Jump to content

Защита от фишинговых сайтов

Lexus19

Featured Comment

Posted
On 7/16/2019 at 7:54 PM, Cvetok2 said:

Вы правы. Есть несколько сайтов, на которых люди оставляют свои отзывы касательно честности различных ресурсов. Сам всегда ими пользуюсь.

Такие сайты не всегда могут помочь, потому что скамеры сейчас грамотные и могут сделать точную копию сайта, так ещё и с почти таким же доменом, лучше использовать умные антивирусы, которые распознают подобные фишинговые сайты и оберегают ваши шейкели 😃

Posted
1 minute ago, maksonGoat said:

Такие сайты не всегда могут помочь, потому что скамеры сейчас грамотные и могут сделать точную копию сайта, так ещё и с почти таким же доменом, лучше использовать умные антивирусы, которые распознают подобные фишинговые сайты и оберегают ваши шейкели 😃

Да антивирусы не всегда тоже помогают... А что сайты копии точные делают то это да... Ни раз попадался на них

Posted
4 minutes ago, BoLiK1337 said:

Да антивирусы не всегда тоже помогают... А что сайты копии точные делают то это да... Ни раз попадался на них

И копии делают сайты и домены. Просто меняют одну буковку в названии домена и невнимательный человек переходит на этот сайт,тем самым попадая в ловушку.

Posted

Метамаск отлично защищает от такой заразы, а все остальные размерения для ваших браузеров только нагружают систему, майнят вирусами и т.д 

Лучше использовать проверенныое миллионами разшерение(не реклама,так-то, просто хочу помочь защитить ваши деньги)

Posted
On 7/31/2019 at 10:36 AM, bonet777 said:

И копии делают сайты и домены. Просто меняют одну буковку в названии домена и невнимательный человек переходит на этот сайт,тем самым попадая в ловушку.

Ну да... Я так один раз на фишинг девяток попался и украли все бабки... Благо копейки были 

Posted

Просто нужно быть внимательным, особенно, в финансовых вопросах - смотреть, чтобы веб-адрес сайта был правильным; создавать сложные пароли и кодовые слова, пин-коды; подключать оповещения на мейл, двуфакторную аутентификацию, в конце концов. Просто выписывайте в отдельный блокнот все пароли и ключи, пин-коды - и будьте аккуратны с ним, и будет вам счастье)

Posted
2 hours ago, vhontsov21 said:

Просто нужно быть внимательным, особенно, в финансовых вопросах - смотреть, чтобы веб-адрес сайта был правильным; создавать сложные пароли и кодовые слова, пин-коды; подключать оповещения на мейл, двуфакторную аутентификацию, в конце концов. Просто выписывайте в отдельный блокнот все пароли и ключи, пин-коды - и будьте аккуратны с ним, и будет вам счастье)

Насчёт адреса сайта, это далеко не всегда может помочь, сейчас мошенники научились подделывать это настолько естественно, что это уже вряд-ли поможет, а вот включение 2-fa и других защит может спасти ваши деньги, сам не очень люблю эту мороку с кодами, но лучше так, чем без своих денег

Posted

Блин, а я вот попался как-то на это, просто перешёл по ссылке и каким-то образом все пароли улетели мошеннику, на некоторых биржах не было защиты никакой, потерял немного, но все равно очень обидно, с другой стороны опыт, за который я заплатил не самую большую цену 

Posted
5 hours ago, maksonGoat said:

Насчёт адреса сайта, это далеко не всегда может помочь, сейчас мошенники научились подделывать это настолько естественно, что это уже вряд-ли поможет, а вот включение 2-fa и других защит может спасти ваши деньги, сам не очень люблю эту мороку с кодами, но лучше так, чем без своих денег

конечно, лишние методы защиты не повредят, но и слишком ударяться в них тоже не стоит, так как вы усложните себе работу с сайтом на ровном месте.  и бывает, что после потери данных 2фа очень трудно восстановить доступ к своему аккаунту.

Posted
On 8/1/2019 at 4:10 PM, vhontsov21 said:

И что с того, что ты создашь сложные пароли? Ты если на фишинговый сайт заходишь, ты же вводишь этот пароль и он попадает к мошенникам, будь он хоть архисложный, они его просто читают. А раширения по защите просто блокирую переход на сам сайт, т.е. ты туда даже не попадёшь

Posted
17 minutes ago, YuRed said:

И что с того, что ты создашь сложные пароли? Ты если на фишинговый сайт заходишь, ты же вводишь этот пароль и он попадает к мошенникам, будь он хоть архисложный, они его просто читают. А раширения по защите просто блокирую переход на сам сайт, т.е. ты туда даже не попадёшь

А что вкладку сразу сохранить проверенного не вариант? У меня где лажу все ссылки есть. Антивирус конечно стоит, но не проще ли самому сразу себя обезопасить??

Posted
On 8/1/2019 at 4:10 PM, vhontsov21 said:

к этому остается добавить лишь внимательность . и главное наивность , которая толкает посещать подобные сайты 

в надежде на халяву . нужно быть честными , в основном мы попадаем в подобные ситуации из-за своей наивности и жадности )

Posted
16 hours ago, 6Arxu6Devil6 said:

А что вкладку сразу сохранить проверенного не вариант? У меня где лажу все ссылки есть. Антивирус конечно стоит, но не проще ли самому сразу себя обезопасить??

так и у меня все ссылки сохранены. А если это какой то новый проект, проходишь и там тебя ждут

Posted
4 hours ago, YuRed said:

так и у меня все ссылки сохранены. А если это какой то новый проект, проходишь и там тебя ждут

а как мы узнаем о новых проектах ? 

1. от своих друзей . а они не дадут ссылку на непроверенный ресурс.

2. реклама в интернете . тут нужно просто тщательно проверить ресурс на скам-мониторах сайтах и внимательно осмотреть ссылку.

ну а переходить по ссылкам кинутым в личку от неизвестных людей это как бы сразу табу .

Posted
22 hours ago, maks111 said:

а как мы узнаем о новых проектах ? 

1. от своих друзей . а они не дадут ссылку на непроверенный ресурс.

2. реклама в интернете . тут нужно просто тщательно проверить ресурс на скам-мониторах сайтах и внимательно осмотреть ссылку.

ну а переходить по ссылкам кинутым в личку от неизвестных людей это как бы сразу табу .

кто сказал что друзья не дадут ссылку? такие же с непонятками, зайдут сами и тебе же подкинут "для заработка". Ты когда видишь какую то рекламу сайта, то сразу идёшь на мониторингах его искать? что-то я сомневаюсь в этом. В скам мониторинг ещё время нужно чтобы его добавили. Я предпочитаю не надеяться ни на друзей, ни на мониторинги, у меня стоит защита и я уверен в том, что никакая гадость не стырит данные, и мне хорошо :P

Posted
On 8/1/2019 at 7:16 PM, BoLiK1337 said:

Ну да... Я так один раз на фишинг девяток попался и украли все бабки... Благо копейки были 

Да уж хватает,Прохожу сейчас обучение по безопасности в сети,столько такого нового  узнал в этом плане,что порой ужасаешься до чего дошел прогресс и на что способны некоторые люди)Надо быть очень осторожным и внимательным в сети,особенно если это касается ваших личных данных,ну и конечно же финансов))

Posted
On 1/11/2019 at 8:01 PM, oksan555 said:

Я тоже сохраняю вкладки нужных сайтов, возможно это и помогло еще ниразу не попасть на фишинговый сайт, никогда не захожу по ссылкам без проверки, даже если эти ссылки присылают друзья,их ведь тоже могут взломать

Хороший вариант, кстати; особенно для новичков!

Posted
On 8/10/2019 at 11:43 AM, vhontsov21 said:

Хороший вариант, кстати; особенно для новичков!

НЕ сказал бы, что особенно для новичков. Я раньше смотрел на то как усердно батя забивает нужные ему страницы в закладки и думал - нафига, если я  могу все запомнить?)
Когда стал участвовать во всех аирдропах и баунти - уххх, моей памяти стало не хватать, так что закладки действительно спасают)

Posted
On 9/2/2018 at 12:42 PM, Lexus19 said:

Полазил в инете поискал и нашел вот такое интересное расширение Cryptonite by MetaCert которое помогает защищаться от фишинговых сайтов . Скачал в гугл шоп . 

https://chrome.google.com/webstore/detail/cryptonite-by-metacert/keghdcpemohlojlglbiegihkljkgnige?hl=ru

Кто то использует что то подобное , после того как у меня украли  токенов на 190 $ хочется больше защиты , конечно лучшее решение  это взять новый Trezor  , но пока на него нет денег , а защита нужна . 

Не было никогда проблем с фишинговыми сайтами, просто стараюсь внимательно проверять адреса. И как подобное расширение в работе, ничего не виснет?

Posted
3 hours ago, Elen13 said:

Не было никогда проблем с фишинговыми сайтами, просто стараюсь внимательно проверять адреса. И как подобное расширение в работе, ничего не виснет?

На самом деле, большинство "губит" невнимательность, и спешка.

Posted
On 8/10/2019 at 1:02 PM, bonet777 said:

Да уж хватает,Прохожу сейчас обучение по безопасности в сети,столько такого нового  узнал в этом плане,что порой ужасаешься до чего дошел прогресс и на что способны некоторые люди)Надо быть очень осторожным и внимательным в сети,особенно если это касается ваших личных данных,ну и конечно же финансов))

вы даже не представляете насколько нужно быть осторожным . люди сами пишут своё ФИО , а иногда и адрес в соц. сетях,

потом делают фотку кольца с бриллиантом которое ей подарили , а потом удивляются что на следующий день её в подъезде грабанули ))

Posted
On 8/17/2019 at 3:24 AM, vhontsov21 said:

На самом деле, большинство "губит" невнимательность, и спешка.

От ошибок никто не застрахован, поэтому все нужные сайты добавляю в закладки. И операционая система линукс избавила от многих проблем, связанных с безопасностью.

Posted
13 hours ago, Elen13 said:

От ошибок никто не застрахован, поэтому все нужные сайты добавляю в закладки. И операционая система линукс избавила от многих проблем, связанных с безопасностью.

В любой ОС есть уязвимости, поэтому дополнительные методы защиты никогда не помешают

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...

Important Information

Privacy Policy Terms of Use