Jump to content

Сад,огород,поле....

axl404

Featured Comment

Posted
6 hours ago, Valentin1006 said:

Верно мыслишь! А с 1июня введут налог на собак кошек и на плодовфе деревья 

Ну что ты придумываешь?никто таких  налогов вводить не будет.может налог на воздух ещё введут?)1 вдох=1 рубль?и 1 выдох=1 рубль=со2)

Posted
Just now, axl404 said:

Ну что ты придумываешь?никто таких  налогов вводить не будет.может налог на воздух ещё введут?)1 вдох=1 рубль?и 1 выдох=1 рубль=со2)

был разговор о таких налогах... сам слышал и читал

Posted
On 5/15/2019 at 1:23 AM, axl404 said:

это ты молодец конечно.А сейчас мода в городАх жить да ещё и в многоквартирных домах.В селе жить мало кто хочет.Но совмещать как-то нужно.куда же без хоз. двора?)

А зачем постоянно в селе жить, ведь можно только в летный период приезжать, огород сажать, отдыхать от городской суеты. Мы с семьёй к примеру так делаем, и всех всё устраивает

Posted
Just now, Profit1989 said:

А зачем постоянно в селе жить, ведь можно только в летный период приезжать, огород сажать, отдыхать от городской суеты. Мы с семьёй к примеру так делаем, и всех всё устраивает

это хорошо) а я всегда в селе живу и все прекрасно

Posted

Я  желудей в горшочек накидал. Дуб на подоконнике выращиваю. 

Потом высажу рядом с домом. Чтоб хоть тенёк был летом.

Posted
22 hours ago, Asbest said:

лучше тогда орех посади, лучше будет и орешки покушаете)

Posted
23 hours ago, Asbest said:

не знаю кто верит, а кто нет, но есть такая старая примета- нельзя сажать дуб, клён и ещё что то - это к сильной болезни или к смерти.Верить в это или нет дело каждого)

Posted
1 hour ago, kiv211 said:

не знаю кто верит, а кто нет, но есть такая старая примета- нельзя сажать дуб, клён и ещё что то - это к сильной болезни или к смерти.Верить в это или нет дело каждого)

Я даже и не знал об этой примете, надо будет запомнить 

Posted

У нас климат хороший) По этому посадила кабачки,тыкву,помидоры,капусту,дыню,арбузы,горох,лук,чеснок,укроп,петрушку,клубнику,малину,смородину,кукурузу,огурцы на днях посажу)Персик,вишня ,черешня,яблоко,абрикос,миндаль,груши это то что из деревьев есть)

Posted
6 minutes ago, gandza750 said:

У нас климат хороший) По этому посадила кабачки,тыкву,помидоры,капусту,дыню,арбузы,горох,лук,чеснок,укроп,петрушку,клубнику,малину,смородину,кукурузу,огурцы на днях посажу)Персик,вишня ,черешня,яблоко,абрикос,миндаль,груши это то что из деревьев есть)

у меня мама тоже всего насажала, а я тут как старичок боровичок за всем ухаживаю)) Картошку второй год не сажаем, тут поле рядом и 2 год они картошкой его засаживают, так что картофана и так можно набрать сколько надо) по городу соскучился, на пару деньков махнуть бы, оторваться...всё лето в деревне жить, но тут хорошо, мне нравится)

Posted

Как говорил В.И.Ленин-"верным путем идёте товарищи.." все что вы сами выращивает это чистый натуральный продукт без ГМО, будете сами здоровыми и ваши детки. Молодцы!

Posted
On 5/27/2019 at 9:02 AM, ytex said:

Как говорил В.И.Ленин-"верным путем идёте товарищи.." все что вы сами выращивает это чистый натуральный продукт без ГМО, будете сами здоровыми и ваши детки. Молодцы!

молодцы то молодцы, но вот сколько сил и времени на это уходит, просто прорва...

Posted
On 5/22/2019 at 5:33 PM, axl404 said:

Про такой налог давно поговаривают🤣. Налог "на дождь" же хотят ввести.

Posted
On 5/24/2019 at 12:02 PM, gandza750 said:

А какой регион что миндаль растёт? 

Posted

у нас в последнее время всё жарче и жарче, кто что только не стал сажать, от арбуз и дынь в открытом грунте до абрикосов, лишь бы нечисть всякая не мигрировала, ядовитая)

Posted
1 hour ago, kiv211 said:

у нас в последнее время всё жарче и жарче, кто что только не стал сажать, от арбуз и дынь в открытом грунте до абрикосов, лишь бы нечисть всякая не мигрировала, ядовитая)

Скоро цитрумы и пальмы будем выращивать у себя в огороде 

Posted

У меня лето в детстве всегда ассоциировалось с дачей и огородом, хорошо хоть сейчас не нужно ездить там пахать ) 

Posted
On 5/22/2019 at 10:19 PM, Profit1989 said:

Если ты работаешь в городе, то выезжать в летний период у тебя получиться на свой сад огород, в лучшем случае на месяц. А если ездить только на выходные, то лучше и не заводить огорода, тем более у некоторых огороды эти более чем за 100км от места проживания.  На огороде работать нужно, за неделю там либо улитки все сожрут, либо трава задушит весь урожай.

Posted
On 6/6/2019 at 10:10 PM, zolushka said:

Если ты работаешь в городе, то выезжать в летний период у тебя получиться на свой сад огород, в лучшем случае на месяц. А если ездить только на выходные, то лучше и не заводить огорода, тем более у некоторых огороды эти более чем за 100км от места проживания.  На огороде работать нужно, за неделю там либо улитки все сожрут, либо трава задушит весь урожай.

у меня деревня за 65 км от города, туда сюда нет резона ездить, потому на всё лето тут зависаю.А трава это жесть вообще, хоть раз в неделю коси. 18 соток, плюс около дома, ещё пару мест....весь дент с триммером как карлсон.

Posted
On 6/7/2019 at 1:03 AM, Alamar said:

У меня лето в детстве всегда ассоциировалось с дачей и огородом, хорошо хоть сейчас не нужно ездить там пахать ) 

лентяй ты...))я тоже...))не люблю но надо.а вообще как по мнепроще купить всем чем горбатится в огороде.ладно если огород твой заработок а если нет то пипец не стоит столько труда вкладывать

Posted
1 hour ago, charli86 said:

лентяй ты...))я тоже...))не люблю но надо.а вообще как по мнепроще купить всем чем горбатится в огороде.ладно если огород твой заработок а если нет то пипец не стоит столько труда вкладывать

это нам молодым легче купить, а ты объясни это людям в возрасте. Их хлебом не корми дай покопаться в огороде, посадить что нибудь, всё точнее....

• 2 months later...
Posted
On 5/15/2019 at 3:43 PM, Demetrius1 said:

Я уже рад что не езжу на дачу и на огород картошку садить, уже прошло то время когда каждый год погибали при посадке и зборе картошки на городе

Огород сейчас заводят не из-за голода, это хобби, часть жизни.

Переехали из города в поселок. Вышел во двор, сорвал клубнички, поел виноград с ветки, огурцы, помидоры свежие для салата, яблоки, орехи.

Картошку не сажаю.

Posted

Я живу в частном доме и у меня растет много всего, яблоги различные и другие плодовы) Мандарины я бы не советовал, лучше уже персики)

Posted

Помню как в классе 8 нас заставляли фасоль выращивать, а может раньше.. Суть была в том, что нам нужны были побеги их, типа 20 см - круто, и что вы думаете? Я ее выращивал до момента пока та плоды не дала :D, потом маман в суп 5 фасолин добавила, хах. А так я предпочитаю кактусы)

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...

Important Information

Privacy Policy Terms of Use