Jump to content

Тема для сладкоежек)))

jullifit

Featured Comment

Posted

Я из сладкого люблю только мед с чаем,или шоколад с кофе.Могу еще себя иногда мороженным побаловать.Вот и все мои пристрастия к сладостям.

• 6 months later...
Posted

Я шоколад тоже люблю особенно чёрный, к чаю люблю съесть чего нибудь  вкусное  не откажусь от тортика

Posted
5 hours ago, Seryozhka1 said:

Я шоколад тоже люблю особенно чёрный, к чаю люблю съесть чего нибудь  вкусное  не откажусь от тортика

Нуу, а если от домашнего тортика, так вообще)))

Posted

Печенье овсяное постное без яиц и  без молочных ингредиентов , делается очень быстро) 

Надо: овсяные хлопья экстра, мука, сахар, сода, масло подсолнечное, вода.

Включаем духовку на 180', чтоб грелась. Берем посуду глубокую и туда насыпаем- стакан овсяных хлопьев экстра, пол стакана сахара, пол стакана муки, пол чайной ложки соды , все перемешиваем. Добавляем три столовых ложки подсолнечного масла, перемешиваем . И начинаем добавлять по чуть чуть воду. Но тут именно по чуть чуть, чтоб мука и сахар не растаяли , а просто слепились, так как если воды много будет твердое печенье. Главное чтоб тесто лепилось. Лепим шарики небольшие (руки можно смочить водой) , диаметром приблизительно как грецкий орех,  чуть меньше,  и выкладываем на противень на кальку . В духовку на 10-15 мин, я ориентируюсь не по времени, а по цвету, как только подрумянился низ выключаю.

Posted

Меня на сладкое потянуло во время карантина) Вот снова... сейчас пойду шоколадку съем )

Posted
1 hour ago, jullifit said:

Печенье овсяное постное без яиц и  без молочных ингредиентов , делается очень быстро) 

Надо: овсяные хлопья экстра, мука, сахар, сода, масло подсолнечное, вода.

Включаем духовку на 180', чтоб грелась. Берем посуду глубокую и туда насыпаем- стакан овсяных хлопьев экстра, пол стакана сахара, пол стакана муки, пол чайной ложки соды , все перемешиваем. Добавляем три столовых ложки подсолнечного масла, перемешиваем . И начинаем добавлять по чуть чуть воду. Но тут именно по чуть чуть, чтоб мука и сахар не растаяли , а просто слепились, так как если воды много будет твердое печенье. Главное чтоб тесто лепилось. Лепим шарики небольшие (руки можно смочить водой) , диаметром приблизительно как грецкий орех,  чуть меньше,  и выкладываем на противень на кальку . В духовку на 10-15 мин, я ориентируюсь не по времени, а по цвету, как только подрумянился низ выключаю.

Я думал, что поесть. Спасибо за рецептик)

Posted
10 hours ago, Seryozhka1 said:

Ну так шоколад по идее и может быть только черным, белый ведь нельзя уже шоколадом назвать.

Posted

Торты ,торты и еще раз торты))Самая вкусная вешь вообще, я вообще люблю есть много сладкого))

Posted

Если сильно любите сладкое есть еще один класный рецепт. Кладете чоко пай на 1-2 минуту в микровалновку получается вкусне чем сырой)

Posted
1 hour ago, Malayahomka said:

Обожаю кушать торты и пироженки, но много нельзя, во первых слипнется, а во вторых потолстею. 

Если еще и свои торты то воооообще вкуснее :))

Posted
On 10/15/2019 at 7:54 PM, Ivangarh2019 said:

Ух как будто попал на кулинарный сайт)) Чуть позже попробую этот рецепт, честно.)

а я честно говоря не люблю ничего сладкого. веду так сказать здоровый образ жизни. :)

Posted
17 minutes ago, Patrick2244 said:

а я честно говоря не люблю ничего сладкого. веду так сказать здоровый образ жизни. :)

Ну все равно, хоть какую нибудь конфетку съели бы )

Posted

Обожаю сладости, и готовить и кушать 😁 Но стараюсь употреблять в меру. Любимый десерт конечно - гонконгская вафля😌🔥

Posted
On 12/15/2018 at 9:57 AM, jullifit said:

Если знаете вкусные и простые рецепты делитесь)

Самый простой рецепт - заходишь в магазин, в кондитерский отдел и покупаешь все, что хочется)))

Posted

Я обычно делаю слоеное тесто и много круассан которые просто замораживаю. Потом просто с утра их размораживаю выпекаю и получается самый вкусный десерт.

Posted

Сладость это моя слабость. Хороший и полезный рецепт, надо записать. Когда-то не любил особо сладкое, но потом понял что терял все это время. Стараюсь готовить себе что-то необычное в последнее время. Не каждый рецепт и сладость уже цепляют.

• 2 weeks later...
Posted
On 12/15/2018 at 8:57 AM, jullifit said:

Очень часто бывает такое, хочется чего-нибудь вкусного к чаю, а в магазин идти не хочется, то  лень, то погода не лЁтная) А придя в магазин, на самом то деле, несмотря на огромный выбор различных товаров , что-нибудь действительно вкусное найти сложно. А почитав состав продаваемых сладостей лично у меня просто отпадает желание их купить, более менее приемлемо по составу - мармелад , зефир, халва, простой шоколад без наполнителей , но они приедаются и иногда хочется все таки какой-то выпечки, но магазинная пестрит количеством добавок и Е-шек. На такие случаи есть простые и вкусные рецепты. Вот например недавно обнаружила , что брауни готовится очень легко и быстро , и главное вкусно!

Вам понадобится:

1. Шоколад горький 56-70% какао ( 150 гр),  по рецепту 200гр , но готовя во второй раз я уменьшила и получилось не хуже)
  2. Масло сливочное ( 200гр)
  3. Яйца ( 3 шт)
  4. Сахар или сахарная пудра ( 185гр) по рецепту 285гр , я уменьшила и все равно было сладко
  5. Мука (85гр)
  6. Сода ( пол чайной ложки)
  7. Ягоды, я использовала вишню замороженную , без косточек!

Как готовить:

1. Включаем духовку на 180 градусов пусть нагревается
  2. В одной емкости растапливаем шоколад и масло на водяной бане, можно и просто на маааленьком огне, главное постоянно помешивать, чтоб не закипело
  3. В другой емкости смешиваем яйца и сахар и взбиваем до пены, можно без миксера
  4. Смешиваем растопленный шоколад с маслом и яйца с сахаром
  5. Добавляем ко всей смеси муку и соду, хорошенько вымешиваем и добавляем вишню, не очень много, я кладу ягод 20-30 не больше
  6. Выливаем в смазанную сливочным маслом форму и ставим в духовку. По рецепту на 25 минут, но так как у меня форма высокая и небольшая по диаметру выпекала 35 минут, на всякий случай, следующий раз попробую печь меньше по времени. 
  7. После выключения духовки держу пирог внутри минут пять с приоткрытой дверцей, чтоб медленно остывал,  потом , достав его из духовки , накрываю полотенцем и оставляю на столе еще минут на 10. И все готово.  

Если знаете вкусные и простые рецепты делитесь)

Спасибо за рецепт, обязательно попробую.

Posted
6 hours ago, Jes861ter said:

Я люблю обычный наполеон со сметанным кремом, такой кайф 

Домашний торт Наполеон очень вкусный, делала пару раз его  с заварным кремом, но готовить его конечно долго .  Есть  простой вариант: беру  готовое замороженное слоёное тесто бездрожжевое, прям пластами в духовку, выпекается быстро, минут 15 где-то, вынимаем из духовки и перемазываем всё сгущенкой, испечённые коржи расслаиваю обычно хотя бы на пополам , сгущенки чуть меньше банки уходит на одну пачку теста , можно немного в сгущенку добавить сметаны, будет не так сладко . Очень просто , реально сделать сможет любой и вкусно.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...

Important Information

Privacy Policy Terms of Use