Jump to content

Судьба криптовалют в Республике Беларусь.

Featured Comment

Posted
6 minutes ago, Burjuy222 said:

Согласен что это хорошо что всё будет под присмотром властей, и если какая проблема то её можно будет решить законодательно! Но и принятие законов в стране что только сама начинает разбираться что и как, требует времени и времени не малого! А мошенники сразу на запах халявы слетятся! Вот и говорю что пока власти разберутся и разработают законы, мошенники успеют нажиться на неопытных людях!

ну это уже проблема людей, которые ведутся на халявную прибыль или излишне доверчивы, "без лоха и жизнь плоха" правило никто не отменял и головой думать тоже нужно, а время придёт и законы напишут и поправки к ним на основе собственного опыта и это не плохо

Posted
10 hours ago, Girza said:

Спасибо всем за высказываемые мнения! Радует, что не только я оптимистка, у нас не многие все-таки верят, что криптовалюты могут успешно развиваться в Беларуси. 

Касательно мошенничества, приведу пример. Возможно я чего-то не поняла, но в общих чертах - если проводится ICO, то должен быть создан реальный бизнес, причем на территории Республики, а не фирма-пустышка с непонятным юридическим адресом и призрачным директором. Выпустить токен и потом выводить собранные средства на непонятные счета, в непонятные страны не получится.  Можно лишь выводить дивиденды, которые принесут полученные инвестиции. Как-то так - не получится выпустить монетку, собрать деньги и слинять. 

вот это правильный сценарий для ICO-проектов, чтобы обеспечить работу только реальных стартапов и убедить инвесторов в серьезности намерений. а отдавать деньги непонятно кому и надеяться на то, что с деньгами не сбегут в теплые страны - это уже пройденный этап и никто на это не пойдет.

Posted

Ахах, страны вроде одни и теже, как две каплр воды, а законы разные... Пока нет никаких мыслей на этот счет, к сожалению..

Posted
5 minutes ago, Kenaw said:

Ахах, страны вроде одни и теже, как две каплр воды, а законы разные... Пока нет никаких мыслей на этот счет, к сожалению..

хоть чем-то страны должны отличаться, пусть даже и законами о работе с криптовалютами. кстати, по этим законам виднее, какая страна более прогрессивна в технологическом плане. так что не всегда больший размер значит, что и страна является более развитой в технологическом плане.

Posted

если будет работать в РБ может и у нас присмотрятся ,глядишь чонить и разрешат, хотя очень сомнительно, власти все пытаются глубже залезть в карман народа. время покажет а пока надо копить на черный день.

Posted
1 minute ago, sboriz33 said:

если будет работать в РБ может и у нас присмотрятся ,глядишь чонить и разрешат, хотя очень сомнительно, власти все пытаются глубже залезть в карман народа. время покажет а пока надо копить на черный день.

Ну в России уже заявили о том, что майнинг будет под запретом, так что в этом плане отличие от Беларуси разительное. Да и с самими криптовалютами тоже ещё не понятно. И так же киптовалюту никогда не примут как платёжное средство, так что до Беларуси России далеко

Posted
50 minutes ago, YuRed said:

Ну в России уже заявили о том, что майнинг будет под запретом, так что в этом плане отличие от Беларуси разительное. Да и с самими криптовалютами тоже ещё не понятно. И так же киптовалюту никогда не примут как платёжное средство, так что до Беларуси России далеко

При ныне действующей форме власти в РФ, под запретом будет практически все, а что под зарпетом не будет - будет облагаться налогом. И не потому, что "Страна такая", а потому что люди, заправляющие ею на хороших не  похожи. Я до недавних пор и подумать не мог, что в Белоруссии дела обстоят иначе. И хоть данный закон ввели относительно давно, пока что я нигде не слышал о том, что его использовали с целью наживы.

Posted
2 hours ago, YuRed said:

формально, в чистом виде криптовалюту мало где принимают в качестве платежного средства. например в тех же США работают через платежные процессоры, то есть продавец получает фиат, а не криптовалюту, которой расплачивается клиент. что мешает перенять этот, как мне кажется, неплохой опыт?

Posted

Беларусь не только формирует нормы регулирования у себя в стране, но и устанавливает тенденцию к тому, чтобы другие страны следовали за ней. Белорусский пример создания правовой системы регулирования криптовалют теоретически может успешно преодолевать юридические проблемы, с которыми в настоящее время сталкиваются в других юрисдикциях. Правовая основа, созданная в поддержку криптовалютного бизнеса, прогрессивная инфраструктура, как Парк высоких технологий и, конечно же, одно из лучших мировых ИТ-сообществ — важные факторы для привлечения международного бизнеса в Беларусь. ПВТ и правительство могут предпринять ряд шагов, чтобы оставаться на шаг впереди: подготовиться к жесткой конкуренции со стороны других европейских юрисдикций, выпустить пояснения к правовым положениям, поддерживать постоянный диалог между правительством и участниками отрасли, а также избегать чрезмерного регулирования, поскольку это может подорвать либеральный характер криптоотрасли.

Posted
7 hours ago, Lucky137 said:

Беларусь не только формирует нормы регулирования у себя в стране, но и устанавливает тенденцию к тому, чтобы другие страны следовали за ней. Белорусский пример создания правовой системы регулирования криптовалют теоретически может успешно преодолевать юридические проблемы, с которыми в настоящее время сталкиваются в других юрисдикциях. Правовая основа, созданная в поддержку криптовалютного бизнеса, прогрессивная инфраструктура, как Парк высоких технологий и, конечно же, одно из лучших мировых ИТ-сообществ — важные факторы для привлечения международного бизнеса в Беларусь. ПВТ и правительство могут предпринять ряд шагов, чтобы оставаться на шаг впереди: подготовиться к жесткой конкуренции со стороны других европейских юрисдикций, выпустить пояснения к правовым положениям, поддерживать постоянный диалог между правительством и участниками отрасли, а также избегать чрезмерного регулирования, поскольку это может подорвать либеральный характер криптоотрасли.

Очень красиво и лаконично звучат ваши слова, настолько, что я даже не поверил в один момент, не поверил и правильно сделал, нехорошо так поступать, нехорошо. Могли бы и свое что-то сказать.
Первоисточник: https://dev.by/news/crypto-in-belarus

Posted
15 hours ago, Serbax12 said:

Не знал что в Белоруссии все так легко

на самом деле, легко все на словах, а не на деле. иначе бы мы уже увидели массу проектов из Беларуси, да и криптовалютны бирж уже было бы более десятка. а так пока что всего единичные проекты появляются, значит не все так гладко, как рисуется в новостях.

Posted
2 minutes ago, minamoto77 said:

на самом деле, легко все на словах, а не на деле. иначе бы мы уже увидели массу проектов из Беларуси, да и криптовалютны бирж уже было бы более десятка. а так пока что всего единичные проекты появляются, значит не все так гладко, как рисуется в новостях.

Как не крути, все же лучше чем в "мазэр Рашша", а если проекты появляются не так часто и быстро, мне кажется, это свидетельствует больше не о том, как все не гладко, а о том, что многие люди просто ен готовы рискнуть своими деньгами и глядя на весь мир - думают, а где же гарантии того, что здесь меня не прокинут)

Posted
On 7/6/2019 at 2:39 PM, minamoto77 said:

Ну во-первых, узаконили сравнительно недавно, во-вторых, это же не означает что все бросят работу и ударятся в криптовплюты, открывать биржи и скупать майнинговое оборудование. Так же как и в других странах не все знают о криптовплютах. Но важно то, что государство, как регулирующий орган, не создаёт проблем, а наоборот старается подержать и защитить пользователей законодательно

Posted
3 hours ago, YuRed said:

Ну во-первых, узаконили сравнительно недавно, во-вторых, это же не означает что все бросят работу и ударятся в криптовплюты, открывать биржи и скупать майнинговое оборудование. Так же как и в других странах не все знают о криптовплютах. Но важно то, что государство, как регулирующий орган, не создаёт проблем, а наоборот старается подержать и защитить пользователей законодательно

Думаю, вы полностью правы. Данный процесс займет длительное время. На данный момент еще никто не знает действительно ли все так хорошо, как это описывают и пока не найдется первая группа энтузиастов, которая подтвердит, либо опровергнет подозрения остальных - закон, или группа законов будут приняты впустую.

Posted

Ну насколько я знаю то в нашей стране не всё так красиво как написано в описании темы! Вообще уже писал где то что покупки в России за биток запрещены из за терроризма ,наркоты и тд! А в Белоруссии я хз как вообще обстоят делам этим вопросом! Батька там даст прикурить всем с этими битховенами))))

Posted
16 minutes ago, Danifilth said:

Ну насколько я знаю то в нашей стране не всё так красиво как написано в описании темы! Вообще уже писал где то что покупки в России за биток запрещены из за терроризма ,наркоты и тд! А в Белоруссии я хз как вообще обстоят делам этим вопросом! Батька там даст прикурить всем с этими битховенами))))

Подождите, вы же сами написали, что все не так сладко в вашей стране, то есть - Белоруссии, но так и не объяснили почему. Уже писались мнения о том, что данная "сказка" - заблуждение, но ясности никто не внес. Сказано было лишь то, что этого никто еще не проверял.

Posted
53 minutes ago, Danifilth said:

как видите, батька оказался прогрессивнее всех тех, кто говорит о высоких технологиях и заботах об инновациях. он просто взял и разрешил работу в определенных рамках, а бизнес уже сам все сделает, без помощи государства.

Posted

ну насколько я понял, почитав информацию по регулированию криптовалютной отрасли в Беларуси, проделана большая работа, в соответствии с международными стандартами приняты многие документы, позволяющие работать в этой сфере как юридическим лицам, так и физическим

Posted
5 hours ago, YuRed said:

ну насколько я понял, почитав информацию по регулированию криптовалютной отрасли в Беларуси, проделана большая работа, в соответствии с международными стандартами приняты многие документы, позволяющие работать в этой сфере как юридическим лицам, так и физическим

Звучит все воодушевляющи. Не могу вспомнить случаи выпуска законов, а после множества правок к ним. Возможно лишь потому, что никогда там не был и не жил. Но это предали бы большой огласке. Так что действительно есть надежда на то, что все будет так сказочно, как обещают 

Posted
11 minutes ago, Cvetok2 said:

Звучит все воодушевляющи. Не могу вспомнить случаи выпуска законов, а после множества правок к ним. Возможно лишь потому, что никогда там не был и не жил. Но это предали бы большой огласке. Так что действительно есть надежда на то, что все будет так сказочно, как обещают 

какие-то коррективы вноситься определенно будут, потому что криптовалютная сфера - это достаточно новая область деятельности и всего учесть заранее нельзя. другое дело, что не хотелось бы видеть поправок, которые бы сокращали возможности для развития криптовалютной сферы в стране.

Posted
2 hours ago, minamoto77 said:

какие-то коррективы вноситься определенно будут, потому что криптовалютная сфера - это достаточно новая область деятельности и всего учесть заранее нельзя. другое дело, что не хотелось бы видеть поправок, которые бы сокращали возможности для развития криптовалютной сферы в стране.

Да если уж разрешили , то думаю как то будут развивать крипту....возможно в будущем и комуналку приптой платить можно будет...

Posted
21 hours ago, minamoto77 said:

Привет! Но думаю развитие страны в направлении криптовалютного рынка и его расширение, главная идея такого шага властей страны а не ужесточения и сокращения этого развития! Тогда вообще смысл идеи внедрения подобных законов и заявлений, чтоб потом этому мешать? Как то не логично, и я думаю очень мало будет такого рода поправок, а с другой стороны что то сделать и не разу не ошибиться ни у одной страны не получится и поправки в именно в этой ситуации неизбежны, так как сами власти ещё в этом вопросе не до конца разобрались и можно сказать новички! И думаю только время покажет как будет ситуация развиваться!

Posted
23 hours ago, minamoto77 said:

Вполне вероятно, что будет введен налог, в случае бурного роста данной индустрии, а так же массовости ее развития на территории страны. Сама идея налога, хоть и перечет идеи криптовалют, однако важным является то, каким он будет. Если 5 или 10 процентов для особо крупных предпринимателей - это еще можно понять, однако если больше - то мы сможем наблюдать ту же самую картину, которая сейчас активно создается по всему миру.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...

Important Information

Privacy Policy Terms of Use