omikoluv Posted January 4, 2020 #776 Posted January 4, 2020 27 minutes ago, Overlord said: Хакер "угоняя"симку, вернее номер, получает на короткий промежуток времени доступ к этому номеру, заходит куда ему надо, там система 2fa просит ввести код который был выслан на этот номер, и вуаля, вроде это был первый случай https://www.rbc.ru/crypto/news/5df231749a794753773e9123 Прежде чем отрицать что-либо советую на будущее хоть немного уделить время для поиска информации касательно обсуждаемой темы, а не утверждать по принципу "если я не знаю значит этого не существует" нескучного ликбеза ты перед тем как гугл трепать читать научись, я тебе просвещу без гугла, есть 2 типа аунтификатора, первый это приложение которое генерирует код каждые 20-30 секунд а есть второй вид которые работает на подтверждении по смс, это 2 разных вида защиты, у нас речь идёт про приложение которое не взломать если только не получить доступ на прямую к телефону, по этому перед тем как сюда кидать не понятно что убедись что речь идёт именно об этом...а то влез совсем к другой теме
Gena1985 Posted January 4, 2020 #777 Posted January 4, 2020 On 1/3/2020 at 4:55 PM, Vusal said: Я не понимаю, зачем боятся от верификации? Какие следствии могут быть. Что то мне не понятно. Может я ошибаюсь, но мне кажется что ничего страшного здесь нету. Ну когда Ваши паспортные данные при каких либо обстоятельствах попадут в руки мошенников и они купят на них сим карту для мошенничества. Или оформят на них микрозайм то тогда я думаю что Вы поймёте о чем шла речи. Ну а пока продолжайте "светить" своим паспортом в интернете.
vl77lp Posted January 4, 2020 #778 Posted January 4, 2020 3 hours ago, minamoto77 said: обычно хакеры стараются взломать кошелек биржи, а не аккаунт пользователя ) Ну по разному бывает, я так понял при последнем взломе банана доступ получили именно к аккаунтам пользователей.
okela Posted January 5, 2020 #779 Posted January 5, 2020 11 hours ago, Gena1985 said: Ну когда Ваши паспортные данные при каких либо обстоятельствах попадут в руки мошенников и они купят на них сим карту для мошенничества. Или оформят на них микрозайм то тогда я думаю что Вы поймёте о чем шла речи. Ну а пока продолжайте "светить" своим паспортом в интернете. Именно такая потенциальная угроза и отпугивает многих от верификаций.
nico Posted January 5, 2020 #780 Posted January 5, 2020 On 1/3/2020 at 6:46 PM, Gena1985 said: Мне кажется что те биржи которые вводят обязательную верификацию просто отпугнут от себя много людей. Я вот к примеру из за этого ушёл с биржи ЕХМО. И так поступили многие кто там был. Все может быть, но биржи то же себя страхуют так сказать.
dimaskd Posted January 5, 2020 #781 Posted January 5, 2020 (edited) On 1/3/2020 at 3:55 PM, Vusal said: Я не понимаю, зачем боятся от верификации? Какие следствии могут быть. Что то мне не понятно. Может я ошибаюсь, но мне кажется что ничего страшного здесь нету. Конечно ничего страшно,я не понимаю каким образом можно взять кредит без видеоверефикацию или подписи,к так же провести махинацию в данный момент времени,ладно в 2010 году были схемы,сейчас уже нет. Edited January 5, 2020 by dimaskd
Emazomi Posted January 5, 2020 #782 Posted January 5, 2020 13 hours ago, vl77lp said: Ну по разному бывает, я так понял при последнем взломе банана доступ получили именно к аккаунтам пользователей. А какой смысл иметь доступ к аккаунтам пользователей? Ведь без доступа к 2FA ничего с украденными аккаунтами не сделаешь. А вот взлом биржи это нечто совсем другое.
Arescost1992 Posted January 5, 2020 #783 Posted January 5, 2020 On 12/20/2019 at 9:32 PM, luckygirl2019 said: Посещаемость это тоже такой весьма спорный момент в отношении показателей биржи. Ведь если взять тот же йобит, то на него заходит достаточно много монет, которые по сути скам. Очень популярны там торги новой монеты, которую раздавали где-нибудь в дропе и за пару минут ее сливают. Обороты и посещаемость биржи в плюсе, но часто посетители одноразовые. Ведь там монеты есть, которые больше нигде не торгуются. Ну а в основном что ты можеш сказать за ету биржу.. с нее легко выводить монеты?
Dante05 Posted January 5, 2020 #784 Posted January 5, 2020 21 hours ago, Overlord said: Хакер "угоняя"симку, вернее номер, получает на короткий промежуток времени доступ к этому номеру, заходит куда ему надо, там система 2fa просит ввести код который был выслан на этот номер, и вуаля, вроде это был первый случай https://www.rbc.ru/crypto/news/5df231749a794753773e9123 2ф аунтификакотор не имеет симкарты, это приложение в телефоне, а коды по сим картам это уже другая защита которую предлагают сами биржи или знаю есть такое на криптонатор, это абсолютно 2 разных вида защиты
omikoluv Posted January 5, 2020 #785 Posted January 5, 2020 22 hours ago, Gena1985 said: Ну когда Ваши паспортные данные при каких либо обстоятельствах попадут в руки мошенников и они купят на них сим карту для мошенничества. Или оформят на них микрозайм то тогда я думаю что Вы поймёте о чем шла речи. Ну а пока продолжайте "светить" своим паспортом в интернете. я изучала немного эту информацию, очень часто ломают биржи не с целью денег увести а с целью увести данные пользователей,таким образом они и узнают о паспортных данных телефонах и т.д и потом взламывают аки слабо защищённые
vl77lp Posted January 5, 2020 #786 Posted January 5, 2020 10 hours ago, Emazomi said: А какой смысл иметь доступ к аккаунтам пользователей? Ведь без доступа к 2FA ничего с украденными аккаунтами не сделаешь. А вот взлом биржи это нечто совсем другое. Насколько я понял из официального анонса, секретные коды 2FA тоже угнали.
Danifilth Posted January 5, 2020 #787 Posted January 5, 2020 On 1/5/2020 at 12:11 AM, Gena1985 said: Ну когда Ваши паспортные данные при каких либо обстоятельствах попадут в руки мошенников и они купят на них сим карту для мошенничества. Или оформят на них микрозайм то тогда я думаю что Вы поймёте о чем шла речи. Ну а пока продолжайте "светить" своим паспортом в интернете. Это так не работает, уже давно, не заблуждайте людей! Если так просто можно было брать кредиты то все ездили бы на бмв х6!
vl77lp Posted January 5, 2020 #788 Posted January 5, 2020 13 minutes ago, Danifilth said: Это так не работает, уже давно, не заблуждайте людей! Если так просто можно было брать кредиты то все ездили бы на бмв х6! Не все так просто, но дырки вроде в конторах микрозаймов еще остались. Я ими не пользовался ни разу, так что процедуру не знаю)
okela Posted January 5, 2020 #789 Posted January 5, 2020 11 hours ago, dimaskd said: Конечно ничего страшно,я не понимаю каким образом можно взять кредит без видеоверефикацию или подписи,к так же провести махинацию в данный момент времени,ладно в 2010 году были схемы,сейчас уже нет. Скорее всего это делается через нечистых на руку сотрудников банков.
Danifilth Posted January 5, 2020 #790 Posted January 5, 2020 27 minutes ago, vl77lp said: Не все так просто, но дырки вроде в конторах микрозаймов еще остались. Я ими не пользовался ни разу, так что процедуру не знаю) Документов в сети полным полно, они продаются пачками, просто куча! Я звонил и думал по телефону взять микрозайм, мне сказали что присутствие обязательно!
okela Posted January 5, 2020 #791 Posted January 5, 2020 7 minutes ago, Danifilth said: Документов в сети полным полно, они продаются пачками, просто куча! Я звонил и думал по телефону взять микрозайм, мне сказали что присутствие обязательно! Но каким-то образом мошенники все-же получают кредиты по липовым документам.
RomaBeton Posted January 6, 2020 #792 Posted January 6, 2020 On 12/31/2019 at 11:26 AM, Revolver said: Наверное все таки доверять на сто процентов нельзя ни одной бирже.Чттобы например держать все свои деньги на одной бирже,лучше уж раскидать их по нескольким,мало ли что может случится с биржой. Я считаю что лучше хранить крипту непосредственно на кошельках и уже делать депозит на биржу когда ты этого хочешь
Burjuy222 Posted January 6, 2020 #793 Posted January 6, 2020 5 hours ago, RomaBeton said: Я считаю что лучше хранить крипту непосредственно на кошельках и уже делать депозит на биржу когда ты этого хочешь Согласен, но только когда целыми днями не торчишь на бирже!)))
footballer_13_ Posted January 6, 2020 #794 Posted January 6, 2020 Люди в наше время уже начали больше доверять чем это было раньше
KendaBeerloga Posted January 6, 2020 #795 Posted January 6, 2020 9 hours ago, RomaBeton said: Я считаю что лучше хранить крипту непосредственно на кошельках и уже делать депозит на биржу когда ты этого хочешь Как по мне, так лучше крипту хранить дома в фиате, а точнее тратить ее на нужды собственные и получать кайф сегодня.
BoLiK1337 Posted January 6, 2020 #796 Posted January 6, 2020 16 minutes ago, KendaBeerloga said: Как по мне, так лучше крипту хранить дома в фиате, а точнее тратить ее на нужды собственные и получать кайф сегодня. Фиат самый выгодный, рубль же не падает как крипта.... А хранить в крипте может быть не выгодно же
KendaBeerloga Posted January 6, 2020 #797 Posted January 6, 2020 1 hour ago, BoLiK1337 said: А хранить в крипте может быть не выгодно же Если и хранить, то малыми долями, в разных валютах и на разных кошельках, что в случаи провала не так было обидно.
minamoto77 Posted January 6, 2020 #798 Posted January 6, 2020 On 1/4/2020 at 8:47 PM, omikoluv said: люди сказочники,даже сами не понимают о чём пишут,реально если бы можно было вскрыть 2ф ими бы уже не пользовались часто люди умудряются сами терять доступ, вот тогда тоже трудно его восстановить.
dimaskd Posted January 6, 2020 #799 Posted January 6, 2020 On 1/4/2020 at 11:11 PM, Gena1985 said: Ну когда Ваши паспортные данные при каких либо обстоятельствах попадут в руки мошенников и они купят на них сим карту для мошенничества. Или оформят на них микрозайм то тогда я думаю что Вы поймёте о чем шла речи. Ну а пока продолжайте "светить" своим паспортом в интернете. Это можно было сделать раньше,сейчас маловероятно что в странах Украина и Россия такое можно сделать,ведь в банках если брать кредит,то требуется видео верефикация.
okela Posted January 6, 2020 #800 Posted January 6, 2020 7 hours ago, dimaskd said: Это можно было сделать раньше,сейчас маловероятно что в странах Украина и Россия такое можно сделать,ведь в банках если брать кредит,то требуется видео верефикация. Там скорее всего верификация делается через фотографию клиента и сравнивается с образцом.
Featured Comment