ivanyawa Posted September 1, 2019 #1 Posted September 1, 2019 Давайте будем писать про исторические факты о биткоине здесь. Кто что знает? Я например не задумывался раньше о том, когда вообще впервые был применен биткоин. Так вот, сегодня вычитал, что впервые транзакция с использованием биткоинов произошла больше 10 лет назад, а именно 12 января 2009 г. А многие из вас знали об этом?
minamoto77 Posted September 4, 2019 #2 Posted September 4, 2019 самая известная - это покупка 2-х пицц за биткоины. это событие стало знаковым в истории биткоина.
okela Posted September 4, 2019 #3 Posted September 4, 2019 4 hours ago, minamoto77 said: самая известная - это покупка 2-х пицц за биткоины. это событие стало знаковым в истории биткоина. Ага, и кто не знал: эти самые две пиццы были куплены за 10 000 ВТС ! У меня тут только вопрос о сегодняшнем психическом здоровье того чувака возникает ...
maks111 Posted September 4, 2019 #4 Posted September 4, 2019 12 minutes ago, okela said: Ага, и кто не знал: эти самые две пиццы были куплены за 10 000 ВТС ! У меня тут только вопрос о сегодняшнем психическом здоровье того чувака возникает ... еще байка ходила что у какого то мужика где-то такая же сумма на жеском диске была в лохматые годы, он комп новый купил , а старый отвез куда-то на свалку выкинул . а когда цена взлетела до 1к за биток целый месяц на этой свалке копался пытаясь отыскать свой комп ))) уж незнаю насколько это правда , но вот такое слышал )
maksonGoat Posted September 5, 2019 #5 Posted September 5, 2019 7 hours ago, maks111 said: еще байка ходила что у какого то мужика где-то такая же сумма на жеском диске была в лохматые годы, он комп новый купил , а старый отвез куда-то на свалку выкинул . а когда цена взлетела до 1к за биток целый месяц на этой свалке копался пытаясь отыскать свой комп ))) уж незнаю насколько это правда , но вот такое слышал ) Мой знакомый тоже рассказывал, что у него на биткоин кошельке было 3 биткоина, он их в 2010 где-то получил, но никаких данных не записал и вывести свои миллион не может =(
minamoto77 Posted September 5, 2019 #6 Posted September 5, 2019 13 hours ago, okela said: Ага, и кто не знал: эти самые две пиццы были куплены за 10 000 ВТС ! У меня тут только вопрос о сегодняшнем психическом здоровье того чувака возникает ... да, тогда цена биткоина была смешной. хотят тот чувак писал, что не очень сожалеет о такой покупке и если что, то повторил бы ее снова.
skillwow Posted September 5, 2019 #7 Posted September 5, 2019 On 9/1/2019 at 1:54 PM, ivanyawa said: Давайте будем писать про исторические факты о биткоине здесь. Кто что знает? Я например не задумывался раньше о том, когда вообще впервые был применен биткоин. Так вот, сегодня вычитал, что впервые транзакция с использованием биткоинов произошла больше 10 лет назад, а именно 12 января 2009 г. А многие из вас знали об этом? Думаю практически все слышали историю про пиццы , или же еще одна история на которой лежало более 100 биткоинов и когда человек выкинул свой жесткий диск , где хранилась вся информация , тоже возможно слышал эту историю ) говорят еще год назад он все еще посещал ту помойку в надежде найти свой жосткий )
minamoto77 Posted September 5, 2019 #8 Posted September 5, 2019 6 hours ago, skillwow said: Думаю практически все слышали историю про пиццы , или же еще одна история на которой лежало более 100 биткоинов и когда человек выкинул свой жесткий диск , где хранилась вся информация , тоже возможно слышал эту историю ) говорят еще год назад он все еще посещал ту помойку в надежде найти свой жосткий ) таких историй было достаточно много и не факт, что часть из них не выдумана для привлечения внимания.
3v3rybodyhating Posted September 6, 2019 #9 Posted September 6, 2019 19 hours ago, skillwow said: Думаю практически все слышали историю про пиццы , или же еще одна история на которой лежало более 100 биткоинов и когда человек выкинул свой жесткий диск , где хранилась вся информация , тоже возможно слышал эту историю ) говорят еще год назад он все еще посещал ту помойку в надежде найти свой жосткий ) Это только известные истории, боюсь представить сколько подобных историй не поддавались огласке
minamoto77 Posted September 7, 2019 #10 Posted September 7, 2019 On 9/6/2019 at 11:13 AM, 3v3rybodyhating said: Это только известные истории, боюсь представить сколько подобных историй не поддавались огласке вполне может быть, что кто-то и не говорил ничего, чтобы с него потом не смеялись )
Lexus19 Posted September 10, 2019 #11 Posted September 10, 2019 On 9/5/2019 at 8:55 PM, minamoto77 said: да, тогда цена биткоина была смешной. хотят тот чувак писал, что не очень сожалеет о такой покупке и если что, то повторил бы ее снова. Видать пожрать дядя любит очень , как никто другой 😂
Danifilth Posted September 10, 2019 #12 Posted September 10, 2019 On 9/4/2019 at 6:41 PM, minamoto77 said: самая известная - это покупка 2-х пицц за биткоины. это событие стало знаковым в истории биткоина. У Германа грефа тоже спрашивали про самую дорогую покупку из одежды он сказал что футболку купил то-ли за 5 или 10 битков , в те времена конечно
minamoto77 Posted September 10, 2019 #13 Posted September 10, 2019 2 hours ago, Danifilth said: У Германа грефа тоже спрашивали про самую дорогую покупку из одежды он сказал что футболку купил то-ли за 5 или 10 битков , в те времена конечно по сравнению с пиццей это просто какие-то детские расходы )
okela Posted September 10, 2019 #14 Posted September 10, 2019 2 hours ago, Danifilth said: У Германа грефа тоже спрашивали про самую дорогую покупку из одежды он сказал что футболку купил то-ли за 5 или 10 битков , в те времена конечно Если он и покупал футболку за 5-10 битков, то исходя из средней стоимости приличной футболки, было это скорее всего еще лет 10 назад. Тогда и магазинов торгующих футболками за биткойны вроде и не было. :)
minamoto77 Posted September 10, 2019 #15 Posted September 10, 2019 2 minutes ago, okela said: Если он и покупал футболку за 5-10 битков, то исходя из средней стоимости приличной футболки, было это скорее всего еще лет 10 назад. Тогда и магазинов торгующих футболками за биткойны вроде и не было. может он все и придумал, чтобы показать в глазах аудитории крутым биткоин-юзером.
vhontsov21 Posted September 10, 2019 #16 Posted September 10, 2019 On 9/5/2019 at 3:33 PM, skillwow said: Думаю практически все слышали историю про пиццы , или же еще одна история на которой лежало более 100 биткоинов и когда человек выкинул свой жесткий диск , где хранилась вся информация , тоже возможно слышал эту историю ) говорят еще год назад он все еще посещал ту помойку в надежде найти свой жосткий ) Эти истории уже превратились в баян. Но меня лично, не смотря ни на что, они мотивируют развиваться, изучать новое, тк ситуация в любой момент может координально измениться, ведь это криптовалютиный рынок.
Himiko Posted September 10, 2019 #17 Posted September 10, 2019 18 августа 2008 года был зарегистрирован домен bitcoin.org 9 ноября 2008 года проект Bitcoin был зарегистрирован на ресурсе SourceForge.net — сайте, ориентированном на разработку и распространение программного обеспечения с открытым кодом (Open Source Software). 3 января 2009 года Сатоши Накмото запустил написанную им же программу для майнинга биткоина 5 октября 2009 года на специально созданном для обмена сайте New Liberty Standard (по адресу: http://newlibertystandard.wetpaint.com/page/Exchange+Rate) был опубликован курс: 1309,03 биткоина за $1. Т.е. за 1 биткон тогда давали около 0,08 цента Ссылка на оригинал: https://medium.com/bitcoin-review/genesis-как-появился-биткоин-296b300440d0
minamoto77 Posted September 10, 2019 #18 Posted September 10, 2019 2 hours ago, vhontsov21 said: Эти истории уже превратились в баян. Но меня лично, не смотря ни на что, они мотивируют развиваться, изучать новое, тк ситуация в любой момент может координально измениться, ведь это криптовалютиный рынок. тем не менее, такие истории все еще будоражат умы новичков криптовалютной сферы.
Danifilth Posted September 10, 2019 #19 Posted September 10, 2019 6 hours ago, okela said: Если он и покупал футболку за 5-10 битков, то исходя из средней стоимости приличной футболки, было это скорее всего еще лет 10 назад. Тогда и магазинов торгующих футболками за биткойны вроде и не было. Это статья не первой свежести, но вынлядит она примерно таким образом!)
Avaz1k5 Posted September 15, 2019 #20 Posted September 15, 2019 А сейчас в мире хоть где-то используют биткоин ? Типо покупают за него что-то без конвертации
bitkoih1000000 Posted September 15, 2019 #21 Posted September 15, 2019 да литал бы я в прошьлое на купил бы и прелетел в будушие и продал бы а что прикольно !!!!!
nimfa777 Posted September 15, 2019 #22 Posted September 15, 2019 Удивительные истории)) Мне запала в душу история о парне, который нашел кошелек на котором было около сотни битков. Вот же удача у кого то. Думаю, еще такие находки будут время от времени всплывать наружу, потрясая наше воображение)
schturman Posted September 17, 2019 #23 Posted September 17, 2019 Британец по имени Джеймс Хоуелс, по неосторожности (глупости, разгильдяйству), выбросил жесткий диск с ключом от кошелька, на котором находилось 7500 биткоинов. Это примерно 75 000 000 долларов по современному курсу.
Olepusenka Posted September 17, 2019 #24 Posted September 17, 2019 On 9/10/2019 at 10:12 PM, Himiko said: 18 августа 2008 года был зарегистрирован домен bitcoin.org 9 ноября 2008 года проект Bitcoin был зарегистрирован на ресурсе SourceForge.net — сайте, ориентированном на разработку и распространение программного обеспечения с открытым кодом (Open Source Software). 3 января 2009 года Сатоши Накмото запустил написанную им же программу для майнинга биткоина 5 октября 2009 года на специально созданном для обмена сайте New Liberty Standard (по адресу: http://newlibertystandard.wetpaint.com/page/Exchange+Rate) был опубликован курс: 1309,03 биткоина за $1. Т.е. за 1 биткон тогда давали около 0,08 цента Ссылка на оригинал: https://medium.com/bitcoin-review/genesis-как-появился-биткоин-296b300440d0 Да вначале биток стоил копейки, знать бы тогда сколько оно будет стоить сегодня, за купила бы.
Himiko Posted September 18, 2019 #25 Posted September 18, 2019 Самый высокий курс биткоина составлял $20 042. Это было в декабре 2017 года Больше всего обменных транзакций биткоина происходит на юани. Самой дорогой транзакцией стал перевод биткоинов неким пользователем, который по невнимательности вместо 0.01 биткоина заплатил 80,99 BTC. В 2013 году это было $50 000. Сейчас в мире более 3000 биткоин банкоматов, основная доля которых приходится на Америку, Канаду и Европу. В Москве также есть небольшая сеть таких ATM. Государственные структуры многих стран давно принимают биткоины в качестве платежей. Капитализация Bitcoin больше, чем ВВП некоторых стран, например, Украины и Эстонии В 2017 году женщина безуспешно пыталась вспомнить свой пароль от биткоин-кошелька. Обращалась к магам, целителям и гипнотезерам, но безуспешно. Эти монеты навсегда будут утеряны для Сети. Более чем половиной уже добытых биткоинов сегодня владеют 1000 человек Ссылка на оригинал: https://fortrader.org/bitcoin-cryptocurrency/crypto-interesting/20-lyubopytnyx-faktov-o-bitcoin.html
Featured Comment
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.