YuRed Posted April 9, 2019 #1 Posted April 9, 2019 Ну что ж, друзья, криптовалюты на основе технологии блокчейн имеют в настоящее время очень стремительное развитие. Это не удивительно, ведь мы живём в мире цифровых технологий и здесь уж точно применительно определение "кто не успел - тот опоздал". Наверное поэтому только ленивый не создал сегодня свою монету или как минимум токен, каждый делает это для определённых целей: одни для того чтобы собрать деньжищ и отдохнуть на Канарах, другие одержимы благими идеями и стремятся создать "проект" применительный к реалиям жизни. Но поговорим немного об "отце" криптовалют и ведущем проекте в этой сфере - Биткоине. Это самый первый успешный проект в сфере криптовалют, своего рода "пионер" получивший хорошее развитие и очень даже не слабую капитализацию и популярность, конечно для этого разработчики приложили не мало усилий и времени, но на сегодняшний день мы имеем то, что имеем относительно биткоина. И всем бы он хорош, по рассуждениям и ожиданиям всех кто мало-мальски знаком с криптовалютами. И что же мы видим на сегодняшний день: многие ожидают принятия криптовалют как платёжного средства и тем самым обрести независимость от банковской системы, платёжных сервисов. Вопрос в том, может ли тот же биткоин дать независимость рядовым пользователям и чем им это поможет? Неужели пенсионер или среднестатистический гражданин рассчитывает получать заработную плату или ту же пенсию в биткоинах? Я думаю что вряд ли, и это связано даже не с тем фактом, что не каждый знает что "это такое" и как с ним обращаться, нет, дело совсем не в этом. Рассмотрим тот факт, возможно принятие криптовалют как платёжного средства на государственном уровне. Да, это из разряда фантастики, по меньшей мере на сегодняшний день, и я поясню почему. Волатильность (статистический показатель, характеризующий тенденцию изменчивости цены) криптовалют/альткоинов вообще очень высок, и при этом нет регуляторов, которые могут сдерживать и регулировать эти скачки курса. Многие ошибочно полагают что курс растёт или падает по причине востребованности или наоборот снижения интереса к криптовалютам, отнюдь, это совсем не так. Рост и падение курса происходит по той причине, что большие игроки рынка - "киты" как их называют - владельцы больших объёмов биткоинов на своих кошельках, и я не думаю что это майнеры, которые вложили свои кровные для покупки оборудования, как раз таки играют на этой самой волатильности и популярности криптовалют и в особенности биткоина. Так что же ожидает нас в обозримом будущем относительно криптовалют? А на самом деле всё просто, да, именно просто и ничего чем проще ещё не придумано за многие века существования денег в том или ином формате. Все те люди, я имею в виду тех же "китов", банкиров, прекрасно понимают и знают как сделать из больших денег ещё б0льшие деньги. И вот тут происходит некая трансформация фиатных валют, а так же финансовых активов из реала в цифровой формат. Это "перевоплощение" диктует время и развитие технологий, а так же требования бизнеса и конечно подогрев общества, просто на всякий случай. И в этом случае возникают такие альткоины, которые называют Стейблкоин. Думаю каждый из вас слышал этот термин, и многие понимают и знают что это за "зверь" такой. Стейблкоин - это криптовалюта или токен, обеспеченный фиатной валютой, золотом, нефтью и т.д. вообщем подтверждённый настоящими ценностями, которые вполне осязаемы. Большим минусом стейблкоина является его регулируемость, наример если тот или иной стейблкоин привязан к доллару США и одна монета равна 1$, то на том уровне он и удерживается различными способами, и у регуляторов этой монеты есть активы, подтверждающие поддержку монеты. Эти "суррогаты", я сам просто их так назвал и я ниже поясню почему, уже присутствуют на многих биржах. Почему же стейблкоин это "суррогат" криптовалюты понять не сложно, ведь в примере с ним само значение и смысл самой криптовалюты уже нарушено, потеряна сама изначальная идея конфидициальности и децентрализации. Но большие умы и кошельки уже начали свою атаку на этот сектор финансовых потоков, дабы не потерять свою власть над зависимыми от их деятельности обывателей. Многие аналитики утверждают что стейблкоины - это будущее криптовалют. Как создаются и регулируются стейблкоины, вы узнаете из следующих статей. Сейчас и здесь вы можете высказать свои мысли по поводу будущего криптовалют, как вы думаете будут ли они актуальны и возможно ли принятие "истинных" криптовалют в качестве платёжного средства или всё таки стейблкоины возьмут вверх над классикой и родоначальником децентрализации. Ваше мнение всегда имеет значение, независимо от вашего мнения о собственных размышлениях. P.S. Если вы заметили ошибку в материале, сообщите мне об этом
WonnaDie Posted April 9, 2019 #2 Posted April 9, 2019 Довольно познавательно, но не учитывается много нюансов которые могут возникнуть в будущем
YuRed Posted April 9, 2019 Author #3 Posted April 9, 2019 7 minutes ago, WonnaDie said: Довольно познавательно, но не учитывается много нюансов которые могут возникнуть в будущем это: " много нюансов которые могут возникнуть в будущем" очень абстрактное мнение и даже стрёмно назвать его рассуждением по существу темы изложенной в статье
Lexus19 Posted April 9, 2019 #4 Posted April 9, 2019 Мне не понятно почему крупные частные компании не принимают BTC к оплате , такие как Амазон , Алибаба , и т;д , видь если они начнут принимать это очень сильно популяризирует биток и цена может сильно возрасти , люди по всему миру научаться пользоваться биткоин кошельками и увидят что это быстро , просто и легко да еще и дешево . Крупным компаниям это только на руку . Они реально боятся нестабильного курса или им запрещают на гос уровне ?
kiv211 Posted April 9, 2019 #5 Posted April 9, 2019 29 minutes ago, Lexus19 said: Мне не понятно почему крупные частные компании не принимают BTC к оплате , такие как Амазон , Алибаба , и т;д , видь если они начнут принимать это очень сильно популяризирует биток и цена может сильно возрасти , люди по всему миру научаться пользоваться биткоин кошельками и увидят что это быстро , просто и легко да еще и дешево . Крупным компаниям это только на руку . Они реально боятся нестабильного курса или им запрещают на гос уровне ? Лекс скорее первое предположение, и ещё к нему можно прибавить, что они не видят в этом перспектив, наверное они прислушиваются к той части аналитиков которые говорят, что крипте скоро трындец)))))
Sulerc1 Posted April 9, 2019 #6 Posted April 9, 2019 После бури внимания в 2017 году , большинство или почти все криптовалюты и альткоины значительно упали в цене , что конечно не внушает оптимизма и доверия для инвесторов . Однако можно смотреть с другой точки зрения , низкий курс криптовалют делает их доступными , а это значит что их можно применить в повседневной жизни начиная от оплаты ЖКХ и заканчивая оплатой подарка тёще на юбилей . Если с крупными мировыми компаниями все понятно , вопрос о майнерах и самых рядовых пользователей стоит неоднозначный . На данный момент для "шахтёров" стоят весьма неблагоприятные условия , что может привести к вымиранию данного рода занятий , но все мы знаем , где смерть , там и рождение . На смену майнингу придёт что-то новое , как когда-то на рынке появился облачный майнинг . Что касается обычных смертных , раньше мировые компании подогревали интерес публики , теперь же они пытаются вернуть свои деньги и уйти в плюс , из за чего на рынке происходит постоянные перестройки , что для "смертных" является неприятным последствием .
Lexus19 Posted April 9, 2019 #7 Posted April 9, 2019 4 hours ago, kiv211 said: Лекс скорее первое предположение, и ещё к нему можно прибавить, что они не видят в этом перспектив, наверное они прислушиваются к той части аналитиков которые говорят, что крипте скоро трындец))))) Ну вот никак ну никак крипте не может быть трындец , слово трындец и крипта разделены временным пространством в 100 лет . Технологии Блокчейн применяются и в разных странах , во многих майнинг и крипта узаконены и уже давно , те криптовалюты которы ускорили банковские переводы во много много раз подписали кучу контрактов с кучей банков . Так какой там трындец может быть . Это новая технология ведущая к развитию и которая нужна и пользуется спросом . На простом бла-бла-бла у нас красивый фантик купите , никто бы не вкинул миллиарды $ .
good777luck Posted April 10, 2019 #8 Posted April 10, 2019 Криптовалюта никуда не денется, весь рынок криптовалют просто будет эволюцианировать дальше а люди будут просто адаптироваться все к новым и новым изменениям и появлениям
millioner500 Posted April 10, 2019 #9 Posted April 10, 2019 Мы живем в век который противоречит всей сути крипты. Сейчас нет никакой конфедициальности в сети интернет, и быть ее не может в принципе. Все контролируется спец. службами и с каждым годом этот контроль становиться все более и более законодательно прописанным. Соусы разные, приправы придумывают, такие как терроризм, мошенничество, отмывание денег и прочие. Но на самом то деле в век цифровых технологий, карточной системы банковского сектора, и прочего технического процесса мы все более становимся под колпак. Каждое твое движение фиксируют многочисленные камеры, каждая твоя финансовая активность кроме наличных денег(пока) оставляет след. Обсуждение данной темы не возможно без глобального анализа политической,экономической, геополитической обстановки в мире в целом. Многие желания идут в разрез с видением тех кругов и клановых обществ(транснациональных корпораций), которые ведут свою политику и де-факто управляют всем миром. По сути все эти цифровые технологии это постепенное внедрение тотально контроля за обществом простых людей. Когда по одному запросу, все о тебе будет выводиться на экран, не только о том что внесено о тебе туда людьми, а вплоть до того когда ты последний раз выходил из дома, чем болел и что смотрел последнее в интернете. В связи с всем выше сказанным я считаю что вся идея крипты просто не может быть реализована в начальном виде, так как мир за последние 10 лет стремиткльно меняется в целом. Я не берусь рассуждать хорошо это все или не хорошо, потому как все зависит от того с каких точек зрения смотреть на все происходящее. Но то что идея децентрализации и конфедициальности в данной ситуации реализована не может быть это просто факт, с которым надо смирится.
YuRed Posted April 11, 2019 Author #10 Posted April 11, 2019 On 4/9/2019 at 10:43 PM, Lexus19 said: Мне не понятно почему крупные частные компании не принимают BTC к оплате , такие как Амазон , Алибаба , и т;д , видь если они начнут принимать это очень сильно популяризирует биток и цена может сильно возрасти , люди по всему миру научаться пользоваться биткоин кошельками и увидят что это быстро , просто и легко да еще и дешево . Крупным компаниям это только на руку . Они реально боятся нестабильного курса или им запрещают на гос уровне ? Ну во-первых не во всех странах биткоин признан как платёжное средство, во-вторых наверное самый главный фактор который не позволяет принять его, это его нестабильный курс, все прекрасно это понимают. Тяжело следить за ценами в биткоине, если курс так скачет сильно. Представь что "киты начнут памп, биток пойдёт вверх, тогда и цены в битке пойдут вниз, т.к. курс по отношению к $ будет высокий, соответственно продавцы, конвертируя цены товара с долларов в биток и обратно, просто не хотят брать на себя такие большие риски. Если продавать товары сегодня за биток соответственно курсу в $, то нужно сегодня же их обменивать/конвертировать в доллары, чтобы завтра не остаться с носом, или хеджировать всю "кассу" в битках до лучшего момента, потому что он провалился в цене. Конечно нерегулируемость курса как раз таки не позволяет принимать биткоин как средство оплаты, я думаю что это первостепенно.
millioner500 Posted April 11, 2019 #11 Posted April 11, 2019 12 hours ago, YuRed said: Ну во-первых не во всех странах биткоин признан как платёжное средство, во-вторых наверное самый главный фактор который не позволяет принять его, это его нестабильный курс, все прекрасно это понимают. Тяжело следить за ценами в биткоине, если курс так скачет сильно. Представь что "киты начнут памп, биток пойдёт вверх, тогда и цены в битке пойдут вниз, т.к. курс по отношению к $ будет высокий, соответственно продавцы, конвертируя цены товара с долларов в биток и обратно, просто не хотят брать на себя такие большие риски. Если продавать товары сегодня за биток соответственно курсу в $, то нужно сегодня же их обменивать/конвертировать в доллары, чтобы завтра не остаться с носом, или хеджировать всю "кассу" в битках до лучшего момента, потому что он провалился в цене. Конечно нерегулируемость курса как раз таки не позволяет принимать биткоин как средство оплаты, я думаю что это первостепенно. В принципе Юра, ты прав, но ведь цена битка может как упасть так и подняться. Если ты продал в январе что-то 1 биток (тогда за 3600$) то сегодня это стоит уже 5к и ты можешь получить пассивно практически 40% прибыли. Тем более я думаю что не многие что-то будут оплачивать в крипте, потому что мало кто все таки пока пользуется криптой. При этом в цену я думаю можно заложить некоторые риски. Другое дело как вести отчетность в этом случае, и как платить налоги.... Тут я думаю вопросы как экономического так и юридического характера.
YuRed Posted April 12, 2019 Author #12 Posted April 12, 2019 7 hours ago, millioner500 said: В принципе Юра, ты прав, но ведь цена битка может как упасть так и подняться. Если ты продал в январе что-то 1 биток (тогда за 3600$) то сегодня это стоит уже 5к и ты можешь получить пассивно практически 40% прибыли. Тем более я думаю что не многие что-то будут оплачивать в крипте, потому что мало кто все таки пока пользуется криптой. При этом в цену я думаю можно заложить некоторые риски. Другое дело как вести отчетность в этом случае, и как платить налоги.... Тут я думаю вопросы как экономического так и юридического характера. Знаешь, я уверен на 99% что дело здесь не в отчётности и не в юридических вопросах, хотя они имеют место быть. Дело в том, что в бизнесе холдить свои активы, как ты предлагаешь, ждать когда курс поднимется, и надеяться на рост не совсем принято. Денежная масса, которая имеется в наличии, должна "работать" и приносить прибыль, а не лежать "мёртвым" грузом где то на кошельках в ожидании "фантастического" курса, для того чтобы обменять и обогатиться. Такой способ "заработка" может позволить себе частное лицо, трейдер, но не компания которая занимается бизнесом, и уж тем более те, кто занимается торговлей, там же нужен оборот товара, а не "заморозка" части кассы. Чем выше оборот - тем выше прибыль, тем более что Алибаба или Амазон не делают фантастических накруток на товар, они берут своё большим оборотом, поэтому и цены там привлекательные, а не как в бутике например, в который привезли пару кроссовок или штанов и поставили 1000% на закупочную цену, и хрен с ним пусть продаётся, кто-нибудь да купит.
kiv211 Posted April 23, 2019 #13 Posted April 23, 2019 On 4/10/2019 at 2:58 AM, Lexus19 said: Ну вот никак ну никак крипте не может быть трындец , слово трындец и крипта разделены временным пространством в 100 лет . Технологии Блокчейн применяются и в разных странах , во многих майнинг и крипта узаконены и уже давно , те криптовалюты которы ускорили банковские переводы во много много раз подписали кучу контрактов с кучей банков . Так какой там трындец может быть . Это новая технология ведущая к развитию и которая нужна и пользуется спросом . На простом бла-бла-бла у нас красивый фантик купите , никто бы не вкинул миллиарды $ . Лекс мне нравится твой оптимизм)) но тут реально нельзя всё проанализировать и быть в чём то уверенным, бабла много вкинуто?, пусть вкидывают, это твои единомышленники) от рисков никто не застрахован. А всё же крипта это ничто и не может существовать вечно. Щас Йеллоустон долбанёт и посмотрим как поведёт твоя крипта на фоне ядерной зимы))
LeXyS777 Posted April 23, 2019 #14 Posted April 23, 2019 Мне не понятно почему крупные частные компании не принимают BTC к оплате , такие как Амазон , Алибаба , и т;д , видь если они начнут принимать это очень сильно популяризирует биток и цена может сильно возрасти , люди по всему миру научаться пользоваться биткоин кошельками и увидят что это быстро , просто и легко да еще и дешево . Крупным компаниям это только на руку . Они реально боятся нестабильного курса или им запрещают на гос уровне ? Amazon начнет продавать товары за криптовалюту К оплате будут приниматься Bitcoin, Litecoin и Ethereum. Для онлайн-шопинга потребуется цифровой кошелек с поддержкой Lightning Network или аккаунт на бирже Coinbase Рассчитываться криптовалютой за покупки на Amazon теперь можно с помощью технологии стартапа Moon, сообщает CoinDesk. Разработчики придумали альтернативный способ оплаты товаров в интернете. Они предлагают расширение для браузеров, с помощью которого можно приобрести товары за Bitcoin, Litecoin и Ethereum. Производить оплату на Amazon.com можно не только через сеть Lightning Network, но и с помощью аккаунта на бирже Coinbase.
charli86 Posted April 26, 2019 #15 Posted April 26, 2019 не знаю затишье это ли перед большей бурей и тд .я вообще думаю рано или поздно все это соскамится и многие пострадают.не совету делать большие вложения в крипт валюту так что мы не ванги чтоб угадать курс
WonnaDie Posted June 11, 2019 #16 Posted June 11, 2019 Могу сказать определенно продажа б/у видеокарт после майнинга тем же майнерам только идёт в верх, все больше и больше больших заказов поступает
Burjuy222 Posted June 11, 2019 #17 Posted June 11, 2019 Привет! Думаю если стабилизировать Биткоин и криптовалюты в целом, во первых этого как их называют "киты" не допустят, уж сильно много сил и финансов крупные держатели активов Биткоина вложили в это и как все знают крупные инвесторы не любят терять свои вложения! Тогда они потеряют миллионы долларов а то и миллиарды! И второе, если на каждую монету навесить ценник, мир криптовалют попросту вымрет как динозавры! Ведь рынок тогда не будет таким привлекательным для любого инвестора! И контролировать законодательно этот сектор в лучшем случае возможно будет может через лет десять, и то лично мне в это верится с большим трудом! Руки у властей ещё пока коротки, чтоб обдурить финансовых воротил)))))))) Каждый знает что в наше время, при хорошем финансировании можно любой закон переделать или отменить! Жадность людей и желание наживы, всегда берёт верх над рациональными решениями, уж тем более у людей обладающих хоть малой властью!
Fikoloc Posted June 11, 2019 #18 Posted June 11, 2019 Учитывая твой пост о том что их запрещают, думаю в России они будут иметь малую популярность, возможно кто-то будет даже боятся их покупать. Но в других странах ничего не поменяется, возможно даже цена возрастёт ещё больше...
keksis1640 Posted June 11, 2019 #19 Posted June 11, 2019 Ничего в России не запретят, судя по данным новостям(сколько его уже запрещают), у российских политиков не хватит мозгов что бы придумать как их запретить, имхо. Опять же пенсии и зарплаты в России никогда не будут платить биткоинами, потому что должен же быть оборот денег, и просто так это не разрешат сделать. И биткоин уже скорее не отец, а дед, потому что безопасность и все остальные аспекты технологичности монеты, оставляют желать лучшего. Так же видел что писали про Амазон, вроде как то мелькало в новостях что хотели ввести оплату битком, но потом отказались, не могу вспомнить точно, но вроде такая новость проскакивала про какой-то крупный интернет-ресурс(вроде это был амазон). Извините, но в стейблкоины я не верю, от слова совсем, ведь даже на биткоин сильно воздействуют, и меняют его цену(если опять же прислушаться к новостям). На мой взгляд стейблкоин - это воскрешение уже чего-то умершего. К слову немного поднадоел этот биток))) почти не купишь видеокарту, ждешь, ждешь, выжидаешь 1080 за 15к, а тут херак и вырос биток и ты опять ничего не купил...
YuRed Posted June 12, 2019 Author #20 Posted June 12, 2019 Всё дело в том, что криптовалюты на открытом блокчейне, такие как биткоин и эфир, а так же многие альткоины, невозможно контролировать, можно лишь отследить какие то транзакции так сказать "со стороны", но вмешаться в этот процесс невозможно. В отличии от криптовалют, стейблкоины изначально создаются с центром управления и регулирования, большинство из них равны 1 доллару или евро. Именно по причине подверженности регуляторам, стейблкоины выглядят более перспективными перед криптовалютами, если рассматривать этот вопрос со стороны законодателей
concord Posted October 7, 2019 #22 Posted October 7, 2019 1 hour ago, FLOW1984 said: сейчас все крипты уже затихли Конечно есть страны которые против крипты, но крипту рассматривают как мировую валюту так что рывок может быть колоссальным. Но в один момент. И потом опять падение.
Maxon4ik Posted October 7, 2019 #23 Posted October 7, 2019 Не все страны расматривают криптовалюту как платежное средство. Государство не сможет кониролировать все платежи только транзакции, в этом и заключаются сложности.
Aleksandr7284 Posted October 7, 2019 #24 Posted October 7, 2019 On 6/11/2019 at 10:30 AM, WonnaDie said: Могу сказать определенно продажа б/у видеокарт после майнинга тем же майнерам только идёт в верх, все больше и больше больших заказов поступает Все кто заказывае на деются что монеты дадут не плохие иксы и рескуют очень сильно
mxon91 Posted October 8, 2019 #25 Posted October 8, 2019 On 4/9/2019 at 9:43 PM, Lexus19 said: Мне не понятно почему крупные частные компании не принимают BTC к оплате , такие как Амазон , Алибаба , и т;д , видь если они начнут принимать это очень сильно популяризирует биток и цена может сильно возрасти , люди по всему миру научаться пользоваться биткоин кошельками и увидят что это быстро , просто и легко да еще и дешево . Крупным компаниям это только на руку . Они реально боятся нестабильного курса или им запрещают на гос уровне ? могут хакеры взломать легко.а терять деньги не кто не хочет!!!
Featured Comment
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.