Jump to content

Франция предложила создать цифровую валюту Евросоюза.

Featured Comment

Posted
16 hours ago, Asbest said:

Фу. Походу это будет очередным скамом. Я бы не брал на перспективу такую еврокрипту. Ды в принципе по своей натуре даже не заморачивался на такой теме. Сейчас не та европа которая была на пример 15-20лет назад. Думаю что подобный евро-коин... будет популярен только в странах ес. Ну и естественно среди лиц с не традиционной ориентацией. И основным его назначением будет оплата пиара и вербовка в ряды последних.

Если сделают Можно отбросить свои приоритеты положить в копилку часть их монет 

Posted

Если её создадут то у этой монеты будут очень большие  перстективы особенно если её будут использовать как евро

Posted
On 9/13/2019 at 1:45 PM, nimfa777 said:

Читала в интернете, что недавно на каком то саммите министр Франции предложил создать собственную крипту для Евросоюза. Мол, зачем нам здесь какая то Либра, когда мы самостоятельно создадим свою крипту.  Да и международные переводы статнут намного быстрее и выгоднее для Союза. Мне вот интересно как назовут новую валюту и каковы ее перспективы в чемодане криптовалют?

Думаю до этого ещё далеко, что бы государства на крипту переходили, экономика мировая для этого ещё не готова, хотя за криптовалютой будущее.

Posted
15 hours ago, vhontsov21 said:

И ничего, что в Индии за использование любой крипты грозит 10 лет тюрьмы. Поищите инфу. Правительство просто очень боится за свою нац.валюту, и поступают очень глупо. Как говориться: чем больше запрещаешь - тем больше хочется (использовать крипту).

Глупо не глупо, просто никто не хочет заморачиваться и досканально разбираться в крипте. А так же переводить свои экономики в цифровой вид. Но скоро мне кажется вообще бумажных денег не будет... Все так или иначе будет цифровым. Вон уже права в России скоро с мобильника можно будет предъявлять.... 
Так что рано или поздно будет все цифровым, и у каждой страны будет своя цифровая валюта, или единая какая-то валюта в Евросоюзе например. ВОпрос в том , что будет это нескоро еще...

Posted

Пока только в одной Индонезии начинают серьёзно смотреть на крипту, и то там ещё речи нет о том что бы выводить её на государственный уровень.

Posted
1 minute ago, FLOW1984 said:

вряд ли что у Франции получится

Ну тут довольно спорный вопрос.  У Франции полно сил и возможностей, что бы реально осуществить такой проект, вопрос в том надо ли им это реально и согласятся ли все другие страны евросоюза.

Posted

Я вчера прогнозировал, что в будущем Европа создаст свою крипту на подобии евро. А сегодня эта тема в мое подтверждение....пора в Вангу записываться.

Posted

я считаю это хороший проект и топлю за него, потому что за этим и есть будущее, всё что останется это банковские карты и криптовалюта, а наичные будут использовать разве что в винтажных фильмах и их будут коллекционировать нумизматы

Posted
On 10/3/2019 at 8:19 PM, millioner500 said:

Глупо не глупо, просто никто не хочет заморачиваться и досканально разбираться в крипте. А так же переводить свои экономики в цифровой вид. Но скоро мне кажется вообще бумажных денег не будет... Все так или иначе будет цифровым. Вон уже права в России скоро с мобильника можно будет предъявлять.... 
Так что рано или поздно будет все цифровым, и у каждой страны будет своя цифровая валюта, или единая какая-то валюта в Евросоюзе например. ВОпрос в том , что будет это нескоро еще...

Лень и дебилизм погубят Индию. Я бы с их проблемами принял бы крипту как паралельно-альтернативную валюту.

Posted
On 10/3/2019 at 5:33 PM, Haydar said:

Если её создадут то у этой монеты будут очень большие  перстективы особенно если её будут использовать как евро

не допустят, чтобы у евро появился конкурент.

• 3 weeks later...
Posted

Да мне кажется они понимают, что идет хайп возле криптовалют и хотят создать свою для Евросоюза, но не понимают зачем. Ну а если создадут то думаю пользоваться будут многие.

Posted

Все только предлагают. Вот реально хоть одна страна зашла бы дальше разговоров и создали бы наконец монетку, вот это было бы круто.

Posted

Франция предложила "создать в ЕС собственную государственную цифровую валюту", и "запретить использование в ЕС криптовалюты Facebook - Libra с целью защиты своего финансового суверенитета. Об этом заявил министр финансов Франции Брюно Ле Мэр по прибытии на неформальную встречу министров экономики и финансов ЕС в Хельсинки.

Posted

Было бы не плохо посмотреть как это будет реализовано, как это будет работать вместе с их евро  или же евро уберут во чтом я сильно сомниваюсь 

Posted

каждая страна хочет создать свою валюто.но в нее нужно вкложиться и развивать .а не просто выпустить валюту и ждать

Posted
Just now, FLOW1984 said:

У Libra кстати опять  неприятности. От проекта отвернулась Франция

Да, пока у Либры одни неприятные новости - то платежные системы Мастеркард, Виза отвернулись (хотя это и понятно - конкуренты) и другие компании остаются в стороне. Посмотрим, к чему это приведет и когда уже этот проект состоится.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...

Important Information

Privacy Policy Terms of Use