Jump to content

майнинг не выгоден! или развод по...

Featured Comment

Posted
On 12/22/2018 at 8:06 PM, hrumz said:

Все зависит от того, о каком иайнинге идет речь. Если брать крупные вложения а фермы и тд, это одно..а тупо майнить в облаке это уже бред.

Облачный майнинг уже больше года точно, как почти вымер. Он и так был в основном представлен как ширма для всяких хайпов, а настоящих облачников, которые именно майнят, можно было пересчитать по пальцам одной руки. Так вот и те немногочисленные настоящие облачники почти все в этом году посворачивали свою деятельность.

Posted
23 hours ago, Russia64 said:

кстати не забывайте что майнинг в крипте которая оценивается в баксах, что дополнительная страховка от падения рубля) и хотя он падает редко последнее время, лет 10 стоял на 30 рублях, но метко-хоп и 70 за нес дней.

Ну можно ведь крипту и в рубли пересчитывать, более нормальные цифры уже получаться будут. Вот всё жду когда сложность альтов упадёт, чтоб опять майнингом заняться

Posted
7 minutes ago, vetrov said:

непробовал майнить невкурсе  а как насчет облочного майнинга.

Чуть выше я про состояние облачного майнинга все написал вроде-бы доступным языком.

Posted

кстати вот вам новая инфа, например то узкоглазых дошло что больше они так массово новые маунеры продать не смогут как раньше и че они придумали? Хрен угадаете - продавать алгоритмы действующим майнерам.Типо есть у тебя байкал х10, купи алгоритм личный и майнь дальше...считать вроде все умеют,т.е.если будет не выгодно, то х.кто купит, а значит будет выгодно-посмотрим как эта тема разовьется,но думаю перспективы есть в этом году)

Posted
1 hour ago, Russia64 said:

кстати вот вам новая инфа, например то узкоглазых дошло что больше они так массово новые маунеры продать не смогут как раньше и че они придумали? Хрен угадаете - продавать алгоритмы действующим майнерам.Типо есть у тебя байкал х10, купи алгоритм личный и майнь дальше...считать вроде все умеют,т.е.если будет не выгодно, то х.кто купит, а значит будет выгодно-посмотрим как эта тема разовьется,но думаю перспективы есть в этом году)

это как "купить алгоритм на уже свой байкал", это типа прошивки и установки дополнительного алгоритма на какую то монету ещё, так что ли? 

Posted
10 hours ago, Russia64 said:

Интересно а как это оформлено? В виде программы или какого то оборудования?

Posted

Мне кажется что майнинг скоро вообще исчезнет в том виде какой он есть сейчас. Либо произойдет рывок технологический, и будет под майнинг создано что-то особое, и не такое емкое, потому что крипто фермы, это накладно и для держателей, и для всех. Либо как-то будет видоизменен самой технологией блокчейна. 
Я уверен что найдется решение всех проблем майнеров рано или поздно. Но он будет все менее доступен простым людям.

Posted
16 minutes ago, millioner500 said:

Мне кажется что майнинг скоро вообще исчезнет в том виде какой он есть сейчас. Либо произойдет рывок технологический, и будет под майнинг создано что-то особое, и не такое емкое, потому что крипто фермы, это накладно и для держателей, и для всех. Либо как-то будет видоизменен самой технологией блокчейна. 
Я уверен что найдется решение всех проблем майнеров рано или поздно. Но он будет все менее доступен простым людям.

тоже так кажется, что "приделают колеса" к этому явлению. и это сделаю тогда когда выжмут все из нынешнего варианта. 

Posted

Года 3 назад, я хотела заняться майнингом и даже рассматривала оборудование для покупки, но так и не решилась, потом пожалела об этом, а сейчас я думаю уже поздно начинать

Posted
On 1/4/2019 at 4:17 PM, millioner500 said:

все как раз гармонично именно сейчас, чтобы заиметь крипту надо либо её купить, т.е. отказаться от кровно заработанных, либо заработать майнингом,что становится равносильно и равносложно первому. так что майнеры стопудово никуда не денутся именно на них опирается идея крипты, а именно децентрализованность,т.е.независимость.Наоборот постоянно даже против асиков выступает к примеру бутерин, но именно боясь крупных майнинговых заводов,а пытается сделать майнинг доступным каждому желающему.

Posted
20 hours ago, oksan555 said:

Года 3 назад, я хотела заняться майнингом и даже рассматривала оборудование для покупки, но так и не решилась, потом пожалела об этом, а сейчас я думаю уже поздно начинать

Знать бы что будет в будущем ох как жить бы легче стало)) 

И сейчас мы каждый день стоимость перед выбором и не знаем что правильно а что нет, так что главное что то делать а не только размышлять. Даже если заняться майнингом сейчас и у тебя не получилось это в 100 раз лучше чем вообще не попробовать 

Posted
On 1/5/2019 at 9:53 AM, oksan555 said:

А вы что именно хотели покупать асики, или ферму на видеокартах просто хотели собрать

Posted
On 1/6/2019 at 7:51 AM, minys said:

Знать бы что будет в будущем ох как жить бы легче стало)) 

И сейчас мы каждый день стоимость перед выбором и не знаем что правильно а что нет, так что главное что то делать а не только размышлять. Даже если заняться майнингом сейчас и у тебя не получилось это в 100 раз лучше чем вообще не попробовать 

Женя, ну не майнигом же одним и криптой мир мазан. Сейчас не выгодно майнить, и к тому же это очень своеобразный род деятельности, который не каждому по душе. Лучше заняться чем-то что тебе по душе и нравиться чем майнингом сейчас. 

Posted
On 1/8/2019 at 10:06 PM, millioner500 said:

Женя, ну не майнигом же одним и криптой мир мазан. Сейчас не выгодно майнить, и к тому же это очень своеобразный род деятельности, который не каждому по душе. Лучше заняться чем-то что тебе по душе и нравиться чем майнингом сейчас. 

Сам по себе майнинг не выгоден сейчас, а вот оборудование сейчас из за этого дешовое. Когда майнинг станет выгоден все в цене поднимится, то на то и выйдет

Posted
35 minutes ago, minys said:

Сам по себе майнинг не выгоден сейчас, а вот оборудование сейчас из за этого дешовое. Когда майнинг станет выгоден все в цене поднимится, то на то и выйдет

Может ты и прав. Я не отслеживаю как-то цены на оборудование.Но еще вилами на воде писано что будет с криптой. Так что я бы не стал вкладываться в майнинг точно.
Надо просто расчитывать инвестиции и примерную окупаемость при том что цена достигнет той или иной отметки.

Posted
6 minutes ago, millioner500 said:

Может ты и прав. Я не отслеживаю как-то цены на оборудование.Но еще вилами на воде писано что будет с криптой. Так что я бы не стал вкладываться в майнинг точно.
Надо просто расчитывать инвестиции и примерную окупаемость при том что цена достигнет той или иной отметки.

Вот лично моё мнение, что майнинг уже никуда не денется, если только что все монеты в будущем на POS майнинг перейти решат. Ведь если логически порассуждать, то сколько уже вложено денег в эту сферу деятельности и никто просто так не захочет обрушить всё одним разом. Я думаю сейчас просто сбрасывает конкурентов, только и всего

Posted
On 1/3/2019 at 7:33 PM, Russia64 said:

Эта инфа, честно говоря, каким-то бредом попахивает ... Какие-такие алгоритмы, что с ними делать - медитировать на них что-ли ? Если вы считаете, что в этом есть какие-то офигенные перспективы - подробности в студию, плиз. :) Иначе это все выглядит как пересказ со слов источника "ОБС" (одна бабка сказала).

Posted
On 12/17/2018 at 5:17 PM, Russia64 said:

Сразу предупрежу, что это шутка и я так не считаю, как и мнногие мои друзья товарищи по добыче крипты, но...Это самая распростроненная шутка среди майнеров при обращении к ним новичков.Как говориться хоть поверьте хоть проверьте. Действительно в майнинге как и во всем криптомире всё очень быстрот меняется и шишки набить очень легко,но если потратить немного времени на поиск информации,чтобы нахвататься терминов и хотябы не раздражать глупыми вопросами майнеров,то вам многие помогут особенно в тематических группах.

Пишу конечно для новичков, поэтому сразу могу подсказать с чего начать-ничего не читайте про видеокарты( вам просто в этом не разобраться) и майнинг с компов( профит сравним с кранами,т.е.копейки). Только асики !!! Вот тут уже проще есть простые правила :

1) какая сумма твоих вложений,т.к. больше 100т.р.( два байкалах10) к примеру в квартире большим числом не вариант ни разместить ни прокормить по электричеству(s9 например) или тупо не выдержите по шуму( даже L3+ макс 2 с шумопоглащением).

2) стоимость электричества и помещение. если есть халява- у вас развязаны руки-покупайте практически любой вариант-расчеты прибыльности тоже можно найти как рписано выше.

3) сложность управления, тут смотрите как часто вы сможете их контролировать,всетаки даже с надежнымиаппаратами сбои интернета,электричесва и т.д. будут приносить меньше монет.

Так что если есть 80-100к то купите два асика (х10)поставьте в квартире и у вас будет тепло и профитно, а если больше, то через пару лет с вас пузырек когда будете благодарить).

П.С. Ах да чуть не забыл : Майнинг не выгоден!!!)

Майнинг сейчас намного менее выгоден, чем несколько лет назад, однако он все равно имеет право на существование.
Если при майнинге того же битка или эфира вы гарантированно уйдете в минус, либо в лучшем случае будете майнить только на окупаемость электричества, то майнить мелкие токены смысл еще есть. Есть пара знакомых, которые до сих пор не бросили майнинг и стабильно зарабатывают около 100 долларов в неделю чистыми.

Posted
1 hour ago, BlackBiz said:

Майнинг сейчас намного менее выгоден, чем несколько лет назад, однако он все равно имеет право на существование.
Если при майнинге того же битка или эфира вы гарантированно уйдете в минус, либо в лучшем случае будете майнить только на окупаемость электричества, то майнить мелкие токены смысл еще есть. Есть пара знакомых, которые до сих пор не бросили майнинг и стабильно зарабатывают около 100 долларов в неделю чистыми.

Чтобы сегодня на майнинге зарабатывать чистыми (с вычетом затрат на потребленную майнерами электроэнергию) около 100 долларов в неделю, нужна не абы-какая по вычислительной мощности майнинг-ферма.  Один ASIC-майнер Antminer S9 сегодня в сутки приносит при стоимости розетки в 5 центов - только около 80 центов чистой прибыли. Майнинг на топовых видеокартах  сегодня еще менее доходный.

Posted

Это головная боль у майнеров наверное сейчас,валюту майнить которая по курсу меньше а добывать ее легче не становится. Теперь понятное дело что майнить надо либо дешовую крипту но с надеждой что она подымится в цене либо ждать пока нужная крипта подымится и майнить ее

Posted
1 hour ago, okela said:

Чтобы сегодня на майнинге зарабатывать чистыми (с вычетом затрат на потребленную майнерами электроэнергию) около 100 долларов в неделю, нужна не абы-какая по вычислительной мощности майнинг-ферма.  Один ASIC-майнер Antminer S9 сегодня в сутки приносит при стоимости розетки в 5 центов - только около 80 центов чистой прибыли. Майнинг на топовых видеокартах  сегодня еще менее доходный.

Вот именно, нужно тогда моштабнее подходить, а то 80 центов в сутки это гроши .

34 minutes ago, good777luck said:

Это головная боль у майнеров наверное сейчас,валюту майнить которая по курсу меньше а добывать ее легче не становится. Теперь понятное дело что майнить надо либо дешовую крипту но с надеждой что она подымится в цене либо ждать пока нужная крипта подымится и майнить ее

Сейчас мелких майнеров очень сильно под убавится и будут в основном промышленные масштабы на этом рынке майнить

Posted
On 1/10/2019 at 1:56 AM, okela said:

Эта инфа, честно говоря, каким-то бредом попахивает ... Какие-такие алгоритмы, что с ними делать - медитировать на них что-ли ? Если вы считаете, что в этом есть какие-то офигенные перспективы - подробности в студию, плиз. :) Иначе это все выглядит как пересказ со слов источника "ОБС" (одна бабка сказала).

окела, дышу ровно...если до сих пор ваши познания не пошли дальше 2х слов,а именно битка и асиков, может и не стоит дальше? просто алгоритмы это азы - каждая монета добывается на определеном алгоритме,иногда на нескольких параллельно,причем не важно чем вы её добываете,асиками ли видюхами или процессорами. так вот асики выпускают не под монету а конкретный алгоритм.юнапример кварк,кубит, сша 256, миргроести и т.д. На каждои из этих алгоритмов сушествует несколько а иногда и десятки монет. В байкалах х10 запушено несколько алгоритмов потому они и стоили по полляма каждый, а сейчас продажи и цена упала,поэтому они хотят не сами аппараты продавать, а добавлять дистанционно новые алгоритмы которые позволят майнить те монеты где ещё асиков не было и соответственно будет поначалу добываться целая гора мрнет,т.к. асики сильнее видюх в 10ки а иногда и сотни раз....ну как-то так. не бред это вопщем.

Posted
5 hours ago, Russia64 said:

окела, дышу ровно...если до сих пор ваши познания не пошли дальше 2х слов,а именно битка и асиков, может и не стоит дальше? просто алгоритмы это азы - каждая монета добывается на определеном алгоритме,иногда на нескольких параллельно,причем не важно чем вы её добываете,асиками ли видюхами или процессорами. так вот асики выпускают не под монету а конкретный алгоритм.юнапример кварк,кубит, сша 256, миргроести и т.д. На каждои из этих алгоритмов сушествует несколько а иногда и десятки монет. В байкалах х10 запушено несколько алгоритмов потому они и стоили по полляма каждый, а сейчас продажи и цена упала,поэтому они хотят не сами аппараты продавать, а добавлять дистанционно новые алгоритмы которые позволят майнить те монеты где ещё асиков не было и соответственно будет поначалу добываться целая гора мрнет,т.к. асики сильнее видюх в 10ки а иногда и сотни раз....ну как-то так. не бред это вопщем.

Ну тогда и я со своей стороны позволю себе провести для вас небольшой ликбез. Видите-ли в чем дело: ASIC (Application-Specific Integrated Circuit) - это заказная специализированная под конкретную задачу БИС (большая интегральная схема) и как вы правильно заметили ASIC-майнеры заточены под определенный алгоритм вычислений для искомого хэша. В случае с Байкалом х10 на борту ASIC-чипов скорее всего реализовано несколько алгоритмов хэширования. Но !  Никакой ASIC-чип не может быть переконфигурирован (изменение внутренней схемы чипа) ни внутри самого устройства, ни тем более - дистанционно.

Posted
On 1/12/2019 at 12:03 AM, okela said:

Ну тогда и я со своей стороны позволю себе провести для вас небольшой ликбез. Видите-ли в чем дело: ASIC (Application-Specific Integrated Circuit) - это заказная специализированная под конкретную задачу БИС (большая интегральная схема) и как вы правильно заметили ASIC-майнеры заточены под определенный алгоритм вычислений для искомого хэша. В случае с Байкалом х10 на борту ASIC-чипов скорее всего реализовано несколько алгоритмов хэширования. Но !  Никакой ASIC-чип не может быть переконфигурирован (изменение внутренней схемы чипа) ни внутри самого устройства, ни тем более - дистанционно.

я говорю о том что знаю а не предпологаю)) с момента покупки асиков я сам лично добавлял 2 алгоритма дистанционно nist5 и gost , так что обсуждать возможность просто бессмыслено. А новинка заключается в том что раньше это было бесплатно а теперь планируется за бабки. Эти алгоритмы как говорят шарящие люди,или изображающие что они в этом шарят, были прописаны изначально и просто не доступпны до нужной поры.Кто-то их даже посчитать там умудрился типа около 25 штук. Так что никаких шуток и небольшой ликбез с гугла тут вам не поможет)

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...

Important Information

Privacy Policy Terms of Use