Russia64 Posted December 17, 2018 #1 Posted December 17, 2018 Сразу предупрежу, что это шутка и я так не считаю, как и мнногие мои друзья товарищи по добыче крипты, но...Это самая распростроненная шутка среди майнеров при обращении к ним новичков.Как говориться хоть поверьте хоть проверьте. Действительно в майнинге как и во всем криптомире всё очень быстрот меняется и шишки набить очень легко,но если потратить немного времени на поиск информации,чтобы нахвататься терминов и хотябы не раздражать глупыми вопросами майнеров,то вам многие помогут особенно в тематических группах. Пишу конечно для новичков, поэтому сразу могу подсказать с чего начать-ничего не читайте про видеокарты( вам просто в этом не разобраться) и майнинг с компов( профит сравним с кранами,т.е.копейки). Только асики !!! Вот тут уже проще есть простые правила : 1) какая сумма твоих вложений,т.к. больше 100т.р.( два байкалах10) к примеру в квартире большим числом не вариант ни разместить ни прокормить по электричеству(s9 например) или тупо не выдержите по шуму( даже L3+ макс 2 с шумопоглащением). 2) стоимость электричества и помещение. если есть халява- у вас развязаны руки-покупайте практически любой вариант-расчеты прибыльности тоже можно найти как рписано выше. 3) сложность управления, тут смотрите как часто вы сможете их контролировать,всетаки даже с надежнымиаппаратами сбои интернета,электричесва и т.д. будут приносить меньше монет. Так что если есть 80-100к то купите два асика (х10)поставьте в квартире и у вас будет тепло и профитно, а если больше, то через пару лет с вас пузырек когда будете благодарить). П.С. Ах да чуть не забыл : Майнинг не выгоден!!!)
axl404 Posted December 17, 2018 #2 Posted December 17, 2018 47 minutes ago, Russia64 said: Сразу предупрежу, что это шутка и я так не считаю, как и мнногие мои друзья товарищи по добыче крипты, но...Это самая распростроненная шутка среди майнеров при обращении к ним новичков.Как говориться хоть поверьте хоть проверьте. Действительно в майнинге как и во всем криптомире всё очень быстрот меняется и шишки набить очень легко,но если потратить немного времени на поиск информации,чтобы нахвататься терминов и хотябы не раздражать глупыми вопросами майнеров,то вам многие помогут особенно в тематических группах. Пишу конечно для новичков, поэтому сразу могу подсказать с чего начать-ничего не читайте про видеокарты( вам просто в этом не разобраться) и майнинг с компов( профит сравним с кранами,т.е.копейки). Только асики !!! Вот тут уже проще есть простые правила : 1) какая сумма твоих вложений,т.к. больше 100т.р.( два байкалах10) к примеру в квартире большим числом не вариант ни разместить ни прокормить по электричеству(s9 например) или тупо не выдержите по шуму( даже L3+ макс 2 с шумопоглащением). 2) стоимость электричества и помещение. если есть халява- у вас развязаны руки-покупайте практически любой вариант-расчеты прибыльности тоже можно найти как рписано выше. 3) сложность управления, тут смотрите как часто вы сможете их контролировать,всетаки даже с надежнымиаппаратами сбои интернета,электричесва и т.д. будут приносить меньше монет. Так что если есть 80-100к то купите два асика (х10)поставьте в квартире и у вас будет тепло и профитно, а если больше, то через пару лет с вас пузырек когда будете благодарить). П.С. Ах да чуть не забыл : Майнинг не выгоден!!!) Ну это ты про PoW mining.А в теме написал про весь майнинг.Так что рассказывай про все виды майнинга и про PoS mining.У меня с мастернодами проблема.Запустить не могу уже полгода.И монеты купил,а запустить не могу
Profitpus Posted December 17, 2018 #3 Posted December 17, 2018 В настоящее время действительно майнинг не выгоден, но что это полный развод сказать не могу. Даже если сейчас имеется халявное электричество, тогда вообще монеты можно фармить без вложений, ну могут быть форсмажорные - это поломка оборудования. В чем развод майнинга так и не понял, про облачные варианты согласен, хлама много.
good777luck Posted December 18, 2018 #4 Posted December 18, 2018 Майнинг точно не развод,развести могут только на сервисе облачного майнинга, ну и все нужно делать с умом тогда меньше шансов в дураках остаться
minys Posted December 18, 2018 #5 Posted December 18, 2018 У меня вопрос от чайника, а сколько эти 2 асика х10 будут окупаться? При условии халявой электричества и правильном выборе монеты для добычи?
YuRed Posted December 18, 2018 #6 Posted December 18, 2018 16 hours ago, Russia64 said: Сразу предупрежу, что это шутка и я так не считаю, как и мнногие мои друзья товарищи по добыче крипты, но...Это самая распростроненная шутка среди майнеров при обращении к ним новичков.Как говориться хоть поверьте хоть проверьте. Действительно в майнинге как и во всем криптомире всё очень быстрот меняется и шишки набить очень легко,но если потратить немного времени на поиск информации,чтобы нахвататься терминов и хотябы не раздражать глупыми вопросами майнеров,то вам многие помогут особенно в тематических группах. Пишу конечно для новичков, поэтому сразу могу подсказать с чего начать-ничего не читайте про видеокарты( вам просто в этом не разобраться) и майнинг с компов( профит сравним с кранами,т.е.копейки). Только асики !!! Вот тут уже проще есть простые правила : 1) какая сумма твоих вложений,т.к. больше 100т.р.( два байкалах10) к примеру в квартире большим числом не вариант ни разместить ни прокормить по электричеству(s9 например) или тупо не выдержите по шуму( даже L3+ макс 2 с шумопоглащением). 2) стоимость электричества и помещение. если есть халява- у вас развязаны руки-покупайте практически любой вариант-расчеты прибыльности тоже можно найти как рписано выше. 3) сложность управления, тут смотрите как часто вы сможете их контролировать,всетаки даже с надежнымиаппаратами сбои интернета,электричесва и т.д. будут приносить меньше монет. Так что если есть 80-100к то купите два асика (х10)поставьте в квартире и у вас будет тепло и профитно, а если больше, то через пару лет с вас пузырек когда будете благодарить). П.С. Ах да чуть не забыл : Майнинг не выгоден!!!) Хорошо, по поводу прибыльности понятно. Рассмотрим случай, когда нет места или нет возможности разместить дома или вообще в собственных помещениях, а майнингом при этом ооочень хочется заняться. Сегодня очень много предложений по размещению + обслуживанию оборудования для майнинга - это Майнинг отели. Я уверен что тебе знаком этот термин и скорее всего даже есть информация, как и что происходит в таких случаях, действительно ли выгодно размещать оборудование в таких отелях. И ещё вопрос такой - знаешь ли ты именно настоящие отели, где можно разместить оборудование. Или всё таки все эти Отели просто развод пользователей на бабло и кидалово?
millioner500 Posted December 18, 2018 #7 Posted December 18, 2018 Майнинг в простых условиях которые есть у больгинства людей явно не выгоден.. Прошли я считаю те времена когда можно было дома майнить монетки и зарабатывать хоть что-то... Если есть какие-то возможности конечно на предприятиях или еще где-то подключать майнинг, то возможно и еще можно что-то заработать. Многие конечно и рискуют и воруют где-то электричество, но это все очень опасно и грозит реальным сроком...
fantasygerle Posted December 18, 2018 #8 Posted December 18, 2018 17 hours ago, Russia64 said: Сразу предупрежу, что это шутка и я так не считаю, как и мнногие мои друзья товарищи по добыче крипты, но...Это самая распростроненная шутка среди майнеров при обращении к ним новичков.Как говориться хоть поверьте хоть проверьте. Действительно в майнинге как и во всем криптомире всё очень быстрот меняется и шишки набить очень легко,но если потратить немного времени на поиск информации,чтобы нахвататься терминов и хотябы не раздражать глупыми вопросами майнеров,то вам многие помогут особенно в тематических группах. Пишу конечно для новичков, поэтому сразу могу подсказать с чего начать-ничего не читайте про видеокарты( вам просто в этом не разобраться) и майнинг с компов( профит сравним с кранами,т.е.копейки). Только асики !!! Вот тут уже проще есть простые правила : 1) какая сумма твоих вложений,т.к. больше 100т.р.( два байкалах10) к примеру в квартире большим числом не вариант ни разместить ни прокормить по электричеству(s9 например) или тупо не выдержите по шуму( даже L3+ макс 2 с шумопоглащением). 2) стоимость электричества и помещение. если есть халява- у вас развязаны руки-покупайте практически любой вариант-расчеты прибыльности тоже можно найти как рписано выше. 3) сложность управления, тут смотрите как часто вы сможете их контролировать,всетаки даже с надежнымиаппаратами сбои интернета,электричесва и т.д. будут приносить меньше монет. Так что если есть 80-100к то купите два асика (х10)поставьте в квартире и у вас будет тепло и профитно, а если больше, то через пару лет с вас пузырек когда будете благодарить). П.С. Ах да чуть не забыл : Майнинг не выгоден!!!) Спасибо большое. Твоя тема очень вовремя. Я как раз планировала вложить немного в майнинг, пока цена на Асики упала. Но так как, я в этом "дуб, дубом". А в интернете с информацией на эту тему все сложно. Долго не могла определится какой взять. Тем более электричество у меня дома халявное.
Russia64 Posted December 18, 2018 Author #9 Posted December 18, 2018 18 hours ago, axl404 said: Ну это ты про PoW mining.А в теме написал про весь майнинг.Так что рассказывай про все виды майнинга и про PoS mining.У меня с мастернодами проблема.Запустить не могу уже полгода.И монеты купил,а запустить не могу не ожидал, что будет так много вопросов сразу по теме поэтому постараюсь вначале покороче)) По поводу PoS майнинга и мастернод, начни с ресурса"2masretnodes" , смысл в том что за 10% прибыли в монетах они берут все проблемы на себя по обслуживанию,а самое интересное что можно купить мастерноду в складчину, от 1% стоимости. Это русскоязычная команда со своими сайтами и майнинг пулами, и даже своей монетой,есть телеграмм канал,так что вначале иди туда а там решишь стоит ли чего искать или итак всё устроит. 6 hours ago, minys said: У меня вопрос от чайника, а сколько эти 2 асика х10 будут окупаться? При условии халявой электричества и правильном выборе монеты для добычи? Вопрос окупаемости никогда не задавайте майнерам, нормально не ответят, а в глазах их упадете ниже плинтуса.Когда пойдет процесс сами потом поймете почему.В кратце-каждый майнит на мультиалговых асиках,кроме признанных монет приносящих основной доход ещё и несколько во что верит только он,и если угадывает кричит что он король а если нет,то никому не говорит).На сегодняшний день 2 байкала х10 приносят 350-1000 монет(dgb) в день монета прыгает от 250 до 300 сат последние пару дней.Можно и одним асиком поймать 1к монет за сутки а можно и 0,всё зависит от способа ловли(типа пула и количества там майнеров со своими асиками"хэшрейта") 4 hours ago, YuRed said: Хорошо, по поводу прибыльности понятно. Рассмотрим случай, когда нет места или нет возможности разместить дома или вообще в собственных помещениях, а майнингом при этом ооочень хочется заняться. Сегодня очень много предложений по размещению + обслуживанию оборудования для майнинга - это Майнинг отели. Я уверен что тебе знаком этот термин и скорее всего даже есть информация, как и что происходит в таких случаях, действительно ли выгодно размещать оборудование в таких отелях. И ещё вопрос такой - знаешь ли ты именно настоящие отели, где можно разместить оборудование. Или всё таки все эти Отели просто развод пользователей на бабло и кидалово? В настоящий момент разница при оплате за электричество+майнинг отелю сильно увеличивает количество асиков при котором стоит этим заняться,так что если нет в планах поставить их сотню,то лучше не стоит,а если есть сотня, то найдутся и деньги сделать всё свое аналогичное отелю и это будет выгоднее) 3 hours ago, Bersek011 said: да к саседям подключится -они платят ты зарабатываешь а дома вобше не прет если по нармальному за сет так насчитают что и майнить не захочешь 2 байка выйдут по свету макс в 500р в месяц и принесут минимум несколько тысяч рублей)это даже по сегодняшним ценам 2 hours ago, fantasygerle said: Спасибо большое. Твоя тема очень вовремя. Я как раз планировала вложить немного в майнинг, пока цена на Асики упала. Но так как, я в этом "дуб, дубом". А в интернете с информацией на эту тему все сложно. Долго не могла определится какой взять. Тем более электричество у меня дома халявное. есть только три типа суперпупер проверенных временем асика,это s9 и его версии(майнит биток,но много жрет и очень громкий,но в теории можно поймать в соло блок...это помоему 12 или 21 биток сейчас), L3+ и его предшественник (ловит лайты, потише ,но и зарабатывает поменьше) и х10 (тихий,мало жрет,куча алгоритмов и соответственно вариантов че добывать) вопчем вариантов кроме этих пока нет). Вот эти можно покупать и б/у,но только на спец сайтах где все всех знают.
Mazda3 Posted December 18, 2018 #10 Posted December 18, 2018 При такой стоимомти биткоина как сейчас, конечно же майнинг совсем не выгодный, поэтому наверняка многие майнят не биткоин, а какую-то более мелкую валюту с надеждой, что она вырастет)
dimash1976 Posted December 18, 2018 #11 Posted December 18, 2018 23 hours ago, Russia64 said: Сразу предупрежу, что это шутка и я так не считаю, как и мнногие мои друзья товарищи по добыче крипты, но...Это самая распростроненная шутка среди майнеров при обращении к ним новичков.Как говориться хоть поверьте хоть проверьте. Действительно в майнинге как и во всем криптомире всё очень быстрот меняется и шишки набить очень легко,но если потратить немного времени на поиск информации,чтобы нахвататься терминов и хотябы не раздражать глупыми вопросами майнеров,то вам многие помогут особенно в тематических группах. Пишу конечно для новичков, поэтому сразу могу подсказать с чего начать-ничего не читайте про видеокарты( вам просто в этом не разобраться) и майнинг с компов( профит сравним с кранами,т.е.копейки). Только асики !!! Вот тут уже проще есть простые правила : 1) какая сумма твоих вложений,т.к. больше 100т.р.( два байкалах10) к примеру в квартире большим числом не вариант ни разместить ни прокормить по электричеству(s9 например) или тупо не выдержите по шуму( даже L3+ макс 2 с шумопоглащением). 2) стоимость электричества и помещение. если есть халява- у вас развязаны руки-покупайте практически любой вариант-расчеты прибыльности тоже можно найти как рписано выше. 3) сложность управления, тут смотрите как часто вы сможете их контролировать,всетаки даже с надежнымиаппаратами сбои интернета,электричесва и т.д. будут приносить меньше монет. Так что если есть 80-100к то купите два асика (х10)поставьте в квартире и у вас будет тепло и профитно, а если больше, то через пару лет с вас пузырек когда будете благодарить). П.С. Ах да чуть не забыл : Майнинг не выгоден!!!) Невижу смысла майнить если у тебя в подвале не стоит десять процессоров с картами, на компе майнят только для прикола, сам процесс что тебе капает неоткуда прикольный, но садишь комп, греешь схемы, хочу подвал с ста процессорами и вот тут можно намайнить что то
majes20 Posted December 18, 2018 #12 Posted December 18, 2018 При нынешних ценах и умеренной розетке сейчас майнинг либо в ноль либо в маленький плюс и не более. Если идти на долгосрок в расчете,что крипта вырастет,то можно майнить,а в других вариантах смысла не вижу.
Profit1989 Posted December 18, 2018 #13 Posted December 18, 2018 На счёт видеокарт я бы так не сказал, что даже сейчас майнинг не выгоден. Даже сейчас когда ну всё можно сказать находится на дне, есть пару альтов, которые всё же принесут мизерную прибыль...
Shadowix Posted December 18, 2018 #14 Posted December 18, 2018 3 hours ago, dimash1976 said: Невижу смысла майнить если у тебя в подвале не стоит десять процессоров с картами, на компе майнят только для прикола, сам процесс что тебе капает неоткуда прикольный, но садишь комп, греешь схемы, хочу подвал с ста процессорами и вот тут можно намайнить что то Майнят не процессорами, а видеокартами или специальным майнинговым оборудованием, асиками и прочим. Сейчас майнинг не выгоден, если у вас конечно, не бесплатное или весьма дешевое электричество. Если только на перспективу майнить, ну или подключаться от соседа как вариант)))
Profit1989 Posted December 19, 2018 #15 Posted December 19, 2018 21 hours ago, Shadowix said: Майнят не процессорами, а видеокартами или специальным майнинговым оборудованием, асиками и прочим. Сейчас майнинг не выгоден, если у вас конечно, не бесплатное или весьма дешевое электричество. Если только на перспективу майнить, ну или подключаться от соседа как вариант))) Да почему не выгоден то, вы пробовали на топовых видеокартах альты профитные майнить, взять к примеру 1080Ti, даже сейчас на ней в плюс пару альтов можно майнить, это же не биткоин ведь.
Shadowix Posted December 20, 2018 #16 Posted December 20, 2018 22 hours ago, Profit1989 said: Да почему не выгоден то, вы пробовали на топовых видеокартах альты профитные майнить, взять к примеру 1080Ti, даже сейчас на ней в плюс пару альтов можно майнить, это же не биткоин ведь. Вот все дело в том, что вы майните те же альты, а они бац и упали в цене или вообще стали ничего не стоить. Как тогда быть в таком случае? Почему майнеры выбирают топовые монеты для майнинга? Потому что в них есть уверенность, монеты конечно в цене могут падать, но все же ценность их не снижается.
hrumz Posted December 22, 2018 #17 Posted December 22, 2018 Все зависит от того, о каком иайнинге идет речь. Если брать крупные вложения а фермы и тд, это одно..а тупо майнить в облаке это уже бред.
minys Posted December 23, 2018 #18 Posted December 23, 2018 On 12/18/2018 at 9:17 PM, Shadowix said: Майнят не процессорами, а видеокартами или специальным майнинговым оборудованием, асиками и прочим. Сейчас майнинг не выгоден, если у вас конечно, не бесплатное или весьма дешевое электричество. Если только на перспективу майнить, ну или подключаться от соседа как вариант))) сейчас можно майнить на перспективу, другого выхода нет, и это при условии, что у тебя есть сторонний доход который позволяет не зависить от твоего майнинга. Тут две стороны либо ты будешь в шоколаде, если цена взлетит, либо в другом шоколаде если цена в ноль упадет
axl404 Posted December 23, 2018 #19 Posted December 23, 2018 29 minutes ago, minys said: сейчас можно майнить на перспективу, другого выхода нет, и это при условии, что у тебя есть сторонний доход который позволяет не зависить от твоего майнинга. Тут две стороны либо ты будешь в шоколаде, если цена взлетит, либо в другом шоколаде если цена в ноль упадет Ты же понимаешь,100 000 альтов скоро будет,а может и миллион,как сейчас токенов 300кпримерно.Как? что?Не понятно.Чтобы крипта оставалась на плаву,Нужно сайт сделать типа маркеткапы,туда написать до 10к альтов и голосовать.За Какой альт больше голосов-тот живой альт и в таблицу.1м альтов-это хоть майнь,хоть нет.Всё равно бесполезно и цена 0.имхо
Profit1989 Posted December 23, 2018 #20 Posted December 23, 2018 8 hours ago, axl404 said: Ты же понимаешь,100 000 альтов скоро будет,а может и миллион,как сейчас токенов 300кпримерно.Как? что?Не понятно.Чтобы крипта оставалась на плаву,Нужно сайт сделать типа маркеткапы,туда написать до 10к альтов и голосовать.За Какой альт больше голосов-тот живой альт и в таблицу.1м альтов-это хоть майнь,хоть нет.Всё равно бесполезно и цена 0.имхо А зачем майнить такие альты, которые в рейтинге криптовалют находятся на самых низких местах, ну майнить из топ 10 тогда на перспективу, ну никак не ниже
minys Posted December 23, 2018 #21 Posted December 23, 2018 2 minutes ago, Acris said: Бывают монеты и на низах не плохо выстреливают, при всем этом майнить монеты, которые стоят мало весьма просто. Сам задумываюсь над покупкой нормального компа, буду пробовать майнить альткоины, просто собирать, возможно и повезет в прибыли. Тогда покупай не комп а несколько нормальных видеокарт и делай ферму домашнюю, а то на компе особо не намайнишь. И нужно досконально разбираться, какая монета может дать прибыль, чтоб оборудование в пустую не проработало.
Profit1989 Posted December 23, 2018 #22 Posted December 23, 2018 3 minutes ago, Acris said: Бывают монеты и на низах не плохо выстреливают, при всем этом майнить монеты, которые стоят мало весьма просто. Сам задумываюсь над покупкой нормального компа, буду пробовать майнить альткоины, просто собирать, возможно и повезет в прибыли. Да таких монет единицы вообще, если говорить правильно, и как правило у них уже с самого начала ICO очень и очень хорошо проходит, и как только монета появляется на биржах, майнеры тут же на неё накидываются и пытаются добыть как можно больше, из за этого резко сложность возрастает
Krezi777 Posted December 23, 2018 #23 Posted December 23, 2018 Я участвовал во многих майнинговых проектах. Если сказать, что это развод или нет это значит сказать нечего.Да в какой то степени это развод. Но как вы прекрасно знаете и сами, что без лоха и жить плохо. 10% нормальных ботов, компаний, а 90% скама, мошейников.
Russia64 Posted December 24, 2018 Author #24 Posted December 24, 2018 да выгоден майнинг успокойтесь, это я вам как майнер говорю. Про это тему и написал. Кто решится поробывать на начальном этапе могу помочь советом.Всё лучше чем лишний ящик водки или поход в ресторан, перспективы сделать 100х заманчивее я думаю чем потеря того что всеравно может быть потрачена. Я вот помню в игрушку вложил как-то 75к рублей-купил сапоги боевые...полгода надо мной один начальник ржал и всем рассказывал как про дурачка,мол он себе 2 пары унтов на эти деньги купил. А через 4 года я ему напомнил...унты стерлись у него а мои сапоги как новенькие да и продать можно в игре)даже цена их возросла)интернет великая сила)
Russia64 Posted December 27, 2018 Author #25 Posted December 27, 2018 кстати не забывайте что майнинг в крипте которая оценивается в баксах, что дополнительная страховка от падения рубля) и хотя он падает редко последнее время, лет 10 стоял на 30 рублях, но метко-хоп и 70 за нес дней.
Featured Comment
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.