Jump to content

Сад,огород,поле....

axl404

Featured Comment

Posted

В теплице огурцы и помидоры. 3.5 сотки картошки. Клубника, редиска, зелень, малина, смородина...

Posted
On 5/14/2019 at 11:40 PM, axl404 said:

Ребят,кто -то дома растения выращивает?.Если да-то какие.Я 4 ореха и 2 калины посадил.Чтоб ещё посадить?Мандарины в наших широтах не растут?Друг посадил-но боится,что зима мандарин убъёт.она и убъёт наверное

Нет возможности такой. а так по копошился бы в огороде)

Posted

я всё детство провёл в саду, огороде и в поле, сейчас живу в городе, дачи нет, может если дом построю или куплю, тогда и будет по любому какой то огород или сад

Posted
2 hours ago, YuRed said:

я всё детство провёл в саду, огороде и в поле, сейчас живу в городе, дачи нет, может если дом построю или куплю, тогда и будет по любому какой то огород или сад

А вот у меня дачный участок есть, ну как у меня, был раньше бабушкин, сейчас - мамин. Но суть в  том, что выращивания всех этих плодовых деревьев и кустов - какое-то гиблое и затратное, как на мой взгляд дело. Был бы у меня дом - был бы лишь газончик и еловые, которые особого ухода не требуют)

Posted

Посадила деревья тропические Личи и Манго первый раз. надеюсь выростут так как корни пустили хорошо. 

Posted
On 8/11/2019 at 10:09 PM, illibes said:

А вот у меня дачный участок есть, ну как у меня, был раньше бабушкин, сейчас - мамин. Но суть в  том, что выращивания всех этих плодовых деревьев и кустов - какое-то гиблое и затратное, как на мой взгляд дело. Был бы у меня дом - был бы лишь газончик и еловые, которые особого ухода не требуют)

Да какие там затраты, у меня растет смородина черная и красная, яблоня, вишня. Затрат никаких, но надо иногда конечно за ними ухаживать, а то может ничего и не вырасти.

Posted
4 minutes ago, Elen13 said:

Да какие там затраты, у меня растет смородина черная и красная, яблоня, вишня. Затрат никаких, но надо иногда конечно за ними ухаживать, а то может ничего и не вырасти.

не сколько дьявол в деньгах кроется, сколько во времени. Эт просто труба. Туда доехать - полтора часа по трассе. Потом обратно, зависит так же от того насколько растение способно выжить без ухода, если там какая яблоня дикая - то вообще не вопрос, а вот если породистое что, особенно виноград - то там и удобряй и поливай его летом, труба, короче)

Posted
1 hour ago, illibes said:

не сколько дьявол в деньгах кроется, сколько во времени. Эт просто труба. Туда доехать - полтора часа по трассе. Потом обратно, зависит так же от того насколько растение способно выжить без ухода, если там какая яблоня дикая - то вообще не вопрос, а вот если породистое что, особенно виноград - то там и удобряй и поливай его летом, труба, короче)

Ну представь у меня мама купила дачу, у нее естественно машины нет, на электричке или на автобусе добираться примерно одинаково больше 1.5 часов.  Вода там три раза в неделю по 2 часа. Даже при таком раскладе что там жить летом иногда, получается очень накладно просто ездить поливать и ухаживать. 

Posted

Было 3 дачи выращивали норм на продажу все огурцы, помидоры, капуста, картошка, арбузы, дыни, кукурузу . А потом продали ну и купила себе я одну дачу, 2 этажную но там только малину посадила, дача мне для отдыха а не для работы.

Posted
11 hours ago, illibes said:

Мне ехать никуда не надо, в окно смотрю - вижу вишню, дверь открываю - вот она яблоня, за угол зайду - и смородина) А ездить - это лишние заморочки, я бы наверно даже и не собралась, потому как и дома не всегда есть время и желание огородом заниматься. 

Posted

помидорчики и перцы чили на балконе ростим в этом году удачно. уже законсервировали 

• 4 weeks later...
Posted

В основном картошку выращиваем,  в этом году урожай вообще не очень порадовал!
В следующем году хочу другой сорт посадить, а то как то меня вообще расстроил в этом году, пора менять сорта) 

Posted

Если ты сильно заинтересован, то советую лучше перебраться из дома на большие зем. участки.

Например у меня так: 5 соток картофана, теплица (огурцы, помидоры и кабачки) и разная мелочь по типу крыжовника.

Posted

До сих пор считаю, что на зиму картошку лучше купить, чем садить и потом выбирать. Хватит с меня этих мозолей)) 

Posted
On 5/14/2019 at 5:40 PM, axl404 said:

Ребят,кто -то дома растения выращивает?.Если да-то какие.Я 4 ореха и 2 калины посадил.Чтоб ещё посадить?Мандарины в наших широтах не растут?Друг посадил-но боится,что зима мандарин убъёт.она и убъёт наверное

Посади, смородину, грушу, яблоки, это вообще топовые деревьев и куст смородины

Posted

Я посадила в своей жизни много чего. Самое яркое это китайскую вишню.  И дома растут карликовые кусты помидоров. Плоды похоже на черри. Такой же калибр 

Posted
On 5/14/2019 at 5:40 PM, axl404 said:

Я сажал, черешню вишню, пока малые, но плоды собирал 

Posted

У меня тюльпаны , помидоры и лимоны , я особо не занимаюсь такими делами , но иногда такое интересует ... Хотя я бизнесмен , а не фермер

• 3 weeks later...
  • 2 weeks later...
Posted
On 5/15/2019 at 1:43 PM, Demetrius1 said:

Я уже рад что не езжу на дачу и на огород картошку садить, уже прошло то время когда каждый год погибали при посадке и зборе картошки на городе

Да посадка картошки уже давно ушла в прошлое, у меня дачи нет, но возле дома помидорчики, огурчики сажу. Летом свой огурец кажется вкуснее даже.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...

Important Information

Privacy Policy Terms of Use