ivanyawa Posted September 14, 2019 #1 Posted September 14, 2019 Блокчейн - это технология, которая используется для хранения и отправки информации о транзакциях, заключенных в Интернете. Эти транзакции расположены в последовательных блоках данных. Каждый блок содержит информацию о конкретном количестве транзакций. Как это работает? Блокчейн - это технология, которая позволяет документировать бизнес-транзакции, такие как заказы или криптовалюты. Он работает как кассовая книга в аналоговом мире: все транзакции, которые происходят в течение определенного периода времени, сохраняются в файл, называемый блоком. Как и на странице кассовой книги, место в блоке позволяет сохранить определенное количество транзакций. Если приходит новая транзакция, все блоки данных, сгенерированные до сих пор, необходимы. Они связаны друг с другом с использованием технологии шифрования. Так создается постоянно растущая цепочка блоков данных - блокчейн. Что делает блокчейн? Блокчейн можно использовать для обработки различных транзакций, таких как торговля, валюта, акции, рынок электроэнергии. Тем не менее, продолжается работа по использованию блокчейна в качестве бухгалтерской книги в банковской сфере, системы аутентификации документов, электронной подписи в государственной администрации и нотариальной записи. Безопасна ли технология блокчейн? Да. Транзакции и их порядок устойчивы к подделкам и всевозможным манипуляциям. Если кто-то пытается обмануть или ввести несанкционированную транзакцию, узлы блокчейна в процессе проверки и согласования обнаружат, что одна из копий книги содержит транзакцию, которая не соответствует записям. Затем они отказываются включить его в цепочку блоков.
nikolajkrut Posted September 25, 2019 #2 Posted September 25, 2019 это просто должны принять большие компании на воружение и тогда малые пойдут и блокчейн уже норм
Julia Posted September 25, 2019 #3 Posted September 25, 2019 С помощью блокчейна операции с криптой станут более бозопасными!
minamoto77 Posted September 25, 2019 #4 Posted September 25, 2019 3 hours ago, nikolajkrut said: это просто должны принять большие компании на воружение и тогда малые пойдут и блокчейн уже норм большие уже принимают, правда не все.
holms Posted September 25, 2019 #5 Posted September 25, 2019 5 hours ago, nikolajkrut said: это просто должны принять большие компании на воружение и тогда малые пойдут и блокчейн уже норм А, кто вам сказал, что этого не понимают большие компании. Так, крупные банки типа JP Morgan создают свои криптовалюты. Да, что там банки, большинство государств уже разрабатывают свои электронные денежные национальные валюты. Блокчейн будет развиваться только тогда, когда появится много специалистов, я имею ввиду специалисты по программированию. Сейчас их наблюдается острая нехватка.
Maxon4ik Posted October 3, 2019 #6 Posted October 3, 2019 Блокчейн очень уникальная технология и операции с монетами безопасны!
Aleksandr7284 Posted October 3, 2019 #7 Posted October 3, 2019 Многие уже приминяют блокчейн для безопасных транзакций и я думаю что это только начало
galuv445 Posted October 3, 2019 #8 Posted October 3, 2019 Спасибо за такую полезную информацию, буду знать в будущем
Vusal Posted October 3, 2019 #9 Posted October 3, 2019 У меня есть кошелок на блокчейн. Но пока там ноль сатош. На биржах держу несколько долларов с криптой и все. Не хочу с зарплаты вложить на крипту. Ели ели, всеровно не хватает зарплата. Хочу чисто в интернете заработать.
sergggun Posted October 3, 2019 #10 Posted October 3, 2019 Технология блокчейн достаточно перспективна. Если проработать вопросы по скорости транзакции и безопасности хранения. То однозначно за ней будущее.
Haydar Posted October 3, 2019 #11 Posted October 3, 2019 Довольна пеленая штука этот блокчейн интересно вот стейк использует блокчейн или нет, если он есть то это хорошо а если нету я был бы рад если его бы добавили
illibes Posted October 3, 2019 #12 Posted October 3, 2019 Данную технологию уже давно применяют и там, где этого, казалось бы, и быть не может - в медицине и аграрной промышленности, да и это тоже далеко не все думаю, так что за этим, как мне кажется, будущее)
gbbrg Posted October 3, 2019 #13 Posted October 3, 2019 2 hours ago, illibes said: Данную технологию уже давно применяют и там, где этого, казалось бы, и быть не может - в медицине и аграрной промышленности, да и это тоже далеко не все думаю, так что за этим, как мне кажется, будущее) Никогда о таком не слышал, можете дать ссылку на информацию? Был бы признателен
minamoto77 Posted October 3, 2019 #14 Posted October 3, 2019 6 hours ago, sergggun said: Технология блокчейн достаточно перспективна. Если проработать вопросы по скорости транзакции и безопасности хранения. То однозначно за ней будущее. безопасность уже есть, а над скоростью работают.
Tatiana Posted October 3, 2019 #15 Posted October 3, 2019 Если объяснять на пальцах, то блокчейн часто сравнивают со стандартным дневником или картотекой, куда последовательно в хронологическом порядке вносятся записи о том, что сделано – поспал, поел, постирал, погулял, взял в долг, заплатил 100 долларов за ужин и т.д. Чтобы никто посторонний не мог внести по своему усмотрению изменения в дневник, вся информация особым образом шифруется, причем шифр продуман качественно. Если дневник в одном экземпляре, с ним всякое может случиться – сгорел дом и он вместе с ним, украли, при огромнейшем желании расшифровали и внесли коррективы. А потому для надежности дневник имеет множество копий, которые хранятся в разных местах. Причем, когда в дневник вносится новая информация, она после проверки обновляется на всех экземплярах.
schturman Posted October 3, 2019 #16 Posted October 3, 2019 Технология блокчейн все более завоевывают различные сферы деятельности человека. Первым применением блокчейна считают криптовалюты (а также токены, токенизированные активы), но в будущем ожидается качественный скачок применения и использования блокчейна, использовать который будет множество людей, блокчейн найдет свое применение в децентрализованных приложениях, смарт – контрактах в таких отраслях как финансовая сфера (в основном для обеспечения быстродействия и безопасности банковских операций), в сфере интернета вещей, логистики транспортных операций, при применении алгоритмов для защиты голосования, при проведении операций с недвижимостью и т.д.
klon68 Posted October 4, 2019 #17 Posted October 4, 2019 On 9/25/2019 at 5:18 PM, Julia said: С помощью блокчейна операции с криптой станут более бозопасными! Мда.. Расскажи мне нубу, как вообще могу проходить какие то операции с битком без блокчейна. Блокчейн это не название кошелька, это одна из частей функционирования крипты.
dimaskd Posted October 4, 2019 #18 Posted October 4, 2019 Блокчейн активно внедряют почти во все сферы жизни.Со временем когда в криптомире станет всё более менее прозрачно,многие страны одобрят его,мы увидим стабильный рост биткоина и других криптомонет которые созданы для многих сфер жизни,экология,медицина,политика,образование и т.д.
Promoangel Posted October 4, 2019 #19 Posted October 4, 2019 лично для меня блокчейн это просто кошель для хранения битка)
Aleksandr7284 Posted October 4, 2019 #21 Posted October 4, 2019 Блокчейн распространяется быстро и одна из важных его деталей это его безопасность
vhontsov21 Posted October 4, 2019 #22 Posted October 4, 2019 21 hours ago, Haydar said: Довольна пеленая штука этот блокчейн интересно вот стейк использует блокчейн или нет, если он есть то это хорошо а если нету я был бы рад если его бы добавили Ввод - вывод средств - биткоина, догикоинов и других криптовалют - все это с помощью блокчейна!
SaSHKeNT Posted October 4, 2019 #23 Posted October 4, 2019 Данную технологию уже давно применяют и там, где этого, казалось бы, и быть не может - в медицине и аграрной промышленности, да и это тоже далеко не все думаю, так что за этим, как мне кажется, будущее)
morik001 Posted October 4, 2019 #25 Posted October 4, 2019 Самый лучший кошелёк для криптовалюты, давно им пользуюсь.
Featured Comment
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.