Jump to content

Выгодно ли государству если люди переходят на крипту

Featured Comment

Posted
On 12/10/2019 at 12:07 PM, nico said:

Если они найдут способ ее урегулировать, то будет выгодно брать с этого налог.

Я думаю не только из-за налога, выгодно еще и по причине что мы заводим дополнительную валюту в страну. Зарабатывает на иностранных проектах а тратим заработанное у себя в стране

Posted
16 hours ago, nvz2010 said:

Я думаю не только из-за налога, выгодно еще и по причине что мы заводим дополнительную валюту в страну. Зарабатывает на иностранных проектах а тратим заработанное у себя в стране

Это не большой прирост к государственной валюте.Выгодно государству будет когда появятся стейблкоины.

Posted
2 minutes ago, dimaskd said:

Это не большой прирост к государственной валюте.Выгодно государству будет когда появятся стейблкоины.

Да, значительный приток это не прибавит.

Posted
7 hours ago, dimaskd said:

Не знаю в чем будет выгода госуларства, разве что если этимистейблкоинами начнут платить зарплату вот тогда цикл и замкнется. Хотя для тех кто зарабатывает на рынке крипты это ничего не поменяет

Posted
10 hours ago, dimaskd said:

если бы это было действительно выгодно, то они бы уже были разрешены.

Posted
On 12/11/2019 at 8:24 PM, nvz2010 said:

Абсолютно верно, однако к сожалению не все это понимают. Многим чинушам просто неуютно, что кто то не сидит на коротком поводке(

Posted
On 12/11/2019 at 8:24 PM, nvz2010 said:

Не логично. Ну завели мы с заграницы, тратим то тут, в том же магазине который платит налоги.

Posted
47 minutes ago, klon68 said:

Не логично. Ну завели мы с заграницы, тратим то тут, в том же магазине который платит налоги.

Вот в этом и дело с каждой покупки ты платишь НДС, и чем больше средств будет направлено на это, тем лучше

Posted
16 hours ago, minamoto77 said:

Факт тот что 1- это мало кто пользуется, 2- без от слежки, нет % а это минус  

Posted

Смотря какое государство и какие возможности предоставляет "крипта". Если государство ваш враг, и оно не регулирует крипту, нет отчислений, то зачем она ему нужна? Если государство существует по договоренности между гражданами (Швейцария во многом), то и рассматривается это как выгода для гражданина. Какая выгода использования крипты? Берем город. Каждый магазин. Вот как рассчитываться? Сколько стоит оборудование? Разработка программ? Вы же же будете платить налоги? Ваше же государство? Ну и, во что это вам выйдет? Вот когда будет точный расчет амортизации и выгод, тогда можно понять.

Posted
19 hours ago, vl77lp said:

Многим чинушам просто неуютно, что кто то не сидит на коротком поводке(

Многим чинушам это не выгодно по тому, они не могут с этого ничего поиметь и произвести распил, вот поэтому этот процесс и тормозится.

Posted
21 hours ago, minamoto77 said:

Государство это бюрократическая машина во главе которой сидят не всегда умные люди. Поэтому они расценивают ситуацию с точки зрения их выгоды а не выгоды большинства. Вот и не решается вопрос долго

Posted
21 hours ago, akeksey1994 said:

Вот в этом и дело с каждой покупки ты платишь НДС, и чем больше средств будет направлено на это, тем лучше

Так и я про это, а говорят что государству не выгодно что мы деньги из за границы переводим и тут тратим.

Posted
5 hours ago, KendaBeerloga said:

Многим чинушам это не выгодно по тому, они не могут с этого ничего поиметь и произвести распил, вот поэтому этот процесс и тормозится.

Поэтому и пытаются создать такие условия, чтобы честно работать было практически невозможно, и соответственно народ налетал на запреты и отдавал долю малую.

Posted
1 hour ago, vl77lp said:

Поэтому и пытаются создать такие условия, чтобы честно работать было практически невозможно, и соответственно народ налетал на запреты и отдавал долю малую.

Смотри, а я нашел плюс для государства в крипте. Банально экономия на печатание денег)

Posted
On 9/19/2019 at 9:20 PM, fidel10 said:

Мысли в слух...

Давно задавался этим вопросом, но никогда не делился нигде. Реально, выгодно ли государству, если большинство народа будет перейти на криптовалюту в повседневной жизни?

Начнем с того, что идея криптовалюты, в целом блокчейна как по мне началась с создания чего-то децентрализованного, например возьмем всеми известный Bitcoin, что здесь особенного? с чем подкреплена стоимость данной монеты? вроде бы ничем, а возможно просто верой людей (немного философии, но это и есть правда, так как сейчас очень много других валют, которые по своей технологии намного круче Деда своего, но все равно если на капитализацию смотреть - то на первом месте стоит биткоин, почему? потому что он первый!), хорошо, биткоин показал в своем примере что такое децентрализация (нет человека, босса, администратора от которого бы зависела вся система, как это сейчас во многих системах, в том числе и в Банковских), биток в свою очередь сделал свою работу, он людям дал идеологию и дальше уже начали развиваться другие технологии в блокчейне.

а теперь вернемся главному вопросу: кому это выгодно? государству? нет конечно, государству не интересно ничего, если его невозможно контролировать, а это система и есть пример того, где 1 человек ничего не может контролировать. поэтому сами подумайте. 

а так готов продолжить тему, много интересных мыслей

Я думаю те кто считает что рано или поздно крипта замени фиатные деньги  повсеместно в повседневной жизни просто заблуждаются . Крипта просто ещё один финансовый инструмент как и обычные денежные купюры. 

Posted

В биткоине есть определяющее значение, почему он лучше любых фиатных средств - это скорость проведения платежей. С этим не поспоришь. Но есть и проблемное  место, это конечность его эмиссии. А что бы экономика  развивалась в стране, денежная масса должна  расти. Банк должен печатать больше  денег, а биткоин  уже подсчитан и больше  его не будет, как  не крути. Вот и думайте  выгоден ли биток государству. С этой точки зрения, скорее всего нет.

Posted
18 minutes ago, nimfa777 said:

В биткоине есть определяющее значение, почему он лучше любых фиатных средств - это скорость проведения платежей. С этим не поспоришь. Но есть и проблемное  место, это конечность его эмиссии. А что бы экономика  развивалась в стране, денежная масса должна  расти. Банк должен печатать больше  денег, а биткоин  уже подсчитан и больше  его не будет, как  не крути. Вот и думайте  выгоден ли биток государству. С этой точки зрения, скорее всего нет.

Толковый пост,но еще хотелось бы добавить что государство имеет минимальный контроль по движению криптовалюты,этот фактор тоже ,на мой взгляд,нужно учитывать.

Posted
19 hours ago, klon68 said:

Смотри, а я нашел плюс для государства в крипте. Банально экономия на печатание денег)

Но есть и другие проблемы при работе с блокчейном не будет возможности красть

Posted
On 12/12/2019 at 12:15 PM, nico said:

Да, значительный приток это не прибавит.

Конечно не прибавит, ведь не настолько большой процент населения в принципе знает что такое криптовалюта, а я уж молчу о том, чтобы они ее активно использовали. Ведь крупные сделки никто афишировать не будет, а мелочь особой роли для бюджета не сыграет. Я в этом уверена. Так что ждём-с выпуска стейблкоинов

Posted

Я думаю что в принципе государству будет выгодно , если криптовалюту легализаровать то можно на нее ввести налог

Posted
22 hours ago, klon68 said:

Это скорее минус для них, меньше денег получиться распилить на подрядах с выпуском банкнот)

Posted
14 minutes ago, vl77lp said:

Это скорее минус для них, меньше денег получиться распилить на подрядах с выпуском банкнот)

Ну не скажи, на разработке можно будет во много раз больше распилить) Но я имел ввиду плюсы именно для государства, а не тех кто пилит.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...

Important Information

Privacy Policy Terms of Use