jullifit Posted December 15, 2018 #1 Posted December 15, 2018 Очень часто бывает такое, хочется чего-нибудь вкусного к чаю, а в магазин идти не хочется, то лень, то погода не лЁтная) А придя в магазин, на самом то деле, несмотря на огромный выбор различных товаров , что-нибудь действительно вкусное найти сложно. А почитав состав продаваемых сладостей лично у меня просто отпадает желание их купить, более менее приемлемо по составу - мармелад , зефир, халва, простой шоколад без наполнителей , но они приедаются и иногда хочется все таки какой-то выпечки, но магазинная пестрит количеством добавок и Е-шек. На такие случаи есть простые и вкусные рецепты. Вот например недавно обнаружила , что брауни готовится очень легко и быстро , и главное вкусно! Вам понадобится: Шоколад горький 56-70% какао ( 150 гр), по рецепту 200гр , но готовя во второй раз я уменьшила и получилось не хуже) Масло сливочное ( 200гр) Яйца ( 3 шт) Сахар или сахарная пудра ( 185гр) по рецепту 285гр , я уменьшила и все равно было сладко Мука (85гр) Сода ( пол чайной ложки) Ягоды, я использовала вишню замороженную , без косточек! Как готовить: Включаем духовку на 180 градусов пусть нагревается В одной емкости растапливаем шоколад и масло на водяной бане, можно и просто на маааленьком огне, главное постоянно помешивать, чтоб не закипело В другой емкости смешиваем яйца и сахар и взбиваем до пены, можно без миксера Смешиваем растопленный шоколад с маслом и яйца с сахаром Добавляем ко всей смеси муку и соду, хорошенько вымешиваем и добавляем вишню, не очень много, я кладу ягод 20-30 не больше Выливаем в смазанную сливочным маслом форму и ставим в духовку. По рецепту на 25 минут, но так как у меня форма высокая и небольшая по диаметру выпекала 35 минут, на всякий случай, следующий раз попробую печь меньше по времени. После выключения духовки держу пирог внутри минут пять с приоткрытой дверцей, чтоб медленно остывал, потом , достав его из духовки , накрываю полотенцем и оставляю на столе еще минут на 10. И все готово. Если знаете вкусные и простые рецепты делитесь)
DeadInside67 Posted October 1, 2019 #2 Posted October 1, 2019 а мне очень нравится в микроволновке что-то сладкое готовить.Быстро и не сильно заморачиваешься .Я готовил пироги печенье и они выходи весьма вкусные ,не как из печи конечно,но все же
MonroM Posted October 4, 2019 #3 Posted October 4, 2019 Мой любимый десерт- пирожное картошка. Магазинные картошки не всегда оправдывают ожидание... в общем: Берем полкило печенья , измельчим блендером, добавить две ложки какао- порошка(лучше "Золотой ярлык") стакан молока кипятим с полстакана сахара, снимаем с огня, модно добавить еще какао по вкусу, или шоколадку растопить. И обязательно положить грамм 50-100 сливочного масла. Выливаем в печенье, вымешиваем, можно орехи добавить, любые и выложить в виде колбаски в целлофан, если не хотите разделять на порции картошки. И - в холодильник, лучше на ночь. Все!
Ivangarh2019 Posted October 15, 2019 #4 Posted October 15, 2019 Ух как будто попал на кулинарный сайт)) Чуть позже попробую этот рецепт, честно.)
Zheka001 Posted October 15, 2019 #5 Posted October 15, 2019 Я обожаю халву и шоколад. Прям не могу без них жить. Спасибо за рецептики, попробую как-то приготовить.
Meatris Posted October 15, 2019 #6 Posted October 15, 2019 Я из сладкого очень люблю мармелад.Не тот,который в сахаре))Еще обожаю молочный шоколад,но все в меру)
Andrey739 Posted October 16, 2019 #8 Posted October 16, 2019 On 10/4/2019 at 9:22 PM, MonroM said: Мой любимый десерт- пирожное картошка. Магазинные картошки не всегда оправдывают ожидание... в общем: Берем полкило печенья , измельчим блендером, добавить две ложки какао- порошка(лучше "Золотой ярлык") стакан молока кипятим с полстакана сахара, снимаем с огня, модно добавить еще какао по вкусу, или шоколадку растопить. И обязательно положить грамм 50-100 сливочного масла. Выливаем в печенье, вымешиваем, можно орехи добавить, любые и выложить в виде колбаски в целлофан, если не хотите разделять на порции картошки. И - в холодильник, лучше на ночь. Все! О надо мне будет попробовать етот рецепт
Nataly91 Posted October 16, 2019 #9 Posted October 16, 2019 А я обожаю пироженное картошку и корзиночки с безе
Maximko1 Posted October 16, 2019 #10 Posted October 16, 2019 Обожаю шоколад , км апенгольд риттер спори россия щедрая душа ееем все , сделай рецепт по созданию баунти и сникерс
Burjuy222 Posted October 16, 2019 #13 Posted October 16, 2019 Идёшь в магазин и покупаешь вафельные коржи для торта и три банки сгущёнки! Коржи ломаешь и заливаешь всё сгущёнкой! На 2 часа оставить для пропитки, можно добавить орехов или тертый шоколад! Быстро без усилий, и вкусно!)))
Shamil310803 Posted October 16, 2019 #15 Posted October 16, 2019 Мне кажется самое лёгкое из сладкого приготовить в микроволновке кекс который готовится минут 5
maks111 Posted October 16, 2019 #16 Posted October 16, 2019 тоже сладкое люблю . но мая слабость это эклеры . закупаем оптовыми масштабами )))
kiv211 Posted October 16, 2019 #17 Posted October 16, 2019 а я сладкое как то не очень, бывает что прямо дико захочется - схаваю шоколадку, чисто так, без чая и всё, потом изредка только конфетку какую или пироженку.
Aleksandr7284 Posted October 16, 2019 #18 Posted October 16, 2019 Я обожаю шоколад и что с его вкусом связано обязательно надо попробовать приготовить по этому рецепту
HelioX Posted October 17, 2019 #20 Posted October 17, 2019 On 12/15/2018 at 8:57 AM, jullifit said: Очень часто бывает такое, хочется чего-нибудь вкусного к чаю, а в магазин идти не хочется, то лень, то погода не лЁтная) А придя в магазин, на самом то деле, несмотря на огромный выбор различных товаров , что-нибудь действительно вкусное найти сложно. А почитав состав продаваемых сладостей лично у меня просто отпадает желание их купить, более менее приемлемо по составу - мармелад , зефир, халва, простой шоколад без наполнителей , но они приедаются и иногда хочется все таки какой-то выпечки, но магазинная пестрит количеством добавок и Е-шек. На такие случаи есть простые и вкусные рецепты. Вот например недавно обнаружила , что брауни готовится очень легко и быстро , и главное вкусно! Вам понадобится: Шоколад горький 56-70% какао ( 150 гр), по рецепту 200гр , но готовя во второй раз я уменьшила и получилось не хуже) Масло сливочное ( 200гр) Яйца ( 3 шт) Сахар или сахарная пудра ( 185гр) по рецепту 285гр , я уменьшила и все равно было сладко Мука (85гр) Сода ( пол чайной ложки) Ягоды, я использовала вишню замороженную , без косточек! Как готовить: Включаем духовку на 180 градусов пусть нагревается В одной емкости растапливаем шоколад и масло на водяной бане, можно и просто на маааленьком огне, главное постоянно помешивать, чтоб не закипело В другой емкости смешиваем яйца и сахар и взбиваем до пены, можно без миксера Смешиваем растопленный шоколад с маслом и яйца с сахаром Добавляем ко всей смеси муку и соду, хорошенько вымешиваем и добавляем вишню, не очень много, я кладу ягод 20-30 не больше Выливаем в смазанную сливочным маслом форму и ставим в духовку. По рецепту на 25 минут, но так как у меня форма высокая и небольшая по диаметру выпекала 35 минут, на всякий случай, следующий раз попробую печь меньше по времени. После выключения духовки держу пирог внутри минут пять с приоткрытой дверцей, чтоб медленно остывал, потом , достав его из духовки , накрываю полотенцем и оставляю на столе еще минут на 10. И все готово. Если знаете вкусные и простые рецепты делитесь) Это очень сложно для меня одного - а даме сердца рецепт передам.
darkraven001 Posted October 17, 2019 #22 Posted October 17, 2019 Блин я рукожоп такое сделать точно не смогу
ares030992 Posted October 17, 2019 #23 Posted October 17, 2019 что то подобное делал, но получилось не очень у меня)
Arescost1992 Posted October 17, 2019 #24 Posted October 17, 2019 Ну что скажу.. рискнул... приготовил.. абалдэть просто. Советую всем
Featured Comment
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.