Lexus19 Posted June 7, 2019 #1 Posted June 7, 2019 Фэйсбук готовиться выпустить свою монету под названием GlobalCoin , монету обещают запустить в первой половине следующего года . Для реализации этого проекта фэйсбук собирается привлечь 1 миллиард $ . Так же они провели переговоры с вэстерн юнион и планируют запустить систему дешевых переводов . Ну и опираясь на то что Фэйсбук серьезная и богатая компания можно предположить что у монеты будет хороший рост , главное что бы на выходе на нее не задрали цену . Еще интересно что монеты еще нет , но Глава «Роснефти» предположил , что в будущем расчет за нефть может проходить при помощи GlobalCoin от Фэйсбук . Это конечно очень крутое заявление , удар по $ будет нанесен серьезный , а вот цены и вера людей в криптовалюту только укрепится . Дуров где то потерялся со своей монетой , а вот если Фэйсбук сделает все быстро и четко + введет систему оплаты за просмотр рекламы ( как то читал что они хотят такое сделать ) , то монета попрет в гору . У фэйбука много пользователей которые могут начать пользоваться криптой , чем больше пользователей крипты тем больше ее по популярность , и в принципе не важно какой монетой люди пользуются , главное это движу вокруг криты . Выводы такие - Готовим бабосы на закупку Глобаокоин Глава «Роснефти» допустил, что в скором времени компании будут проводить сделки при помощи токена GlobalCoin от Facebookhttps://www.rbc.ru/crypto/news/5cf92f199a79475bb1868607#ws
YuRed Posted June 7, 2019 #2 Posted June 7, 2019 Это отличная новость, я тоже её читал, конечно когда кругом и всюду говорят о криптовалюте, её популярность растёт, и о ней узнают всё больше пользователей. Сейчас фейсбук официально объявил о выпуске, хотя предположения были ещё в прошлом году. Видимо всё таки глядя на всю ситуацию вокруг криптовалют, решили присоединится к этому течению. Кстати про Дурова: на их сайте появился клиент облегченной версии доступный для скачивания всем пользователям, после полного запуска будет полная версия, через обновление пробной.
Valentin1006 Posted June 7, 2019 #3 Posted June 7, 2019 Интересная новость, надо будет поизучать её, но думаю цена будет мала у нее
Russia64 Posted June 8, 2019 #4 Posted June 8, 2019 мне не особо понятно,как они её использовать будут,но раз ввдодят значит че-то придумали. Но минус в таких проектах остается прежний, монету тяжело взять за яйца ,а в некоторых случаях невозможно, а вот главу какой-нибудь компании (того же бутерина) те же штаты всегда могут обвинить в изнасиловании и посадить до тех пор пока чел не сломается и не выложим им на стол адреса явки и пароли)
charli86 Posted June 8, 2019 #5 Posted June 8, 2019 ну будем ждать появление новой крипты.главное чтоб при его выходе не завысили цену на глобал)а то не стану ее закупать..
BoLiK1337 Posted June 8, 2019 #6 Posted June 8, 2019 3 hours ago, Russia64 said: мне не особо понятно,как они её использовать будут,но раз ввдодят значит че-то придумали. Но минус в таких проектах остается прежний, монету тяжело взять за яйца ,а в некоторых случаях невозможно, а вот главу какой-нибудь компании (того же бутерина) те же штаты всегда могут обвинить в изнасиловании и посадить до тех пор пока чел не сломается и не выложим им на стол адреса явки и пароли) Будет такая же фигня как и в Вк , с Вк коинами....которые можно было майнить на телефоне , потом майнинг убрали и ими даже заплатить ни где нельзя... Да и мне кажется что эта валюта не вырастет сильно максимум 0.0001$
MpLol Posted June 8, 2019 #7 Posted June 8, 2019 Интересная новость. Будем ждать выпуска этой монеты. Я может и закуплю немного монет, если будет возможность.
questik Posted June 8, 2019 #8 Posted June 8, 2019 8 hours ago, BoLiK1337 said: Будет такая же фигня как и в Вк , с Вк коинами....которые можно было майнить на телефоне , потом майнинг убрали и ими даже заплатить ни где нельзя... Да и мне кажется что эта валюта не вырастет сильно максимум 0.0001$ А я как то вк монетку и упустила из вида, хочешь сказать , что ее уже нет ?! Какой Дуров , вы о чем ?! Давно выгнали же его с вк .... Лексус , ты прям веришь что она будет супер прибыльная ? С чего , не могу понять
Burjuy222 Posted June 8, 2019 #9 Posted June 8, 2019 Привет Лекс! Эту новость уже больше года мусолят разного рода СМИ и большинство комментариев по своей монете, именно от владельцев Фейсбука! Конечно учитывая популярность соц. сети и развития криптовалюты в мире, возможен рост монеты на рынке! Но у меня от такой обширной рекламы своей монеты, вполне закономерно появляются большие сомнения в том что сама монета, во первых хорошо вырастит в цене после выпуска её на рынок и будет так сказать: "ходовой монетой" на биржах! И второе: (если всё же монета выйдет на биржу) сможет удержать свою хотя бы первоначальную цену пол года, год, уже не говоря про рост! Сколько раз встречал, что создатели и разработчики монет круто пиарят свой продукт и куча людей вроде бы уважаемых и разбирающихся в этом пророчат проекту очень перспективное будущее, и куда не посмотри о нём только и говорят! А в итоге очень много инвесторов вкладывают в проект, обеспечивая миллионные фонды проекту, после выхода монет на биржу её стоимость в десятки раз ниже чем заявляли разработчики на этапе Баунти! И уже через месяц про эту монету ни кто не помнит и цена опускается с первых дней всё ниже и ниже, а куча людей круто пролетели! Так что моё мнение, рано говорить про монету которой только название придумали, и ничего больше доказывающего что будет рост и вообще сама монета! Даже популярность Фейсбука не служит гарантией для роста монеты, подчеркну будущей монеты))))
Lexus19 Posted June 9, 2019 Author #10 Posted June 9, 2019 Ну я тоже эти новости долго слышал , но вот после того как Сечин заявил что есть возможно что расчет за нефть может происходить в монете Фэйсбук меня очень заинтриговала . Теперь вопрос в том это реальное предположение или Цукерберг забашлял ему хорошую сумму , почему Сечин говорит о монете которой еще нет видь есть уже надежные монеты которые можно для этого использовать .
millioner500 Posted June 9, 2019 #11 Posted June 9, 2019 Вот у меня возникает когда читаю подобного рода новости только один вопрос. А чем хрен слаще редьки? На мой взгляд это попытка америкосов, которые поняли что ситуация отказа от доллара вполне возможно подсадить всех опять же на свою монетку.... А где гарантии что попав под какие нибудь санкции в США, тебе не скажут извините, но были монетки ваши стали наши вы же под санкциями... Такая политика сейчас модная... Я даже не жду и не буду готовить деньги или прочего на эту монетку, потому что все в тумане пока что. Я лично не верю что удар возможный по доллару не был согласован с правящими кругами США... А значит тут может быть много подводных камней, о которых мы пока что еще даже не задумываемся...
SLVone Posted June 9, 2019 #12 Posted June 9, 2019 Слышал давно уже новость о фейсбуке и их собственной крипте. Могу сказать только одно по поводу этого. Фейсбук поступил очень не красиво по отношению к хантерам и последователям аирдропа, когда начала блокировать все страницы как и твиттер, якобы за рекламу криптовалют, а после этого сами анонсируют свою криптовалюту. Не совсем хороший поступок.
Asbest Posted June 9, 2019 #13 Posted June 9, 2019 On 6/7/2019 at 3:08 PM, YuRed said: Это отличная новость, я тоже её читал, конечно когда кругом и всюду говорят о криптовалюте, её популярность растёт, и о ней узнают всё больше пользователей. Сейчас фейсбук официально объявил о выпуске, хотя предположения были ещё в прошлом году. Видимо всё таки глядя на всю ситуацию вокруг криптовалют, решили присоединится к этому течению. Кстати про Дурова: на их сайте появился клиент облегченной версии доступный для скачивания всем пользователям, после полного запуска будет полная версия, через обновление пробной. Можно попробовать. Хотя нет ясности в дорожной карте. И есть вопросы к этой крипте по анонимности. Хотя, если токен добавят на биржи то вопросы будут решены. Ну и опять таки цена на токен. Если космос то это будет отпугивать малые инвестиции.
Lexus19 Posted June 10, 2019 Author #14 Posted June 10, 2019 13 hours ago, SLVone said: Слышал давно уже новость о фейсбуке и их собственной крипте. Могу сказать только одно по поводу этого. Фейсбук поступил очень не красиво по отношению к хантерам и последователям аирдропа, когда начала блокировать все страницы как и твиттер, якобы за рекламу криптовалют, а после этого сами анонсируют свою криптовалюту. Не совсем хороший поступок. Скорее всего вопрос денег был , видимо им хорошо забашляли что бы запустить эту тему что бы поддержать падение крипты .
SLVone Posted June 10, 2019 #15 Posted June 10, 2019 6 hours ago, Lexus19 said: Скорее всего вопрос денег был , видимо им хорошо забашляли что бы запустить эту тему что бы поддержать падение крипты . Все в этом мире возможно, но это уже выглядит как какой-то сверхмассонский заговор) Мне кажется они увидели тенденцию развития крипты, увидели что чет там мутит Дуров и решили тоже влиться со своей криптовалютой. Для них это не то, что улучшает жизнь, дает новые ветки развития - для них это очередной тренд.
SLVone Posted June 10, 2019 #16 Posted June 10, 2019 On 6/9/2019 at 9:48 AM, millioner500 said: Вот у меня возникает когда читаю подобного рода новости только один вопрос. А чем хрен слаще редьки? На мой взгляд это попытка америкосов, которые поняли что ситуация отказа от доллара вполне возможно подсадить всех опять же на свою монетку.... А где гарантии что попав под какие нибудь санкции в США, тебе не скажут извините, но были монетки ваши стали наши вы же под санкциями... Такая политика сейчас модная... Я даже не жду и не буду готовить деньги или прочего на эту монетку, потому что все в тумане пока что. Я лично не верю что удар возможный по доллару не был согласован с правящими кругами США... А значит тут может быть много подводных камней, о которых мы пока что еще даже не задумываемся... Ну, это заблуждение. Это интернет - быстренько включил впн/прокси/тор или сделай все и сразу и уже ты гражданин другой страны и монетки твои.
Lexus19 Posted June 19, 2019 Author #17 Posted June 19, 2019 А тем временем Фэйсбук запустил уже сайт для своей монеты . https://calibra.com/ Сайт уже активен , с таких красивых лозунгом начинается знакомство с сайтом - Imagine if cash became digital. Планируется что клиентами станут 2.7 миллиарда человек , ну это фантастическая цифра и я думаю что среди этих пользователей будет как минимум 70% те кто раньше не имели представление о том что такое крипта , ну так типа слышали что то где то . То есть это мощное привлечение новых людей , а новым людям будут интересны другие монеты . Новые пользователи расскажут своим друзьям и родным . Теперь остается крупным интернет магазинам начать принимать крипту или запариться и создать свою монету , без разницы , не важно какая монета , важно что популярность набирает обороты . Ну а Биткоин как первый среди всех монет , цифровое золото будущего на фоне этого должен рости . Ну вроде как по логике так получается .
YuRed Posted June 19, 2019 #18 Posted June 19, 2019 Сегодня читал новость о монете фейсбук, и про сайт тоже. Оказывается монета обеспечена кучей фиатных валют, а не одной как это бывает с стейблкоинами. В следующем году планируют запустить вроде бы. Ну будет тоже мегапроект в мире криптовалют, это же хорошо
Lexus19 Posted June 19, 2019 Author #19 Posted June 19, 2019 Да уж , до выпуска монеты еще далеко , а уже несколько стран присели на жопу , по всей видимости 2.7 миллиарда которые могут начат пользоваться криптой не на шутку напугало разные страны . Председатель комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков предположил, что Libra будет запрещена на территории страны . Минист экономики Франции предупредил что криптовалюта не может заменить национальную валюту . Почему не может то ? Потому что они не хотят , ну а Америка опять свою любимую песню про безопасность данных , хотя сами за всеми и кругом шпионят .
Valentin1006 Posted June 19, 2019 #20 Posted June 19, 2019 On 6/8/2019 at 1:58 PM, charli86 said: ну будем ждать появление новой крипты.главное чтоб при его выходе не завысили цену на глобал)а то не стану ее закупать.. А еще главнее что б не начала падать основная крипта...
Lexus19 Posted June 21, 2019 Author #21 Posted June 21, 2019 Жара разгорается , теперь и Америка присела на жопу , видимо действительно все серьезно и им есть чего боятся , чувствуют угрозу в данном проекте . Конгресс США: мы не позволим токену Facebook конкурировать с долларом . Правительство США заявило что Фэйсбук должен приостановить работу над своим проектом . Потребителей они хотят защитить , эти черти постоянно хотят кого то защитить , а по факту развязывают войны ради захвата чужих ресурсов и продажи своего оружия . Не знаю реально ли так все на самом деле или они масла в огонь подливают дабы увеличить интерес . Так как Фэйсбук уже заявлял что вся информация о пользователях будет предоставляться правительству что им еще надо , за свой вечно зеленый фантик трясутся .
YuRed Posted June 21, 2019 #22 Posted June 21, 2019 2 hours ago, Lexus19 said: Жара разгорается , теперь и Америка присела на жопу , видимо действительно все серьезно и им есть чего боятся , чувствуют угрозу в данном проекте . Конгресс США: мы не позволим токену Facebook конкурировать с долларом . Правительство США заявило что Фэйсбук должен приостановить работу над своим проектом . Потребителей они хотят защитить , эти черти постоянно хотят кого то защитить , а по факту развязывают войны ради захвата чужих ресурсов и продажи своего оружия . Не знаю реально ли так все на самом деле или они масла в огонь подливают дабы увеличить интерес . Так как Фэйсбук уже заявлял что вся информация о пользователях будет предоставляться правительству что им еще надо , за свой вечно зеленый фантик трясутся . а как не трястись, доллар это гегемон мировой экономики, и конечно просто так не отдадут свои позиции, значит есть чего бояться
SLVone Posted June 22, 2019 #23 Posted June 22, 2019 19 hours ago, Lexus19 said: Жара разгорается , теперь и Америка присела на жопу , видимо действительно все серьезно и им есть чего боятся , чувствуют угрозу в данном проекте . Конгресс США: мы не позволим токену Facebook конкурировать с долларом . Правительство США заявило что Фэйсбук должен приостановить работу над своим проектом . Потребителей они хотят защитить , эти черти постоянно хотят кого то защитить , а по факту развязывают войны ради захвата чужих ресурсов и продажи своего оружия . Не знаю реально ли так все на самом деле или они масла в огонь подливают дабы увеличить интерес . Так как Фэйсбук уже заявлял что вся информация о пользователях будет предоставляться правительству что им еще надо , за свой вечно зеленый фантик трясутся . Ого, откуда такая информация? Странно, что они так испугались за доллар, я думал наоборот еще и будут поддерживать идею фейсбука. Ну, это говорит только об одном, что государства еще точно не знают, что делать с криптовалютой и вряд ли будут ее на законном уровне принимать и скорее всего будут запрещать, как это делается в Российской Федерации. Ситуация очень похожа на фрагмент из мифологии, когда один из Богов убивал своих детей, потому что знал, что они могут быть сильнее и забрать его престол. В принципе, очень похожая ситуация. Пора создавать свое государство, где основа будет блокчейн и криптовалюты)))
illibes Posted June 22, 2019 #24 Posted June 22, 2019 20 hours ago, Lexus19 said: Жара разгорается , теперь и Америка присела на жопу , видимо действительно все серьезно и им есть чего боятся , чувствуют угрозу в данном проекте . Конгресс США: мы не позволим токену Facebook конкурировать с долларом . Правительство США заявило что Фэйсбук должен приостановить работу над своим проектом . Потребителей они хотят защитить , эти черти постоянно хотят кого то защитить , а по факту развязывают войны ради захвата чужих ресурсов и продажи своего оружия . Не знаю реально ли так все на самом деле или они масла в огонь подливают дабы увеличить интерес . Так как Фэйсбук уже заявлял что вся информация о пользователях будет предоставляться правительству что им еще надо , за свой вечно зеленый фантик трясутся . Вот про это "а по факту развязывают войны ради захвата чужих ресурсов и продажи своего оружия" со стороны действий Америки можно завести даже свой топик и не один, ноя ограничюсь тем, что Америка - единственная страна мира, котоаря никогда не вела войны на своей территории, не считая грожданку - "Think about it". Согалсен с изанчальынм термином о том что Дуров где-то потерялся, о чем жалею. Но когда узнал о том, что изначально будут только закрытые торги - подзабил. Касательно фэйсбука. Сама сеть меня раздрожает не по детски. Она без малого конченная - (медленная, неудобаня, уродливая), но то, что происходит с их монетой, которую еще даже не видел свет - это, конечно, негоже. Но если не разглогольствовать особо, то и так ясно, что данные действвия со стороны правительства - весьма предсказуемы, увы.
Fikoloc Posted June 22, 2019 #25 Posted June 22, 2019 Если учесть насколько Facebook сейчас в мире популярен, то их монета вполне сможет выжить в мире крипты, а если они сделают её получение за какие-то достижения в facebook то я думаю она даже будет популярна, среди тех кто использует facebook. К сожалению я не особо пользуюсь им, так как живу в РФ и тут больше людей сидят в том-же вк, а не фб, а значит и шансы получать её у меня не будет) хотя в европе вроде это самая популярная площадка (facebook). Надеюсь они не уронят их монетку до 0, а смогут сделать такой-же хайп как это было на 1 апреля с вк коинами.
Featured Comment
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.