minamoto77 Posted July 10, 2019 #51 Posted July 10, 2019 34 minutes ago, Cvetok2 said: Вполне вероятно, что будет введен налог, в случае бурного роста данной индустрии, а так же массовости ее развития на территории страны. Сама идея налога, хоть и перечет идеи криптовалют, однако важным является то, каким он будет. Если 5 или 10 процентов для особо крупных предпринимателей - это еще можно понять, однако если больше - то мы сможем наблюдать ту же самую картину, которая сейчас активно создается по всему миру. налоги будут введены в любом случае, потому что они являются частью регулирования сектора. другой вопрос - какие они будут? могут быть такими, что задушат отрасль или уведут ее в тень, а могут быть такими, что позволят развиваться.
Conor Posted July 10, 2019 #52 Posted July 10, 2019 Конечно будет! Работы толком там нет а вот заработать майнингом или трейдером при том что есть огромнишее количество тренингов - беларус явно захочет. Да и с налогами и прочим его доставать не будут. Но могут просто прийти и просить откуда деньги Зин? И всё дальше рассказывай не ты не Ёнот.
minamoto77 Posted July 10, 2019 #53 Posted July 10, 2019 19 minutes ago, Conor said: Конечно будет! Работы толком там нет а вот заработать майнингом или трейдером при том что есть огромнишее количество тренингов - беларус явно захочет. Да и с налогами и прочим его доставать не будут. Но могут просто прийти и просить откуда деньги Зин? И всё дальше рассказывай не ты не Ёнот. если введут разумные налоги, то почему бы не платить? тогда можно будет считать эти деньги белыми и спокойно их использовать, а не прятаться по углам с пакетами наличных. если сделают 40-50% налога, то разумеется никто его платить не захочет.
Conor Posted July 11, 2019 #54 Posted July 11, 2019 On 7/10/2019 at 10:33 PM, minamoto77 said: если введут разумные налоги, то почему бы не платить? тогда можно будет считать эти деньги белыми и спокойно их использовать, а не прятаться по углам с пакетами наличных. если сделают 40-50% налога, то разумеется никто его платить не захочет. Проблема не маленьких налогов а в том что они уходят на ледовые дворцы и олимпиады. На не давнюю уже потратили 270 миллионов долларов. А обещали потратить только 70 что ли. Никому из беларусов не нужна была олимпиада но их не спрашивали. Вот и спрашивается зачем кому то платить налоги если они уходят на развлечения а не на то на что должны идти? Как и у нас они пытаются по максимум спратять свои деньги и не светить. Я считаю что это всё оправданно и при таком раскладе зачем даже 10% от своей прибыли платить на новый ледовый дворец который всё равно будет пустой?
minamoto77 Posted July 11, 2019 #55 Posted July 11, 2019 1 minute ago, Conor said: Проблема не маленьких налогов а в том что они уходят на ледовые дворцы и олимпиады. На не давнюю уже потратили 270 миллионов долларов. А обещали потратить только 70 что ли. Никому из беларусов не нужна была олимпиада но их не спрашивали. Вот и спрашивается зачем кому то платить налоги если они уходят на развлечения а не на то на что должны идти? Как и у нас они пытаются по максимум спратять свои деньги и не светить. Я считаю что это всё оправданно и при таком раскладе зачем даже 10% от своей прибыли платить на новый ледовый дворец который всё равно будет пустой? тут я с вами соглашусь. люди не платят налоги именно по таким причинам - власть их расходует на все, что угодно, только не на то, что нужно людям. плюс еще и воруют в огромных масштабах. хорошо, что крипта дает возможность спрятать финансы )
Conor Posted July 11, 2019 #56 Posted July 11, 2019 1 minute ago, minamoto77 said: тут я с вами соглашусь. люди не платят налоги именно по таким причинам - власть их расходует на все, что угодно, только не на то, что нужно людям. плюс еще и воруют в огромных масштабах. хорошо, что крипта дает возможность спрятать финансы ) Забыл добавить что у РБ то толком ресурсов нет. Они продают лес но его уже не хотят закупать в Европе так как Китай продает дешевле и качественне лес. Они еще продают калийные удобрения но на этом экспорт заканчивается. Будь у них такие же ресурсы как у нас то фискальную нагрузку так не повышали на обычных людей для построек ледовых дворцов.
minamoto77 Posted July 11, 2019 #57 Posted July 11, 2019 28 minutes ago, Conor said: Забыл добавить что у РБ то толком ресурсов нет. Они продают лес но его уже не хотят закупать в Европе так как Китай продает дешевле и качественне лес. Они еще продают калийные удобрения но на этом экспорт заканчивается. Будь у них такие же ресурсы как у нас то фискальную нагрузку так не повышали на обычных людей для построек ледовых дворцов. именно поэтому так важно было бы развивать в Беларуси малый бизнес, например небольшие фермерские хозяйства, так как качественные продукты питания пользуются спросом. да и криптовалютные компании можно было развивать.
Manya Posted July 11, 2019 #58 Posted July 11, 2019 On 7/10/2019 at 10:12 PM, Conor said: Конечно будет! Работы толком там нет а вот заработать майнингом или трейдером при том что есть огромнишее количество тренингов - беларус явно захочет. Да и с налогами и прочим его доставать не будут. Но могут просто прийти и просить откуда деньги Зин? И всё дальше рассказывай не ты не Ёнот. Работа есть но совсем за копейки. 100 рублей в месяц а на проезд еще нужно потратить 40-50 рублей. Кушать тоже что то нужно, получается, что в дом нечего не принесешь. Вот на такое никто идти не станет и такие места всегда открытые. С налогами достанут даже не смотря на законы. Их нет! Завтра выйдет новый декрет и за криптовалюту будешь платить. Как с налогом о тунеядстве которого нигде в мире нет. А там царь сказал и всё, пошли холопы с нефига мне платить.
danati Posted July 12, 2019 #59 Posted July 12, 2019 On 7/10/2019 at 9:04 PM, minamoto77 said: налоги будут введены в любом случае, потому что они являются частью регулирования сектора. другой вопрос - какие они будут? могут быть такими, что задушат отрасль или уведут ее в тень, а могут быть такими, что позволят развиваться. Налоги то введут тут дело даже не сколько, а когда. Если реально не будут вводить налоги еще 4-5 лет то за это время индустрия будет развиваться. Сейчас смысла нету ни у кого брать налоги с этого, ибо брать нечего. насколько я понимаю тут дело в том, что бы они начали работать, а уже с их плодов брать налоги. Как минимум разумный поступок.
3v3rybodyhating Posted July 12, 2019 #60 Posted July 12, 2019 Ну молодцы белорусы,понимают, что за такими технологиями, как блокчейн и за криптовалютой в целом наше будущее, а они убрали налоги, дадут кампаниям развиться и обосноваться там, а в 2024 кампании уже невыгодно будет уезжать оттуда, потому что обосноваться на новом месте будет явно сложнее и дороже, чем заплатить налоги в Беларуси, кто знает, может быть Беларусь будущая столица технологии
Cvetok2 Posted July 12, 2019 #61 Posted July 12, 2019 3 minutes ago, 3v3rybodyhating said: Ну молодцы белорусы,понимают, что за такими технологиями, как блокчейн и за криптовалютой в целом наше будущее, а они убрали налоги, дадут кампаниям развиться и обосноваться там, а в 2024 кампании уже невыгодно будет уезжать оттуда, потому что обосноваться на новом месте будет явно сложнее и дороже, чем заплатить налоги в Беларуси, кто знает, может быть Беларусь будущая столица технологии Самое главное - продемонстрировать всему миру выгоду криптовалюты. Если Белоруссия это сможет, то от этого никто не проиграет.
Girza Posted July 12, 2019 Author #62 Posted July 12, 2019 On 7/8/2019 at 6:00 PM, Danifilth said: Ну насколько я знаю то в нашей стране не всё так красиво как написано в описании темы! Вообще уже писал где то что покупки в России за биток запрещены из за терроризма ,наркоты и тд! А в Белоруссии я хз как вообще обстоят делам этим вопросом! Батька там даст прикурить всем с этими битховенами)))) Есть ребята и это не один человек, которые через localbitcoins спокойно меняют биткоин на наличные в Беларуси. Лично с такими не знакома, но у друзей контакты такие есть. Подавали в этом году налоговые декларации и никаких налогов не платили. Но, повторюсь, знаю об этом от третьих лиц. А есть и другая сторона медали, точных данных не вспомню, но в СМИ писали о молодом человеке, занимавшемся аналогичным обменом. Кого-то из его клиентов за что-то (чтобы не соврать не пишу за что) арестовали и выяснилось, что он менял биткоин на наличные. Парень попал в разработку, не знаю как сейчас, но на момент его интервью все его счета были заморожены и велось следствие. Чем закончилась история, не знаю. А не все так красиво, еще и потому что каждый закон, в каждом районе у нас трактуют по-своему или же вообще не понимают, о чем речь. 21 hours ago, Manya said: Работа есть но совсем за копейки. 100 рублей в месяц а на проезд еще нужно потратить 40-50 рублей. Кушать тоже что то нужно, получается, что в дом нечего не принесешь. Вот на такое никто идти не станет и такие места всегда открытые. С налогами достанут даже не смотря на законы. Их нет! Завтра выйдет новый декрет и за криптовалюту будешь платить. Как с налогом о тунеядстве которого нигде в мире нет. А там царь сказал и всё, пошли холопы с нефига мне платить. Сейчас налог на тунеядство изменили. Денег платить не нужно, но если ты не работаешь и являешься собственником жилого помещения, будь добр, возмещай затраты по коммуналке в 100% объеме. И если один из супругов работает, а второй нет - оплачиваемый больничный по уходу за ребенком, работающему родителю не дадут - только справка, второй же все равно сидит дома. 22 hours ago, Conor said: Забыл добавить что у РБ то толком ресурсов нет. Они продают лес но его уже не хотят закупать в Европе так как Китай продает дешевле и качественне лес. Они еще продают калийные удобрения но на этом экспорт заканчивается. Будь у них такие же ресурсы как у нас то фискальную нагрузку так не повышали на обычных людей для построек ледовых дворцов. На ледовые дворцы, библиотеки и т.п. мы скидываемся всей страной - устраиваются добровольные (читай: принудительные) субботники, из зарплаты высчитываются какие-то суммы. Только далеко не каждый сможет там оказаться. Местные еще периодически посещают, а из других регионов скинулись и забыли - деньги на дорогу и покататься на коньках или посетить аквапарк - половина зарплаты. On 7/9/2019 at 10:52 PM, BoLiK1337 said: Да если уж разрешили , то думаю как то будут развивать крипту....возможно в будущем и комуналку приптой платить можно будет... Вполне возможно. Вторсырьем же у нас можно в некоторых регионах оплачивать коммуналку) Сдаешь стекло, бумагу или пластик в пункты приема ЖКХ и они эти средства зачисляют на счет, причем можно указать любой адрес - хочешь себе, а хочешь куму, свату или брату.
Conor Posted July 12, 2019 #63 Posted July 12, 2019 1 hour ago, 3v3rybodyhating said: Ну молодцы белорусы,понимают, что за такими технологиями, как блокчейн и за криптовалютой в целом наше будущее, а они убрали налоги, дадут кампаниям развиться и обосноваться там, а в 2024 кампании уже невыгодно будет уезжать оттуда, потому что обосноваться на новом месте будет явно сложнее и дороже, чем заплатить налоги в Беларуси, кто знает, может быть Беларусь будущая столица технологии Смешно это читать когда умнейшие люди уже уехали из РБ, а те кторые остались работают на западные фирмы. По ситуации когда молодежт массово учат иностраные языки и мечтают свалить подальше говорит о том что никакого будущего у Республики Белорусь нет. Темб олее столицы техногогий? Смешная шутка. А как же дети не знают что такое рубанок? Фраза Лукаша. Какой рубанок если уже нейросети пирдумали. Тут просто убрали налоги что бы дать глоток свежего воздуха. Если бесконечно пинать народ он очухается и будет не хорошо. Вот и боятся этого.
minamoto77 Posted July 12, 2019 #64 Posted July 12, 2019 5 minutes ago, Conor said: Смешно это читать когда умнейшие люди уже уехали из РБ, а те кторые остались работают на западные фирмы. По ситуации когда молодежт массово учат иностраные языки и мечтают свалить подальше говорит о том что никакого будущего у Республики Белорусь нет. Темб олее столицы техногогий? Смешная шутка. А как же дети не знают что такое рубанок? Фраза Лукаша. Какой рубанок если уже нейросети пирдумали. Тут просто убрали налоги что бы дать глоток свежего воздуха. Если бесконечно пинать народ он очухается и будет не хорошо. Вот и боятся этого. ничего, ситуация рано или поздно должна измениться, так как Лукашенко не вечен, а что бывает после смерти почти вечного диктатора, все и так знают. так что остается надеяться, что в Беларуси все наладится, так как люди там хорошие и талантливые и нужно просто не мешать работать.
Conor Posted July 12, 2019 #65 Posted July 12, 2019 1 minute ago, minamoto77 said: ничего, ситуация рано или поздно должна измениться, так как Лукашенко не вечен, а что бывает после смерти почти вечного диктатора, все и так знают. так что остается надеяться, что в Беларуси все наладится, так как люди там хорошие и талантливые и нужно просто не мешать работать. А за ним будет его сынок который даже еще школу не окончил. Он его везде за собой таскает и даже на параде в пагоны маршала нацепил золотые. Какие погоны маршара если он еще даже школу не закончил? Он готовит всё для того что бы уйти и оставить сынка. Потому его так по телеку часто показывают. Да и помимо лукаша там есть целая система. Куда она детется то? Прост оуйдет с награбленным? Я так не думаю. Вот и получется что всё пытаются свалить понимая всё это.
minamoto77 Posted July 12, 2019 #66 Posted July 12, 2019 37 minutes ago, Conor said: А за ним будет его сынок который даже еще школу не окончил. Он его везде за собой таскает и даже на параде в пагоны маршала нацепил золотые. Какие погоны маршара если он еще даже школу не закончил? Он готовит всё для того что бы уйти и оставить сынка. Потому его так по телеку часто показывают. Да и помимо лукаша там есть целая система. Куда она детется то? Прост оуйдет с награбленным? Я так не думаю. Вот и получется что всё пытаются свалить понимая всё это. обычно в таких ситуациях все держится на одном человеке и кажущаяся крепость системы - это только иллюзия. детки - это отдельный вопрос, но они мало на что годятся без папаши, просто убегут куда-то (даже знаю куда).
Manya Posted July 13, 2019 #67 Posted July 13, 2019 On 7/12/2019 at 11:10 PM, Conor said: А за ним будет его сынок который даже еще школу не окончил. Он его везде за собой таскает и даже на параде в пагоны маршала нацепил золотые. Какие погоны маршара если он еще даже школу не закончил? Он готовит всё для того что бы уйти и оставить сынка. Потому его так по телеку часто показывают. Да и помимо лукаша там есть целая система. Куда она детется то? Прост оуйдет с награбленным? Я так не думаю. Вот и получется что всё пытаются свалить понимая всё это. Просто напишу, что у меня знакомые и немного родни которые жили в Республике Белорусь, уехали в Польшу. Сначала работали там, сезонная работа (клубнику собирали и яблоки), потом на совсем остались. Даже не думают возвращаться. С Рф уехало половина моего класса уже, а это физ-мат был. Чуть ли не лучший класс был, всегда учились и никто не бухал и не курил у нас. Это было дикостью, а в параллельных классах уже с 7 класса курили и пили, а в 9 уже и курить не сигареты стали. Получается что лучшие уезжают туда где им лучше вот по этому нам нужно слатиться и усердно работать что бы поднять свои страны, как в СССР после военные годы.
minamoto77 Posted July 13, 2019 #68 Posted July 13, 2019 14 minutes ago, Manya said: Просто напишу, что у меня знакомые и немного родни которые жили в Республике Белорусь, уехали в Польшу. Сначала работали там, сезонная работа (клубнику собирали и яблоки), потом на совсем остались. Даже не думают возвращаться. С Рф уехало половина моего класса уже, а это физ-мат был. Чуть ли не лучший класс был, всегда учились и никто не бухал и не курил у нас. Это было дикостью, а в параллельных классах уже с 7 класса курили и пили, а в 9 уже и курить не сигареты стали. Получается что лучшие уезжают туда где им лучше вот по этому нам нужно слатиться и усердно работать что бы поднять свои страны, как в СССР после военные годы. такова судьба многих постсоветских стран. люди выезжают, не видя перспектив для себя и семьи в этих странах. сейчас хотя бы криптовалюта может как-то помочь выкрутиться из сложной ситуации.
Manya Posted July 13, 2019 #69 Posted July 13, 2019 4 minutes ago, minamoto77 said: такова судьба многих постсоветских стран. люди выезжают, не видя перспектив для себя и семьи в этих странах. сейчас хотя бы криптовалюта может как-то помочь выкрутиться из сложной ситуации. Полностью согласна, есть движение в нужном направлении и нам бы с них брать пример. Хотя людей которые уехали ничто не вернет. Хоть бери налоги хоть нет им нужно высокие зарплаты, а их что у нас что у соседей нет. им нужны высокие пенсии а их опять нет. Нам нужно как то начать зарабатывать, что бы платить больше налогов и за счет этого будут поднимать зарплату бюджетников, тогда будет развитие и надежда на лучшее будущее. Жаль пока у нас нету закона об освобождении от налогов для сферы крипты.
minamoto77 Posted July 13, 2019 #70 Posted July 13, 2019 4 minutes ago, Manya said: Полностью согласна, есть движение в нужном направлении и нам бы с них брать пример. Хотя людей которые уехали ничто не вернет. Хоть бери налоги хоть нет им нужно высокие зарплаты, а их что у нас что у соседей нет. им нужны высокие пенсии а их опять нет. Нам нужно как то начать зарабатывать, что бы платить больше налогов и за счет этого будут поднимать зарплату бюджетников, тогда будет развитие и надежда на лучшее будущее. Жаль пока у нас нету закона об освобождении от налогов для сферы крипты. главное, чтобы хотя бы не гнобили криптовалютную сферу, а там она сама по себе будет развиваться. а то всеми эти законами только вынуждают уходить в тень и пытаться спрятать доходы в криптовалюте.
Geisha Posted July 13, 2019 #71 Posted July 13, 2019 1 hour ago, Manya said: Полностью согласна, есть движение в нужном направлении и нам бы с них брать пример. Хотя людей которые уехали ничто не вернет. Хоть бери налоги хоть нет им нужно высокие зарплаты, а их что у нас что у соседей нет. им нужны высокие пенсии а их опять нет. Нам нужно как то начать зарабатывать, что бы платить больше налогов и за счет этого будут поднимать зарплату бюджетников, тогда будет развитие и надежда на лучшее будущее. Жаль пока у нас нету закона об освобождении от налогов для сферы крипты. Почему не вернет людей отсутствие налогов? Люди будут приезжать и регистрироваться, что бы иметь возможность заниматься криптовалютой и нечего не платить. Это привлечет людей из-за рубежа потому что там платить нужно. В первую очередь приедут, как раз те которые и уехали, для них появилась возможность не только вернутся но и работать нечего не отдавая государству. Люди из других стран, тоже приедут что бы только не платить налоги. Даже 10% это ощутимо, зачем их терять тогда? А в РБ 100% жить дешевле чем в Чехии или любой другой страны. Еда тоже вся своей и без химии, квартиры дешевые. Освобождение от налогов это возможность, найдутся те кто ей воспользуется. А после уже введут налоги ну пусть 5% и всё равно лучше чем где либо. Зачем уезжать когда можно остаться и платить всего 5%?
maksonGoat Posted July 14, 2019 #72 Posted July 14, 2019 On 7/12/2019 at 10:59 PM, Conor said: Смешно это читать когда умнейшие люди уже уехали из РБ, а те кторые остались работают на западные фирмы. По ситуации когда молодежт массово учат иностраные языки и мечтают свалить подальше говорит о том что никакого будущего у Республики Белорусь нет. Темб олее столицы техногогий? Смешная шутка. А как же дети не знают что такое рубанок? Фраза Лукаша. Какой рубанок если уже нейросети пирдумали. Тут просто убрали налоги что бы дать глоток свежего воздуха. Если бесконечно пинать народ он очухается и будет не хорошо. Вот и боятся этого. Ты так об этом говоришь, как будто эта ситуация только в Беларусь, я тебе так скажу, во всём СНГ, молодёжь учит иностранные языки, чтобы дальнейшем свалить, просто тут разговор про другое, зачем сваливать, если и в Беларуси можно устроиться программистом в какую-то среднюю кампанию и получать условные 2000-3000$, на которые в Беларуси ты можешь жить с очень большим размахом, за счёт довольно низких цен, если говорить про европу, то там не всё так радужно, цены в магазине конечно +- такие же, но кварт плата, те же налоги, которые выше, чем в Беларуси.
Conor Posted July 14, 2019 #73 Posted July 14, 2019 2 hours ago, maksonGoat said: Ты так об этом говоришь, как будто эта ситуация только в Беларусь, я тебе так скажу, во всём СНГ, молодёжь учит иностранные языки, чтобы дальнейшем свалить, просто тут разговор про другое, зачем сваливать, если и в Беларуси можно устроиться программистом в какую-то среднюю кампанию и получать условные 2000-3000$, на которые в Беларуси ты можешь жить с очень большим размахом, за счёт довольно низких цен, если говорить про европу, то там не всё так радужно, цены в магазине конечно +- такие же, но кварт плата, те же налоги, которые выше, чем в Беларуси. Это всё да но работа на 2000-3000$ это программист в зарубежную компанию которая открыла свой филлиал в Республике Беларусь. Всё твои труды всё рано уйдут на запад. Что бы их зарабатывать нужно быть очень хорошим спецом с большим опытом. Никто не будет приглашать студента который только только закончил универ даже если он имеет опыт работы. В той же Европе платят за такую же работу 6000-9000 евро. Там можно легко рожать детей и строить семью. Пособия одни чего стоят. Может быть в РБ они есть? Или у нас? А что будет если уедет вся молодежь? Кто рожать тогда будет? Не будет детей не будет страны.
Manya Posted July 14, 2019 #74 Posted July 14, 2019 21 hours ago, Geisha said: Почему не вернет людей отсутствие налогов? Люди будут приезжать и регистрироваться, что бы иметь возможность заниматься криптовалютой и нечего не платить. Это привлечет людей из-за рубежа потому что там платить нужно. В первую очередь приедут, как раз те которые и уехали, для них появилась возможность не только вернутся но и работать нечего не отдавая государству. Люди из других стран, тоже приедут что бы только не платить налоги. Даже 10% это ощутимо, зачем их терять тогда? А в РБ 100% жить дешевле чем в Чехии или любой другой страны. Еда тоже вся своей и без химии, квартиры дешевые. Освобождение от налогов это возможность, найдутся те кто ей воспользуется. А после уже введут налоги ну пусть 5% и всё равно лучше чем где либо. Зачем уезжать когда можно остаться и платить всего 5%? Всё больше уезжает молодых, 70% из них это молодые парни. У нас есть срочная служба в армии как и в РБ, которую еще никто не отменял и не отменят. Отвернутся от неё никак нельзя, а это год жизни потраченной в армии. Молодых парней это пугает, они уезжают из-за этого вместо того что бы служить своей стране. Что бы её потом защищать. Они конечно не хотят этого делать. Какие налоги не убирай, именно они не вернутся. В РБ вообще служат полтора года, а не 1 год как у нас.
minamoto77 Posted July 14, 2019 #75 Posted July 14, 2019 9 minutes ago, Manya said: Всё больше уезжает молодых, 70% из них это молодые парни. У нас есть срочная служба в армии как и в РБ, которую еще никто не отменял и не отменят. Отвернутся от неё никак нельзя, а это год жизни потраченной в армии. Молодых парней это пугает, они уезжают из-за этого вместо того что бы служить своей стране. Что бы её потом защищать. Они конечно не хотят этого делать. Какие налоги не убирай, именно они не вернутся. В РБ вообще служат полтора года, а не 1 год как у нас. это известная проблема, людей можно понять, потому что этот год может стоить и недополученных знаний и потерянного здоровья. сейчас люди стали ценить себя и свое время и это радует.
Featured Comment
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.