Jump to content

Как примирить детей?

Mazda3

Featured Comment

Posted

У меня, как и у большинства мам у которых несколько детей - есть огромнейшая проблема и называется она: "Как примирить детей". У меня два сына, разница между ними 3 года. В доме у нас постоянно весело и очень шумно, наши парни либо играют либо деруться и кричат). Уже нет сил с этим бороться, не помогает абсолютно ничего: ни мои крики, ни уговоры, ни ремень) Эти методы действуют максимум час), а далее по-старой схеме). И главное, когда ругаеш их, так виноватых понятное дело нет, оба просто белые и пушистые. В итоге я стаю "крайней", так как без ругаю обоих одинаково, потому что считаю такой метод наиболее пока правильным. Я понимаю и то, что чем дальше тем будет хуже, ведь парни начнут взрослеть и конфликты могут перерасти в более серьезные ситуации,а я очень хочу чтобы они были лучшими друзьями в будущем.:) Или может они просто "перерастут" это и все в дальнейшем будет хорошо:)

Помню, что мы со старшим братом тоже ругались и ничего из попыток родителей не помогало, пока мы не стали взрослыми)) (сейчас, когда приезжаем к маме, то деремся непонастоящему))

Вот мне стало интересно, как Вы с таким боретесь и удается ли Вам это? Или может просто стараетесь не замечать такого поведения, или просто втихую пьете валерьянку?:D Очень жду Ваших коментариев, опытные родители)

• 4 months later...
Posted

Я может не прав но думаю что надо ругать младшего.  Тогда может проснется у старшего чувство что надо младшего пожалеть.  

Posted

Ни надо никого ругать толку от этого не будет  !  У меня две племянницы которые раньше постоянно дрались , забирали друг у друга игрушки и жаловались друг на друга . Я им сначала долго объяснял что роднее в жизни у них никого не будет и надо у меть делиться игрушками , и уметь прощать друг друга и не делать гадости по отношению друг к другу  . Так же долго объяснял им и  добивался от них что бы они извинялись друг перед другом , это  было Очень тяжело добиться , но получилось  . С детьми надо разговаривать как со взрослыми , объяснять им с малых лет что и как в жизни и  прививать им мораль .   

1 hour ago, ytex said:

Я может не прав но думаю что надо ругать младшего.  Тогда может проснется у старшего чувство что надо младшего пожалеть.  

Если бы ты был младшим ребенком в семье , а накосячил твой старший брат , то тебе было бы приятно если бы за это тебя поругали ? 

Posted

все нужно показывать личным примером, они не научатся вместе играть если родители будут постоянно говорить идите поиграйте вместе, нужно в каждой игре отводить каждому свою роль (я имею ввиду совместные игры), заразить детей какой нить увликательной идеей и всячески ее подпитывать.

Posted

в детстве помню было обидно,когда нас с братом ругали,хотя виноват был он. до сих пор помню.

теперь у меня 7 детей и я понимаю своих родителей.Но обида-то не прошла, как оказалось.

Поэтому я стараюсь их просто разнять и развести по комнатам. или на улицу выпихнуть.  унас частный сектор, Ближний Восток, так что практически всегда даже в дождь они могут находится на улицена веранде или в гаражах(ну только не думайте,что как в нашгих странах гаражи. просто первый этаж соседнего дома на сваях.он пустой. для машин парковка. там и играются если сильный дождь или наоборот жаркое солнце)

стараюсь не наказывать виновников скандала, но строго настрого запрещаю рукоприкладство и оскорбления.За это ругаю сильно обоих.

• 2 months later...
Posted

Это капец какая актуальная тема для меня.😢Разница у детей 2,4 года, дерутся не на жизнь, а на смерть. Причем младший задирает старшую. Я уже и ругалась, и объясняла...и всё как об стену горох.

Posted

Самое главное это донести до их сознания что они родные люди и делить им нечего , у них все общее и надо уметь делиться и не жалеть для родного человека , учится уступать и взаимодействовать , а самое главное Извинятся перед друг другом за причиненные обиды , потому что другого такого человека на всей земле нет .  

Очень часто вижу что родители не затрудняются  сами разобраться в таких вопросах , дети растут как огурцы в огороде поли , пропололи , да и ладно . 

Posted
15 hours ago, Lexus19 said:

Самое главное это донести до их сознания что они родные люди и делить им нечего , у них все общее и надо уметь делиться и не жалеть для родного человека , учится уступать и взаимодействовать , а самое главное Извинятся перед друг другом за причиненные обиды , потому что другого такого человека на всей земле нет .  

Очень часто вижу что родители не затрудняются  сами разобраться в таких вопросах , дети растут как огурцы в огороде поли , пропололи , да и ладно . 

в современном мире детям очень мало уделяется внимания, в голове только одни мысли как бы заработать денег чтоб свести концы с концами, а воспитание детей происходит на улице, или в интернете, скорей всего это уже самовоспитание

Posted

Незнаю даже если дети взрослые набухаться)) если мелкие то пообещать что нить купить если помирятся)

Posted
On 12/15/2018 at 11:25 AM, Mazda3 said:

У меня, как и у большинства мам у которых несколько детей - есть огромнейшая проблема и называется она: "Как примирить детей". У меня два сына, разница между ними 3 года. В доме у нас постоянно весело и очень шумно, наши парни либо играют либо деруться и кричат). Уже нет сил с этим бороться, не помогает абсолютно ничего: ни мои крики, ни уговоры, ни ремень) Эти методы действуют максимум час), а далее по-старой схеме). И главное, когда ругаеш их, так виноватых понятное дело нет, оба просто белые и пушистые. В итоге я стаю "крайней", так как без ругаю обоих одинаково, потому что считаю такой метод наиболее пока правильным. Я понимаю и то, что чем дальше тем будет хуже, ведь парни начнут взрослеть и конфликты могут перерасти в более серьезные ситуации,а я очень хочу чтобы они были лучшими друзьями в будущем.:) Или может они просто "перерастут" это и все в дальнейшем будет хорошо:)

Помню, что мы со старшим братом тоже ругались и ничего из попыток родителей не помогало, пока мы не стали взрослыми)) (сейчас, когда приезжаем к маме, то деремся непонастоящему))

Вот мне стало интересно, как Вы с таким боретесь и удается ли Вам это? Или может просто стараетесь не замечать такого поведения, или просто втихую пьете валерьянку?:D Очень жду Ваших коментариев, опытные родители)

Да, тема на самом деле вечная. Все братья и сестры ругаются  и дерутся. У меня одна дочка, но за неимением брата или сестры, она воюет с нами. Сейчас находится у бабушки, и  там пытается строить брата с сестрой, которые на 6ть лет старшее нее, когда мы с мужем приезжаем, она уже на нас не тратит свои силы, все уходит на отстаивание интересов в детской спальне😋 Я думаю, это надо просто пережить, подрастут поймут, что есть что. Мы же тоде порой ругаемся со своими мужьями, женами, родителями, а дети, это такие же люди, у которых есть эмоции.

Posted
7 hours ago, minys said:

в современном мире детям очень мало уделяется внимания, в голове только одни мысли как бы заработать денег чтоб свести концы с концами, а воспитание детей происходит на улице, или в интернете, скорей всего это уже самовоспитание

Да , это так к сожалению . 

6 hours ago, BoLiK1337 said:

Незнаю даже если дети взрослые набухаться)) если мелкие то пообещать что нить купить если помирятся)

Болик , ну ты даешь , твой кошелек в опасности . 

• 3 months later...
Posted

Если дети маленькие то можно им сказать что ссориться не хорошо а если большие то попросить 

Posted

Моей бывшей гражданской жене 25, у нее трое детей, старшей 8, среднему 5, младшему 1.7, все от разных отцов, средний - наш общий сын, бывшая теща малых называет "зведенцями". Я приезжаю хоть и не часто, дурдома того за день хватает на долгое время в перед. А фиговый отец в итоге я:)

Posted

Ну можно зробить так чтоби они стали робить что-то вместе какуюту работу Або в кино разом сходить

Posted
3 hours ago, cola123 said:

Ну можно зробить так чтоби они стали робить что-то вместе какуюту работу Або в кино разом сходить

во время работы они могут еще больше поссориться.

Posted

Да мне кажется дети наше отражение.  Если позволяете ремень, то почему вы удивляетесь что они между собой бьются. Берут пример с вас. Думаю даже маленького ребенка надо уважать и находить с ним общий язык.

Posted

Старшему сказать, чтобы умнее был и уступал младшему брату, ну, а если они одинакового возраста сказать им обеим, чтобы друг другу уступали, но опять же это все зависит от сути конфликта 

Posted

Если честно воспитание детей это огромнейший труд. А если их еще и несколько то труд вдвойне. И нет правильных рецептов все индивидуально. Маленький ребенок это уже личность со своим характером. И самая главная задача родителей найти подход к каждому и стать другом. И когда ребенок будет вам доверять он вас будет слушать.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...

Important Information

Privacy Policy Terms of Use