jullifit Posted February 24, 2019 #26 Posted February 24, 2019 On 2/17/2019 at 8:08 PM, Viksen said: я не была отличницей в школе, просто потому что мне категорически не нравилась физика. я ее вообще не понимала и просто чудом получила тройку за этот предмет. но остальные предметы были на 4-5. Русский язык на пятерку.Обожаю читать, что и делаю все свободное время(даже между ставками умудряюсь). Поэтому меня коробит, когда в чате,да и не только, пишут с очевидными ошибками.Не опечатками,которые могут быть случайными в спешке,а именно повторяющимися ошибками. Стараюсь себя сдерживать,но иногда ,когда вижу особенно безграмотное написание,так и хочется взять красную ручку и перечеркнуть!!! двойка и быстро за учебники зубрить правила правописания.!!!🤣 Сейчас вообще смотрю среди молодежи эта проблема очень актуальна, тем более странно,что не используют проверку правописания,которая автоматически есть в любом браузере(ну или специально настроить можно). Мне стыдно писать с ошибками.Я обычно стараюсь исправить ее(может я зануда?). Что вы думаете об этом? Вот и я того же мнения) очевидные ошибки раздражают, прям глаз режет, так и хочется исправить))) Но все мы разные , человек может безграмотно писать, а при этом быть гораздо более приспособленным и предприимчивым в заработке например , чем супер эрудированный) как показывает практика в жизни это не главное)
Viksen Posted February 24, 2019 Author #27 Posted February 24, 2019 2 hours ago, jullifit said: Вот и я того же мнения) очевидные ошибки раздражают, прям глаз режет, так и хочется исправить))) Но все мы разные , человек может безграмотно писать, а при этом быть гораздо более приспособленным и предприимчивым в заработке например , чем супер эрудированный) как показывает практика в жизни это не главное) конечно соглашусь с твоим мнением.Ибо и сама имею пример перед глазами: мой брат спортсмен и учился в спортивной школе.Но еще с первых классов ненавидел читать и писать. Пишет безграмотно. После окончания школы начал читать книги,которые легким чтивом не назовешь: философия,психология, некоторых современных авторов типа Коэльо, которого не каждый поймет.Перечитал Бредбери . БУдешь с ним разговаривать,так не поверишь,что он безграмотно пишет . Но меня все равно коробит при виде его ошибок😂
MpLol Posted February 25, 2019 #28 Posted February 25, 2019 Я грамотный человек, но иногда люблю по прикалываться и пишу как школяр. Например вместо Ы И пишу во всех словах или в конце слова оканчивающегося на Л ставлю Ь и т.д.)
Moderator zuxel Posted February 25, 2019 Moderator #29 Posted February 25, 2019 я тут новинький,памагите падняца!! вот это когда вижу,хочется взять и дать по башке,не за то ,что просит,а за то кааак это написано))) я за грамотность везде. Когда вижу ошибку,внутри аж кипит все))))
YuRed Posted February 26, 2019 #30 Posted February 26, 2019 13 hours ago, zuxel said: я тут новинький,памагите падняца!! вот это когда вижу,хочется взять и дать по башке,не за то ,что просит,а за то кааак это написано))) я за грамотность везде. Когда вижу ошибку,внутри аж кипит все)))) да уж, грамотность конечно нужна везде и всегда
IrinaGold Posted February 27, 2019 #31 Posted February 27, 2019 On 2/18/2019 at 12:08 AM, Viksen said: я не была отличницей в школе, просто потому что мне категорически не нравилась физика. я ее вообще не понимала и просто чудом получила тройку за этот предмет. но остальные предметы были на 4-5. Русский язык на пятерку.Обожаю читать, что и делаю все свободное время(даже между ставками умудряюсь). Поэтому меня коробит, когда в чате,да и не только, пишут с очевидными ошибками.Не опечатками,которые могут быть случайными в спешке,а именно повторяющимися ошибками. Стараюсь себя сдерживать,но иногда ,когда вижу особенно безграмотное написание,так и хочется взять красную ручку и перечеркнуть!!! двойка и быстро за учебники зубрить правила правописания.!!!🤣 Сейчас вообще смотрю среди молодежи эта проблема очень актуальна, тем более странно,что не используют проверку правописания,которая автоматически есть в любом браузере(ну или специально настроить можно). Мне стыдно писать с ошибками.Я обычно стараюсь исправить ее(может я зануда?). Что вы думаете об этом? Полностью поддерживаю, тоже не люблю, когда пишут с ошибками)))
YouBalance Posted March 1, 2019 #32 Posted March 1, 2019 Раздражает очень, но куда денешься от них)))
ytex Posted March 8, 2019 #33 Posted March 8, 2019 Доброго время суток всем! Какие вы все молодцы что радеете за грамотность, но не один не сказал, что мало того что пишут безграмотно еще матерятся. У грамотного человека словарный запас большой и он всегда найдет, как сказать и чтобы без мата !
kiv211 Posted March 8, 2019 #34 Posted March 8, 2019 On 2/25/2019 at 7:53 PM, zuxel said: я тут новинький,памагите падняца!! вот это когда вижу,хочется взять и дать по башке,не за то ,что просит,а за то кааак это написано))) я за грамотность везде. Когда вижу ошибку,внутри аж кипит все)))) ну мы все иногда пишем с ошибками, пропускаем знаки препинания...например у меня это происходит когда мысли заняты чем то другим, а за частую просто лень иногда лишний раз нажать на клавишу, подумаешь одной запятой больше или меньше)))
Irida87 Posted June 13, 2019 #35 Posted June 13, 2019 Кому то в школе хорошо давался язык, кому то физика и математика. Склад ума разный. Поэтому на мелкие ошибки можно закрыть глаза и не обращать внимания)
kiv211 Posted June 13, 2019 #36 Posted June 13, 2019 4 hours ago, Irida87 said: Кому то в школе хорошо давался язык, кому то физика и математика. Склад ума разный. Поэтому на мелкие ошибки можно закрыть глаза и не обращать внимания) на мелкие и незначительные можно, но когда человек коверкает самые простые слова это уже другое. У нас в чате началась эпидемия написания некоторых слитных слов раздельно. В основном это глаголы с приставкой "по", постоянно вижу в чате -- по ел, по ехал, по бегу и так далее, ну писец просто, раньше редко такое мелькало, а в последнее время прям как чума заразительно становиться)
Viksen Posted June 13, 2019 Author #37 Posted June 13, 2019 On 2/25/2019 at 6:53 PM, zuxel said: я тут новинький,памагите падняца!! вот это когда вижу,хочется взять и дать по башке,не за то ,что просит,а за то кааак это написано))) я за грамотность везде. Когда вижу ошибку,внутри аж кипит все)))) о да. как минимум взять красную ручку и перечекнуть, выставить двойку и отправить за родителями. Я понимаю,что есть в чате те,кто говорит на русском,но родной язык совершенно другой,тогда можно еще как-то воспринимать их ошибки, и то напрягает сильно. 5 hours ago, Irida87 said: Кому то в школе хорошо давался язык, кому то физика и математика. Склад ума разный. Поэтому на мелкие ошибки можно закрыть глаза и не обращать внимания) есть и такое. у меня брат ненавидел читать и писать. пишет и сейчас с ошибками. Но при этом он сейчас такие книги читает,что не кажды и осилит.Философию,психологию, самопознание ,эзотерика. кучу необычной литературы,язык написания которых трудно назвать легким ,особенно для понимания.И он в этом разбирается,как ни странно.Но даже сейчас его ошибки в правописании не такие серьезные как у некоторых в нашем чате.
BoLiK1337 Posted June 13, 2019 #38 Posted June 13, 2019 On 2/23/2019 at 8:37 PM, millioner500 said: Оля сейчас не только на форумах так, что порой пишут в вк и прочих месенджерах это тихий ужас для тех кто ратует за грамотность. Но это мода коверкания слов и заменения на английские аналоги. Да везде уже так пишут))) у меня в лексиконе слов "Тя , Лю, Шо и т.д " никогда не было, пока в казики не пришёл)
kiv211 Posted June 13, 2019 #39 Posted June 13, 2019 2 minutes ago, BoLiK1337 said: Да везде уже так пишут))) у меня в лексиконе слов "Тя , Лю, Шо и т.д " никогда не было, пока в казики не пришёл) бывает услышишь какую то хрень и прилипает сразу, везде и к месту и не к месту начинаешь вставлять это слово. Потом реально трудно от этих "паразитов" избавляться.
Alamar Posted June 13, 2019 #40 Posted June 13, 2019 Мне кажется что большинство людей у нас все же грамотные, но все же иногда бывает что буквой ошибся или запятую не поставил... мне вообще иногда по-приколу коверкать слова и часто не ту букву ставлю так как клава чисто английская )
Viksen Posted June 14, 2019 Author #41 Posted June 14, 2019 21 hours ago, BoLiK1337 said: Да везде уже так пишут))) у меня в лексиконе слов "Тя , Лю, Шо и т.д " никогда не было, пока в казики не пришёл) ой не говори.это уже беда какая-то. сама обратила внимание,что пипец,су..., сокращение ников типа ЮЮ я теперь часто и в жизни использую.Испортили вы меняяяя помнишь ералаш "научи меня плохому"
zolushka Posted June 14, 2019 #42 Posted June 14, 2019 On 2/24/2019 at 8:29 PM, jullifit said: Вот и я того же мнения) очевидные ошибки раздражают, прям глаз режет, так и хочется исправить))) Но все мы разные , человек может безграмотно писать, а при этом быть гораздо более приспособленным и предприимчивым в заработке например , чем супер эрудированный) как показывает практика в жизни это не главное) Ну ошибки бывают еще и просто из за того что по клавиатуре стучать не умеешь. Я бывает пишу с ошибками просто из за того что на клаве не туда нажала, отправлю, потом читаю и самой стыдно, как можно было так слово написать))
kiv211 Posted June 14, 2019 #43 Posted June 14, 2019 25 minutes ago, zolushka said: Ну ошибки бывают еще и просто из за того что по клавиатуре стучать не умеешь. Я бывает пишу с ошибками просто из за того что на клаве не туда нажала, отправлю, потом читаю и самой стыдно, как можно было так слово написать)) когда не ту букву нажал это не беда, часто такое бывает, особенно когда быстро пишешь или в темноте)
Robocoin Posted June 14, 2019 #44 Posted June 14, 2019 Я работаю в достойном месте, общаюсь с достойными людьми. Говорю на английском! довольно неплохо (как говорят носители) Но не могу расставить долбанные запятые! позор.
Burjuy222 Posted June 15, 2019 #45 Posted June 15, 2019 Привет Вика! Да думаю не половину а 85% чатовских писателей можно спокойно отправлять во второй, третий класс начальной школы доучиваться!))))))) Не буду говорить за других и хоть отличником в школе не был, но мне кажется должно быть самому стыдно писать с ошибками, тем более в простых словах! Меня конечно это не бесит когда я в чате вижу такие слова, скорее вызывает улыбку! И интерес что сам человек не видит что пишет не правильно? А в чате стакана часто замечаю что очень много видя что написал не правильно, даже не стараются переписать заново! Наверно лень действительно страшная сила!)))))))
zolushka Posted June 15, 2019 #46 Posted June 15, 2019 On 2/25/2019 at 7:53 PM, zuxel said: я тут новинький,памагите падняца!! вот это когда вижу,хочется взять и дать по башке,не за то ,что просит,а за то кааак это написано))) я за грамотность везде. Когда вижу ошибку,внутри аж кипит все)))) Насть, иногда кажется, что в интернете какая то своя грамотность "интернет языка". Вот сколько слов специально исковеркано при общении в инете именно?!
Fikoloc Posted June 15, 2019 #47 Posted June 15, 2019 Не думаю что стоит обращать внимание на правописание людей в чате) ведь часто в чат ты просто пишешь то то хочешь, а не гонишься за выраженной мыслю и смыслом) Так-что не стоит близко принимать людей которые общаются в чате и делают ошибки. Я вот помню вообще когда было *модно* писать с ошибками
Irida87 Posted June 16, 2019 #48 Posted June 16, 2019 Если ошибки искажают смысл или его вообще понять сложно, то всё таки наверно стоит задуматься о грамотности)
Viksen Posted June 16, 2019 Author #49 Posted June 16, 2019 14 hours ago, Fikoloc said: Не думаю что стоит обращать внимание на правописание людей в чате) ведь часто в чат ты просто пишешь то то хочешь, а не гонишься за выраженной мыслю и смыслом) Так-что не стоит близко принимать людей которые общаются в чате и делают ошибки. Я вот помню вообще когда было *модно* писать с ошибками просто интересно когда это было модным писать с ошибками даже в интернете? я не имею ввиду специфические интернетные словечки,которые появились в процессе общения в интернет-сообществе. я в интернете с первых дней появления его в Украине. поэтмоу могу сказать,что тогда активно очень общалась и в чатах и на форумах. ну не было такой повальной безграмотности как сейчас. То что раньше нас учили получше,это однозначно. Сейчас дети и книжек не читают,если можно найти краткое содержание в интернете или сочинение на любую тему.
Burjuy222 Posted June 16, 2019 #50 Posted June 16, 2019 18 hours ago, Fikoloc said: Не думаю что стоит обращать внимание на правописание людей в чате) ведь часто в чат ты просто пишешь то то хочешь, а не гонишься за выраженной мыслю и смыслом) Так-что не стоит близко принимать людей которые общаются в чате и делают ошибки. Я вот помню вообще когда было *модно* писать с ошибками По твоим словам значит модно быть человеком который в слове из пяти букв делает четыре ошибки? Какая то дурацкая логика! Вот ты пишешь что не гонятся за выражением мысли, по твоей логике можно просто в чате написать что то типа "вапалгннпорамв" и пусть гадают что ты имел ввиду! Вот к примеру: если будет модно ходить в китайских трико заправленных в носки, тоже так будешь делать? Ведь модно же!)))) Именно в чатах и на форумах как раз судят о человеке как он пишет и о чём, в том числе и по правописанию! И для того и существуют форумы, чаты и соц. сети чтоб выражать письменно свои мысли!
Featured Comment
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.