fidel10 Posted September 19, 2019 #1 Posted September 19, 2019 Мысли в слух... Давно задавался этим вопросом, но никогда не делился нигде. Реально, выгодно ли государству, если большинство народа будет перейти на криптовалюту в повседневной жизни? Начнем с того, что идея криптовалюты, в целом блокчейна как по мне началась с создания чего-то децентрализованного, например возьмем всеми известный Bitcoin, что здесь особенного? с чем подкреплена стоимость данной монеты? вроде бы ничем, а возможно просто верой людей (немного философии, но это и есть правда, так как сейчас очень много других валют, которые по своей технологии намного круче Деда своего, но все равно если на капитализацию смотреть - то на первом месте стоит биткоин, почему? потому что он первый!), хорошо, биткоин показал в своем примере что такое децентрализация (нет человека, босса, администратора от которого бы зависела вся система, как это сейчас во многих системах, в том числе и в Банковских), биток в свою очередь сделал свою работу, он людям дал идеологию и дальше уже начали развиваться другие технологии в блокчейне. а теперь вернемся главному вопросу: кому это выгодно? государству? нет конечно, государству не интересно ничего, если его невозможно контролировать, а это система и есть пример того, где 1 человек ничего не может контролировать. поэтому сами подумайте. а так готов продолжить тему, много интересных мыслей
Maxlab Posted September 19, 2019 #2 Posted September 19, 2019 Конечно же государству не выгодно, по той причине, что деньги идут "мимо" государства, никакие налоги с этого государству не выплачиваются, также криптовалюта способ оплаты наркотиков, оружия и всего нелегального, так что в наше время достаточно сильно развит даркнет, и это не может не пугать.
MonroM Posted September 19, 2019 #3 Posted September 19, 2019 Считаю, что крипта невыгодна государству, именно тем, что кошелёк защищён и никто не в состоянии проконтролировать доходы-расходы. Ни ограничений, ни лимитов... а государству нужен контроль над пиплом!!
fidel10 Posted September 19, 2019 Author #4 Posted September 19, 2019 2 hours ago, Maxlab said: Конечно же государству не выгодно, по той причине, что деньги идут "мимо" государства, никакие налоги с этого государству не выплачиваются, также криптовалюта способ оплаты наркотиков, оружия и всего нелегального, так что в наше время достаточно сильно развит даркнет, и это не может не пугать. насчет налогов - точно отметил, даже сам об этом не додумался, наверное из-за того, что я не плачу налоги))
MaxShadow Posted September 19, 2019 #5 Posted September 19, 2019 Думаю что нет, государство нечего из этого не имеет , нет налогов, нечего
Arescost123 Posted September 20, 2019 #6 Posted September 20, 2019 Ну канешно нет им уже менше бабла будет капать. Канешно былобы не плохо что у нас маркеты открилы по крыпте. Как в китае покупают продукти за крипту
shahlousa Posted September 20, 2019 #7 Posted September 20, 2019 Я думаю, что лучше сохранить криптовалюту самостоятельно, и если правительство сделает это, мы можем платить налоги
ryzhov Posted September 20, 2019 #8 Posted September 20, 2019 Очевидно, что не выгодно это. 1) Неконтролируемость курсов, кошельков, переводов. 2) Налоги. Их укрытие, возможна потеря значительной их части. 3) Отсутствие опыта работы с криптовалюта и неизвестное их влияние на экономику в целом. Потому ясно что государству это чрезвычайно невыгодно при должной популярности крипты.
holms Posted September 20, 2019 #9 Posted September 20, 2019 Мне, кажется, что уже сейчас большинство государст переходят на электронные деньги. Украина, к примеру создает е-гривну, РФ может создать битрубль, США - либру и т.д.
ivanyawa Posted September 20, 2019 #10 Posted September 20, 2019 А с каких пор государству вообще выгодно то, что делает простой человек. Ты заработал битки например, вывел их себе через биржи на карту банка и в профите. А государство что с этого поимело? Ровным счетом ничего. Вот и выгоды для государства в этом нет абсолютно никакой.
Vusal Posted September 20, 2019 #11 Posted September 20, 2019 Все зависит от самого государства. У каждого есть своя валюта. Каждый хочет, чтобы на мировой рынке его валюта был ценный. Но с другими валютами торговать по моему государству не выгодно. Еще это был бы криптовалюта. Помоему все государств свою валюту предпочитают.
resedailja Posted September 20, 2019 #12 Posted September 20, 2019 Конечно не выгодно они не смогут грести деньги и налоги
navka29 Posted September 20, 2019 #13 Posted September 20, 2019 Конечно не выгодно так как государство не зможет контролировать финансовые потоки.
MalahOFF Posted September 20, 2019 #14 Posted September 20, 2019 мне кажется что не выгодна, так как валюты как рубли доллары упадут, и экономика в стране значительно поменяется
Aleksandr7284 Posted September 20, 2019 #15 Posted September 20, 2019 Конечно не выгодно они теряют такие налоги так как не могут отследить крипту и по этому стараются ограничеть или вовсе запретить ее но я думаю в ближайшее время у них не чего не выйдет так что можно спакойно пользоваться криптой
sergggun Posted September 20, 2019 #16 Posted September 20, 2019 Государству это не выгодно в принципе . Особенно нашему. Но прикрыть пока не может. Поэтому пользуемся, товарищи!!!
Burunduk03 Posted September 20, 2019 #17 Posted September 20, 2019 Ну это спорный вопрос для каждого. На самом деле я шучу, так как государству это вообще не нужно и тем более не выгодно. Поэтому сейчас в России, именно в России хотят запретить майнинг крипты. Знаете почему? А потому что не зря годами вводили рубли в оборот, не зря увеличивали бюджет этим и сейчас потерять всё это им уж точно не выгодно. Так что все вот эти лавочки будут прикрывать
fidel10 Posted September 20, 2019 Author #18 Posted September 20, 2019 47 minutes ago, Burunduk03 said: Ну это спорный вопрос для каждого. На самом деле я шучу, так как государству это вообще не нужно и тем более не выгодно. Поэтому сейчас в России, именно в России хотят запретить майнинг крипты. Знаете почему? А потому что не зря годами вводили рубли в оборот, не зря увеличивали бюджет этим и сейчас потерять всё это им уж точно не выгодно. Так что все вот эти лавочки будут прикрывать запрет майнинга?! серьезно? это мне кажется абсурд уже вообще, я где-то даже читал что сами чиновки когда-да строили майнинг фермы в территории российской федерации, уже сложно вспоминать кто это был, но такая инфа была
gbbrg Posted September 20, 2019 #19 Posted September 20, 2019 Конечно не выгодно. Нологи не платят?Ничего не делают?У них есть деньги? Забрать все и запретить, в наказание-расстрел
GeraGreeec Posted September 21, 2019 #20 Posted September 21, 2019 Невыгодно, поэтому они и стараются запретить криптовалюту, а если не запретить, то сделать её использования максимально некомфортным, потому что от криптовалюты старадет экономика
Danfand Posted September 21, 2019 #21 Posted September 21, 2019 Понятное дело что нет. Криптовалюта анонимная и там нет налогов и поетому не вигодно для государства!
Tatiana Posted September 21, 2019 #22 Posted September 21, 2019 Просыпаюсь первым делом захочу на сайт. Уже на столько к нему привык. Какая я то зависимость уже
dimaskd Posted September 22, 2019 #23 Posted September 22, 2019 Конечно же не выгодно особенно банкам
cryptogod Posted September 22, 2019 #24 Posted September 22, 2019 Не выгодно государству, если биток все же подлетит и начнется хайп больше чем в декабре 2017 года, то вообще все пойдут в крипту и начнут ее использовать для расчетов. И представьте как это не нужно государству, ведь они не смогут отслеживать ни доходы граждан, ни расходы, соответственно и с налогами будет все очень сложно
DStop Posted September 22, 2019 #25 Posted September 22, 2019 Без сомнения не выгодно. во-первых: как будет переходить процесс перехода от национальной валюты на криптовалюту? Во-вторых: как контролировать/мониторить все транзакции?
Featured Comment
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.