Jump to content

Криптовалюта, как платежное средство в России. Есть ли перспективы ?

Featured Comment

Posted

Уже сегодня деньги радикально отличаются от того, что ими называлось лет 15 назад. Поэтому рассуждать о будущем криптовалют имеет смысл в контексте  о трансформации денег как таковых.Скорость проникновения новых технологий в нашу жизнь нарастает с каждым годом и крипта не остается в стороне.Так,что вывод можно сделать из выше сказанного.Что касаемо России,я уверен,что рано или поздно она подтянется к мировым стандартам криптовалют.

Posted

Перспективы у крипты естественно есть. А перспективы крипты в России, вот тут уже проблемы. Государству это не выгодно. Поэтому либо ее обложат со всех сторон налогами, либо ее будут всячески запрещать и пытаться так скажем убрать.

Posted
1 hour ago, kovalchuk322 said:

Это щас очень сильно развивается и во всем снг это будет развито)

Сомневаюсь...) В некоторых странах СНГ может быть и будет развита,но это единицы,но что касается России-думаю что нет,в России это будет очень и очень нескоро,либо же не будет никогда.И поэтому считаю в России  криптовалюта,как платёжное средство на государственном уровне,не приживётся,факт...Если не будет официального запрета на использование криптовалюты,то тогда да-просто-напросто между пользователями она будет использоваться,хотя впрочем если и будет запрет,то всё равно все будут пользоваться криптой...)

Posted

А мне не верится что у нас на просторах снг такое будет может через много лет ну вообщем увидим) но было бы круто )

Posted
On 10/4/2019 at 9:58 PM, Maxon4ik said:

Скорее всего обложат налогами посмотрим что будет)

В этом можно даже не сомневаться что надо будет платить налоги без этого не как 

Posted
1 hour ago, kovalchuk322 said:

Это щас очень сильно развивается и во всем снг это будет развито)

не скажите, многие страны настроены против криптовалют.

Posted

Ну это на самом деле будет не просто реализовать, чтоб монета встала на равне с рублём. Да и думаю обычным людям которые понятие не имеют, что такое криптовалюта им это ой как не понравится) А я нейтрально к этому отношусь, ну типа добавят - добавят. Нет - так и ладно.))

Posted
1 minute ago, Ivangarh2019 said:

Ну это на самом деле будет не просто реализовать, чтоб монета встала на равне с рублём. Да и думаю обычным людям которые понятие не имеют, что такое криптовалюта им это ой как не понравится) А я нейтрально к этому отношусь, ну типа добавят - добавят. Нет - так и ладно.))

А с чего это всем людям не понравиться крипта как платежное средство? Что-то люди не высказываются против карточек или прочего. Нет у тебя крипты, так меня лично бы вообще не волновало, крипта не крипта там как платежное средство сделают. К 2030 году читал что наличный оборот денег будет составлять не более 6-3% Все остальное так или иначе будет цифровым .

Posted

Сейчас обычные фиатные деньги переводят на электронные кошельки и расчеты банковской картой чем вам не криптовалюта. А биткоин использовать для расчетов в магазинах это мне кажется никчему, смысла в этом не вижу

Posted

Государственная валюта рубль, поэтому Россию выгодно рублями торговать. Даже какие то времена они хотели отказаться от доллара.  А криптовалюта это виртуальная, ещё не принадлежит никакому государству. Помоэму не выгодно какому то государству работать виртуальными деньгами.

Posted
34 minutes ago, Vusal said:

Государственная валюта рубль, поэтому Россию выгодно рублями торговать. Даже какие то времена они хотели отказаться от доллара.  А криптовалюта это виртуальная, ещё не принадлежит никакому государству. Помоэму не выгодно какому то государству работать виртуальными деньгами.

а если они будут принадлежать государству?

Posted
On 11/28/2018 at 8:57 PM, millioner500 said:

Не секрет наверное ни для кого, что сейчас монополистами в платежных расчетах являются банки. И на этом банки живут и наживаются, беря комиссию за различные услуги, переводы, платежи. Как альтернатива, есть платежные системы, но суть то та же. Если сделать крипту более регулируемой в цене, более предсказуемой и надежной, то сможет ли в будущем она стать полноценным платежным средством в России? Как вы думаете что для этого необходимо,что этому может помешать, и насколько это будет выгодно или нет для повседневного пользования?

Многие банки уже заявили о том что приступили к разработке своих криптовалют. Как вы думаете, смогут ли они реализовать свои проекты и внедрить их в повседневную жизнь? И сколько времени нужно чтобы это реализовать? А так же есть ли перспективы у биткоина, или эфира закрепиться в роли популярного платежного средства в России и в странах СНГ.
Было бы интересно порассуждать на эту тему, и услышать мнения простых людей.

Я думаю, это не реально, в первую очередь потому, что государство не может регулировать крипту и не получает процент с транзакций. Хотя сейчас уже существуют много онлайн магазинов, которые принимают крипту, не всю, но тем не менее. 

Posted

У нас картами не все пользуются, а если и пользую тся то не бесконтактные еще многие, по такие вещи как пейпал мало кто знает то!, криптой не склро будем оплачивать)

Posted

Например, в Исландии криптовалюта легализована в качестве оплаты или совершения транзакций между компаниями. Даже есть цифровая версия своей внутренней валюты. Например магазин IKEA  принимает платежи на блокчейне Etherium. Возможно, если в странах СНГ шли по такому же пути, было бы лучше.

Posted

В ближайшее время думаю не будет такого , ведь это сразу же возникнут огромные очередя , ведь настроено ничего не будет + если покупать какуето мелочь сколько переводить и тд , думаю в ближайшее время уж точно не будет.

Posted
On 10/16/2019 at 11:44 PM, nvz2010 said:

Сейчас обычные фиатные деньги переводят на электронные кошельки и расчеты банковской картой чем вам не криптовалюта. А биткоин использовать для расчетов в магазинах это мне кажется никчему, смысла в этом не вижу

Смысл в том что не надо будет замарачиваться с конвертациями из за чего теряются не плохие проценты  на прямую с магазином работать будет выгоднее

Posted
20 hours ago, Maximko1 said:

У нас картами не все пользуются, а если и пользую тся то не бесконтактные еще многие, по такие вещи как пейпал мало кто знает то!, криптой не склро будем оплачивать)

все равно с течением времени люди будут переходить.

• 2 weeks later...
Posted
On 10/19/2019 at 7:45 AM, Eddison037 said:

В России вообще мало перспектив, в связи с другими валютами.☹️

Я больше скажу, в России нету перспектив связанных даже с российским рублем. Так что нужно валить с этого тонущего корабля)

Posted
7 minutes ago, Alex Miller said:

Я больше скажу, в России нету перспектив связанных даже с российским рублем. Так что нужно валить с этого тонущего корабля)

Почему, надо экономикой заниматься. Окрыть новых рабочих мест, даже высокооплачиваемых. Но никто как будто об этом не думают. На высоких постах не строгие законы. Они все в одном команде.  Только для себе думают. Народ им не нужно.

Posted
54 minutes ago, Alex Miller said:

Но валить с этого коробля громка сказано куда валить не где нас не ждут а рубль не такая уж и плохая валюта и будущее у него есть

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...

Important Information

Privacy Policy Terms of Use