2019 at 8:28 PM, MisakaYuep said: О будущем. Я про то что биткоин вполне может стать расчетной валютой, как золото. Блокчейн сейчас для этого не очень подходит, но я думаю что будут новые технологии которые все же решат эти проблемы. Да и золотом вроде как давно никто не расчитывается. Так что сравнение с золотом - не самое удачное в плане расчетного средства.
vhontsov21 Posted August 24, 2019 #127 Posted August 24, 2019 On 8/22/2019 at 8:50 PM, minamoto77 said: так биткоин основан на блокчейне, как вы хотите, чтобы он работал без него? ) Блокчейн, сам по себе - гениальная технология, которую можно и нужно использовать в разнообразных сферах - например, в сфере гос.закупок. Биткоин - первая, и главная, на сегоднящний день криптовалюта; которая показывает преимущества использования блокчейна в платежных средствах.
maks111 Posted August 24, 2019 #128 Posted August 24, 2019 15 hours ago, okela said: Да и золотом вроде как давно никто не расчитывается. Так что сравнение с золотом - не самое удачное в плане расчетного средства. справедливости ради нужно сказать , что как раз этой весной в Женеве золоту был возвращен статус резервного расчетного средства . но это так , к слову . а что касается какой крипто монетки - то биткоин таким средством врядли станет. и в первую очередь даже не из-за безопасности , а высокой волатильности . а вот кто-то из стеэблкоинов вполне может стать )
minamoto77 Posted August 24, 2019 #129 Posted August 24, 2019 20 hours ago, okela said: Да и золотом вроде как давно никто не расчитывается. Так что сравнение с золотом - не самое удачное в плане расчетного средства. и золото - инвестиционный актив и биткоин тоже потихоньку становится таковым.
okela Posted August 24, 2019 #130 Posted August 24, 2019 4 hours ago, maks111 said: справедливости ради нужно сказать , что как раз этой весной в Женеве золоту был возвращен статус резервного расчетного средства . но это так , к слову . а что касается какой крипто монетки - то биткоин таким средством врядли станет. и в первую очередь даже не из-за безопасности , а высокой волатильности . а вот кто-то из стеэблкоинов вполне может стать ) Про золото, честно говря, даже не слышал ничего такого. Стейблкойнов я как-то не вижу в качестве международного расчетного средства.
vhontsov21 Posted August 25, 2019 #131 Posted August 25, 2019 23 hours ago, minamoto77 said: и золото - инвестиционный актив и биткоин тоже потихоньку становится таковым. Я думаю, Биткоин давно уже стал инвестиционным активом, а сейчас - лишь укрепляет этот статус, и плавно набирает популярность.
minamoto77 Posted August 25, 2019 #132 Posted August 25, 2019 1 hour ago, vhontsov21 said: Я думаю, Биткоин давно уже стал инвестиционным активом, а сейчас - лишь укрепляет этот статус, и плавно набирает популярность. правильно думаете, поэтому вряд ли стоит надеяться, что он станет и платежным средством )
schturman Posted September 20, 2019 #133 Posted September 20, 2019 On 8/3/2019 at 2:02 PM, BoLiK1337 said: Да ужесточат оборот и от этого ничего не изменится на разных сайтах все по разному... Просто транзы будут делать меньше и все а не тысячами $ Этого стоило ожидать. Популярный финский криптообменник LocalBitcoins, следуя требованием директивы Еврокомиссии по предотвращению отмывания денег, изменил "правила игры": с 01.06.19 г. на сервисе запрещает покупку монет за наличные деньги, вводит KYS - нормы для пользователей, запрещает пользоваться Tor. И это только первая ласточка.
okela Posted September 20, 2019 #134 Posted September 20, 2019 6 minutes ago, schturman said: Этого стоило ожидать. Популярный финский криптообменник LocalBitcoins, следуя требованием директивы Еврокомиссии по предотвращению отмывания денег, изменил "правила игры": с 01.06.19 г. на сервисе запрещает покупку монет за наличные деньги, вводит KYS - нормы для пользователей, запрещает пользоваться Tor. И это только первая ласточка. А вот это уже не очень здорово хоть я и не пользуюсь биржей LocalBitcoins ...
iren0803 Posted September 20, 2019 #135 Posted September 20, 2019 Если попытаются сделать крипту не анонимной). то она потеряет такую популярность.У крипты вся мулька в анонимности, а если нет, то это обычные электронные деньги с идентификацией пользователей.
okela Posted September 20, 2019 #136 Posted September 20, 2019 1 hour ago, iren0803 said: Если попытаются сделать крипту не анонимной). то она потеряет такую популярность.У крипты вся мулька в анонимности, а если нет, то это обычные электронные деньги с идентификацией пользователей. Для того чтобы крипта стала электронными деньгами ей еще пробивать и пробивать себе дорогу ...
GeraGreeec Posted September 21, 2019 #137 Posted September 21, 2019 7 hours ago, schturman said: Этого стоило ожидать. Популярный финский криптообменник LocalBitcoins, следуя требованием директивы Еврокомиссии по предотвращению отмывания денег, изменил "правила игры": с 01.06.19 г. на сервисе запрещает покупку монет за наличные деньги, вводит KYS - нормы для пользователей, запрещает пользоваться Tor. И это только первая ласточка. У них там все очень строго с налогами, поэтому они это и вводят, не думаю, что к нам это доберется, хотя у нас любят перенимать опыт западных коллег
minamoto77 Posted September 23, 2019 #138 Posted September 23, 2019 On 9/21/2019 at 2:06 AM, okela said: Для того чтобы крипта стала электронными деньгами ей еще пробивать и пробивать себе дорогу ... сейчас ее используют, правда, совсем в небольших объемах.
Aleksandr7284 Posted September 23, 2019 #139 Posted September 23, 2019 Я думаю биткоин наврятли когда станет международной расчетной валютой пока он не будет привязон к чему недудь
sergggun Posted September 23, 2019 #140 Posted September 23, 2019 все хотят контролировать крипту, пока взялись за пользователей.... будут душить до последнего
YuRed Posted September 23, 2019 Author #141 Posted September 23, 2019 правила ужесточают, но крипта как крутилась в сети так и крутится. По невозможности контролировать транзы пользователей, регуляторы нажимают на владельцев криптокошельков и различных сервисов, бирж, с целью ужесточения оборота крипты, с требованием прохождения верификации, совсем недавно такого не было, а сейчас это практически повсеместно
katkadno Posted September 23, 2019 #142 Posted September 23, 2019 Мне недавно заблокировали карту за то что я обменивал рубли в обменнике
maks111 Posted September 23, 2019 #143 Posted September 23, 2019 30 minutes ago, YuRed said: правила ужесточают, но крипта как крутилась в сети так и крутится. По невозможности контролировать транзы пользователей, регуляторы нажимают на владельцев криптокошельков и различных сервисов, бирж, с целью ужесточения оборота крипты, с требованием прохождения верификации, совсем недавно такого не было, а сейчас это практически повсеместно небыло , потому что долгое время крипту всерьез не воспринимали ) сначала и обьемы были копеечными (ну по объемам мирофих фиатных торгов) да и биржи были помойками . да и наверно думали что все это скоро сдохнет само по себе . но нынешние объемы , недают спокойно спать банкирам в первую очередь , а встраивание крипты в социалку правительствам во вторую. поэтому начали так жестко пытаться подвести все под свои стандарты .
skillwow Posted September 23, 2019 #144 Posted September 23, 2019 Мне кажется это лишь слова , не некто серьезно за это не возьмется , хотя уже давно пора , но отследить все это будет очень тяжело .
okela Posted September 23, 2019 #145 Posted September 23, 2019 4 hours ago, YuRed said: правила ужесточают, но крипта как крутилась в сети так и крутится. По невозможности контролировать транзы пользователей, регуляторы нажимают на владельцев криптокошельков и различных сервисов, бирж, с целью ужесточения оборота крипты, с требованием прохождения верификации, совсем недавно такого не было, а сейчас это практически повсеместно Верификация для пользователей ввели или хотят ввести не так много криптобирж.
Clon777 Posted September 23, 2019 #146 Posted September 23, 2019 5 hours ago, YuRed said: правила ужесточают, но крипта как крутилась в сети так и крутится. По невозможности контролировать транзы пользователей, регуляторы нажимают на владельцев криптокошельков и различных сервисов, бирж, с целью ужесточения оборота крипты, с требованием прохождения верификации, совсем недавно такого не было, а сейчас это практически повсеместно Мальта стала первой страной в мире которая представила четкую нормативную базу для проведения оборотов токенов и криптовалюты приняла закон и ряд Актов которые благоприятно влияют на различные проекты в связи с этим ряд крупных компаний желают там вести бизнес и это вывело Мальту в лидеры по количеству криптовалютных компаний но есть страны где банки узнав что их клиенты имеют дело с криповалютой закрывают им счета как например в Англии
angel007 Posted September 23, 2019 #147 Posted September 23, 2019 просто видят оборот, что люди с каждым готом все больше идут в криптовалюту, вот и и хотят больше выгоди от клиента
okela Posted September 23, 2019 #148 Posted September 23, 2019 2 hours ago, Clon777 said: Мальта стала первой страной в мире которая представила четкую нормативную базу для проведения оборотов токенов и криптовалюты приняла закон и ряд Актов которые благоприятно влияют на различные проекты в связи с этим ряд крупных компаний желают там вести бизнес и это вывело Мальту в лидеры по количеству криптовалютных компаний но есть страны где банки узнав что их клиенты имеют дело с криповалютой закрывают им счета как например в Англии Некоторые известные криптобиржи уже открыли на Мальте свои представительства.
Gg63 Posted September 23, 2019 #149 Posted September 23, 2019 Блин, жесть. Во всем нас ограничивают . Вскоре налог с этого надо платить 50% и настанет вообще жопа. Грустно все как-то
Danifilth Posted September 23, 2019 #150 Posted September 23, 2019 1 hour ago, Gg63 said: Блин, жесть. Во всем нас ограничивают . Вскоре налог с этого надо платить 50% и настанет вообще жопа. Грустно все как-то не переживай , это будет не скоро и 50% не сделают никогда , расслабься!
Featured Comment
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.