Mazda3 Posted October 18, 2019 #1 Posted October 18, 2019 На днях получила очень интересное письмо, на английском, в котором мне обьясняют: что пишет мне очень хороший хаккер и он взломал мой компьютер и давно следит за мной. И если вкратце, то я должна ему отправить 670 долларов в биткоинах (кошелек прилагается) за то, что он не расспостранит видео с моей веб камеры, где я "ласкаю себя". Письмо меня повеселило и я вечером решила рассказать мужу о нем, чтобы посмеятся вместе). Самое смешное оказалось, когда я начала рассказ, а муж закончил его. Оказывается почти все сотрудники его фирмы получили подобные письма с разными текстами и он в том числе. Данная тема создана для того, чтобы предупредить людей, ни в коем случае, не отправляйте никому деньги
respektvlad Posted October 18, 2019 #2 Posted October 18, 2019 Древняя схема обмана. Не знаю кто на такое ведется) 😆
Mazda3 Posted October 18, 2019 Author #3 Posted October 18, 2019 Интерестно то, что письмо отправленно с моей почти на мою) и так у всех
nimfa777 Posted October 18, 2019 #4 Posted October 18, 2019 Увы. это уже нельзя назвать новым видом. Слышала о подобной истории уже несколько раз. сама не получала таких писем, но читала . что подобная схема присуща мошенникам легкого веса. Так начинают новоявленные мошенники и их бояться нечего, разве посмеяться только над письмом и выбросить его в топку)
millioner500 Posted October 18, 2019 #6 Posted October 18, 2019 Каким образом это относиться к разделу Стэйк чат?
galuv445 Posted October 18, 2019 #7 Posted October 18, 2019 6 minutes ago, millioner500 said: Каким образом это относиться к разделу Стэйк чат? Это относится к тому что мошенников сейчас много, и обмануть могут каждого
HoMaNoNeoP Posted October 18, 2019 #8 Posted October 18, 2019 интересно, это каким надо быть хакером, чтобы компьютер взломать, смысл ему это делать, если он может любой кошелек взломать и перечислить себе деньги, это не хакер, а школьник какой-то, которой решил припугнуть, тем чего не было))))
Lenhik Posted October 18, 2019 #9 Posted October 18, 2019 Я вообще письма с незнакомых адресов не открываю.
galuv445 Posted October 18, 2019 #10 Posted October 18, 2019 1 hour ago, HoMaNoNeoP said: интересно, это каким надо быть хакером, чтобы компьютер взломать, смысл ему это делать, если он может любой кошелек взломать и перечислить себе деньги, это не хакер, а школьник какой-то, которой решил припугнуть, тем чего не было)))) еще + фразой, покажу всем как ты себя ласкала, ору😂😂😂
astraxanec Posted October 18, 2019 #11 Posted October 18, 2019 Насколько я знаю,очень часто такими или подобными им вещами занимались,как ни странно но люди из Африки,особенно из Нигерии. Одно время у них была фишка-засыпали спамом всех буржуинов ,в спаме слали всем послание в том плане что вот типа,получил наследство,хочу часть выслать вам.но нужно оплатить небольшую комиссию с вашей стороны,ну как-то так в общем)) И вся фишка в том именно африканцев.что они всегда придумывали что-то такое экзотическое в своих посланиях,им бы можно было на фрилансе ток так зарабатывать) Раньше у меня рега была на нескольких хацкерских форумах,где-то там эту инфу читал,пацаны тогда в переводе иногда выкладывали полученные подобные письма)
Maximko1 Posted October 18, 2019 #12 Posted October 18, 2019 😀😀😀 Вот это прикол в реале , соц инженерия уровень бог, покажите мне людей которые ему отправили), хотя всегда будут люди такие) б безопасность
Meatris Posted October 18, 2019 #13 Posted October 18, 2019 Давно такое ходит по инету,не в новинку)Мне приходило нечто подобное,правда,веб-камеры у меня нет)) И самое печальное,что ведь есть люди,которые ему поверят)
Moderator AlphaStorm Posted October 18, 2019 Moderator #14 Posted October 18, 2019 3 hours ago, astraxanec said: Насколько я знаю,очень часто такими или подобными им вещами занимались,как ни странно но люди из Африки,особенно из Нигерии. Одно время у них была фишка-засыпали спамом всех буржуинов ,в спаме слали всем послание в том плане что вот типа,получил наследство,хочу часть выслать вам.но нужно оплатить небольшую комиссию с вашей стороны,ну как-то так в общем)) И вся фишка в том именно африканцев.что они всегда придумывали что-то такое экзотическое в своих посланиях,им бы можно было на фрилансе ток так зарабатывать) Раньше у меня рега была на нескольких хацкерских форумах,где-то там эту инфу читал,пацаны тогда в переводе иногда выкладывали полученные подобные письма) Крайне ржачный коммент от кулхацкера улыбнуло. по теме. позаботьтесь о установке 2фа и не отсвечивайте мылом где попало. по конкретному случаю... просто слив мыльницы в укр сегменте и бравые юные кулхацкеры ринулись покорять высоты шантажа lol
Ivangarh2019 Posted October 19, 2019 #16 Posted October 19, 2019 А кто-то вообще в это ещё верит?) Это банальная схема.
Burjuy222 Posted October 19, 2019 #19 Posted October 19, 2019 Да на подобное думаю даже школьник не по ведётся!))) Но сумма конечно впечатляет!)))
mada Posted October 19, 2019 #20 Posted October 19, 2019 Однажды мне на домашку позвонил один человек и потребовал деньги за щенка пародистого которого купили недавно. Ну и конечно мы его искали и нашли. А этому мошеннику сказали до свидания
Aleksandr7284 Posted October 19, 2019 #21 Posted October 19, 2019 Какие только схемы не напридумают что бы денег на халяву содрать с людей спасибо за инфу
klon68 Posted October 19, 2019 #22 Posted October 19, 2019 10 minutes ago, Aleksandr7284 said: Какие только схемы не напридумают что бы денег на халяву содрать с людей спасибо за инфу Ну как говорится- Хочешь жить умей вертеться.
kiv211 Posted October 19, 2019 #25 Posted October 19, 2019 такая хня ни разу не приходила, наверное весело было бы прочитать, что у кого то есть компромат на то "как я ласкаю свою киску" ))) зато регулярно на левые почты приходят мутные ссылки с призывом - вы выиграли биткоин, заберите 2000 долларов или они сгорят и так далее, сразу в спам их, неужели ещё кто то ведётся на такие схемы?
Featured Comment
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.