questik Posted October 28, 2019 #126 Posted October 28, 2019 Ну сам себе же в теме и ответил, конечно же не выгодно. Но теперь другое, лишь бы не придумали как контролировать
klon68 Posted October 28, 2019 #127 Posted October 28, 2019 1 hour ago, astraxanec said: Вот и я о том же...По крайней мере у нас так...Но наверное скоро что-то будет,тем более что сейчас биткоин пошёл в рост,а это рынок неконтролируемый,они что-нибудь придумают,но не в нашу пользу,либо из тебя всё выжать,либо просто-напросто всё запретить... У нас ( если вы про Россию) они ничего не делают из за откровенно не популярности этой темы. Про опросам о крипте слышали всего 10% населения, а дел с ней имело и того меньше, а чем дальше от Москвы тем показатели ниже.
Yulia18 Posted October 28, 2019 #128 Posted October 28, 2019 Пока за нее не платят налог то конечно же не выгодно
iren0803 Posted October 29, 2019 #129 Posted October 29, 2019 В крипте ведь получается очень дешевые транзакции. Дрпустим если перевести в фиате 10000 баксов куда за рубеж на зарубежный счет, то во-первых куча банковских формальностей,,,,лимитов .Во-вторых банк заберет офигенную комиссию.В третьих перевод будет от нескольких часов до нескольких суток, ну и конечно контроль за расходом твоих средств... А тут ввел адрес криптовалютного кошелька и отправил перевод кнопочкой Send. транзакции через несколько минут у получателя.Тем это и удобно, что это быстро и анонимно, и если что не надо объяснять от куда у тебя появился такой бабос) А если надо супер анонимно, то перевод можно отправить в зешке, дашке или монеро, где количество и реквизиты будут скрыты и зашифрованы. Монеро автоматически скрывает как отправителя и получателя XMR, так и количество средств в транзакции. Зешка позволяет подписывать транзакции и при этом не раскрывать точки выхода и входа перевода, а также объем пересылаемых денег.Отправитель пересылает в блокчейн зашифрованное количество монет. Получатель использует обзорный ключ, чтобы найти в сети перевод, расшифровать его и получить доступ к деньгам. В результате монеты в сети взаимозаменяемы, отследить кто раньше использовал те или иные ZEC невозможно. На данный момент есть еще как минимум 13 монет с продуманной анонимностью. Зешкой пользовался Сноуден)), когда скрывал свои движухи.
Danfand Posted October 29, 2019 #130 Posted October 29, 2019 Если государство сделает налоги то это будет с одной стороны плохо а с другой хорошо! Смотрите, она делает налоги тем, кто не делает это для государства, а как для себя, а те кто будет это делать для государства будет получать зарплату! С этого может исходить что появиться новая професия на подобии нефтяника, которая будет заключаться в добычи криптовалюты за определенную ежемесячную зарплату! Как вам такое?
nvz2010 Posted October 29, 2019 #131 Posted October 29, 2019 On 10/24/2019 at 1:08 PM, sergggun said: Ответ будет очевидным- государству не нужно, чтобы народ мог без проблем и налогов пользоваться криптой. Поэтому государство будет создавать и то и другое для нас . Их можно понять, работа у них такая. Обесчивать бесплатное образование, строить больницы и садики. Дороги и много чего еще чем мы пользуемся и не задумываемся за какой счет оно строится
astraxanec Posted October 30, 2019 #132 Posted October 30, 2019 On 10/28/2019 at 11:18 PM, klon68 said: У нас ( если вы про Россию) они ничего не делают из за откровенно не популярности этой темы. Про опросам о крипте слышали всего 10% населения, а дел с ней имело и того меньше, а чем дальше от Москвы тем показатели ниже. Да ладно? 10% ?Сомневаюсь...разве что это данные росстата,который провёл опрос какой-нибудь среди пенсионеров,да ещё и соврал потом в статистике,как он умеет это часто делать...) Я не считаю что в России эта тема непопулярна,даже скорей наоборот,просто сейчас всё делается для того чтобы тему крипты не афишировать-это да...В последнее время тема биткоина в российских сми и тв мягко говоря вообще почти не упоминается,и знаете почему?Да потому что политика сейчас такая у государства по отношению к своему населению.Если сми будут ежедневно упоминать крипту в своих новостных выпусках,то тогда что будет?А будет то что об этом будет узнавать всё больше народа и соответственно будет заниматься криптовалютой,а государству это нафик не надо чтобы смерды ещё какой-то левый доход имели...никакого контроля...
nvz2010 Posted October 30, 2019 #133 Posted October 30, 2019 On 10/28/2019 at 10:18 PM, klon68 said: У нас ( если вы про Россию) они ничего не делают из за откровенно не популярности этой темы. Про опросам о крипте слышали всего 10% населения, а дел с ней имело и того меньше, а чем дальше от Москвы тем показатели ниже. Я думая такая ситуциация не только в России , но и в других странах. 10% населения , котое участвует в крипте поверьте это на самом деле высокий показатель. Думаю эта цыфра с каждым годом будет увеличиваться.
nimfa777 Posted October 30, 2019 #134 Posted October 30, 2019 Да Государству все выгодно, если уж оно берется за дело, то уж поверьте мне, оно не будет в убытке. С криптовалютами будет так же. Пройдет время, Государство продумает все что и как и в конечном итоге узаконит крипту, что бы та приносила доход в бюджет.
zhestka Posted October 30, 2019 #135 Posted October 30, 2019 Думаю точно не выгодно,так как это невозможно контролировать.А все государства постсоветского пространства очень любят контролировать денежки своих граждан))
klon68 Posted October 30, 2019 #136 Posted October 30, 2019 8 hours ago, nvz2010 said: Я думая такая ситуциация не только в России , но и в других странах. 10% населения , котое участвует в крипте поверьте это на самом деле высокий показатель. Думаю эта цыфра с каждым годом будет увеличиваться. В других странах уверен с этим попроще. Унас простая удаленность играет роль. Из этих 10% 90-то приходится на Москву и Питер.
Burunduk03 Posted October 30, 2019 #137 Posted October 30, 2019 Та никакой стране это не выгодно, поэтому они хотят вводить налог на крипту. Экономика будет падать с приходом электронных денег
klon68 Posted October 30, 2019 #138 Posted October 30, 2019 12 hours ago, astraxanec said: Да ладно? 10% ?Сомневаюсь...разве что это данные росстата,который провёл опрос какой-нибудь среди пенсионеров,да ещё и соврал потом в статистике,как он умеет это часто делать...) Я не считаю что в России эта тема непопулярна,даже скорей наоборот,просто сейчас всё делается для того чтобы тему крипты не афишировать-это да...В последнее время тема биткоина в российских сми и тв мягко говоря вообще почти не упоминается,и знаете почему?Да потому что политика сейчас такая у государства по отношению к своему населению.Если сми будут ежедневно упоминать крипту в своих новостных выпусках,то тогда что будет?А будет то что об этом будет узнавать всё больше народа и соответственно будет заниматься криптовалютой,а государству это нафик не надо чтобы смерды ещё какой-то левый доход имели...никакого контроля... Во первых. Банально провел эксперимент и спросил у знакомых кто знает о крипте, из примерно 60 человек 3 сказали что слышали, 1-что отлично в ней разбирается. Во вторых если государству надо будет они легко крипту на контроль поставят.
Kostalim Posted October 30, 2019 #139 Posted October 30, 2019 Государству это вообще никак не выгодно. Они всякий раз пытаются остановить наш любимый Крипто мир и это у них никак не получится так как за Крипто огромное будущее всего мира!
minamoto77 Posted October 30, 2019 #140 Posted October 30, 2019 2 hours ago, Burunduk03 said: Та никакой стране это не выгодно, поэтому они хотят вводить налог на крипту. Экономика будет падать с приходом электронных денег если правильно все организовать, то все будут в выигрыше.
Vusal Posted October 31, 2019 #141 Posted October 31, 2019 Всякие монеты, валюты, золото, серебро, другие ценные вещи иметь, это хороший вещь. На каждой семье, каждой государстве. Криптовалюты тоже ценные вещи. Поэтому иметь их не плохо. Но надо использовать с умом.
Aleksandr7284 Posted October 31, 2019 #142 Posted October 31, 2019 10 hours ago, Kostalim said: Государству это вообще никак не выгодно. Они всякий раз пытаются остановить наш любимый Крипто мир и это у них никак не получится так как за Крипто огромное будущее всего мира! Захотят если очень сильно то они могут полностью запретить ее просто они сильно не пытаются это сделать
nimfa777 Posted October 31, 2019 #143 Posted October 31, 2019 11 hours ago, Kostalim said: Государству это вообще никак не выгодно. Они всякий раз пытаются остановить наш любимый Крипто мир и это у них никак не получится так как за Крипто огромное будущее всего мира! Ну почему же не выгодно? Государство не упустит свой момент наложить лапу и на мир крипты. И в конце концов оно так и сделает. Я думаю, если это произойдет то все будут в плюсе, как мы, так и государство.
astraxanec Posted October 31, 2019 #144 Posted October 31, 2019 3 hours ago, nimfa777 said: Ну почему же не выгодно? Государство не упустит свой момент наложить лапу и на мир крипты. И в конце концов оно так и сделает. Я думаю, если это произойдет то все будут в плюсе, как мы, так и государство. Гм...что-то я сомнеываюсь что после вмешательства нашего государства в дела криптовалюты мы будем жить припеваючи или будем в плюсе...) Очень сомневаюсь...То что оно (ну или они-государства) наложат лапу на это дело-вот в этом я не сомневаюсь...) И будешь потом в налоговой показывать и доказывать каждую транзакцию крипты что вот это вот моя.а это вот не моя...а тебе в ответку ещё пару транзакций навесят на пару-тройку битков...и скажут-платите налог...веселуха...
nvz2010 Posted October 31, 2019 #145 Posted October 31, 2019 Если это не большой по объемам рынов в масштабах страны, то думаю государствам все равно. Но если такой рынок будет создавать проблемы финансовой системе страны то будут принимать меры.
sviatlanap72 Posted November 8, 2019 #146 Posted November 8, 2019 Да уж государство тут пока не рулит, но думаю, что будет делать попытку за попыткой контролировать процесс, пока не найдет возможности это делать. Надеюсь к тому времени придумают что-то новое и выгодное для людей.
morik001 Posted November 9, 2019 #147 Posted November 9, 2019 Ну выгодно или нет не знаю, но в принципе было бы даже проще, это же такие же деньги которые сейчас платят, просто будут банкоматы которые обменивают крипту, также будут платить зарплату, на кошельки бтс, так то думаю было бы прикольно, хотя в это мало верится, если и где-то будет то точно не в России.
brendi70 Posted November 9, 2019 #148 Posted November 9, 2019 Такого быть не может в принципе.Похожий вопрос уже поднимался на форуме.Каждый мало мальски понимающий человек в мировой экономике знает,что такое фиатные деньги,и чем их ценность обеспечена,и что такое крипто валюта и чем она обеспечена.Параллельно шагать эти две "дамы" могут.Но никогда не заменят друг друга.
RomaBeton Posted November 9, 2019 #149 Posted November 9, 2019 интересная теория, я считаю что государство не выгодно так как крипта не облагается налогами
brendi70 Posted November 9, 2019 #150 Posted November 9, 2019 2 minutes ago, RomaBeton said: интересная теория, я считаю что государство не выгодно так как крипта не облагается налогами Дело даже не в налогах.У нас налогом могут обложить все и всех.И государственный контроль можно наладить если захотеть.Дело в разной ценности этих валют.
Featured Comment
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.