Jump to content

Судьба криптовалют в Республике Беларусь.

Featured Comment

Posted
23 hours ago, Geisha said:

Поделиться с кем? Нужно же платить с любого дохода как минимум подоходный налог, у нас это 13 и в РБ это 13 процентов. Но у них закон, по которому не нужно платить вообще какие то налоги если заработок идет на криптовалюте. Получается можно не делиться с государством. Можно чистые деньги выводить себе на карту и открыто за них отчитываться не платя налоги законно. 

я имею в виду, не налоговые органы, а тех людей, которые просто захотят обчистить вас. вы же понимаете, что преступники уже прекрасно осознают, что криптовалюта - это те же деньги.

Posted
6 minutes ago, minamoto77 said:

я имею в виду, не налоговые органы, а тех людей, которые просто захотят обчистить вас. вы же понимаете, что преступники уже прекрасно осознают, что криптовалюта - это те же деньги.

Конечно деньги, но криптовалюту они смогу получить только если будет доступ к компьютеру и то не факт. Сейчас есть 2 фазовые аундификиции и своровать что то проблематично. Они же не могут просто украсть аккаунт и залогиться с него что то сделать. Сразу с чужого компьютера попросят принять код на мыло или смс на телефон. 

Posted
On 7/22/2019 at 1:16 AM, Profit1989 said:

Пока ещё рано вводить налоги на криптовалюту, т.к она совсем ещё не стабильная и ничем не регулируется, если в правительстве не дураки сидят, то они должны понимать это

Налог на прибыль никто не отменял у нас. Есть законы или нет но с любой деятельности нужно отстегивать барину. А сказки про не регулируемость после не уплаты нужно будет расказывать в суде когда будут шить не уплату налогов.

Posted
On 7/29/2019 at 8:44 PM, Geisha said:

Конечно деньги, но криптовалюту они смогу получить только если будет доступ к компьютеру и то не факт. Сейчас есть 2 фазовые аундификиции и своровать что то проблематично. Они же не могут просто украсть аккаунт и залогиться с него что то сделать. Сразу с чужого компьютера попросят принять код на мыло или смс на телефон. 

Ну забрать они криптовалюту у вас допустим не смогут, но ограничить свободу или отобрать имущество вполне могут, лучше конечно до такого не доводить, в Беларуси и так льготы для it кампаний, поэтому тут с этим лучше не шутить, тюрем в Беларуси очень много, особенно для осуждённых по экономическим статьям 

• 1 month later...
Posted
On 6/26/2019 at 4:26 PM, Girza said:

Думаю, многие слышали, что в нашей стране был подписан революционный, как его называют в СМИ, указ о развитии цифровой экономики. Согласно этому документу организации и т.п., которые будут зарегистрированы в ПВТ, смогут вести любую деятельность касающуюся криптовалют - можно открыть биржу, можно обменный пункт, провести ICO и т.д. К тому же данные организации освобождаются от уплаты налогов до 1 января 2023 года.

Но если скрываться правильно, то сам знаешь, что тебя не как не спалят, если у тебя руки из правильно места

Posted
3 hours ago, Oleg22 said:

Судьба криптовалют не понятна не только в Беларуси а и в Украине и в России, ее мало кто признает и как ее будут пользоваться тоже не понятно 

в Беларуси хотя бы законы насчет криптовалюты есть, в других упомянутых странах даже их нет.

Posted

мне кажется если посмотреть как Роскомнадзор блокирует телеграм в России,то можно не париться о том,что тут начнут запрещать криптовалюты)
ведь на деле - это лишь слова)
телеграм как работал,так и работает в России,а государству только надо было отмыть деньги,вот и всё 
"блокировка телеграма" - и есть отмывка деньжат
на деле всё так же работает)

Posted

Не пройдет и пары годков, как все страны признают битки, распределят их по странам и вот вам новая экономика)) Не понимаю, как можно не признавать то. что в других странах идет на ура. Неужели не понятно, что с легальностью крипты все только выиграют, даже та самая Беларусь.

Posted

1 января 2023 года, это как дата смерти для кого то , если это все не будет норм реализовано, то бацька спросит, кому то не повезет, так что надеюсь они сделают и будет все норм 

Posted

Оо так это нужно скорее в Беларусь переезжать. Там майнить не запрещено, не то что в рашке.

On 6/26/2019 at 3:26 PM, Girza said:

Думаю, многие слышали, что в нашей стране был подписан революционный, как его называют в СМИ, указ о развитии цифровой экономики. Согласно этому документу организации и т.п., которые будут зарегистрированы в ПВТ, смогут вести любую деятельность касающуюся криптовалют - можно открыть биржу, можно обменный пункт, провести ICO и т.д. К тому же данные организации освобождаются от уплаты налогов до 1 января 2023 года.

Физические лица не обязаны регистрироваться в качестве ИП и спокойно могут майнить, продавать, покупать и передавать токены и криптовалюты без взимания налога на прибыль до 1 января 2023 года.

На данный момент знаю точно, что некоторые ребята свободно работают "менялами" криптовалют на фиат, главное не привлекать посредников.

К чему я это все пишу) Как вы считаете, будет ли развиваться данное направление в Беларуси? 

Posted
23 hours ago, nimfa777 said:

Не пройдет и пары годков, как все страны признают битки, распределят их по странам и вот вам новая экономика)) Не понимаю, как можно не признавать то. что в других странах идет на ура. Неужели не понятно, что с легальностью крипты все только выиграют, даже та самая Беларусь.

вряд ли все страны признают, что-то вы слишком оптимистично настроены )

Posted
On 9/15/2019 at 4:14 PM, Dantem said:

Думаю умные люди будут пользоваться этим, а остальные так и останутся нисчем 

так зачастую и происходит 

Posted

Интересно что из этого выйдет, когда государство поддерживает технологический прогресс - это хорошо. Но при этом нужна еще и хорошая реализация, сам я живу не в республике, потому за этим не слежу. Но такие идеи поддерживаю.

Posted

Чесно говоря такого бреда не слишал... судьба крипты в нас людях... сколько выкупим от етого и зависит я думаю цена биткоина

Posted
2 hours ago, Arescost123 said:

Чесно говоря такого бреда не слишал... судьба крипты в нас людях... сколько выкупим от етого и зависит я думаю цена биткоина

ошибаетесь, от властей тоже очень много зависит.

Posted

Ну посуте это правильно что государство вводит на это налог так как хочет контролировать потоки денег, но не вводить же отдельный налог на зароботк на криптовалюте, это же такой самый (бизнес) как  предпринимательство и т.д.

Posted
20 hours ago, minamoto77 said:

ошибаетесь, от властей тоже очень много зависит.

Очень даже много.Отрицательный пример-Северная Корея.

Видимо в Беларуссии у власти сидят грамотные люди-смотрящие вперед в будущее.

Ведь от принятия такового закона все будут в плюсе,как государство так и граждане.

Posted

Совершенно правильные действия властей Беларуси. Честно говоря даже немного обидно за Россию, что слишком затянули вопрос рассмотрения основополагающих законов криптоиндустрии. Принятые нормы в Беларуси по развитию криптоиндустрии привлекут в страну и толковые кадры в этой отрасли, и дополнительные инвестиции, и будут дополнительные стимулы национальной экономики, и возможно развитие перспективных блокчейн технологий. 

Posted
On 9/24/2019 at 8:58 PM, navka29 said:

Ну посуте это правильно что государство вводит на это налог так как хочет контролировать потоки денег, но не вводить же отдельный налог на зароботк на криптовалюте, это же такой самый (бизнес) как  предпринимательство и т.д.

А почему бы, собственно, и нет? Думаю в течении нескольких последующих лет - многие ведущие страны введут данный налог - вопрос в том, каким он будет.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...

Important Information

Privacy Policy Terms of Use